Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 34.

Чайки Ричарда Баха. Глава 34. Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22, Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27, Глава 28, Глава 29, Глава 30, Глава 31, Глава 32, Глава 33

Хотя Штакетко пришла в театр, разумеется, не в форме майора полиции, Бэлла сразу ее узнала. "Я милого узнаю по походке". Этот шагающий экскаватор ни с кем не спутаешь.

Лидия Алексеевна смотрела прямо перед собой, как зашоренная лошадь, потому не заметила Бэллу. Она сразу направилась к окошечку кассы.

- Для Штакетко должна быть контромарка...

- Лидия Алексеевна, здравствуйте, конечно, мы Вас ждем! - расплылась в улыбке Бэлла, прежде чем Асмира успела среагировать. Пойдемте, я провожу Вас на Ваше место...

Майор была явно польщена таким обхождением. И тоже приветливо улыбнулась. На сцену она смотрела не отрываясь, и едва не отбила ладошки, когда артисты вышли на поклон. Ее восторг был самым неподдельным. Бэлла подумала, что бедняжка наверняка давно не была в театре. Что вообще побуждает женщин выбирать такую работу? Всю жизнь общаться с преступниками!

После окончания спектакля Бэлла поручила Володе закрыть театр (Емельянов уже слинял - раньше, чем закончился его рабочий день), а сама повела Лидию Алексеевну в ближайшее кафе. За бокалом легкого вина и фруктовым салатом она рассказала без утайки обо всем, что произошло в их театре за последние дни. Штакетко задумалась. А потом вдруг спросила:

- Как Вы говорите зовут вашего охранника? Петр? Петр Емельянов? Уволили из органов по статье?

- Да, за то, что искалечил маньяка-педофила...

- Это он Вам так сказал? - резко переспросила Штакетко.

- Да... и это, конечно, очень неприятная история, но, по-моему, чисто по-человечески его можно понять.

- Врет, как сивый мерин! - отрезала майор. - Теперь я вспомнила эту фамилию. Какой маньяк? Петр Емельянов никогда не входил в состав опергруппы! Обычный участковый. И уволили его за злоупотребление служебным положением в отношении задержанных подозреваемых... если вкратце - за вымогательство взяток.

- Взяток? Но за что участковому могут давать взятки?

- Он выслеживал подростков, балующихся легкими наркотиками. А затем требовал мзду с их родителей за то чтобы "замять дело". Разумеется, никто не жаловался. Дети были в основном из приличных семей. А ведь это такой позор: твой сын или дочь - преступник! Хотя какие они там преступники? Дуралеи маленькие. Им бы ремня дать хорошего - и довольно. Но народ у нас в большинстве своем юридически неграмотный. И когда человек в форме, облеченный властью, уверенно говорит, что за полкосячка, выкуренного в подворотне, их ребенку грозит десять лет колонии строгого режима, перепуганные родители верят. И продают машины, дачи, чтобы спасти свое чадо.

- Получается, он шантажировал родителей? - ахнула Бэлла.

- Да. Это вместо того, чтобы допросить задержанных подростков и выяснить, кто продает им дурь. Наркодиллера мы взяли чисто случайно, совсем на другом. Тогда и всплыла эта история. По-хорошему его бы сажать надо было, но... начальству, как говорится, виднее. Не захотели показатели портить. Просто уволили по статье, чтобы этот человек больше в органы не пролез.

- Спасибо, что предупредили! Я, правда, и так собиралась его увольнять, теперь точно не сомневаюсь.

Бэлла заказала еще чай с пирожными - Штакетко смела салат в один миг, и Бэлла поняла, что дама явно не наелась. Эклеры же сразу повысили ей настроение.

- Вот, это я понимаю! А то что мы одну траву едим?

Уговорив одно пирожное и взявшись за второе, Штакетко перешла к делу, в котором Бэлла изначально росила ее помощи.

- Я так скажу... в этой истории черт ногу сломит. Тут и ревность может присутствовать, и профессиональная зависть. А может... говорите, у вас есть сотрудник с психиатрическим диагнозом?

- Да, Валера Чедринский. Композитор, и он же на озвучке работает. Но сегодня, когда навредили Оба... Сергею Бекетову, Валеры в театре не было. У него вчера обострение началось, другая наша сотрудница отвезла его домой и вызвала врача. И вообще... Валера, конечно, больной человек, но он никогда не проявлял агрессии! Даже его "второе я" исповедует пафицизм.

