Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 138


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 18.

Чайки Ричарда Баха. Глава 18. Глава 1.: http://www.myjulia.ru/article/791399/, Глава 2.: http://www.myjulia.ru/article/791401/,
Глава 3.: http://www.myjulia.ru/article/791404/, Глава 4.: http://www.myjulia.ru/article/791427/,
Глава 5.: http://www.myjulia.ru/article/791428/, Глава 6.: http://www.myjulia.ru/article/791432/,
Глава 7.: http://www.myjulia.ru/article/791436/, Глава 8.: http://www.myjulia.ru/article/791446/,
Глава 9.: http://www.myjulia.ru/article/791447/, Глава 10.: http://www.myjulia.ru/article/791449/,
Глава 11.: http://www.myjulia.ru/article/791459/, Глава 12.: http://www.myjulia.ru/article/791493/,
Глава 13.: http://www.myjulia.ru/article/791499/, Глава 14.: http://www.myjulia.ru/article/791507/,
Глава 15.: http://www.myjulia.ru/article/791533/, Глава 16.: http://www.myjulia.ru/article/791547/,
Глава 17.: http://www.myjulia.ru/article/791552/



- Нет, вы посмотрите! - неистовствовала Азарова. - Два абзаца! Всего два абзаца! Это для нее запредельно!

- Я не успела... - оправдывалась Ирина. - У меня не получается так быстро выучить. Это же не стихи!

- А ты только стишки умеешь, да? "Уронили мишку на пол, чтоб медведицу не лапал"? О, Господи! Ей все мозги, что ли, пергидролью выело?

Вертинская хотела возразить, что сейчас красятся не пергидролью, и что она вообще-то натуральная блондинка, но Азарова принципиально на нее не смотрела и не слышала. Она обращалась к Цыплевичу, Ларисе и Стасу, будто Ирина была не человеком, а каким-то досадным недоразумением, неблагоприятным погодным условием, которое мешает Алле Захаровне работать. Возмущенно потряхивая идеально уложенным каре, заслуженная артистка зацокала по деревянным ступенькам вниз. И, проходя через зал, нарочно громко, чтобы было слышно на сцене, обратилась к сидящим в третьем ряду Бэлле и Маргарите Юрьевне:

- Я на сегодня все! И вообще не представляю, как я буду работать с этой проплаченной дурой! Бельчуля, умоляю, ну если она платит за то, чтобы торчать на сцене, пусть играет торшер, что ли... рост подходит, уровень актерского мастерства - тоже.

Вертинская, услышав это, на несколько секунд впала в ступор, затем резко захлопнула приоткрытый рот и выбежала за кулисы.

- Старая мегера! - запоздало крикнула Ларик. Цыплевич неодобрительно покачал головой и отправился вслед за Вертинской. Невозмутимым остался лишь Стас. Он не впервые сталкивался с Азаровой по работе, поэтому только возвел глаза к прожектору и ухмыльнулся. Ему, помнится, тоже предложили попробовать себя в роли мыльного пузыря, потому что "так же пусто в голове и столько же осмысленности в движениях". Что ж, вот и Вертинская получила свою порцию люлей... Бывает.

Фокусник нашел Ирину по шмыгающе-булькающим звукам, доносившимся из-за фанерных фрагментов крепости, сваленных в углу темного коридора. Женщина сидела на полу, обхватив руками свои согнутые ноги и скрючившись так, что коленные суставы оказались вровень с макушкой. Михаил легонько постучал по этой макушке пальцем.

- Ау! Что это за противопожарная профилактика? Дорогуша, ты это зря, зря... Декорации пропитаны антипирином, совсем необязательно их еще и слезами поливать! Поверь, они и так не загорятся.

- Отстань, - всхлипнула Ирина. - Чего ты лезешь?

- Ирочка, дорогая ты моя, мне, конечно, все равно... но здесь вчера лежал мешок с известкой, и ты сидишь как раз... ага, вид сзади будет теперь потрясающий! Но главное даже не это. Ты в костюме. И мы с тобой скоро отрабатываем выход из временного портала. И весь этот белый порошок будет на реквизите! Или ты хочешь, чтобы нас посадили за хранение героина?

