Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

bakalovava Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ожирение, которое лечится

Ожирение, которое лечится Часть 1. Вид сверху и подготовка к наступлению

Энтузиастов «голодания по…», раздельного питания, экзотических пищевых добавок и таблеток для подавления аппетита прошу не судить меня строго за ту небольшую толику здравого смысла, которую я попытаюсь здесь высказать в меру собственной – неспециальной – образованности. Вот она, та самая «другая история» - и правил в ней еще меньше, чем десять (http://www.myjulia.ru/article/219966/)

Внимание! Практика трехдневного голодания применима исключительно к сформировавшемуся (!) организму и противопоказана людям, имеющим в анамнезе язву, гастриты; сахарный диабет и другие эндокринологические и гастроэнтерологические заболевания. Цит. по Злюка Злюкинская, за что ей отдельное спасибо.

Дано: ожирение как медицинский диагноз.

Именно медицинский, причем поставленный врачом, которому вы однозначно доверяете. Ни в коем случае не самодиагностика! Ожирение - это в первую очередь нарушение липостаза (баланса жиров в организме), гипертрофическое или гиперпластическое. Какое именно - дайте определить специалисту. И не забывайте, что те стандарты, с которыми вы столь требовательно подходите к своей талии, в определенной степени принадлежат не вам, а навязаны маркетологами (по поводу правомерности критерия 90-60-90 некоторые ученые высказались уже достаточно резко).

Требуется: вылечить заболевание.

Именно эти два слова. Не «стать как Синди Кроуфорд» (или кто там сейчас в фаворе у зомбоящика?). Нам, девочки, вообще-то необходима жировая прослойка на бедрах и ягодицах: клетки, которые ее образуют, способны синтезировать и накапливать женские половые гормоны. А те, в свою очередь, поддержат нашу сексуальность в постклимактерическом периоде и предохранят от атеросклероза. Закрыли вопрос.

Решение

а) жрать меньше (количество) и не то, что раньше (качество);
б) двигаться больше;
в) дышать глубже;
г) думать иначе.

По статистике, комбинация а-б-в-г работает в 90% случаев. Исключение – явно генетические (гормональные) расстройства. Требуют специальной терапии, эффективность которой варьируется от пациента к пациенту. Касаться этой темы не буду, ибо область все еще экспериментальная, а мы подходим к проблеме даже не с научной точки зрения. Нами – простите, мною – движет всего лишь здравый смысл.

Приступаем к претворению решения в жизнь.

Подготовка

1. Сдайте анализ кала (да-да, и принцессы тоже). Кал должен попасть под микроскоп специалиста не позже чем через два часа после дефекации. На предмет выявления тех, кто, вполне возможно, заставляет вас жрать как не в себя. Если таковые обнаружатся – доктор выпишет соответствующую отраву, которую придется пить. Собакошек, имеющихся в домашнем хозяйстве, лучше вообще удалить за пределы досягаемости. Никогда не знаешь, до конца ли вылечились все эти животные.



2. Постепенно переставайте есть. В течение трех дней снижайте объем и калорийность вашей пищи – до нуля.

3. А теперь – самое страшное. После трехдневного снижения – стоп, машина. Перед сном третьего дня – стакан компота и кружку Эсмарха. Это – ваша диета на ближайшие трое суток. Кстати, клизму лучше доверить профессионалам. Обратитесь к специалистам по гидротерапии кишечника. Только не увлекайтесь – двух раз за три дня вполне достаточно. Не то смоете весь эпителий со стенок кишечника, а это уже неправильно.

Зачем три дня не есть?

Вовсе не для того, чтобы организм начал питаться собственным жиром. Он, кстати, и не начал бы – в первую очередь расходуется, как это ни странно, не жир, а белок (да-да, в энергетических целях!).

И не для того, чтобы очистился от шлаков (псевдонаучный, хотя и красочный термин). Шлаков в организме нет – есть продукты распада, которые сами из него выводятся (газы, моча, кал, пот – вот естественные средства их транспортировки наружу).