- Знаете, я бы не была так категорична. Больной - есть больной. Врачи не всегда знают, что им может в голову прийти. У нас бывали случаи, когда страдающие шизофренией, находясь под воздействием наркотических средств совершали преступления, поражающие своей жестокостью! Ваш этот Валера ничего такого не употребляет? Может, он вчера что-то принял? В конце концов, он мог это сделать не со зла, а преследуя какую-то, как ему казалось, позитивную цель. У них ведь логика нарушена. Я бы советовала Вам поговорить на эту тему с его лечащим врачом. Может, он что-то упоминал? Какие-то идеи, связанные с женщиной? Но это так... если бы я вела официальное расследование по всем правилам и была обязана проверить все возможные версии. А так...

- Что? - выжидающе взглянула на нее Бэлла.

- Сдается мне, что просто ваш хореограф и фокусник какую-то актрисочку между собой не поделили! Вот и пакостят по мелочи друг другу и остальным, кто на нее претендует...

- Один чуть не погиб, другой хромает! Это - по мелочи?!

- Представьте, да. Если без эмоций, то это - максимум хулиганство, повлекшее за собой легкие телесные повреждения. Пятнадцать суток и штраф. Если потерпевший подаст в суд - возмещение морального ущерба. Но Вы говорите, никто из них в суд подавать не намерен. Так? И даже писать заявление.

- Хорошо, - Бэлла постаралась абстрагироваться от личных чувств и посмотреть на ситуацию глазами следователя. - Что касается Мартынова и Цыплевича - да, возможно. У них, по слухам, отношения в одной из наших новых актрис. Но Бекетов ни разу не проявлял особого интереса к этой женщине!

- Ну, может, внешне не проявлял. Может, Вы не знаете. В общем, я бы искала именно здесь. И обязательно обратите внимание, не употребляют ли ваши артисты каких-либо запрещенных препаратов. А то знаете, богема, творческие люди... всякие там средства для стимуляции творческой энергии - у них это модно. А потом у них крышу сносит и начинают куролесить так, что сами от себя не ожидали!

Бэлла поблагодарила майора, обещала воспользоваться ее советами, а про себя подумала, что в расследовании не продвинулась ни на йоту.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/791869/



Чукча   21 марта в 21:04   335 0 35  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чайки Ричарда Баха. Глава 34.
Чайки Ричарда Баха

Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22, Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27, Глава 28, Глава 29, Глава 30, Глава 31, Глава 32, Глава 33
Хотя Штакетко пришла в театр, разумеется, не в форме майора полиции, Бэлла сразу ее узнала. "Я милого узнаю по походке".
Читать статью

 



Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Эпилог.
Чайки Ричарда Баха. Глава 59.
Чайки Ричарда Баха. Глава 58.
Чайки Ричарда Баха. Глава 57.
Чайки Ричарда Баха. Глава 56.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 21 марта в 21:13   +1  
Ну, здесь предсказуемо
Чукча # 21 марта в 21:17   +3  
Ну да, не похож он на не справившегося с чувствами борца за справедливость, верно?
komar-ik # 21 марта в 21:30   +1  
Во всех отношениях. Я, правда, думала, там что-то совсем банальное - пьяный дебош в форме или еще что...
Тем более, борцов за справедливость пытаются обычно отмазать
Чукча # 21 марта в 21:32   +3  
komar-ik пишет:
Тем более, борцов за справедливость пытаются обычно отмазать
Ничего подобного. Именно так и вылетают. Потому что по закону их надо судить, но по-человечески им дают возможность тихо уйти. В самом лучшем случае - по собственному желанию. Но обратно в эту систему уже не возьмут. А по статье - это если совсем уж тихо не получается. Например, дело предали огласке и надо продемонстрировать наказание.
komar-ik # 21 марта в 21:35   +1  
Ну, по собственному - это же совсем другое дело)))
Чукча # 21 марта в 21:41   +2  
Да, но зависит это не столько от того, что действительно человек совершил и по какой причине, сколько от ситуации и от его отношений с начальством. Не, того, у кого "нервы не выдержали" при задержании какого-нибудь отморозка, ничуть не больше пожалеют, чем взяточника. Взяточнику даже скорее меньше достанется, потому что это обычно проще замять, чем членовредительство или убийство. У нас так знакомая из табельного оружия застрелила педофила на месте преступления. В кино обычно товарищи подтверждают, что, мол "оказывал сопротивление", "при попытке к бегству" и т.д. Но реально - есть баллистическая экспертиза, есть сопоставление показаний свидетелей... в общем, чтобы ее не посадить, пришлось ей припаять диагноз и состояние невменяемости. И комиссовать. Ей потом с этим диагнозом никуда было на работу не устроиться. Вот и поборолась за справедливость.
komar-ik # 21 марта в 22:24   +1  
капец... она потом хоть как-то выкрутилась?
Чукча # 21 марта в 23:06   +3  
Ну да, потом замуж вышла, ее муж содержал. Потом когда разошлись, куда-то уже получилось устроиться. То ли кондуктором, то ли что-то вроде того. Но, конечно, не то что было. У нее же высшее образование, юридическое. И по специальности никуда не брали. Сейчас-то ее уже нет в живых.
TerrQua # 21 марта в 22:23   +1  
Наркосредства в тему. Звукача вывести из обоймы. Интересно, ангина от наркотиков бывает?

