Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утренние круасаны

Утренние круасаны Что для вас идеальное утро? Для меня это запахи, а именно запах свежесваренного кофе и круасанов…
Как же я люблю все возможные круасаны с начинками и без!
Самое главное в круасане – это его свежесть, поэтому я их пеку сама.
Не всегда, к сожалению, хватает терпения на самостоятельное приготовление слоеного теста, но меня всегда выручает замороженное бездрожжевое тесто!
Быстрая заморозка, все же великое изобретение человечества, позволяющее значительно облегчать наш труд на кухне, но вернемся к моим круасанам.
Итак, для утренних круасанов вам понадобится: слоеное бездорожжевое тесто 500г, пластовый мармелад 100-150г, твердый сыр 100-150г, нож, немного муки и бумага для выпечки, 1 яйцо, сахарная пудра.
Все предельно просто, особенно для таких лентяек, как я – размораживаем тесто (можно выложить его ночью или поздно вечером, чтобы успеть приготовить себе побыстрее антистрессовый завтрак), чем меньше вы раскатаете тесто, тем более пышные получатся круасаны.
Пласт теста по желанию или раскатываем, или оставляем нетронутым.
Ножом с одной стороны теста делаем надсечки приблизительно через каждые 11 см, а с дугой стороны делаем надсечки каждые 5, 5 см.
Далее вырезаем треугольники, соединяя ножом линии от сторон в 11 см и противоположную вершину с насечкой 5, 5 см. у нас получатся аккуратные треугольники доля формирования круасанов.
В каждый треугольник вкладываем кусочек мармелада (приблизительно 9 на 1,5 см) у широкого основания приблизительно на 2 см выше среза и начинаем сворачивать круасан, аккуратно растягивая его руками в стороны при скатывании. Готовый рогалик, слегка загибаем в полукруг и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обычно половину круасанов я делаю с мармеладом, а половину с сыром.
Круасаны с сыром я делаю, так же как и с мармеладом, вкладывая в треугольник кусочек сыра приблизительно 8 на 1,5 см.
Готовые круасаны смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180° приблизительно 15-20 минут.
Готовые круасаны посыпаем сахарной пудрой, варим себе крепкий кофе и наслаждаемся….
Никакая депрессия вам не страшна после такого завтрака!




HelenF   26 января 2009   8527 6 6  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утренние круасаны
круасаны, слоеное тесто, выпечка, завтрак

Что для вас идеальное утро? Для меня это запахи, а именно запах свежесваренного кофе и круасанов…
Как же я люблю все возможные круасаны с начинками и без!
Самое главное в круасане – это его свежесть, поэтому я их пеку сама.
Не всегда, к сожалению, хватает терпения на самостоятельное приготовление слоеного теста, но меня всегда выручает замороженное бездрожжевое тесто!
Читать статью

 



Тэги: круасаны, слоеное тесто, выпечка, завтрак



Статьи на эту тему:

Улиточки со сгущенкой
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Лениво-сырный рулет
Завтрак у Оли
Правильные пирожки


Последние читатели:




Комментарии:

Panterka2009 # 26 января 2009 года   +2  
Круасаны с сыром?хм, надо попробовать.А я очень люблю круасаны с орехом и шоколадом .В сочетании с кофе-капуччино получается божественно!
HelenF # 26 января 2009 года   0  
я еще люблю с заварным кремом круасаны, тоже необыкновенно вкусно выходит!
natocnkakom # 26 января 2009 года   +1  
А я который месяц давлюсь овсянкой с кефиром! Хочу круассаны!
HelenF # 26 января 2009 года   +1  
Бедненькая! надо себя жалеть, хоть изредка!
Хотя сегодня я полсе выходных тоже на кефире и чуть-чуть творожка.... вот так расплачиваюсь за завтраки в выходные!
natocnkakom # 26 января 2009 года   0  
Я себя пожалею потом, вечером, умяв ужин (потому как поужинать кефиром у меня точно не выйдет)
lusi33014 # 8 февраля 2009 года   0  
Мой вам совет, круассаны выпекают при 150-160 градусах  10-12 минут


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.