Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

kbhf1209 tasha1963 twigi

Зарегистрированных: 3
Гостей: 45


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1 Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги. Они не подведут любую хозяйку ни перед гостями, ни перед близкими людьми и останутся лучшими «дежурными» блюдами на ее кухне. Не верите? Проверьте!

САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ТРОФЕЙ»
Достаем из холодильника пачку сливочного масла, кладем на стол, чтобы оттаяло. (Уже интересно? Дальше будет еще занятнее!). Варим 4 яйца (всмятку). Добавьте в кастрюлю с холодной водой, где будут вариться яйца – пару ложек столового уксуса или немного соли, чтобы яйца не треснули во время варки и лучше чистились после. Тем временем готовим остальные ингредиенты для салата. Мелко (кубиками) режем пачку крабовых палочек. Режем мелко половинку крупной или одну среднюю луковицу и заливаем ее холодной водой, чтобы в воду ушел резкий луковый запах. Сыра кусок (150 грамм), любимого и «крепенького» натираем на крупной терке. Также натираем на крупной терке одно кисло-сладкое яблоко (без косточек). Тем временем наши яйца сварились. Обдаем их холодной водой, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки режем кубиками, а желток в отдельную тарелку натираем на мелкой терке. Все ингредиенты готовы. Приступаем к основной работе – выкладыванию слоев салата на большое блюдо.



Итак, ваши слои:
1 слой – яичные белки (кубиками);
2 слой – тертый сыр;
3 слой – 100 грамм (пол пачки) сливочного масла равномерно натираем сверху поверхности будущего салат на крупной терке;
4 слой – лук, из которого уже слита вся вода;
5 слой – крабовые палочки (нарезанные);
6 слой – майонезом смазываем поверхность (тонко);
7 слой – яблоко (на терке);
8 слой – еще немного майонеза тонким слоем;
9 слой – яичные желтки (тертые) посыпаем сверху.
Даем настояться салату в холодильнике. Эксклюзив для вечеринки готов!

САМЫЙ СОЧНЫЙ ТВОРОЖНОЙ СОЧНИК!
Это лучший рецепт кулинарного сладкого блюда из свежего творога. Такого творожного пирожного вы еще не знавали! Готовится очень легко и быстро.
Сначала готовим тесто-крошку. 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) натираем на крупной терке в миску, смешиваем с 1,5 стакана муки, щепоткой соли, половиной стакана сахара, щепоткой ванильного сахара и содой на кончике ножа. Перетираем хорошо тесто. Оно должно напоминать крошку.
Теперь готовим крем: 2 пачки покупного творога или полкило домашнего растираем тщательно с половиной стакана сахара, ванилином и 5-ю яйцами (яиц не пожалейте, иначе сочень не будет таким сочным и нежным).



Приступаем к основному – приготовлению сочня.
Смазываем глубокую сковороду (или другую глубокую форму для выпечки) растительным маслом, высыпаем на нее половину теста-крошки, распределяем равномерно. Аккуратно выливаем жидкую творожную консистенцию на тесто. Сверху, также осторожно и равномерно посыпаем остатками теста-крошки. Ставим в духовку. Печется сочень минут 20-30 до легкой золотистой корочки сверху.



Когда сочень допечется, оставляем его еще ненадолго остыть в духовке, достаем, режем на квадратики, треугольнички или ромбики, выкладываем на тарелку. Этот сочень – просто объедение!

ЛУЧШАЯ АДЖИКА «ДЕДУШКИНА»
В сезон консервирования продуктов этот рецепт придется как нельзя кстати. Аджика получается в меру острой, с приятным пикантным привкусом.
В большую кастрюлю, (в ней мы будем потом варить нашу аджику) крутим на мясорубке следующие продукты:


3 кг красных помидоров
200 грамм очищенного чеснока
500 грамм сладкого (очищенного от семечек) перца
3 репчатых (очищенных) луковицы
3 больших моркови
10 штук красного горького перца.