Что за манера нормальных людей фруктовыми салатами кормить? И даже эклерами. Когда человек голоден, ему нужна настоящая еда!
Чукча # 21 марта в 23:09   +2  
Чукча пишет:
Интересно, ангина от наркотиков бывает?
Не знаю, никогда не сталкивался с таким интересным явлением!

Чукча пишет:
Что за манера нормальных людей фруктовыми салатами кормить? И даже эклерами. Когда человек голоден, ему нужна настоящая еда!

Может, она не сказала, что голодна? Они вообще-то поговорить зашли, а не поужинать... И Штакетко, к тому же, из дома приехала. Не могла там поесть? Не, тебе-то я знаю, что рыба нужна, на фиг салатики! Но Бэлла просто, вероятно, была не в курсе кулинарных предпочтений старшего следователя . Сама ест, как птичка, и других голодом морит. Зараза такая!
TerrQua # 22 марта в 5:16   +1  
Какая рыба, Вася? Мне, совершенно определенно, нужно мясо!
Раздражение от неправильной еды осталось из студенчества: когда трем голодным студентам в чужом городе ы качестве еды предложили ... Соломку... Палочки эти солёные. Настолько хозяйка дома была не рада, что к ней на ночлег напросились, что даже копеечный лапш не сварила.

Бэлла просто невнимательна. Предположить, что работнику полиции, тем более которая шагает как экскаватор, могут быть в тему салатики... Как она преступления расследует, если таких элементарных вещей не видит? И как можно сделать заказ, не поинтересовавшись пожеланиями гостя?