Задача трехдневки гораздо проще и понятнее с точки зрения здравого смысла: дать желудку уменьшится в размере. Когда вы каждый день запихиваете в него примерно одно и то же количество еды, сигналы о насыщении поступают в мозг все позже и позже – когда желудок уже натянут, как барабан.

Поверьте: провести три дня без еды – абсолютно реально и совершенно безвредно для организма (хотя сейчас, возможно, вам и кажется это невероятным). Подтверждено личным опытом: как только вы решились и сказали себе «да, я начинаю голодовку», все меняется – куда-то пропадает тот самый волчий аппетит, до этого рисовавший вам ужасы голодной смерти уже на второй день. Желудок отлично подчиняется мозгу – доказано! Еще раз, хором: доказано!



В эти три дня пейте жидкость в объемах, не превышающих 250 мг за один раз, с интервалом в два-три часа (ночью вставать не надо). Что именно пить? Не принципиально. В идеале – компот из сухофруктов, березовый сок, минеральную – если не противопоказана – воду. Лично я и кофе себе позволяла, и чай. Никогда – кефир.

За эти три дня с помощью диетолога, желательно – не увлеченного какой-нибудь умопомрачительной методой – составьте личную пищевую инструкцию, в которой подробно опишите, что и когда будете есть и – это важно! – как будете выходить из голодовки. Понятное дело, что так же, как и входили – постепенно, но с этого момента все ваши меню должны быть отражены на бумаге. Поверьте на слово: иначе не сработает. У того, что существует только в мыслях, шансов реализоваться гораздо меньше. У записанного – больше на порядок.

На этом – пока все. Особенности воплощения в жизнь схемы «а-б-в-г», подробно и обстоятельно – в следующей статье.



Кверти   13 апреля 2010   9681 9 31  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ожирение, которое лечится
ожирение, заболевание, лечение

Часть 1. Вид сверху и подготовка к наступлению
Энтузиастов «голодания по…», раздельного питания, экзотических пищевых добавок и таблеток для подавления аппетита прошу не судить меня строго за ту небольшую толику здравого смысла, которую я попытаюсь здесь высказать в меру собственной – неспециальной – образованности. Вот она, та самая «другая история» - и правил в ней еще меньше, чем десять (http://www.myjulia.ru/article/219966/)
Внимание!
Читать статью

 



Тэги: ожирение, заболевание, лечение



Статьи на эту тему:

Ожирение, которое лечится - 5. Нет у вас больше друзей...
Ожирение, которое лечится - 2
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)


Последние читатели:




Комментарии:

Wel59 # 13 апреля 2010 года   +3  
Интересно! Очень интересно!
Хочется попробовать, главное, чтобы "пыл" не пропал!
Имеются ли возрастные противопоказания?
Кверти # 13 апреля 2010 года   +2  
Злюка (см.ниже) заметила совершенно верно: для сформировавшегося организма. Точнее не скажу. По тому же голоданию - необходима консультация со специалистом, а лучше - с несколькими ("сверить показания").
sve-tik # 13 апреля 2010 года   +2  
не хочется всех этих складочек по бокам..
Марина Круглова # 13 апреля 2010 года   +1  
Кверти пишет:
дать желудку уменьшится в размере

Можно и более щадящим способом - постепенным сокращением объёма пищи. Всё бы замечательно, но Вы забыли упомянуть, что рекомендация
Кверти пишет:
2. Постепенно переставайте есть. В течение трех дней снижайте объем и калорийность вашей пищи – до нуля.
Поверьте: провести три дня без еды – абсолютно реально и совершенно безвредно для организма


хороша для человека с:
а) сформировавшимся организмом и не приемлема для подростков, которые, кстати, могут читать Вашу статью;
б) противопоказана людям, имеющим в анамнезе язву, гастриты; сахарный диабет и другие эндокринологические и гастроэнтерологические заболевания;
в) людям, находящимся в состоянии психофизических перегрузок или, проще говоря, в стрессе.

