Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

yulya-2024

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!)

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!) Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги. Они не подведут любую хозяйку ни перед гостями, ни перед близкими людьми и останутся лучшими «дежурными» блюдами на ее кухне. Не верите? Проверьте!

Три рецепта блюд, которые я предлагаю вам сегодня, отлично подойдут к любому торжеству. Скажем, ко дню рождения, которое, к примеру, состоится вот-вот у одной из «джулианок», и которой я пообещала дать несколько рецептов праздничных блюд. Обещание с удовольствием выполняю.

МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ
Подайте это мясо, как главную закуску, как горячее (хотя оно совсем не горячее, но можно подать гарнир из риса или зеленого горошка, и такое мясо к нему будет как нельзя кстати).
Что вам понадобится для приготовления блюда? Мясо говядины, баранины или свинины. 2-3 килограмма. Немного соли, молотого черного перца, душистого перца в горошке, чеснока 4-5 зубчиков, травяная смесь из петрушки и укропа, 1 яйцо и ложка сладкой горчицы. Все! Теперь священнодействуем с таким небольшим набором продуктов, как может показаться на первый взгляд.



• Мясо промываем, обсушиваем бумажным или х/б полотенцем.
• Острым ножом делаем дырочки-надрезы в мясе (шпигуем его) и кладем в эти дырочки по половинке зубчика чеснока и по одной горошине черного перца.
• Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем на него фольгу.
• Выкладываем на лист ФОЛЬГИ наш нашпигованный кусок мяса.
• В смесь петрушки и укропа добавляем взбитое яйцо, горчицу, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешать.
• Смесью, которая у нас получилась, обмазываем хорошо мясо со всех сторон. Закрываем плотно фольгой. И ставим в сильно нагретую духовку запекаться на 2 часа (уже на медленном огне).
• За 20 минут до готовности вынимаем мясо, снимаем фольгу или просто ее разворачиваем на противне и запекаем дальше мясо до подрумянивания. (можно, если есть у плиты режим-гриль – «довести» мясо на нем).
Ваше королевское мясо готово к столу.


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ОЛИВКА»

Для такого симпатичного и праздничного салатика в порционных бокалах на 4-6 человек вам понадобятся: баночка шпрот, майонез, немного твердого сыра (грамм 70-100), свежие огурчики (4-5 маленьких), 4-5 вареных яиц, петрушка или укроп, черные оливки.



Как он готовится? Сыр трем на крупной терке. Огурчики режем соломкой. Яйца – мелкими кубиками. Оливки нарезаем тоненькими кругляшами. Кладем на дно каждого бокала по чайной ложке майонеза. Потом выкладываем (слоями) сначала яйца, потом огурец и в конце – сыр. Сыр сверху покрываем тоненькой сеточкой из майонеза (кто не знает, как это делается, объясню – на маленьком пакетике майонеза делаем надрез совсем небольшой, выдавливаем, как из кулинарного мешочка майонез из упаковки. У вас получится тонкая струйка). Кладем в уголок горочку из нарезанных оливок. Оформляем салат шпротами и зеленью. Можно положить сверху по половинке вареного яйца. Все, ваш салат-коктейль «Оливка» к праздничному столу готов.

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО»
Мало кто из гурманов не любит шоколада и не ценит всех блюд, в котором он принимает непосредственное участие. Этот торт создан для любителей этого чудесного продукта. Потому так и называется – Шоколадное Чудо. Приготавливается он несложно, а во рту тает, словно шоколадная конфета. Итак, готовим к празднику отменный шоколадный торт. Сделайте его один раз и вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту для чаепития всей вашей семьи. Поверьте!
Сначала делаем жидкое тесто для торта. 1 стакан сахара взбиваем с двумя яйцами. Добавляем 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока, полчайной ложки соды, гашеной слабым уксусом (для неопытных хозяек – не переборщите с уксусом, чайной ложечки будет достаточно). Вбиваем в тесто 1,5 стакана муки. И в конце добавляем 4 столовых ложки какао (можно с верхом, не пожалейте), либо половинку плитки ломаного шоколада и 3 столовых ложки какао. Наливаем всю эту смесь в смазанную сливочным или растительным маслом и слегка присыпанную мукой сковороду (если есть силиконовая форма – вы просто счастливица). Ставим выпекаться в духовку.



