Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tid55

Зарегистрированных: 1
Гостей: 107


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 20.

Чайки Ричарда Баха. Глава 20. Глава 1.: http://www.myjulia.ru/article/791399/, Глава 2.: http://www.myjulia.ru/article/791401/,
Глава 3.: http://www.myjulia.ru/article/791404/, Глава 4.: http://www.myjulia.ru/article/791427/,
Глава 5.: http://www.myjulia.ru/article/791428/, Глава 6.: http://www.myjulia.ru/article/791432/,
Глава 7.: http://www.myjulia.ru/article/791436/, Глава 8.: http://www.myjulia.ru/article/791446/,
Глава 9.: http://www.myjulia.ru/article/791447/, Глава 10.: http://www.myjulia.ru/article/791449/,
Глава 11.: http://www.myjulia.ru/article/791459/, Глава 12.: http://www.myjulia.ru/article/791493/,
Глава 13.: http://www.myjulia.ru/article/791499/, Глава 14.: http://www.myjulia.ru/article/791507/,
Глава 15.: http://www.myjulia.ru/article/791533/, Глава 16.: http://www.myjulia.ru/article/791547/,
Глава 17.: http://www.myjulia.ru/article/791552/, Глава 18.: http://www.myjulia.ru/article/791574/,
Глава 19.: http://www.myjulia.ru/article/791594/

Перебрав всех мужчин подходящего возраста, Ирина остановила свой выбор все-таки на Стасе Мартынове. Во-первых, с ним она дольше всех знакома. Во-вторых, он симпатичен Ирине и вполне отвечает ее эстетическим запросам. А главное, Стас вряд ли будет претендовать на что-то после того как Вертинская решит прекратить отношения. Одно смущает: как после этого продолжать с ним работать, как ни в чем не бывало? Хотя, если подумать, и это решаемо. У Ирины просто нет такого опыта. В смысле, чтобы расставание происходило по ее инициативе. Заодно и восстановит справедливость: ей однажды предложили после любовных отношений "остаться друзьями". Теперь то же самое сделает она. Конечно, вряд ли Стас будет по этому поводу страдать. Такие, как он, вряд ли вообще способны страдать от душевных мук.

Пару дней назад Стас как раз хвастал перед Коршун своим новым приобретением - новенькой "Хондой". Вот и повод сесть ему на хвост. В прямом и переносном смысле.

Чтобы не откладывать задуманное в долгий ящик, Вертинская в тот же вечер попросила Стаса ее подвезти. Причем, не забыла как бы в шутку повиснуть у него на спине, обхватив руками за плечи и прижавшись грудью. Ира уже усвоила манеру общения в театре - телесный контакт был здесь в порядке вещей. Можно было кого угодно обнять за талию, повиснуть на шее, даже усесться на колени, если больше некуда. И это ничего не значило. Так что со стороны поведение Ирины выглядело вполне естественным. Она лишь незаметно добавила в свои движения чуточку страсти. Причем, лаже притворяться не пришлось: молодой организм настоятельно требовал свое. Ирина уже почти бесилась от длительного воздержания. Ну, почему она не может решать эту проблему, как многие, при помощи каких-то приспособлений? Пробовала. Да, еще будучи замужем (это, в отличие от шашней на стороне, не возбранялось). Но... увы, ничего не получилось! Вертинская принадлежала к тому типу женщин, у которых тело реагирует только на живого человека, а никак не на куски пластмассы.

Стас воспринял ее наступление вполне адекватно, мягко прихватив за руки, будто кот бархатными лапками. И заученно-нежным голосом проворковал, что уже обещал подвезти Анечку Юсупову, хотя... Стас придал интонации достаточно вкрадчивости, чтобы Ирина уяснила: в отношении Анечки он только выполняет обещание, а вот с Ириной не против пообщаться поближе.

- Что ж, значит, завтра? - Вертинская очаровательно улыбнулась.

- О-кей! - Стас ответил такой же улыбкой.

