Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фруктовая база

Фруктовая база Грузите апельсины бочками…
(яблочная и апельсиновая диеты – насколько эффективны – настолько и вредны?)
 
От яблока ведет свое начало человеческий род, согласно Священному Писанию.
На сегодняшний день в плане кулинарии с яблоками можно сделать все что угодно – приготовить блюда, начиная с оладушков и заканчивая фуа-гра, замариновать, пожарить, потушить, сварить, создать украшения перед подачей тарелок на стол или изысканный соус и просто сгрызть в свежем виде.
Диетологи во всем мире отдают должное этому фрукту – ведь в нем содержатся все витамины, вещества, улучшающих пищеварение, микроэлементы и клетчатка и при этом -  абсолютный минимум калорий!
Разновидностей яблочно диеты несколько. Самый простой вариант – это устроить себе разгрузочный день. Ешьте на здоровье яблоки – до полутора килограммов в день. Только обязательно пейте! Несмотря на то, что фрукты содержат сок, два литра жидкости в день никто не отменял. Пить нужно негазированную минеральную воду, некрепкий чай.
Такие разгрузки далеко не всем по плечу, ведь яблоки стимулируют чувство голода. Не истязайте себя ими больше, чем 1-2 раза в неделю. Если процесс дается совсем нелегко, но отступать вы не намерены – комбинируйте яблоки с другими продуктами. Хорошо подходит для этой цели кефир, да и выпивать его разрешается до литра в день. Только следите, чтобы между порциями яблок и напитка проходило не меньше часа времени.
Не многим хуже сочетается с яблоками мед. Его можно съедать до 3 чайных ложек в день. Утром, днем и вечером, около 6 часов.
Более длительной яблочной диетой является трехдневная разгрузка организма. В этом случае рацион необходимо изменить, добавив в него белки. Мясо, рыба, яичный белок – только не смешивайте эти продукты, а выделите для каждого свой день. Мяса – не больше 100г, и конечно лучше, если это будет вареная говядина, но можно заменить ее курицей. Что касается рыбы – то ее следует съедать не больше 150г за день и желательно выбирать морскую. На третий день съешьте один яичный белок. Идеальное время для белковой пищи – обед. А за 2 часа до сна можете выпить стакан кефира или простокваши. Количество яблок не ограничено, а вот с жидкостью в течение дня в этом случае строже – разрешена только минеральная вода, 2-2,5 литра в день.
Самая продолжительная диета рассчитана на неделю. Обязательным условием в ней является белок, источниками которого снова выступают мясо, рыба и белок яичный. Только в этом случае их порции следует увеличить вдвое. К этой диете прибавляются также сырые овощи. Следует съедать в день две морковки (их можно заменить на стакан свежевыжатого морковного сока) и один помидор. Это обязательно. Количество яблок, опять же, не ограничено. И последнее: поскольку этот вид яблочной диеты самый продолжительный – выбирайте сладкие или сладко-кислые сорта.
Казалось бы, яблоки – идеальная основа для диеты. Однако позволительна эта роскошь не всем, а только тем, у кого нет серьезных проблем с желудком и кишечником. Кислые сорта противопоказаны женщинам с гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Если это про вас – выбирайте наиболее сладкие сорта или же питайтесь запеченными яблоками. (Пока не сели на диету, побалуйте себя: запеките фрукт с медовой начинкой и накройте шапкой из подслащенного творожного мусса или нежного свежего сыра, политого мятным соусом. По-моему, десерт что надо – в самое яблочко!). Людям с недостающей выработкой желудочного сока, напротив, лучше потреблять больше кислых сортов. Страдающим мочекаменной болезнью пациентам врачи рекомендуют яблочное пюре. А теперь вниманию аллергиков – отдавайте предпочтение зеленым яблокам, красно-оранжевые фрукты способны вызвать обострение вашего недуга.
 