Как говорится, "Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом"

Кверти пишет:
Желудок отлично подчиняется мозгу – доказано!

С этим не поспоришь.
Кверти # 13 апреля 2010 года   +2  
Согласна полностью с "а" и "б". Помечу в самом начале. Что касается пункта "в", ситуация спорная. Все под стрессом ходим - это, так сказать, пандемия . Вот если имеется невроз, вызванный стрессом, или невротическое состояние... В общем, тут тоже надо посидеть-подумать, со специалистом тем же.
А насчет щадящего способа отвечу так: можно, конечно же, но трехдневочка, если ты ее осилила, дает тебе такой подъем энергии и веры в себя, что просто ух! Яркая иллюстрация тезиса о том, что желудок подчиняется мозгу.
Марина Круглова # 13 апреля 2010 года   +1  
Да, согласна с Вами полностью по поводу невротических состояний.
И по поводу подчинения желудка мозгу. Ибо и центр насыщения находится в мозге)

Благодарю за упоминание моей скромной персоны
irina7771 # 13 апреля 2010 года   +1  
Я пробовала, 3 дня совсем легко прошли. Одна проблемма - низкое давление. Правда, после этих дней, я человек неевший картошку годами, очень захотела картошки в "мундире"
Кверти # 13 апреля 2010 года   +1  
Что еще интересно: вы по-другому начинаете ощущать вкус уже знакомой пищи - это первое. И открываете для себя блюда, которых раньше вам, может быть, и не особенно - или вовсе! - не хотелось. Восстанавливается функция вкусовых рецепторов, во как
Caty_L # 13 апреля 2010 года   +1  
С пунктами а-г совершенно согласна, а вот с пунктом 1 - это уже проблема, а точнее с
Кверти пишет:
не позже чем через два часа после

. Да и животинок можно регулярно "дезинфицировать", зачем же от них избавляться, ведь паразитов можно и на улице нахвататься и от плохо вымытых фруктов - ягод.
Кверти # 13 апреля 2010 года   +1  
По поводу животинок - это из личного . Оставить-то, конечно, можно.
Caty_L # 13 апреля 2010 года   +1  
Кверти пишет:
По поводу животинок - это из личного [/quote=Кверти]

отдали?

Кверти # 14 апреля 2010 года   +1  
Одного отдали, да.
Руслёна # 28 апреля 2010 года   +2  
А как быть с теми, кто ест мало,а вес уже зашкаливает? Ем, практически, по расписанию, после 18-ти ни-ни, а вес колеблется от 95 до 90.
Кверти # 28 апреля 2010 года   +1  
Важно не только сколько, но и что именно (низкоуглеводное питание). Также - двигательная активность, она должна быть. Не беспощадная, как издевательство над организмом, а умеренная, но регулярная, чрезвычайно стабильная. Двухчасовая ходьба пешком - как чистка зубов каждый день. Конечно же, это индивидуально, но тут простая математика (считаем сжигаемые калории). Надо найти то, что полюбишь и будешь делать не через "не могу", балдея от силы воли, а на самом деле - разрушая психику исподволь. Кому-то десять километров пробежать в день - как мне чашку кофе выпить, без этого не "заводится". Все индивидуально, экспериментируйте. Читайте, кстати, вторую и третью часть.
Руслёна # 30 апреля 2010 года   +1  
Яем каши на воде без соли и сахара и овощи. Мясо очень редко и то -только курицу. Рыбу иногда.
Caty_L # 30 апреля 2010 года   +2  
Мне похудение ни к чему, но изучая раздельное питание, заинтересовалась результатами. А вот
Руслена пишет:
Яем каши на воде

