Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис "Сотэ"

Рис "Сотэ" Это очень вкусное и красивое блюдо:
Состав:
рис
морковь
замороженные овощи: кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец.

Приготовление:
отвариваем рис в пропорции как на кашу (на 1стакан риса 2 стакана воды): сначала даем закипеть, солим и варим на большом огне минуты 3, затем убавляем огонь до минимуму и при закрытой крышке варим еще минут 10 - 15.

За это время параллельно готовим овощи:
режем маленькими кубиками морковь (где-то пол-морковки средней), слегка обжариваем в сковороде,
добавляем замороженные овощи: кукурузу, горошек и кусочки перца. Закрываем крышкой, чтобы вода из овощей не испарялась. Жарим буквально минут 5 - 7, чтобы немного стали мягче.
В это время у нас каша сварилась, выключаем ее и смешиваем с обжаренными овощами в пропорции 1:1, закрываем крышкой и даем еще постоять минут 10. Все, блюдо готово. Подаем на стол, посыпав зеленым укропом.
Приятного аппетита.



Алеандра   29 ноября 2008   3120 7 25  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис "Сотэ"
еда, рис, овощи, быстрое приготовление

Это очень вкусное и красивое блюдо:
Состав:
рис
морковь
замороженные овощи: кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец.
Приготовление:
отвариваем рис в пропорции как на кашу (на 1стакан риса 2 стакана воды): сначала даем закипеть, солим и варим на большом огне минуты 3, затем убавляем огонь до минимуму и при закрытой крышке варим еще минут 10 - 15.
За это время параллельно готовим овощи:
Читать статью

 



Тэги: еда, рис, овощи, быстрое приготовление



Статьи на эту тему:

Потому что мы крутые перцы!
Я купила баклажаны!
Когда сельдерей стал уютным
Диета с ядом


