Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чили кон карне.

Чили кон карне. Это блюдо попробовала однажды в ресторане мексиканской кухни.

очень понравилось...потом долго искала рецепт. нашла много разных вариантов...доработала самостоятельно. в общем мне нравится.
готовлю в воке.
ингридиенты на 4 порции:
3-5 зубков чеснока
2-3 луковицы (мне нравится когда кладется красный лук)
1 сладкий болгарский перец
по оригинальному рецепту нужна говядина (мне больше нравится свинина)-500 гр
соль
1 чайная ложка молотого чили (кто какие специи к мясу любит кладите не стесняйтесь
1-2 перца чили...(кто предпочитает острее режим с семечками, кто не очень - очищает от семян)
1 банка консервированной фасоли (я белу две 1-белую, 1-красную фасоль)
2-3 помидора
50 гр томатной пасты
1 чайная ложка сахара
дальше то что по оригиналу не входит

1/2 стакана кукурузной крупы
1/3 пачки замороженной стручковой фасоли

приготовление

чеснок, лук, сладкий перец измельчить и выложить на разогретую сковороду, с оливковым маслом, вместе со стручковой фасолью и обжарить (пока лук не зазолотится)
разогреть вок с оливковым маслом и выложить в него нарезанный на небольшие полосочки мясо.
обжарить
выложить в вок смесь обжаренных овощей, соль, специи и заливаем водой, чтобы овощи были покрыты...
добавляем крупу
если мясо - свинина - тушим 30 минут, если говядина 1-1,5 часа
добавляем очищенные от кожуры нарезанные томаты, томатную пасту и тушим еще немного, потом добавляем фасоль из банки
еще 10 минут и все готово...приятного аппетита...

поскольку у нас не найти мексиканских лепешек,
мне нравится узбекский лаваш (тоненький) порезать треугольничками и обжарить до хруста на оливковом масле
подавать с чили кон карне






Niya   5 июня 2009   5618 14 17  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чили кон карне.

Это блюдо попробовала однажды в ресторане мексиканской кухни.
очень понравилось...потом долго искала рецепт. нашла много разных вариантов...доработала самостоятельно. в общем мне нравится.
готовлю в воке.
ингридиенты на 4 порции:
3-5 зубков чеснока
2-3 луковицы (мне нравится когда кладется красный лук)
1 сладкий болгарский перец
по оригинальному рецепту нужна говядина (мне больше нравится свинина)-500 гр
соль
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

4ynbka87 # 5 июня 2009 года   +2  
Понравилось! Беру
Niya # 5 июня 2009 года   +3  
бери...правда вкусно...и, это учитывая, что я бобовые не ем, а фасоль, так ваапсче терпеть не могу!
Джу # 5 июня 2009 года   +2  
если грамотно приготовлено, очень вкусное блюдо.
Niya # 5 июня 2009 года   +3  
угу
Milashka_ru # 5 июня 2009 года   +1  
Большое спасибо за рецептик, скоро приготовлю!!!
Niya # 5 июня 2009 года   +2  
))) удачи! будет вкусно...потому, что мне кажется это блюдо невозможно подпортить ничем)))
metelishka # 5 июня 2009 года   +2  
Интересное блюдо...
Niya # 5 июня 2009 года   +2  
ага...я недавно готовила...полный грамадный вок сьели за один присест всетвером
Niya # 5 июня 2009 года   +2  
http://www.myjulia.ru/article/79324/ это тоже вкусное
Fiona-v # 5 июня 2009 года   +2  
заинтриговали "+"
Niya # 6 июня 2009 года   +3  
старалась ;)
Mila Prima # 26 декабря 2010 года   +2  
Заманчиво!
Niya # 26 декабря 2010 года   +2  
вкусно!
Tian-Shan # 19 мая 2011 года   +1  
А можно спросить? Что такое "вок"? Можно вместо него казан?
Niya # 19 мая 2011 года   +1  
вок

 
глубокая сковорода. конечно можно казан
Tian-Shan # 19 мая 2011 года   +2  
Спасибо!
Niya # 20 мая 2011 года   0  
не за что


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.