Пока выпекается пудинг для будущего торта, делаем крем. Полбанки оставшейся «сгущенки» взбиваем с 200 граммами размягченного сливочного масла, добавляем растопленный горький или молочный шоколад. Можно половинку плитки. И вмешиваем в крем 2 столовых ложки (с верхом) какао.
Пудинг, как только выпечется и слегка остынет – аккуратно вынимаем из сковороды (не забудьте проверить при выпечке пудинг спичкой, если спичка вынимается из середины выпечки сухой, значит, пудинг пропекся). Если сможете разрезать его на три части – будет идеально. Нет? Значит, режем вдоль на две части. Хорошо смазываем кремом все стороны частей будущего тортика. Сверху (на крем) посыпаем тертый шоколад. Украшение этого торта можете сделать и на свой вкус. Можно выдавить сверху из баллончика взбитые сливки уже перед тем, как поставите его на стол. Можно обсыпать сахарной пудрой и так далее. Но обязательно подержите этот торт перед подачей в холодильнике. Тогда он будет прекрасен.

Продолжение следует
Rufina74



rufina74   22 июля 2009   3740 30 22  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!)
рецепты, день рождения, праздничные, салат, торт, мясо в фольге

Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, день рождения, праздничные, салат, торт, мясо в фольге



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Торт "Ананасовый рай"
Салат "Фасолька"
Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 22 июля 2009 года   +1  
Вкуснятина!
Юллиана # 22 июля 2009 года   +1  
Гастрономическая прелесть!
rufina74 # 22 июля 2009 года   +1  
девочки, сделайте, не пожалеете.
Инига # 23 июля 2009 года   +1  
Торт обязательно сделаю,спасибо.
rufina74 # 23 июля 2009 года   +1  
попробуйте обязательно. Не пожалеете.
LyalyaBlack # 23 июля 2009 года   +1  
Дорогая Rufina74 , большое спасибо ! Желаю Вам здоровья , творческих успехов и Мира в доме !
rufina74 # 23 июля 2009 года   +1  
можно на ты, мне приятно будет. Спасибо за пожелания. И счастливого дня рождения!!!!
ЮТТА # 23 июля 2009 года   +1  
От фото тортика просто слюнки потекли! А ведь я совсем не сладкоежка. Забрала в избр. Спасибо!
rufina74 # 23 июля 2009 года   +1  
да главное, он такой простой в изготовлении и недорогой. А прямо как шоколадка. Я люблю есть прохладные кусочки такого тортика. Редко себе позволяю, но метко. В одном он плох - быстро заканчивается))))
metelishka # 24 июля 2009 года   +1  
Все три блюда настоящие шедевры, особенно на фото!
rufina74 # 29 июля 2009 года   +1  
Спасибо большое. Я ШТАРАЮСЬ!!!!
а на вкус - м-м-м.... Верите?
Julian # 27 июля 2009 года   +1  
В аккурат креманки купила! Будет салат- коктейль, Спасибо огромное! Очень доступно и вкусно!
rufina74 # 29 июля 2009 года   +1  
Точно! Креманки будет в смый раз. У меня нет и я в бокалах широких делаю. А креманки будут как нельзя кстати))))
Наденька # 19 августа 2009 года   +1  
Ну и тут тоже не подкачали))торт-объедение,ещё не пекла ,но уже в предвкушении чуда!))+))
rufina74 # 19 августа 2009 года   +1  
мы еще и не могем!!! порадуйте свою "половинку" шоколадненьким...)))))
Айриш # 30 октября 2009 года   +1  
попробовала вчера шоколадное чудо.... это просто прелесть, спасибо огромное.
rufina74 # 1 ноября 2009 года   +1  
вот всем нравится тоже. Я рада. самой подруга дала рецепт. главное и легкий и вкуснотень. ))))) на здоровье!
ilona-2 # 1 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Оригинально, доступно, просто, впечатляюще красиво...и,совершенно не сомневаюсь, вкусно. На праздник ждём друзей, над угощением, благодаря Вам, не придётся ломать голову.
rufina74 # 10 ноября 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста! Хорошо отпраздновали? праздник удался?)))))
ilona-2 # 10 ноября 2009 года   +1  
Да, спасибо большое! Салат я,правда, не делала, а вот торт и мясо получились великолепными!!!
rufina74 # 12 ноября 2009 года   +2  
Вот ЗдОрово! я рада. Удачи!
ilona-2 # 12 ноября 2009 года   0  
Спасибочки!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.