Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 91


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром

Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром Отварить в подсоленой, с добавлением яблочного уксуса, воде цветную капусту, не более 5минут.

Пока готовится капуста, приготовим крем-соус:

1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета;
2. вскипятить 1.5 стакана молока (обезжиренного);
3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко;
4. кастрюлю со смесью поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая, довести до кремообразного состояния;
5. в крем добавить: 1ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех, 1ст.л. лимонного сока, щепотку сахара.

Капусту откинуть на дуршлаг, разрезать на части, полить крем-соусом, обсыпать мелко наструганным сыром.
Ужин готов!





lusi33014   24 марта 2010   2333 13 22  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром
кулинария, вторые блюда, цветная капуста, соус

Отварить в подсоленой, с добавлением яблочного уксуса, воде цветную капусту, не более 5минут.
Пока готовится капуста, приготовим крем-соус:
1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета;
2. вскипятить 1.5 стакана молока (обезжиренного);
3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко;
4.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, вторые блюда, цветная капуста, соус



Статьи на эту тему:

НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами


Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 24 марта 2010 года   +7  
а я заливаю соусом, посыпаю сыром и запекаю недолго в духовке. тоже вкусно очень
lusi33014 # 24 марта 2010 года   +8  
Я так же делаю, когда готовлю для семьи. И я очень люблю запекать, нежели жарить и варить
татка7930 # 24 марта 2010 года   +6  
Очень люблю цветную 5апусту, часто ее готовлю, но так еще не приходилось. Спасибо за рецепт
lusi33014 # 24 марта 2010 года   +6  
Это, так сказать: блюдо на скорую руку без заморочек.
Rizaja # 24 марта 2010 года   +5  
Так еще не готовила...В сезон попробую, спасибо!
lusi33014 # 24 марта 2010 года   +6  
Так ведь в овощных магазинах - круглый год сезон!
Rizaja # 24 марта 2010 года   +4  
Цена пока "кусается"...
lusi33014 # 25 марта 2010 года   +4  
неужели на овощи большая цена? Как тогда жить людям?????
Rizaja # 25 марта 2010 года   +3  
Очень трудно...А пенсионеры - вообще не могу понять, как сводят концы с концами! Если я приведу цифры - они Вам не покажутся такими уж большими, но нужно сравнивать с уровнем наших зарплат и пенсий, для нас это очень много...
lusi33014 # 25 марта 2010 года   +4  
Моя сестра живет в Чугуеве, а племянница в Черновцах. У племянницы родился недавно 2-й ребенок. Никогда не писали о проблемах в Украине. Сестра уже 6 лет как на пенсии. Она оплачивает 2-х комнатную квартиру как вдова военнослужащего. Правда у нее есть участок 2 сотки. Не знаю на сколько этот участок ей помогает. Но отпуск проводят ежегодно на море.
Rizaja # 25 марта 2010 года   +3  
Видимо, у сестры, как вдовы военнослужащего, есть льготы по оплате коммунальных услуг, и у нее из-за этого может быть выше пенсия. Большинство пенсионеров у нас имеют пенсии меньше 1000 гривень (1 доллар=8 гривен). У моей свекрови пенсия 685 гривен...При этом:
за коммунальные услуги (квартира однокомнатная, прописан один человек) в месяц она платит около 300 грн.;
за телефон (если не очень много разговаривать!) получится сумма до 50 грн.;
пакет услуг кабельного телевидения - 50 грн. (от него она отказалась)...
На еду, лекарства (не меньше 100 грн. в месяц!) и проезд в транспорте остается около 340 грн. Цены на сегодня приблизительно такие:
батон - 2.50 грн.
хлеб черный - около 3 грн.
булочка с отрубями - 0.70 грн.
1 литр молока - 7-8 грн.
450 г сметаны - 6-8 грн.
1 кг творога - около 35 грн.
200 г масла - 10 грн.
1 кг сыра (типа голландского) - около 60 грн.
1 кг лука репчатого - 7-8 грн.
1 кг свеклы - 6 грн.
1 кг моркови - 6-7 грн.
1 кг помидор, свежих огурцов - около 15 грн.
1 кг яблок - 5-7 грн.
1 кг картошки - 5 грн.
450 г макарон (пачка) - около 4 грн.
10 яиц - 9-10 грн.
1 кг куриных лапок - 19 грн.
1 кг куриного филе - 27-32 грн.
1 кг фарша (говядина+свинина) - около 30 грн.
1 кг говяжьей грудинки (с костями) - 25 грн.
1 кг говядины (мякоть) - 45-50 грн.
1 кг свинины (мякоть) - 45-55 грн.
1 кг колбасы вареной (среднего качества!) - 30-35 грн.
1 кг колбасы копченной (среднего качества!) - 45-55 грн.
Проезд в маршрутном такси - 1.75 грн. Трамвай, троллейбус для пенсионеров, к счастью, бесплатный!
Об одежде я просто не говорю...
Можете прикинуть! И таких, как она, очень много... У работающих людей зарплата в 2 - 2,5 тыс. гривен считается хорошей...
lusi33014 # 25 марта 2010 года   +3  
Да, я все это представляю, потому как была с 25.02.10 по 16.03.10 в Беларуси и Литве. Чему больше всего поразилась, так это дорогостоящей одежде на людях, а также их обуви, аксесуарам, мобильникам. И все говорят только о том, что работать негде, или платят гроши. Но, посещая знакомых и родственников убедилась в том, что ни у кого нет средней стоимости обычной одежды или обуви. Никто не покупает дешевые вещи. Покупают только натуральные шубки, дубленки и все остальное в той же категории.
Я бы очень хотела, чтобы люди увидели как одеваются английская молодежь или шведская( студенты) и студенты из бывшего Союза.
Скоро бабушка # 25 марта 2010 года   +4  
вкусно, наверное...
lusi33014 # 25 марта 2010 года   +3  
Стоит попробовать, но, в том случае если Вам нравится капуста вообще. Я люблю все виды капусты и с удовольствием ее готовлю. Потому, как этот овощ не требует длительной термической переработки. Капуста должна быть с легким хрустом
КсюшаОК # 4 апреля 2010 года   +1  
Я люблю цветную капусту, но этого рецепта не знала. Обязательно попробую!
lusi33014 # 5 апреля 2010 года   +1  
диетический продукт, поверьте !
КсюшаОК # 6 апреля 2010 года   +1  
жаль не все любят. А в этом деле главное правильно приготовить!
smeiana # 6 июля 2010 года   +2  
Обожаю цв капусту
iris-kis-kis # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт,люблю овощи,так капусту ещё не готовила,жаль что ужин уже приготовила а то бы ваш рецепт прям сегодня пригодился бы.
нескучайка # 18 сентября 2010 года   +1  
Слюнки потекли! Хочу капусты! Давно не готовила - обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Валентина Н # 29 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Как раз собиралась капусту приготовить)))
КсюшаОК # 29 сентября 2010 года   +1  
Дорогая капуста в этом годе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.