Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve Владимир1709

Зарегистрированных: 2
Гостей: 55


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощное рагу

Овощное рагу

С приходом весны становится очень ощутима потребность организма в овощах. Ну, если быть более точной, то после продолжительной зимы и запоздалого прихода весны, организму необходимо пополниться витаминами, полезными овощными и фруктовыми добавками, ибо наш организм к этому весеннему сезону уже окончательно, истощён. Не знаю, как вы, мои дорогие, а мне постоянно хочется съесть что-нибудь эдакое. Пользуясь благоприятным моментом, связанным с отъездом супруга в отпуск на Родину, хочу приготовить, специально для себя овощное рагу и отвести душу. Мужчины есть мужчины: без мясного они не мыслят своего существования. А вот я, например, с удовольствием исключила бы из рациона мясо на некоторое время. Но, увы, не могу! Со мной остаются и внук, и сын, которым, как ни крути, а готовить мясные блюда всё равно придётся. Но сегодня я решила порадовать себя, а заодно поделиться с вами рецептом замечательного овощного рагу, для приготовления которого нам потребуются следующие ингредиенты:


Картофель 7 – 8 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Помидор свежий – 2 шт. (заменить можно домашней помидорной приправой)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист 2 шт.



Подготовим наши овощи для жарки. Баклажаны, предварительно порезав, пересыпаем солью и даём постоять, чтобы отошла горечь. (не менее часа)


Лук и морковь слегка пассеруем в масле.


В пассерованные лук и морковь добавляем либо мелко нарезанные помидоры без кожицы (3 шт.), либо, как у меня, домашнюю заготовку из томатов, моркови и болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем.


Далее обжариваем болгарский перец.


Следующий на очереди картофель. Обжариваем и его до золотистой корочки. Обязательно картофель присолить.


Немного отожмём баклажаны от жидкости и пережарим, как все остальные овощи, до красивого румяного цвета.


Теперь, выкладываем на дно казана картофель, сверху на картофель баклажаны и перец, Пересыпаем всё это измельчёнными веточками от петрушки.


На слои картофеля, перца и баклажанов выкладываем приготовленную нами подливу. Подливу предварительно посолить, поперчить, но с учётом того, что синие и картофель у нас уже присолены. Если вы готовите с помидорной подливой, то обязательно добавьте пару чайных ложек сахара. У меня в домашней приправе сахар уже присутствует. Вливаем поверх подливки полтора стакана тёплой воды, поперчим и положим пару лавровых листочков. Накрываем нашу красоту крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем ровно на 8-10 минут на слабом огне. С учётом того, что все наши овощи, вместе с картофелем уже готовы, рагу готовится очень скоро.


Осталось только пересыпать рагу зеленью петрушки и довести до кипения. Наше овощное рагу готово!


Приглашаем к столу любителей овощных блюд. Приятного вам аппетита!





karlita   15 мая 2015   1830 4 29  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное рагу
вторые блюда

С приходом весны становится очень ощутима потребность организма в овощах. Ну, если быть более точной, то после продолжительной зимы и запоздалого прихода весны, организму необходимо пополниться витаминами, полезными овощными и фруктовыми добавками, ибо наш организм к этому весеннему сезону уже окончательно, истощён. Не знаю, как вы, мои дорогие, а мне постоянно хочется съесть что-нибудь эдакое.
Читать статью

 



Тэги: вторые блюда



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеканка "Ленивец"
Рагу из трески с овощами
Мясная запеканка или большая "тефтеля"


Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 15 мая 2015 года   +3  
Нее, я не люблю рагу с синими, больше нравится с кабачками. А баклажанчики во всех других видах - это прелесть! Делала несколько раз ассорти для заморозки В прошлом году я кинула в заморозку уже отдельно синие для жарки. Нет, Марин, не пошло: свежие это одно, а после заморозки совсем не то. Консервирую "кобру", заготовку на икру, сотэ, но в рагу не пошло. может ты знаешь какой - либо секретик, когда баклажаны не такие невкусные в рагу? Я смотрю, ты даже их не чистишь, а я и чищу, и обжариваю, но что - то не то и хоть убей. А на вид блюдо - ммммм-а!
karlita # 15 мая 2015 года   +5  
Зиночка, я первый раз слышу, что синие в рагу не вкусные!!! Не представляю, напротив, кабачки в рагу!
Вкусные обалденные! никогда не чищу ни на соте, ни на рагу. Выдерживаю в соли и всё! Они не разваливаются.
как кабачки и вкус, именно они рагу дают. Вот видишь, какие вкусы у всех разные! Кто к чему привык.
iliza # 15 мая 2015 года   +3  
Ага, все разные. Я даже когда консервирую синие, непременно чищу шкурку.
Я не за то, что не разваливаются, а потому что на вкус они мне не ахти какие. Я
делаю ролы из баклажан, и они из них намного вкуснее чем из кабачков. А вот в
рагу не добавляю.
karlita # 15 мая 2015 года   +2  
А я никогда и не слышала, что овощное рагу можно с кабачками делать.
Люблю кабачки в любом виде, но только не варёными.
iliza # 15 мая 2015 года   +3  
Их у нас называют - соус. Не слышала разве? Тоже всё обжаривают и слоями выкладывают, а потом в кастрюльку и тушить можно в духовке или на плите.
karlita # 15 мая 2015 года   +2  
Зин, я салаты делаю с кабачками в зиму. Перец, помидоры, морковь, лук. Вот это мне нравится!
iliza # 16 мая 2015 года   +2  
А ананасы из него не делаешь? Вкуснотень я тебе скажу!!!
karlita # 16 мая 2015 года   +3  
Даже не слышала о таком чуде!
iliza # 16 мая 2015 года   +4  
Ооооооо, видишь, как ты ананасы не любишь.
karlita # 16 мая 2015 года   +3  
Нууууууууууууууууууууууу?? Иииииииииииии???
Наталья Красина # 17 мая 2015 года   +3  
Ага, все разные! Я рагу делаю с кабачками и с баклажанами и с цветной капустой ещё! У нас это блюдо вобще: что нашел в огороде, то и покрошил помельче и потушил, а не варить,вкуснооо, особенно летом из свесего свежего)))
katrin 64 # 17 мая 2015 года   +2  
Наташ, аналогично. Все как коза по огороду прошла, нащипала-нарвала и в рагу.
Jelena965569 # 19 мая 2015 года   +1  
iliza пишет:
Нее, я не люблю рагу с синими, больше нравится с кабачками.
Вот-вот, аналогично!
Иногда туда добавляем уже "готовое" жареное мясо - мужской вариант
Chocolate # 15 мая 2015 года   +4  
Видно, что с любовью готовила, Мариночка! Аппетитно и даже сытно выглядит твоё блюдо, несмотря на небольшую калорийность!
А у меня одно из любимых блюд - запеченный салат. Там нужно слоями выкладывать нарезанные кабачки, синенькие, картофель, красный перец, помидоры и лук. Плюс ставить этот витаминный состав в духовку на 50 минут. Всё тушится в собственном соку, получается обалденно вкусно.
karlita # 15 мая 2015 года   +4  
Я такие вещи люблю на мангале в фольге запекать. Тоже очень вкусно. кладём всё, что есть,
сверху лук. Красотища!!! Спасибо.
Chocolate # 15 мая 2015 года   +4  
На здоровье. Да, в фольге - тоже отличный вариант. Получается целая смесь вкусов, да? А в моем случае всё идёт слоями, и только при подаче на стол овощи смешиваются - сок помидоров, кабачков и синеньких становится своеобразным соусом для картофеля; болгарский перец освежает вкус, а лук, нарезанный полукольцами и запеченный в духовке (выкладывается сверху), по вкусу напоминает тот же шашлык! В общем, сказка. Тот же мангал, только духовой!
Luchanka # 16 мая 2015 года   +4  
Очень аппетитное рагу.
Я делаю такое. Очень люблю синенькие.
karlita # 16 мая 2015 года   +3  
Вот и я очень люблю такое дело! А мужики мои не очень к овощам.
smv_mars # 16 мая 2015 года   +2  
Вкусненько, но все таки это осенью более доступно )
Баклажаны обожаю )
Рагу так же иногда готовлю с кабачками, вместо баклажан.
А иногда, готовлю такое рагу с мясом, для меня так совсем вкусно )))
karlita # 16 мая 2015 года   +2  
Мариша, конечно, лето, осень! Я для себя сделала. Захотелось очень!
А летом и осенью у меня это рагу часто на столе. Муж не очень любит без
мяса, а мне, так бальзам на душу!
smv_mars # 16 мая 2015 года   +2  
наверное все мужчины, ну или большинство, все таки хищники ))))))))))))
katrin 64 # 16 мая 2015 года   +1  
красиво и вкусно смотрится, но как Марина бум ждать свой урожай. Больно по карману щелкнет. Сейчас всё придется покупать. Дороговастенько.
karlita # 16 мая 2015 года   +1  
А кто сказал, что сейчас? Это мне захотелось. как от смерти, я и побаловала себя!
А летом, разумеется, и помидорчики будут, и перчик, и синие дешевле. Так что, летний
вариант приветствуется!
katrin 64 # 16 мая 2015 года   +3  
летом красотаааа!
Тем более что мой муж, так похлеще козла траву любит. Все что есть либо в салатник, либо в кастрюлю. Уминает за обе щеки еще и добавки просит.
karlita # 16 мая 2015 года   +2  
Везёт тебе. А мои мужики говорят, что это пища для поросят. так что, приходится себе
отдельно готовить. а я обожаю такие вещи. Синие в любом виде люблю!
katrin 64 # 17 мая 2015 года   +2  
Ты знаешь... летом порой выть хочется. Приготовишь то. сЁ. А тебе : - А САЛАТ???
smeiana # 17 мая 2015 года   +3  
Я люблю овощи на гриле
karlita # 17 мая 2015 года   +1  
Ой, это мы тоже летом часто делаем, ибо очень часто выбираемся на природу.
Мы даже грибы дома маринуем и на гриле готовим. Очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.