- Какой выход? Я не буду... Из меня никогда не получится актриса-а-а! - Ирина с новой силой зашлась горестным плачем.

- Да куда же ты денешься, рыба моя? Шо значит - не получится... ты аванс за февраль получила? Вот и давай, отрабатывай. Сидит тут, киснет... капуста нашлась.

Фокусник протянул руки, чтобы вытащить Ирину из угла, но тут в коридор вихрем ворвалась Ларик:

- Ира, Ира, ты чего?! Не плачь! Ну ее, сучару зазнавшуюся! Плюнь... не стОит она твоих слез! Тоже мне... А ну-ка посмотри сюда... Дай, вытру.

Ларик присела рядом с Вертинской, обняла за плечи и, вытащив из кармана необъятного размера платок со смешной вышивкой в виде взъерошенной птицы на уголке, принялась вытирать ей нос.

В этот момент в конце коридора открылась дверь и полоса яркого света упала на сидящих в обнимку женщин. В светящемся проеме стояла Аня Юсупова. Она мгновение молчала, осознавая увиденное, потом пробормотала:

- Мне... Валера сказал, коробка с микрофонами где-то здесь.

Медленно повернулась и вышла. Лариса вскочила, бросилась за ней.

- Анюта! Нюсенька! Это не то, что ты думаешь!

Юсупова резко обернулась.

- Откуда ты знаешь, что я думаю?

- Ну...

- Вот именно, Ларик. Я ничего не думаю. Это ты что-то себе придумала.

- Анюта, погоди. Может, поговорим?

- Меня Валера со Стасом ждут. Мне надо работать.

* * *

Цыплевич проводил Коршун печальным взглядом и тоном философа проговорил:

- По всему следует: кому-то сегодня таки придется спать на коврике перед дверью!

Ирина уже немного успокоилась и недовольно покосилась на Михаила. Вернее, на его силуэт, едва различимый в полумраке коридора.

- Не вижу ничего смешного... Миша, у тебя всегда возникает желание смеяться над чужими несчастьями?

- Упаси Бог, дорогуша! Я смеюсь над несчастьями в принципе. В первую очередь над своими.

- Зачем?

- Во-первых, потому что иначе в пору повеситься. А во-вторых, я ведь потомственный комедиант и иллюзионист! Что же мне еще делать как не смеяться?

Он вновь наклонился к Ирине и все-таки поднял ее с пола. Повернул к себе спиной, как куклу, и вдруг нежно и сильно провел ладонью ей по ягодицам. Ирина аж подскочила. Не столько от возмущения, сколько от неожиданности и... непрошенно накатившей волны возбуждения.

Цыплевич усмехнулся в усы.

- Та шо же ты прыгаешь, аки блоха? Дай сюда платок. Вот этот, - он послюнил угол платка и еще раз потер ей задницу. В этот раз сильнее и не так приятно. - Я тебе костюм отряхаю. От извести. Вся... не спина, а та, что пониже спины, белая. А ты что себе вообразила, дорогуша? Пойдем проход через портал репетировать. Если вся эта известь осядет на шторке, ее будет видно. Весь эффект номера пропадет.

К счастью, в темноте не было видно, как Ирина покраснела. "С этим надо срочно что-то делать", - подумала она. - "Переспать с кем-нибудь, что ли? С кем-нибудь безобидным. В кого нет опасности влюбиться. А то скоро начну кидаться на мужиков, как кошка".

Приняв это спасительное решение, Вертинская немного успокоилась и нырнула в гримерку. Повернулась задом к трельяжу. Ужас! Весь ее кристаллоновый "скафандр" на пятой точке был не переливающимся из зеленого в фиолетовый, а равномерно серовато-белый. Да еще какие-то опилки на нем висят... как ее угораздило сесть именно в этот угол?