Стакан апельсинового сока в жару – что может быть приятнее, свежее и полезнее? Порция витамина С, заключенная в ярко-оранжевый спелый плод… Только апельсин не так уж и полезен – утверждают немецкие ученые. Питаясь этими цитрусовыми, можно заработать эрозию зубной эмали! Виной всему – фруктовые кислоты, в большом количестве содержащиеся в апельсине. Но если вы не живете вблизи апельсиновых рощ где-нибудь на Кубе и не съедайте по фрукту каждую свободную минутку – с вами того не случится. Просто не стоит злоупотреблять, а отказаться от удовольствия никто не вправе запретить!
Чтобы опасные кислоты не подрывали здоровье, европейская 5-ти дневная апельсиновая диета без жира позволяет комбинировать цитрусовые с полуобезжиренным йогуртом или кефиром, листьями салата (в них можно добавить немного масла и специй), с вареной или поджаренной на диетическом масле рыбой, приготовленным на гриле или сваренном мясе. Разрешены чай и кофе без сахара и молока, минералка без газа. Чуть не забыла! Апельсиновая диета разрешает по уикендам питаться в обычном режиме! Только не расслабляйтесь, а по понедельникам обязательно выпивайте стакан воды с лимоном с утра, днем съедайте 1 яблоко, сухарик или тост, а вечером – половинку листьев салата, 1 яйцо и 1 помидор. Понедельник – день тяжелый, ничего тут не поделаешь! Зато есть взять за правило такой разгрузочный день, то вес по окончании диеты меняться не будет!
 
Каждое утро: 1 апельсин или грейпфрут; 1 сухарик или тост;  чай или кофе без сахара и молока
 
Понедельник
Днем     
1 апельсин или грейпфрут, 1 вареное яйцо, 2 стакана йогурта (кефира), 2 сухарика или тоста
Вечером
2 помидора, 2 вареных яйца, половинка листьев салата, 2 сухарика или тост.      
 
Вторник
Днем                                                     
1 апельсин или грейпфрут, 1 вареное яйцо, 2 стакана йогрурта (кефира), 2 сухарика или тоста
Вечером
125 гр говяжьего мяса, 1 помидор, 1 апельсин или грейпфрут, 1 сухарик или тост, 1 стакан йогурта
 
Среда
Днем     
1 апельсин или грэйпфрукт, 1 яйцо, 2 стакана йогурта, 2 сухарика или тоста  
Вечером
125гр бифштекса или ростбифа, 1 апельсин или грейпфрут, 1 сухарик или тост, 1 стакан йогурта
 

Четверг

Днем      
125 гр обезжиренного творога, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 сухарик или тост  
Вечером
125 гр говяжьего мяса, 2 помидора, 1 яблоко, 1 сухарик или тост
 
Пятница
Днем  
200 гр. рыбы на выбор, 1 помидор, 1 сухарик или тост    
Вечером
половинка листьев салата, 1 яйцо, 1 помидор



Диана Хубларова   27 января 2009   1584 1 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фруктовая база
фрукты, диета, апельсины, яблоки, грейпфруты, йогурт, сок

Грузите апельсины бочками…
(яблочная и апельсиновая диеты – насколько эффективны – настолько и вредны?)
От яблока ведет свое начало человеческий род, согласно Священному Писанию.
На сегодняшний день в плане кулинарии с яблоками можно сделать все что угодно – приготовить блюда, начиная с оладушков и заканчивая фуа-гра, замариновать, пожарить, потушить, сварить, создать украшения перед подачей тарелок на стол или изысканный соус и просто сгрызть в свежем виде.
Читать статью

 



Тэги: фрукты, диета, апельсины, яблоки, грейпфруты, йогурт, сок



Статьи на эту тему:

А кушать хочется!
Смузи-диета... для тех, кто любит вкусно поесть
Топ-10 самых полезных сладостей
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
Обманчивая терминология


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.