Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 162


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 23.

Чайки Ричарда Баха. Глава 23. Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22


Аню Юсупову обнаружили в подвале театра. Оставшись одна, она отползла за угол, к служебному входу. Несколько раз подряд позвонила Ларисе. Но Лариса не брала трубку. Потом, услышав, как из театра кто-то вышел, попыталась встать, опираясь о край урны. Вероятно, в этот момент телефон у нее и выскользнул. Аня представила в красках, как Ларик развлекается с Вертинской, и стало очень жаль себя. Она поняла, что не хочет никого видеть. Но самостоятельно идти Аня не могла, поэтому решила отсидеться где-нибудь в гримерке или в кладовой, надеясь, что ей станет полегче, и она все-таки сможет добраться до метро.

Кое-как доковыляв до служебного входа, Аня сумела открыть дверь. Но чтобы попасть во внутренние помещения, нужно было преодолеть несколько ступенек вверх, а это девушке оказалось уже не под силу. Поэтому Аня отправилась вниз - в подвал. Там, сидя на холодном полу между мешками с цементом, она предавалась печальным размышлениям.

Это же надо! Она вытирала морду этой стерве ЕЕ платком! Аня не слишком хорошо ладила с иголкой и ниткой, но сумела все-таки вышить стилизованную птичку по схеме, которую сама нашла в Интернете. Подразумевалось, что это коршун... хотя, конечно, больше птичка напоминала ворону. Вероятно, по замыслу художника это и была ворона. Но чего Ане стоило вышить даже такую простенькую картинку! И вот, пожалуйста... Вытирает сопли чужой бабе! Или Вертинская ей уже не чужая?

Аня тихонько плакала от обиды и от боли (колено распухло и нестерпимо ныло). И думала о том, что ей, наверное, теперь надо куда-то уходить. Как она сможет жить там, где они были счастливы с Лариком? И потом, это ведь ее квартира... может, Ларик и не выгонит Аню, позволит ей остаться. Но Аня сама уйдет. Вот только куда? К родителям? Аня давно не общалась с ними. Несколько раз звонила, поздравляла с праздниками. Но когда папа узнал, с кем живет его дочь, страшно рассердился: кричал, что она опозорила семью, и что он больше знать ее не желает. Что в их роду никогда не было извращенцев, и не будет!

Может, если Аня придет и скажет, что ей негде жить, мама с папой ее пустят? Нет, они не хотят ее знать. и она их - тоже не хочет. Уехать куда-нибудь далеко? Аня решила переночевать в подвале, а завтра утром подумать, что делать дальше. И начала сооружать себе постель из рубероида и малярной рогожи. За этим творческим занятием и застал ее дядя Саша, спустившися в подвал за краской для новых декораций.

- Вот ты где, радость моя! Тебя все ищут, с ног сбились, а ты что тут делаешь? Никак гнездо вьешь? А ну-ка пойдем, Бэлла Аркадьевна в полицию уже заявила, Лариса, вон, всех поубивать грозится, что тебя не углядели...

- Лариса? Она здесь? - сквозь слезы спросила Аня.

- А где ж ей быть? Как ты пропала, так она и примчалась сразу.

Аня порывисто вскочила, но, охнув, тут же повалилась обратно.

- Батюшки, с ногой-то у тебя что? - дядя Саша присел над ее коленом и осторожно прикоснулся к испачканной ткани брюк. - Так это ж врача надо скорее! Сейчас я.

Узнав, что Аня нашлась, Ларик первой вбежала в подвал, и кинулась сначала целовать подругу и вытирать ей слезы. Причем, тем самым, печально знаменитым платком. Когда Аня брезгливо отдернулась, Ларик решила, что это от боли, и испуганно начала ощупывать ей голову.

- Что? Где болит? Тебя по лицу били? Кто? Ты что-нибудь помнишь? Убью гадов!


Потом подхватила свою Нюсеньку на руки и потащила наверх мимо Бэллы, придерживающей дверь подвала.

- А где... эта... - прохныкала Аня.

- Кто? - не поняла Ларик.

- Ну... Вертинская?

- Да откуда я знаю... какая разница? Ты, главное, не шевели ногой. очень болит? Сейчас я вызову такси, поедем в травму. Сейчас... Бэлла Аркадьевна, у Вас таблеток каких-нибудь нет? Ну, там нурофен или еще что... Или нет, там у Обамы в гримерке должна быть мазь такая, обезболивающая. От растяжений. Может, колено намазать?

Когда Коршун позвонила из травмпункта и радостно сообщила, что у Нюсеньки ничего серьезного, просто ушиб и растяжение связок, и что ей уже наложили повязку и сделали укол, вечерний спектакль уже закончился, и публика разошлась. Но артисты, вопреки обыкновению, домой не спешили. Все обсуждали свежую новость. Молодежь, занятая в спектакле, только что узнала и о том, что Юсупова пропала, и о том, что она нашлась. Те, кто был посвящен в подробности, спешили поделиться эксклюзивной информацией с вновь прибывшими. А девочки из кордебалета, нацелив любопытные носы в сторону самой оживленной беседы, переодевались прямо в коридоре, чтобы не пропустить ни слова. Поэтому Валера, сматывающий повода от микрофонов, наступил одной из них на колготки и чуть не стал причиной еще одной травмы за сегодняшний день.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/791686/



Чукча   18 марта в 0:12   182 0 8  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чайки Ричарда Баха. Глава 23.
Чайки Ричарда Баха

Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22
Аню Юсупову обнаружили в подвале театра. Оставшись одна, она отползла за угол, к служебному входу. Несколько раз подряд позвонила Ларисе. Но Лариса не брала трубку. Потом, услышав, как из театра кто-то вышел, попыталась встать, опираясь о край урны.
Читать статью

 



Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Эпилог.
Чайки Ричарда Баха. Глава 59.
Чайки Ричарда Баха. Глава 58.
Чайки Ричарда Баха. Глава 57.
Чайки Ричарда Баха. Глава 56.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Solaria # 18 марта в 1:17   +2  
Значит, всё-таки ложная тревога. А я там уже нафантазировала! Но если честно, я рада такой развязке. Версия с похищением мне не слишком нравилась, хочется чего-то более загадочного и нестандартного Надеюсь, эта история поможет девочкам разобраться с возникшими между ними "непонятками" и окончательно помириться.
Чукча # 18 марта в 1:21   +3  
Им-то, конечно, поможет. Но вот чему-то другому может и помешать . Например, доверию полиции к заявителям из театра.
Solaria # 18 марта в 17:40   +2  
Это да, подпортили себе репутацию ))
TerrQua # 18 марта в 20:07   +1  
Вася, закон жанра. В детективах такого стиля обязательно нужно прийти в полицию и наговорить всякой бессвязной ерунды )
Чукча # 18 марта в 20:09   +3  
Ну, а как иначе? Чтобы совсем уж послали! И чтобы все пришлось самим!
Skarlet # 18 марта в 3:57   +1  
фух! а то у меня фантазия тоже уже зашкалила)))
Руслёна # 18 марта в 17:19   +1  
Я решила всё же, что она к родителям подалась. А она в подвале заныкалась)))))Ну хорошо хоть нашлась))
MALM-2014 # 4 мая в 14:19   +2  
Отлично !! в этот раз интуиция меня не подвела..спасибо !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.