- Да, ты, мать, смачно вляпалась! Только я тебя умоляю, не переживай. Если не отстирается, скажем Бэллочке, что ты сильно вошла в образ и взлетела на фотонных двигателях. Вот, мол, и самую малость пленку засветила, - продолжал издеваться Цыплевич. Но Ирине, как ни странно, от его болтовни стало чуточку легче.

"Вообще-то ничего странного, что я села именно на известь. Все логично. Мешок держали в укромном уголке, чтобы он никому не мешал. Я тоже нашла укромный уголок, чтобы никто об меня не споткнулся".

Ирина сделала вывод, что дело вовсе не в ее глупости и невезении, в конце концов, не может быть, чтобы она в один день и репетицию сорвала, и огребла за это кучу оскорблений, и явилась причиной семейной сцены подруги, с которой до сих пор отлично ладила (а теперь, вероятно, Ларик обвинит во всем ее), да еще вдобавок испортила сценический костюм! Нет. это было бы слишком. Она отдаст костюм в срочную химчистку, там должны исправить эту беду. Черт ее дернул надеть его на репетицию первого акта? Ей ведь не надо там никуда пролезать! Могла бы в своем... Нет. покрасоваться захотела! ирина вспомнила, как одиннадцать лет назад точно так же покрасовалась на сцене в новых туфлях, и чем это закончилось. "Все-таки эта хамка Азарова права. Я - дура-блондинка. Ничему жизнь не учит". И на глаза вновь навернулись слезы. Но Ирина тут же промокнула их уже похожим на половую тряпку платком и мужественно двинулась в зал, где Цыплевич устанавливал "временной портал", сконструированный из системы зеркал и невидимых в темноте бархатных шторок.

В боковом проходе, неподалеку от сцены Аня Юсупова о чем-то оживленно болтала со Стасом. На ее лице не было уже ни следа растерянности или недовольства. Сама любезность. Анюта вроде даже с ним кокетничает! Невероятно, но факт.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/791594/



Чукча   15 марта в 19:37   195 0 22  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чайки Ричарда Баха. Глава 18.
Чайки Ричарда Баха

Глава 1.: http://www.myjulia.ru/article/791399/, Глава 2.: http://www.myjulia.ru/article/791401/,
Глава 3.: http://www.myjulia.ru/article/791404/, Глава 4.: http://www.myjulia.ru/article/791427/,
Глава 5.: http://www.myjulia.ru/article/791428/, Глава 6.: http://www.myjulia.ru/article/791432/,
Глава 7.: http://www.myjulia.ru/article/791436/, Глава 8.: http://www.myjulia.ru/article/791446/,
Читать статью

 



Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Эпилог.
Чайки Ричарда Баха. Глава 59.
Чайки Ричарда Баха. Глава 58.
Чайки Ричарда Баха. Глава 57.
Чайки Ричарда Баха. Глава 56.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 15 марта в 21:44   +2  
так,так! Всё занимательней и занимательней)) Страсти накаляются!
Чукча # 15 марта в 21:46   +3  
Это все цветочки, мелочи . Будут настоящие страсти, обязательно будут! И страсти, и ужасы! Просто не сразу .
Руслёна # 15 марта в 21:47   +2  
Да я про любовные пока страсти)))
Чукча # 15 марта в 22:19   +3  
А, ну этого тоже обещаю выше крыши! И страсти, и мордасти, и муки выбора, и страдания - все будет!
Руслёна # 15 марта в 22:21   +2  
Чудненько))
Skarlet # 16 марта в 3:09   +2  
так... наклевывается очередная жертва, Азарова )))
Чукча # 16 марта в 8:46   +3  
Неужели тоже совсем не жалко?
Skarlet # 16 марта в 13:02   +2  
пока не жалко)))
Solaria # 16 марта в 23:24   +1  
Кажется, мне знаком такой типаж, как Азарова. Они считают себя всегда правыми, не терпят критики и бывают очень острыми на язык, но так же быстро могут сменить гнев на милость и редко "кусают" по-настоящему. Хотя, может, я ошибаюсь, и Азарова совсем не такая
Чукча # 17 марта в 12:15   +3  
У меня тут вообще все личности, как и положено в легком жанре, достаточно схематичны. И насчет Азаровой - да, согласен. Наверное, она именно такая. Плюс чуточку "звездной болезни". А вот может ли она "кусать" по-настоящему - зависит от обстоятельств... Кто и на что в каком случае способен - не узнаем, пока человек в такой ситуации не окажется.
TerrQua # 17 марта в 14:05   +2  
Меня совсем не удивляет Азарова. Я предполагала, что очень многим профессионалам-актерам свойственна не только жесткость, когда дело касается дела, но и такая вот образность в выражениях. Но ты прав, личности достаточно схематичны. Мои схематичные представления об актерской среде - исключительно из внешних источников.
Чукча # 17 марта в 15:01   +2  
На более детальное рассмотрение образов в таком формате просто нет времени. А что касается Азаровой - да, образ очень типичный. Опытная актриса с именем часто начинает примерять на себя роль режиссера и продюсера, потому что чувствует себя уверенно. Особенно в данной ситуации, когда настоящего режиссера нет, а лицо его заменяющее не способно поставить на место. Что до образных выражений, то я еще смягчил картину . Она могла бы и матом крыть.
TerrQua # 17 марта в 16:07   +2  
Хотя, такой типаж мне, да и не только мне, знаком. Он характерен и для преподавательской среды, и для руководителей. В этом случае крепкие выражения я пропускаю мимо ушей как лирику, стараясь услышать за ними значимую информацию, которая нужна для дела. Люди такого типа редко играют в подковерные игры.
Чукча # 17 марта в 17:20   +4  
Насчет подковерных игр, не знаю... По моим наблюдениям - все зависит от моральных допусков и интеллекта. Если и то, и другое позволяет - очень даже играют. Другое дело, что обычно таким людям затруднительно обманывать - они по природе не склонны к обману, расчету, лицемерию. Но когда речь идет об актерах, тут накладывает отпечаток профессиональные навыки. Актер, к какому бы типу личности ни принадлежал, умеет притворяться.
MALM-2014 # 1 апреля в 12:02   +2  
++++
iliza # 3 апреля в 9:08   +1  
На первой репетиции не обязательно, чтобы текст отскакивал от зубов, это же не прогон и не генеральная. Какие - то люди скандальные, можно сказать на пустом месте взрываются. Есть такие, они очень несчастные сами по себе, вот и злобствуют где только можно выплеснуть свою желчь. Тьфу на них!!
Руслёна # 3 апреля в 12:22   +2  
Три раза при чём))))
iliza # 3 апреля в 14:53   +1  
Чукча # 3 апреля в 21:44   +1  
А если еще вспомнить, что контролировать знание ролей всеми актерами - дело режиссера, а не одной из актрис...
iliza # 4 апреля в 6:06   +1  
Вот именно! Да и вообще, это репетиция репетиция и она начинается просто с читки текста, его вычитки и никто по сцене не скачет, а каждый делает себе пометки что и как, чтобы ухватить ньюансы. Вообще непонятно.))
Чукча # 4 апреля в 8:05   +1  
Это в большом драматическом театре так . А в маленьких частных театрах, особенно если там упор на движуху, может происходить все сразу. Там и сроки другие, и объем, и даже продолжительность спектакля.

Хотя отчасти я Азарову понимаю: не выучить несколько фраз - это значит вообще ничего не делать. Или значит совсем тупая. Но вот что касается ее реакции... есть такие люди, которые считают, что лепить все, что приходит в голову под настроение - это значит "всегда говорить правду". И всерьез полагают, что если они перестанут это делать, мир перестанет вращаться .
iliza # 4 апреля в 8:35   +1  
Чукча пишет:
И всерьез полагают, что если они перестанут это делать, мир перестанет вращаться .
Встречала таких "гризли"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0