Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Исключительно летнее блюдо

Исключительно летнее блюдо Для меня лето – это окрошка, ни в какое другое время года я ее не готовлю. Не знаю, кто ее создал, автор «Оливье» или бурлаки на Волге, в любом случае, я им очень благодарна.

Окрошка может быть грибная, рыбная, свекольная, но я больше люблю традиционную на сыворотке или на айране, хотя свой домашний квас я тоже уважаю.

Ингредиенты:
1 литр айрана (можно и больше, все зависит от густоты, которая необходима)
2 морковки
2 -3 свежих огурчика
200 г молочной иди докторской колбасы
3 картофелины
2 редиски
2 яйца
Петрушка
Лук
Укроп
Соль
Горчица
Сметана


Яйца и все овощи, кроме огурцов и редиски, отвариваем, очищаем и крошим кубиками, можно соломкой. Добавляем нарезанные: колбасу, зелень, огурцы. Редис нарезаем ломтиками. Все перемешиваем, солим. Накладываем в тарелку, кладем ½ чайной ложки горчицы, ложку сметаны и заливаем айраном (квасом / кефиром).




Барсик   3 июля 2013   1655 0 15  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Исключительно летнее блюдо
айран

Для меня лето – это окрошка, ни в какое другое время года я ее не готовлю. Не знаю, кто ее создал, автор «Оливье» или бурлаки на Волге, в любом случае, я им очень благодарна.
Окрошка может быть грибная, рыбная, свекольная, но я больше люблю традиционную на сыворотке или на айране, хотя свой домашний квас я тоже уважаю.
Ингредиенты:
1 литр айрана (можно и больше, все зависит от густоты, которая необходима)
2 морковки
2 -3 свежих огурчика
200 г молочной иди докторской колбасы
Читать статью

 



Тэги: айран



Статьи на эту тему:

Айран - освежающий напиток


Последние читатели:




Комментарии:

TATYANA NIKIT # 3 июля 2013 года   +3  
истинная правда! исключительно летняя похлебка. а я что-то морковь не кладу... ну и айран не пробовала.
Барсик # 3 июля 2013 года   +3  
в окрошке можно встретить разные продукты:горох, кукурузу, свеклу, кому как нравится, айран на сыворотку похож, чаще можно в магазинах айран встретить, чем сыворотку. Он бывает соленый, бывает кислый, я беру что-то среднее.
Сыворотка очень вкусная, когда своя корова и сам делаешь творог.
Орлова Юлия # 3 июля 2013 года   +4  
Точно! Нет ничего прекраснее крошки в летние дни!!!
Барсик # 3 июля 2013 года   +4  
да, зимой "Оливье", а лет окрошка и это неистребимо))
Белка # 3 июля 2013 года   +5  
Обожаю окрошку,но делаю на минералке и с лимонкой))
TATYANA NIKIT # 3 июля 2013 года   +4  
так-так, поподробнее, пожалуйста. то есть весь этот салат залить минералкой, в которую добавлена лимонная кислота? и вовсе без кефира или кваса?
Барсик # 3 июля 2013 года   +2  
можно даже водой в которой свекла варилась залить
Белка # 3 июля 2013 года   +2  
Именно так.Вместо кваса или чего-то чем обычно заливают,я лью минералку ( у нас Карачинская) и добавляю до нужной кислинки лимонной кислоты.Тут главное не переборщить.Лимонка медленно растворяется
VVarwara # 3 июля 2013 года   +3  
Ай, передай тарелочку)) Обожаю окрошку, но готовим мы ее и зимой. Любим на квасе, кефире со свеклой, я на минералке. Даже без лимона. Морковку тоже не кладем.
Барсик # 3 июля 2013 года   +2  
если зима теплая, то почему нет, зимой я люблю солянку, уху
TATYANA NIKIT # 3 июля 2013 года   +4  
а если зима в Африке, то и подавно
Барсик # 3 июля 2013 года   +3  
там, наверное, 30 градусов жары зимой - прохлада))
Танистая # 3 июля 2013 года   +5  
Окрошка - это чудо-блюдо! Так бы ели только ее!
Флю # 3 июля 2013 года   +3  
ах, как хороша! Спасибо
Бистра # 3 июля 2013 года   +2  
Не ела никогда! Мы летом традиционно таратора кушаем. А вот такую окрошку надо попробовать! Точно завтра дкмала овщный супчик приготовит! Продукты не будут те-же, но....холодную её поднесу! Спасибо и за рецепт, и за идею!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.