Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Наталья Красина Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 102


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 12.

Чайки Ричарда Баха. Глава 12. Глава 1.: http://www.myjulia.ru/article/791399/, Глава 2.: http://www.myjulia.ru/article/791401/,
Глава 3.: http://www.myjulia.ru/article/791404/, Глава 4.: http://www.myjulia.ru/article/791427/,
Глава 5.: http://www.myjulia.ru/article/791428/, Глава 6.: http://www.myjulia.ru/article/791432/,
Глава 7.: http://www.myjulia.ru/article/791436/, Глава 8.: http://www.myjulia.ru/article/791446/,
Глава 9.: http://www.myjulia.ru/article/791447/, Глава 10.: http://www.myjulia.ru/article/791449/,
Глава 11.: http://www.myjulia.ru/article/791459/


- Только надо проявить осторожность, - наставляла Бэлла мужа. - Если сразу сказать, что хотим заполучить ее в штат, начнет кочевряжиться и набивать себе цену. А потом зацепится за что-нибудь, сочтет, что на нее не так посмотрели, вообще разругается с нами и откажется.

- Почему откажется? Ты же говоришь, она заинтересовалась нашими проектами.

- Характер такой. Может, потом жалеть будет, но на попятную уже не пойдет. Гордая слишком. Слышал, как она из "Мюзикхолла" ушла? Поссорилась с худруком, и на следующий день просто не явилась на репетицию. И телефон не брала. Ее уж начали искать с собаками, морги, больницы обзванивать. А через неделю она записывает сообщение на автоответчик: "Если я всем так нужна, почему же я этого не чувствовала раньше?" И что, думаешь, не жалеет? Наверняка жалеет, ей там нравилось. Условия хорошие, комедийных ролей - сколько хочешь. Опять же, музыка... она ведь до того как в театральный пойти, консерваторию закончила... А ты думал? У старой гвардии подготовка была... не то что сейчас. Но обратно - ни-ни! Даже если позовут. То есть, если очень позовут, да будут долго уговаривать - вернется. Но не раньше.

- И в чем наша задача?

- Заграбастать Азарову прежде, чем ее начнут уговаривать вернуться. Но действовать надо аккуратно. Я позвоню ей как бы посоветоваться. Скажу, что нам нужна возрастная актриса. Но не абы какая, а на серьезную роль в одном проекте... Как новая пьеса-то называется?

- Рабочее название "Чайки-индиго".

- Так вот, что на "Чаек-индиго" только. Спектакль - раз в две недели. Мол, можно на договорной основе, если график позволяет и все такое... Но что нужен очень хороший уровень мастерства. И, мол, нет ли у нее на примете кого из знакомых? Потом намекнем, что через пару дней собираемся отметить в тесном кругу... да хотя бы окончательное согласование всех документов на реконструкцию театра! А что, скажешь, не событие?

- Событие, конечно. Но как это поможет?

- Пригласим ее в ресторан. Вроде за компанию посидеть, предаться воспоминаниям... мы же вроде были приятельницами, когда я на телевидении работала. Разве я не могу ее пригласить?

- Можешь, конечно. Но дальше-то что? Ну, согласится она выходить раз в неделю на спектакль. Что нам это даст?

- Ты не понял! Главное, заманить ее в театр. Но так, чтобы вроде как не мы ей работу предлагаем, а она из милости согласилась нам помочь. А потом уже контракт подпишем, и... и пустим слух, что Алла Захаровна уже у нас на постоянной основе. Чтобы все остальные губу закатали.

- А если Азарова сама пойдет устраиваться в штат другого театра?

- Да не пойдет она никуда, я тебя умоляю! Во-первых, она привыкла, что это за ней все ходят. Во-вторых, если мы тут же предложим ей еще несколько ролей, и она поймет, что на жизнь ей этого хватит, она больше палец о палец не ударит, чтобы найти что-то еще... вообще, в том, что касается работы, она тетка нормальная. И очень ответственный человек. Ну... старой закалки еще. Главное - не делать перед ней пальцы веером. Чтобы вроде как не мы ее, а она сама нас выбрала, понимаешь? Это очень важно.

- Попробую, - вздохнул Тимур. - Хотя ты ведь знаешь, актер из меня - не очень...

- Ничего, ты сиди только для виду и молчи. Мы с собой еще позовем Мишу, Обаму и Стасика. Миша и Обама всегда согласятся помочь, ты знаешь. А Стас... а Стас всегда готов вкусно пожрать на халяву. Ты это тоже знаешь.

- Миша - понятно. Он галантно умеет обходиться с дамами, и вообще мужик умный и хитрый. Обама, допустим, пригласит ее на танец... я помню, что она любит фламенко. А Стасик-то нам зачем?

- А Стасик будет просто смотреть на нее своими телячьими глазами. С обожанием. Так, как только он умеет.