простите, калорийные какие, а толку от них организму не так уж и много, лучше бы по кусочку рыбы (море продукты) или той же курицы ели и овощи естественно.
Руслёна # 3 мая 2010 года   0  
И курицу ем раз в неделю- обязательно, и рыбо раз-два в неделю. Ну и овощи, конечно!
Кверти # 1 мая 2010 года   +2  
Насчет каш согласна с Caty L. В системе, где завтрак - самый существенный прием пищи, каша отлично работает в качестве источника калорий - если предвидится их усиленный расход. Но только не в том случае, когда вы хотите сбросить вес. Мне попадались на английском языке списки продуктов, которые способствуют накоплению жира, и там присутствовали некоторые виды овощей. Парадоксально, но вегетарианство, например, похудению не способствует - вышибает из организма В12, необходимый для полноценного метаболизма (за точность формулировки не ручаюсь, но смысл таков).
А вообще - если Ваша ситуация кажется Вам самой какой-то аномальной, лучше поговорить с тем специалистом, который находится в пределах досягаемости.
Руслёна # 3 мая 2010 года   0  
Я уже не верю нашим спецам. Нарывалась не раз на таких, про которых и вспоминать не хочется.
Кверти # 3 мая 2010 года   +1  
Аналогия из таблицы Менделеева: чем благороднее элемент, тем реже встречается в природе. Так, между прочим, обстоит дело со всем: хорошими и приятными людьми; специалистами своего дела; качественными вещами и т.д.
Руслёна # 3 мая 2010 года   0  
Это вы про меня- редко встречается в природе- или про докторов?
Кверти # 4 мая 2010 года   +1  
И про Вас (хорошего и приятного человека), и про них (знающих и понимающих докторов).
Руслёна # 4 мая 2010 года   0  
К сожалению, профессионалов своего дела мало в любой области знаний, как и ОЧЕНЬ хороших людей.
zazu # 4 мая 2010 года   +1  
я не согласна с Кверти!я тоже скептически отношусь к разного рода диетам и системам,но прочитала про систему -60 и согласилась с автором!ничего исключать нельзя(даже если вы хотите похудеть),тем более каши!просто надо знать время когда их можно употреблять.и потом,самое главное-ваши ккалории не должны превышать ваших энергозатрат!по этой системе до12 -углеводы(можно даже с маслом) ,с 12 до 18 мясо+овощи(туш-е,варенные,салаты)только минимум жира!человек похудел на 60 кг!
Кверти # 4 мая 2010 года   +1  
Zazu, у меня в статусе все написано, в т.ч. и про диеты . Почему я их не люблю? Поверьте, нельзя в короткие сроки достичь стабильного результата. Лишний вес - результат повторения определенных действий (стереотипов) на протяжении многих лет, последствия - чаще всего! - образа жизни, отношения к ней и к себе. А избавиться от него хочется быстро. Так вот: природе, грубо говоря, плевать на наше "хочется". И она нанесет ответный удар - который в долгосрочной перспективе может оказаться смертельным.
Причина всех диет - "хочу здесь и сейчас". Это опасно!
zazu # 4 мая 2010 года   +1  
так я про тоже!просто если человек весит допустим 120 кг-при правильном питании и небольшой физ нагрузке начнет стремительно худеть(т.к гипер жир уходит быстро)-этому масса примеров!
Кверти # 4 мая 2010 года   +1  
Упс. С этим согласна. Просто вот какая штука - слово "диета" опасно само по себе, для большинства оно подразумевает кратковременное усилие, после которого можно "расслабиться и закурить", как говорят мужчины . Редко кто из нас, барышень, связывает со словом "диета" такие прилагательные как "пожизненная", "многолетняя" и т.д. Это уже - не диета, а образ жизни.
zazu # 4 мая 2010 года   +1  
я согласна!все примеком к здоровому образу жизни-через терни к звездам!!!!!!!!!!!!
Руслёна # 5 мая 2010 года   0  
Кверти пишет:
Это уже - не диета, а образ жизни.

Именно, образ жизни и пожизненный! А мы чуть пару кило скинем и тут же расслабляемся, по себе знаю.
Руслёна # 5 мая 2010 года   0  
Согласна!
Кверти # 6 мая 2010 года   0  
Пожизненный образ жизни - это хорошо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.