Все-таки правильно она выбрала его, а не Цыплевича! Миша чем-то ее, что называется, цепляет. Но Ирина надеялась, что после сексуального "разговения" все пройдет. А Стас - что надо. Молод, здоров, без сложностей. Практически резиновая кукла. Опять же, в отношениях с ним Ирина будет ведущей, она будет задавать тон и она же - ставить условия. Стасик это, кстати, отлично чувствует. Вот что в нем еще хорошо - парень из тех, кто отлично знает свое место и никогда не станет борзеть. Что ж, за это Ирина и ему подарит заслуженную порцию удовольствия.

Впрочем, идти домой пешком ей тоже не хотелось. Хм... раз Анюта сегодня едет со Стасом, значит, багажник Ларика свободен. Вертинская мысленно усмехнулась: можно подумать, она ничего не понимает. На фиг Юсуповой Стас? Только чтобы досадить Ларисе. Она его потому и выбрала, что он совершенно безопасен - никогда не полезет в женщине, если та сама не проявит инициативу. Анька же от мужиков шарахается, как от прокаженных! Вон, даже с Валерой когда работает за пультом, старается держать дистанцию, чтобы только какой-нибудь частью тела его не коснуться. А уж Валера-то - и вовсе теленок! Наверное, до него ни одна женщина не дотрагивалась с того момента как его перестали пеленать. Стаса Аня не боится. Ирина и за собой заметила, что воспринимает его скорее не как мужчину, а как кота. Ласкового, добродушного и, как все коты, эгоистичного. Но с котом можно поиграть, пока не надоест. Это тебе не тигр.

Когда Ира подошла со своей просьбой к Коршун, та окинула ее почти ненавидящим взглядом. Но, когда Вертинская невиннейшим тоном пояснила, что Стас ей отказал, поскольку с ним едет Аня, коротко бросила:

- Садись.

Через пару секунд Ирина об этом пожалела. Ларик гнала так, что Вертинская всерьез опасалась за свою жизнь. К счастью, бояться пришлось недолго. Дорога на такой скорости заняла всего несколько минут. И, едва Вертинская успела спрыгнуть (на этот раз не в лужу), Коршун тут же дала по газам и исчезла из виду.

Ирина заметила его внушительный силуэт издали. И остановилась. Без сомнения, Иван кого-то ждал. Потому что непрестанно оглядывался по сторонам, будто высматривая в толпе знакомое лицо. Интересно, кого? Ирина перешла на другую сторону улицы и, стараясь держаться в потоке людей, чтобы оставаться незамеченно, подошла поближе. В руках у ее соседа была коробка с тортом.

Вертинская спряталась за кузовом припаркованной у тротуара "газели" с яркой рекламой на борту. И, осторожно выглядывая из своего укрытия в те моменты, когда Иван отворачивался, старалась углядеть, кого он ждет. В глубине души шевелилось что-то похожее на легкое возмущение или обиду. Что она сама не далее как сегодня решила взять себе в любовники первого подвернувшегося парня, ее не смущало. Совесть ее пребывала в полном покое. Более того, Ира в этот момент совершенно не вспоминала о Стасе. Ее внимание уже было полностью поглощено наблюдением. Но... высунувшись из-за кузова в неподходящий момент, ирина встретилась глазами с писателем. И... он вдруг радостно бросился к ней прямо через проезжую часть. Хорошо, что движение на маленькой улочке не было оживленным! Водитель единственной завернувшей с перекрестка машины успел притормозить, а Ирина - ахнуть и испачкаться о борт "газели". "Да что же я за свинья такая? - подумала она в сердцах. - Вечно куда-то вляпаюсь!"

- Ирина! Ирочка! Наконец-то!

Он ждал ее? Не может быть! Но ведь они ни о чем не договаривались...

- Я так и не знаю, где Вы живете, - предваряя ее вопросы начал Иван. - Поэтому решил ловить Вас на улице начиная с пяти часов. Подумал, что раньше Вы вряд ли появитесь.

- С пяти часов?! - Обалдела Ирина. - Но сейчас половина восьмого! А если бы я была занята в вечернем спектакле, то появилась бы не раньше одиннадцати! Вы с ума сошли?