На том и порешили. Цыплевич и Обама сразу согласились, когда поняли, что речь идет о благе театра. А Цыплевич - еще и лично ради Бэллы. Он хотя и поддразнивал ее иногда, называя "выкрестом", но на самом деле между женой продюссера и фокусником были очень теплые, нежные и при этом совершенно платонические отношения. Михаил относился к Бэлле с почтением, как к старшей сестре. Ведь именно она предложила ему работу в театре на постоянной основе (у Миши был в то время трудный период, он перебивался разовыми выступлениями на корпоративах). И она же сразу взяла иллюзиониста под свое покровительство, отстояв его право на выходной по субботам, независимо от программы театра. Таким образом, программа составлялась с учетом личного графика Цыплевича: вечер пятницы и суббота - это святое. Тем более, что в любые другие дни, включая Новогоднюю и Рождественскую ночь, Цыплевич готов был безропотно вкалывать, как буйвол. Он проникся уважением христианки, пусть и еврейки по крови, к исконной вере своих предков и платил ей самой искренней благодарностью.
А вот с Мартыновым вышла небольшая заминка. Как только ему сказали , что он должен пожирать восхищенным взглядом Азарову, Стасик погрустнел и сказал, что хотя и уважает известную приму как профессионала, но как человек она ему не нравится. И уж тем более, как женщина... старушке шестьдесят пять! Да она и в молодости красотой не отличалась. Как можно с обожанием смотреть на старый бульдозер?

Оказывается, он имел возможность познакомиться с примой еще в период учебы в цирковом. Она одно время была у них куратором по актерскому мастерству. Так вот, она-то вряд ли выделила Стаса из группы студентов и тем более запомнила. Зато все студенты ее запомнили прекрасно! И это не самые светлые воспоминания юности...

- Ты же актер! - возмущенно напомнил Тимур. - И я всегда думал, что актер неплохой.

- Тимур Валентиныч, так ведь там это, там же есть надо будет... А я работу с едой совмещать не умею. Это - удовольствия противоположного порядка. И ваще... если этот генератор скандалов, скрытый во чреве китихи, будет сидеть со мной за столом, и я буду смотреть в ее сторону, мне кусок в горло не полезет!

- Ты там - не для того, чтобы жрать! - строго заметил Тимур.

- Представь, что Азарова - жареный поросенок! - попробовала Бэлла другую аргументацию. - Сочный, жирный, с поджаристой корочкой... и у тебя все получится.

Стас понял, что от судьбы... вернее от начальства не уйдешь. И согласился, выторговав себе за это освобождение от снегоуборочных работ до конца недели.

Когда он ушел, Тимур залез в Яндекс и посмотрел прогноз:

- Вот хитрющая зараза! Наверное, посмотрел уже, что со следующей недели осадков не обещают.

Вопреки опасениям, задуманная операция прошла еще проще, чем ожидалось. Мише не понадобилось никого обхаживать, Стасу - пожирать обожающим взглядом. Азарова, явившись в ресторан с опозданием, подчеркивающим ее значимость, в наряде, продуманном до мелочей, после первых же приветственных слов и пары тостов "за процветание "Чаек Ричарда Баха" и за "несравненную Аллу", одним профессиональным жестом взяв внимание аудитории (впрочем, аудитория и так была вся во внимании, хотя и старалась это скрыть), загадочно улыбнулась и выдержала двухсекундную паузу, обведя взглядом собравшихся.

- А знаете, друзья, что я подумала... - начала она с интонацией феи, явившейся, чтобы осчастливить золушку. - у меня, конечно, есть знакомые актрисы подходящей квалификации, но... я всегда любила экспериментальные проекты. Тем более, всего два раза в месяц, так ведь? И если моя кандидатура вас устроит...

Сначала Бэлла, затем Цыплевич и Обама послушно выдали нужную реакцию зала - восторженные возгласы и аплодисменты. Через секунду присоединились Тимур и Стас. Причем, Стас радовался абсолют но искренне: в первую очередь тому, что теперь ему, вероятно, можно не представлять себе жареного поросенка на противостоящем стуле, а сосредоточить все внимание на куске самого настоящего поросенка, покоящемся на его тарелке, окруженном свитой истекающих маслом оливок и очень сексуально задрапированном хрустящими листьями салата.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/791499/



Чукча   13 марта в 8:47   126 0 5  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Глава 30.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 13 марта в 9:33   +4  
Стас неподрожаем)))))
Skarlet # 13 марта в 14:35   +4  
поросенок убил!))))))))))
Чукча # 13 марта в 22:41   +4  
Система Станиславского порой использует самые экстравагантные методы!
Skarlet # 14 марта в 0:13   +3  
Верю!))))))))
Solaria # 16 марта в 13:52   +1  
Весёлая глава получилась


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.