Да и не из дому они были, а после спектакля. А от положительного эмоционального переживания аппетит очень даже здоровый.
Чукча # 22 марта в 8:25   +3  
Ну, тебе виднее, конечно . Вот так и возникает страшное непонимание между людьми . Это точно, что хозяйка не хотела тебя видеть, или она просто не догадалась, что тебе нужно мясо? Бэлла уверена, что уж если она, у которой нигде ничего лишнего, боится лишний кусок съесть, так "шагающий экскаватор" наверняка сидит на жесткой диете! Потому как по ее опыту большинство окружающих ее женщин такой комплекции старательно пытаются похудеть. Она ведь долгое время работала в шоу-бизнесе, а там другие ценности. Это в полиции главное главное - преступника поймать и правильно протокол оформить, а на телевидении главное - сантиметры на талии . И уж конечно ей не придет в голову, что за два часа что идет спектакль можно так проголодаться, что недостаточно салатика и эклера - ей-то самой более чем достаточно . Кстати, в моем окружении тоже большинство женщин крупной комплекции едят столько, что я не понимаю, как они до сих пор не умерли с голоду...
TerrQua # 22 марта в 10:51   +2  
Хозяйка в туристической среде не первый год крутилась, и конечно, все знала и понимала. В этой среде народ постоянно мотается по городам и весям, и все время кто-то где-то ночует. Недорогой способ накормить был у всех отработан, элементарную лапшу отварить. Мясо никто и не ожидал ). Это у нее было скорее недовольство парнем, который нас туда привёл.
Руслёна # 22 марта в 11:37   +1  
Думаю, что Валере что-то подсунули, или в в чай, кофе, что он там пьёт, или в еду. Его точно надо было убрать. Вот вам и первый наркотик. А второй... Наверное, скоро будет.))
Solaria # 22 марта в 12:40   +1  
Насчёт Емельянова не удивлена. Он же сам размышлял, какая из версий его увольнения прокатит для потенциальной работодательницы, из чего было понятно, что реальную причину он озвучивать не собирается. Предположения Штакетко косвенно подтверждают мою версию, что Валеру чем-то "накачали". Я решила, что это были лекарства, но наркотики даже более правдоподобно. Интересно, могла ли Асмира быть как-то связана с наркотиками?
TerrQua # 22 марта в 16:19   +1  
А Валера-то постоянно должен свои лекарства принимать? Подменить - обычная практика. В дедективах
Чукча # 22 марта в 18:27   +4  
Лекарства они принимают курсом, по назначению врача. Но обычно это раз или два в день. То есть, носить лекарства с собой на работу необязательно. Там в начале написано, что у Валеры есть мама, которая, вероятно, следит за его лечением. И также было упомянуто, что обострения у Валеры иногда случаются из-за переработок, особенно когда он остается в театре по ночам и, соответственно, забывает принимать лекарства. Впрочем, эти "переключения" у шизофреника могут случаться и без видимых внешних причин - под воздействием стресса, нарушения режима, сильного умственного либо эмоционального напряжения.
TerrQua # 22 марта в 18:42   +1  
Тогда, может, и необязательно его было травить химией. Достаточно перегреть его механизм восприятия. Интересно, что за женщина его так обеспокоила. По внутренней тревожности больше Маргарита. По интенсивности - Азарова. Асмира навряд ли с ним так пересекается.
Чукча # 22 марта в 18:48   +2  
Но вообще срыв может и сам по себе произойти. Не обязательно это чей-то злой умысел. Валера, все-таки, больной человек, и обострения у него случаются.
TerrQua # 22 марта в 18:53   +1  
А я сейчас не про злой умысел. А как раз про сам по себе. Но в ответ на некую стрессовую женщину.
Чукча # 22 марта в 18:56   +2  
Не исключено.
Руслёна # 22 марта в 21:56   +1  
А Аню тоже со счетов нельзя сбрасывать. То он один пахал, а то ему женщину дали, у которой у самой не всё спокойно в головке и душе.
TerrQua # 23 марта в 5:06   +1  
По-моему, про восприятие Ани было написано, что она звучит хорошо.
Чукча # 23 марта в 8:50   +2  
Да, с Аней у Валеры разногласий, как будто, нет. Да и понимает он, что при его проблемах нужен ему заместитель.
Руслёна # 23 марта в 22:24   +2  
НУ сначала всё хоккей. а потом, она стала ревновать Ларика, и зазвучала фальшиво или просто ужасно. Такое разве не может быть? Но, опять же, просто предположение.)))
Чукча # 24 марта в 9:27   +2  
Почему фальшиво-то? Она ж по-настоящему ревновала.
Руслёна # 24 марта в 21:37   +2  
Да, ревновала по -настоящему, но приставала показательно к Стасику или к кому там, не помню)))
TerrQua # 22 марта в 16:21   +2  
Девочки, прошу прощения. Хотела +1 поставить, но на этих смартфонах... В общем, не туда нажала ((
Руслёна # 23 марта в 22:25   +2  
Кому, Васе минус поставила?)) так ему и надо, он сегодня продолжение не написал)))))
TerrQua # 23 марта в 22:52   +2  
Тебе и Солярии
Чукча # 24 марта в 9:28   +2  
Вот всегда так... виноват Вася, а получают ни в чем не повинные люди!
Руслёна # 24 марта в 21:38   +3  
Ну мне по барабаны эти минусы.))) Я уже привыкла , что не всегда и не всем нравлюсь)))
Solaria # 24 марта в 23:39   +3  
Я этот минус вообще не заметила, наверное, кто-то успел исправить
Руслёна # 25 марта в 13:50   +2  
А был ли он?... Может, всем померещилось)))
MALM-2014 # 7 мая в 18:41   +1  
++++++++++


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.