- Возможно, - мужчина обезоруживающе улыбнулся и виновато пожал плечами. И протянул ей тортик. - Это Вам.

- Что? - растерялась Ирина. Ей часто дарили цветы, духи, конфеты... все, что положено. Но никогда - тортики.

- Это я заказал сегодня утром. Он совсем свежий.

- Но...

- Я не знаю, как Вы относитесь к Валентинову дню... многие считают, что это - просто коммерческий проект. Но в ближайшее время нет других праздников, и ничего более умного я не смог придумать.

Он протянул ей прозрачную коробку. Ирина машинально приняла ее и опустила глаза. Торт был в форме сердечка. В розовой глазури. Надпись "Для Ирочки" пересекала гирлянду из кремовых розочек. Ирина вдруг с ужасом поняла, что сейчас заплачет. Как глупо! Это вот это пошлое сердечко с надписью на нее так подействовало, что ли? Или у нее что-то с гормональным фоном происходит? Чтобы спасти положение, Вертинская кашлянула и, достав из сумочки платок, сделала вид, что вытирает нос, а заодно подтерла и предательскую слезинку, уже готовую сорваться с ресниц. Она просто много нервничает. И не выспалась. Что ж, мадам, добро пожаловать в рабочие будни простой труженицы!

- Ну, что же так... давайте уж зайдем, попьем чаю. Напрасно Вы такие подвиги совершаете. Я буду чувствовать себя виноватой! Вы этого хотите?

В глазах мужчины отразился страх.

- Нет, ни в коем случае! Я этого не хочу! Я вообще не хочу доставлять Вам никаких неприятностей... Поверьте, мне совсем не трудно было Вас ждать. Погода чудесная...

- Да уж, чудесная... - хмыкнула Ирина. - Хотя, о вкусах не спорят. Если кто-то любит жару, а кто-то - мороз, почему нельзя любить пасмурное небо, грязь и дождь до снегом?

Она вернула ему коробку.

Иван с недоумением глядел на нее, подслеповато хлопая ресницами. Кажется, он был немного близорук. Не подойди Ирина так близко и не посмотри на него в упор, он ее, пожалуй, и не заметил бы. Ирина вернула ему торт и расхохоталась. Мужчина совсем сник. Ирине даже стало его жаль. И она отстраненно подумала, какой же надо быть стервой, чтобы измываться над таким милашкой.

- Послушайте, Иван, ну нельзя быть таким рохлей! Вы же видите, тут скользко. Я упаду вместе с тортом. Или еще хуже - на торт! Так что берите меня под руку и пойдемте ко мне - пить чай. Что-то непонятно?

Иван просиял, пробормотал извинения и, поддерживая ее осторожно, как хрустальную вазу, повел через двор.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/791634/