Добавляем в эту смесь - 100 грамм сахара, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли, поллитра растительного масла. Перемешиваем, ставим вариться на медленный огонь на два часа. Приглядываем, время от времени помешиваем. Когда смесь остынет, раскладываем по стерилизованным банкам и «под шубу», то есть под теплое укрытие. Через сутки-двое банки успешно могут «переезжать» на постоянное место жительство в погреб или кладовую до тех пор, пока до них не доберутся истосковавшиеся по витаминам домочадцы. Ваша аджика на зиму готова!
Продолжение следует
Rufina74



rufina74   20 июля 2009   7852 46 19  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1
рецепты, лучшие, творог, аджика, салат

Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, лучшие, творог, аджика, салат



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Салат "Две загадки"
Салат "Фасолька"
Рафаэлло для любимого мужчины
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 20 июля 2009 года   0  
Супер! Салат жирноват, конечно, хотя... А вот сочень - очень вкусно, наверное!
rufina74 # 20 июля 2009 года   +1  
А мне тоже показался сначала порецепту жирным салат. А оказалась аткая вкуснотень. Яблоко нейтралицует жирность на вкус. а слив масло даже не чувсвтвуется. все очень однородно. Полпачки маслица - это совсем чуть на тарелке смотрится, прямо на трочке сверху натерла. Только вкусовые качества улучшит - это изюминка такая. Я даже стала в другие слоеные салаты кое-где добавлять.
А майонеза прямо чуть -чуть, только смазать слой.
Ой, а сочень обязательно сделайте. Это что-то. главное, теста там чуть-чуть получается и в основном творог.
natocnkakom # 20 июля 2009 года   0  
Я просто сливочное масло ем очень редко, поэтому и жирным кажется. На самом деле в мой любимый салат сливочное масло тоже входит - оно дает сочность и вкус, конечно, тоже.
rufina74 # 20 июля 2009 года   +1  
да-да. Иногда можно. Я тоже если масло на хлеб мажу, то иногда, только каше и очень тоненько. Но к выходному или к приходу гостей можно себе позволить шикануть. как вариант у этого салата, я, если у меня есть и мясо не крабов а креветок, то я их отвариваю три-пять минут в воде в приправами и солью, режу мелко и вместо крабовых палочек кладу в этот салат. вообще обалденно.
natocnkakom # 20 июля 2009 года   0  
Ну... натуральное оно завсегда лучше. Потому как при производстве крабовых палочек ни один краб не пострадал.
rufina74 # 20 июля 2009 года   +1  
точно. Есть такое))))) только "не в сурьез и издаля" напоминает вкус краба....
LyalyaBlack # 20 июля 2009 года   +1  
Ой , как вкусно ....! А у меня как раз день рождения на носу ..... ! Вот и порадую близких ! Спасибо !
rufina74 # 20 июля 2009 года   +1  
С наступающим праздничком! надо еще что-нибудь подсобрать из трех блюд и специально к вашему дню рождения!
rufina74 # 23 июля 2009 года   0  
привет, специально для вас, как и обещала, еще рецептики ко дню рождения. вот здесь. http://www.myjulia.ru/article/103686/#com518973
Doronchik_L # 21 июля 2009 года   +1  
ой как слюньки потекли....сочень обязательно в ближайшие дни сделаю
rufina74 # 21 июля 2009 года   +1  
он на фотке еще не так вкусно смотрится, а вообще - прелесть. присыпка сверху, когда зажарится - по вкусу, как крошка на булках. Помните, раньше такие были, назывались - булка с крошкой. Очень вкусно и быстро.
Doronchik_L # 21 июля 2009 года   0  
конечно помню...сейчас бы эту булочку да с молочком...дааа сказывается конец рабочего дня...хочется что-нибудь вкусненького снямкать
Барышня # 26 июля 2009 года   +1  
спасибо за вкуснятину!!! давно его ищу.Сочник " Нежинка "
rufina74 # 27 июля 2009 года   0  
Всегда пожалуйста. И правда, трудно найти. Сочниками многие называют блюда - а рецепты к разным блюдам. К ватрушкам всяким, к самсе творожной, а это совсем другое. Вам очень понравится!!!!
Барышня # 27 июля 2009 года   0  
готовить обожаю!!! быстро ,просто,ВКУСНО! А главное без мороки !
Наденька # 19 августа 2009 года   0  
Спасибо за рецепты!))а особенно сочник-люблю я творожок и все ,что с ним связано))+))
rufina74 # 20 августа 2009 года   0  
и пожалуйста. Кушайте на здоровье. За невозможностью вас угостить лично, только и могу - это раздаривать рецепты, вместо кусков пирога.
Наденька # 20 августа 2009 года   0  
Bystrymovich # 24 апреля 2012 года   +1  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.