Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные ножки кур

Фаршированные ножки кур Вообще-то я мечтаю как-нибудь приготовить курицу-батон от Ромашки, но сначала решила потренироваться на кошках. Благо, что дома было полно всякой мелочи, и оставалось купить только "кошку": в моем случае это голени кур. На 8 штук - луковица (можно поменьше, чем моя), пучок лука и сыра граммов 50. Ура: я снова готовлю на своей пока еще растерзанной кухне.

С ножек надо снять кожицу.

Это кажется непростым, но на самом деле я почистила 8 ножек за период, пока у меня сварились яйца (для другого блюда).

Ножом надо орудовать осторожно, в спорных случах уступать мясу в пользу кожицы. Мясо все равно превратится в фарш. Дойдя до куриной "пяточки", отрезать кость и удалить мясо. Останутся вот такие вот куриные носочки:

Мясо лучше бы блендером порубить, но у меня его нет, поэтому я его покрошила ножом.


Режем половину луковицы (если Ваши мельче, то целую). Моя вот - величиной с крупный мандарин, такой половину надо.

Тонкий пучок зеленого лука:

И сыр на терке:

Все это смешиваем, добавляем любимые специи и получаем вот аткой симпатичный фарш:

И вот тут самое интересное: набиваем куриные носочки фаршем.

Ложкой и руками.


Пока набиваем, ставим сковороду нагреваться (не на сильный огонь, а то увидите, что будет). Каждую куриную ногу обваливаем в муке, точнее, слегка припудриваем.

Набивая, утрамбовываем фарш и придаем ногам плоскую форму.

Масло нагрелось и мы кладем ножки на сковороду. Я перегрела масло и поэтому мои "носочки" сползли: однако засчет сыра начинка не развалилась.

Умные люди посоветовали готовить ножки на слабом огне. ТОгда они не развалятся.

А я еще все таки в следующий раз приму и дополнительные меры: во-первых, мельче порежу мясо, а во вторых, возьму не ножки, а целые окорочка. У них кожицы побольше и ее можно будет скрепить зубочисткой.
Воть...))



lucy-soprano   13 августа 2009   8466 21 46  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные ножки кур
курица, фаршированная курица, горячее

Вообще-то я мечтаю как-нибудь приготовить курицу-батон от Ромашки, но сначала решила потренироваться на кошках. Благо, что дома было полно всякой мелочи, и оставалось купить только "кошку": в моем случае это голени кур. На 8 штук - луковица (можно поменьше, чем моя), пучок лука и сыра граммов 50. Ура: я снова готовлю на своей пока еще растерзанной кухне.
С ножек надо снять кожицу.
Читать статью

 



Тэги: курица, фаршированная курица, горячее



Статьи на эту тему:

Курица в кляре с любимыми травами
Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +3  
Опять про еду на ночь глядя
Запомню рецептик-то)))
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
)) детишкам понравится. Каждый день для взрослых все таки утомительно кожицу снимать ))
Марчела # 13 августа 2009 года   +3  
Очень интересно и как всегда здорово рассказано!!! У меня скоро намечается небольшое застолье, надо попробовать.
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
)) помни советы, что внизу. А то жалко будет, если начинка вылезет.
Марчела # 13 августа 2009 года   +2  
Конечно обязательно. Только я все это сделаю в духовке, мне как-то больше нравится.
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
кстати, вариант. ТОгда их можно сверху сырком посыпать.
Марчела # 13 августа 2009 года   +2  
Можно и сырком и майонезом с чесночком. Кстати, твои сосиски в лаваше я тоже делала в духовке. Все родичи были в восторге.
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
))) чем проще, тем лучше, это называестя))
Марчела # 13 августа 2009 года   +1  
О да!!! Не люблю заморачиваться.
Tabba # 13 августа 2009 года   +2  
Ням-ням Вкуснотища видать!
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
ну да, не без того))
yablonya # 13 августа 2009 года   +4  
Отлично! Утащила в избранное, за что благодарю. Вот уж точно-век живи, век учись!
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
а целую курицу видела, ка умеют фаршировать? Вот у кого учиться надо)
yablonya # 13 августа 2009 года   +3  
Видела, конечно,там ещё и с курагой...Для меня это высший пилотаж! Пока мне бы тоже на кошках потренироваться...
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +3  
мы курцу будем с "практически мужем" вместе делать. Я одна не отваживаюсь.
Lira # 14 августа 2009 года   +3  
Люсь, глаза боятся, а руки делают. Фаршированная курица - это не так сложно как кажется...
Мне завтра трех (фаршированных) делать
А в начинку можно добавить грибы, перепелиные яйца, фисташки, оливки (мне не понравилось) и все что захочется...
Вот с блинами я пока не пробовала. Но хочу!!!
Наталия Славина # 13 августа 2009 года   +5  
Еще вчера достала курицу разморозить... а сегодня положила обратно Не знала что бы такое приготовить, а обычного ничего не хотелось...
З.Ы. Пошла опять достану.
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +5  
))) привет ей передавай ))
Наталия Славина # 13 августа 2009 года   +4  
Угу... пламенный, пусть готовится к завтрашнему обеду...
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +2  
))) и изо всех сил размораживается
noyabry # 13 августа 2009 года   +3  
Люсь, у меня тупой вопрос : а вот эти уже готовые кожаные мешочки тоже едят или фарш из них выковыривают?)))))
А то некоторые личности у меня кожу куриную не очень лю.......
lucy-soprano # 13 августа 2009 года   +5  
))) так выковыривай ))) Я съела.
natocnkakom # 13 августа 2009 года   +3  
Труженица. А я как-то готовила наполовину фаршированные голени. Я под кожу острый сыр запихивала (не вынимая кости и мясо). А потом сыра не было, запихнула творог. Все равно получилось.
Vladi # 14 августа 2009 года   +2  
Отлично, возьму на заметку.
Vkusnaya # 14 августа 2009 года   +2  
Какая вкусняшка! Утащила. Обожаю расплавленный сырик!
Тоже мечтаю целую курицу нафаршировать блинами, но боюсь продукты перевести
lucy-soprano # 14 августа 2009 года   +3  
поэтому надо готовить с мужем, чтоб разделить ответственность
Гулия # 14 августа 2009 года   +2  
Здорово! такой подробный рецепт, я сама никогда такие не пробовала, а теперь есть возможность открыть для себе что-то новое в моем хоби!
lucy-soprano # 14 августа 2009 года   +2  
)) пробуйте, только восетую взять окорочок целиком: хоть с ним и больше мороки по снятию кожицы, зато начинка останется внутри))
Гулия # 14 августа 2009 года   +2  
я как раз так и думала сделать. Сейчас вот поеду к подруге на 2 недели отдыхать, буду поражать ее семью кулинарными шедеврами и начну с Вашего!
lucy-soprano # 14 августа 2009 года   +2  
)) ай, спасибо)
Барышня # 14 августа 2009 года   +3  
делала по такому принципу целую курицу ! запекала в духовке , мароки много зато вкуснотищяааа !!
Ainer # 14 августа 2009 года   +2  
Отличный рецепт...надо будет попробовать))))
Юллиана # 15 августа 2009 года   +2  
Умничка!!!
Непременно приготовлю такое же!
Вголовеветер # 15 августа 2009 года   +4  
А если смешать 1:1 муку с крахмалом, то корочка будет равномерно золотистой и хрустящей.
ptiz_a # 15 августа 2009 года   +2  
А если промазать открытую часть яйцом, то она почти и не вытечет!
Вголовеветер # 15 августа 2009 года   +2  
Плюсик.)))
lucy-soprano # 15 августа 2009 года   +1  
но кожица то все равно слезет)
Вголовеветер # 15 августа 2009 года   +3  
Выход - только зубочистки, и начинки поменьше. Я почти так же крылышки делаю, но в фарш имбирь тру и специй разных побольше. Муж их очень любит. К слову сказать, гости тоже ни разу не отказались ни от крылышек, ни от добавки.
Маугли # 15 августа 2009 года   +2  
ох Люси , раздразнила аж слюнки потекли , тоже хочуууууу
СолнышСОМ # 17 августа 2009 года   +2  
вкусно
Alesya_Marchenko # 18 августа 2009 года   +1  
слюнки потекли, а ночь ведь вкусно, наверное, вам было?!
lucy-soprano # 18 августа 2009 года   +1  
уже не помню)) давно съели
Alesya_Marchenko # 18 августа 2009 года   +1  
еще бы
darina-v # 21 августа 2009 года   +3  
...отличный рецепт! Порадую своего "настоящего"мужчину...Спас ибо.
minsknata # 19 августа 2011 года   +1  
запекли бы в духовке и ничего не сползло бы, да и мороки меньше.
lucy-soprano # 19 августа 2011 года   0  
так теперь и делаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.