Чукча   16 марта в 8:27   207 0 18  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Эпилог.
Чайки Ричарда Баха. Глава 59.
Чайки Ричарда Баха. Глава 58.
Чайки Ричарда Баха. Глава 57.
Чайки Ричарда Баха. Глава 56.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Solaria # 17 марта в 2:57   +1  
А Иван действительно такой милашка! Ждёт, как школьник, Ирину под домом, тортик с сердечками заказал. Ну как тут не поверить в искренность его чувств
Чукча # 17 марта в 12:29   +2  
Однако, для счастья нужны ведь и ответные чувства. Есть ли эти чувства у Ирины? Какой бы не был искренний милашка, а сердцу ведь не прикажешь...
TerrQua # 17 марта в 16:20   +2  
У Ирины есть потребность в чувствах. А что с ее сердцем не так? На текущем этапе все друг в друге заинтересованы.
Чукча # 17 марта в 17:40   +3  
Да все, вроде, так. Я это к тому, что нет пока никаких свидетельств тому, что у нее к Ивану есть какие-то чувства, кроме любопытства и заинтересованности. Да, она хочет вызвать чувства у него. Но не потому что он ей нужен, а просто она ведь привыкла нравиться мужчинам. Да, с ней поступали по-разному, но что она сексуально привлекательна - это она считает само собой разумеющимся. И ее задело, что кто-то может не сразу слюни до земли вывесить. Но не более того. Влюбленность в себя Ирина привыкла принимать как обязательную дань. А вот что касается ответных чувств... пока что со стороны Ирины только последствия длительного воздержания (и она отлично это осознает), плюс спортивный азарт - проверить на нем в очередной раз свои чары.
TerrQua # 17 марта в 17:57   +2  
Да всего-то две встречи было. Какие уж тут чувства. Да и у Ивана я вижу не чувства, а определенный набор действий. Это начинающиеся отношения двух незнакомых людей. До настоящих, зрелых, осознанных чувств - как до луны пешком.
TerrQua # 17 марта в 20:12   +1  
Орлов как личность вообще не прописан. Есть общее описание внешности, есть его слова, есть его движения. Но он сам как личность - в тумане. Никакой. Рассказ от имени Орлова не велся ни разу.
А когда он велся от имени Ирины, она Орлова не видела, а видела только антураж и себя. Она вся в себе. Нормальный эгоцентрик
Соглашусь, Орлов ей интересен только как удовлетворение ее потребностей.
Руслёна # 18 марта в 16:24   +1  
Так и хочется его по головке погладить))) И глазками моргает невинно и испуганно, и ждёт уже три часа с этим тортиком))) просто со всех сторон молодец! Вот бы и оставался таким)))Был бы неплохо. Но тогда это был бы не детектив.)))
Чукча # 18 марта в 19:56   +3  
А что, в детективах обязательно подлецами должны оказаться все хорошие? Тогда уж и Бэлла до кучи должна оказаться воровкой на доверии, а сама Ирина - убийцей собственного мужа . А что? Тоже слишком глазками хлопает . И красавица, и талантливая, и деньги на благотворительность швыряет. Не слишком хороша?
Руслёна # 18 марта в 21:31   +2  
Ну с Бэллой мы уже знакомы более или менее. Меня всё смущает, что про дочь нет ничего про их. Хоть что-то , кроме того, что они её удочерили. Пусть бы появилась, что ли, пару раз)))

Про Ирину ничего не знаю. Ну вышла замуж за олигарха. БЫвает)) Сидела, как у Мюллера, "под колпаком"))) Надоело, ему чего-то там устроила и всё)) Но не своими руками) Потому как сидеть неохота. А Орлов что-то знает. Вот и вышел на неё. И будет теперь шантажировать.Это 1 вариант))
Или он из тех олигархов, которые "работали" с её мужем и которого тот кинул. С кого вытрясти? С жены, вдовы, то есть. Это 2 вариант. Кстати, он был сначала первым)))
Solaria # 18 марта в 21:55   +2  
Руслёна пишет:
Меня всё смущает, что про дочь нет ничего про их
Так её же, если я не ошибаюсь, Стас на конкурс в Италию повёз ))
Чукча # 18 марта в 22:29   +3  
Да, она с Тимуром в Италии.
Solaria # 18 марта в 22:54   +1  
Ну да, с Тимуром, мне почему-то всё время хочется назвать его Стасом
Чукча # 18 марта в 22:56   +3  
Стас - это клоун-акробат с дредами. Которого любят девушки, и который не любит вкалывать, зато любит пожрать на халяву .
Руслёна # 19 марта в 11:19   +1  
Обжора и холявщик)))
Чукча # 18 марта в 22:28   +2  
Руслёна пишет:
Меня всё смущает, что про дочь нет ничего про их. Хоть что-то , кроме того, что они её удочерили. Пусть бы появилась, что ли, пару раз)))
Так она же в Италии, на конкурсе!
Руслёна # 18 марта в 22:49   +1  
А,точно! Вспомнила.)) Прошу прощения))
iliza # 3 апреля в 9:17   +3  
Руслёна пишет:
И глазками моргает невинно и испуганно, и ждёт уже три часа с этим тортиком)))
Ты забыла сказать, какой он супергерой, один против трёх попёр! А тут такой рохля перед женскими чарами - как говорит Станиславский - НЕ ВЕРЮ!)) Тут не складыватся пазлы.
Руслёна # 3 апреля в 12:21   +2  
Ага)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.