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 30 ноября 2008 года   +1  
А я всегда считала, что это называется "ризотто".
Алеандра # 30 ноября 2008 года   0  
А может и ризотто, фиг его знает
natocnkakom # 30 ноября 2008 года   +1  
Просто сотэ – это баклажаны по-моему, а рис с овощами (особенно со смесью) – ризотто. Вообще-то это вкусно.
YuliYa # 30 ноября 2008 года   +1  
ты знаешь, прочитала твой коммент и полезла в яндекс, рис соте - нашла огромное количество... как и баклажаны соте. Наверно все это имеет право на существование (да здравствует Яндекс!!! )
заодно стыбзила
Баклажаны «соте»
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01572.htm
1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки.
Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.
natocnkakom # 30 ноября 2008 года   +1  
Летом приготовлю... Потому как мороженые баклажаны у нас  бяка, а свежие стоят, как космический корабль...
Алеандра # 1 декабря 2008 года   +2  
А может стоит попробовать с кабачками? Я вот баклажаны вообще терпеть не могу, они у меня тошноту почему-то вызывают, с детства. Там то ли горечь какая-то, то ли еще что, но действует на меня как рвотный порошок, не к столу будет сказано, простите Поэтому я все заменяю кабачками.
natocnkakom # 1 декабря 2008 года   +2  
Я почему-то обожаю баклажаны, люблю их во всех видах (только сырые не пробовала). Может что-то где-то не так в детстве, или просто... бывает. Хотя моя невестка как-то впервые попробловала маслины, сразу выплюнула, рот прополоскала и больше за вечер не ела. А встретились за одним столом через полгода, так она их наворачивала, будь здоров .
Фантастка # 4 декабря 2008 года   +1  
Баклажаны предварительно перед готовкой обязательно надо посыпать солью и выдержать немного, потом промакнуть полотенцев, воду которая натечет, слить. Горечь уйдет. Хотя моя дочь тоже не ест баклажаны, хоть ты тресни.
YuliYa # 5 декабря 2008 года   0  
Грибы, грибы - вот что идеально!
YuliYa # 5 декабря 2008 года   0  
Делюсь бесценным опытом! я баклажаны закупаю в сезон, режу как мне вздумается и запекаю в духовке или микроволновке. в результате огромное количество баклажан помещается в пол фасовочного пакета, потом ЭТО я замораживаю, и сейчас я их достаю, размораживаю в микроволновке, заправляю майонезом или заливкой для корейских салатов, или посыпаю сыром и дабавляю сливочного масла и в микроволновку. - Вобщем вкус как у нормальных баклажан, не расползаются - все пучком!!!
Еще мне нравится так заготавливать молодые кабачки. Вчера пришла с работы аж тошнило от усталости. Достала из морозилки пакетик - сунула в микроволновку, заправила майонезом с чесноком, порубила замороженное тельное и пожарила. Вот и ужин.
Anhen_мелкая # 5 декабря 2008 года   0  
Возьму на вооружение!
Алеандра # 5 декабря 2008 года   0  
Здорово придумала! А я так поступала с опятами.
YuliYa # 5 декабря 2008 года   0  
У нас опята не растут
За то мы так замораживаем отварные грибы: рядовки, зеленушки, маслята - вобщем че есть, а в этом году ни разу! за грибами не ездила
Муж говорит - осень сухая все равно их нет...
приходится покупать замороженные, а у них запах не тот
Фантастка # 4 декабря 2008 года   +1  
Вкусно!Я еще чесночек добавляю.
YuliYa # 30 ноября 2008 года   0  
иногда готовлю, вкусно! особенно если грибов добавить...
Алеандра # 1 декабря 2008 года   0  
Ой, с грибами вообще все вкусно, я обожаю грибочки.
Фантастка # 4 декабря 2008 года   +1  
И я грибы люблю. Счас слюной подавлюсь от ваших каментов и рецептов.
Алеандра # 1 декабря 2008 года   +1  
Кстати, я летом замораживаю помидоры на зиму в морозилке. Мелкие - целиком и складываю потом в мешочки, а крупные в этом году покупала, оказались на вкус какие-то не вскусные, я их нарезала на четвертинки тюльпанчиком и в заморозку. Потом так удобно - достал и в суп или в жарку. Так же замораживаю кабачки цуккини, когда они еще молоденькие - мелко нарежу кубиками или кольцами и тоже в заморозку на зиму. Вообще для заморозки любые овощи подходят: перец целиком (для фаршировки) и порезанный (для других блюд), зелень, корешки всякие.
natocnkakom # 1 декабря 2008 года   +1  
Я в этом году только фрукты замораживала, с овощами что-то не вышло... Ну ниче, да здравствуют супермаркеты с замороженными овощными смесями!
Алеандра # 1 декабря 2008 года   0  
А какие фрукты можно замораживать? И что с ними потом делать?
natocnkakom # 4 декабря 2008 года   +1  
Я замораживала черную и красную смородину, крыжовник, вишню, клубнику (в этом году с клубникой не вышло). А дальше можно есть сразу, можно в компот, кисель, варенье, десерты. Все зависит от количества техники у вас в доме и вашего желания.
Фантастка # 4 декабря 2008 года   +1  
Помидоры замороженные не люблю, а вот с кабачками поэкспериментирую. Спасибо.
Алеандра # 5 декабря 2008 года   0  
у меня сегодня муж принес шампиньоны замороженные - купил. почему-то желтенькие. Вот в раздумьях - а стоит ли их готовить или выкинуть от греха подальше?
YuliYa # 5 декабря 2008 года   0  
разморозь, и понюхай. можешь попробовать чуть-чуть потушить - и понюхай. Опять же а в каком магазине брал?
Ежли в мелкой лавочке, то могли залежаться, а если в крупном, то там у них быстро все меняется
Кстати, посмотри на форму грибов, не похоже ли, что их ра зморозили, а потом заморозили снова?
А вообще 100 руб. у тебя на грибы еще будут, а жизнь - она у тебя одна
Алеандра # 6 декабря 2008 года   0  
Да, как раз-таки похоже что их может быть не на один раз размораживали, они еще вдобавок, как стеклянные. Думаю, лучше выкинуть, все же. Муж клюнул на дешевизну, а так как он с шампиньонами сталкивался только в готовом уже блюде, ему показались они беленькими.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.