Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса)

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса) Данная статья публикуется "вне конкурса", ибо в конкурсе уже участие принимала. Размещена в группе ввиду соответствия тематике и по просьбам Джулианок перенести материал на сайт.
 
Господь сотворил женщину из ребра Адамова. Каждая женщина может из ничего сотворить, как минимум, три вещи: салат, прическу и скандал! А уж из ребра-то…
 

- Ты не понимаешь, это – катастрофа!
 
Замогильный голос Алки из мобильного прерывается тяжелыми вздохами и предательски подрагивает, как перетянутая струна. Вот-вот "лопнет", сорвется фальцетом и перейдет в истерические рыдания. Я успокаиваюсь и слегка перевожу дух: если не рыдает в трубку с самого начала, все не так уж и плохо…
 
Алка по своей природе женщина-катастрофа, все неприятности, которые могут быть теоретически в данной ситуации, с ней обязательно случаются! Она выходит из дому за 2 часа до отправления поезда, но все равно опаздывает, потому что забывает взять документы и возвращается за ними… Поскользнувшись на единственной в округе раскатанной ледовой «дорожке», падает и ломает руку, причем – правую… Накануне вымечтанной и выстраданной поездки на отдых в Турцию заболевает тяжелейшим гриппом… Продолжать можно до бесконечности! То ли природная склонность, то ли борьба с многочисленными житейскими невзгодами сделали ее исключительно эмоциональной натурой, теперь даже мелкие неурядицы выбивают ее из состояния равновесия и доводят до плача.
 
Осторожно пытаюсь выяснить причину нынешней «катастрофы». Алка все же начинает шмыгать носом. Из путаницы местоимений «а он!», «а она!», невнятного бормотания вроде: «Шеф, усё пропало!» начинает вырисовываться следующее… Алкина свекровь, соблазнившись предложением соседки и невысокой ценой мяса оптом, не посоветовавшись при этом с самой Алкой, приобрела тушу месячного теленка. Целиком! Правда, по просьбе свекрови мясо разделал профессиональный рубщик, привезли его уже частями. И свекровь разделила его по родственному, на две половины от головы до хвоста, каждой по одинаковому куску: голяшка, вырезка, ребра… Голову оставила себе, хвост предложила невестке. Алка сопротивлялась, муж настоял – за мясо-то заплачено! В общем, как ни крути, деньги пришлось отдать, сумма получилась внушительная. И вот теперь она – счастливая обладательница половины телячьей туши, что в ее планы совершенно не входило. Мясо, конечно, вкусное, вот только на теленке месяца от роду не больно его и много, зато кости о-го-го! Под Новый год осталась она, бедная, без денег и без мяса в ее обычном представлении…
 
Особенно Алку почему-то впечатлили ребра:
- Они такие здоровые, а мяса – как кот наплакал, там же жрать нечего… И пленок этих целая куча… Ну, что мне с ними делать?!
 
Теперь приходит мой черед тяжко вздохнуть. Что делать - положение подруги обязывает:
- Ладно, бери эти несчастные ребра и тащи ко мне!
 
Переложив тяжесть принятия решения на чьи-то плечи, Алка, как обычно, мгновенно успокаивается и деловито осведомляется:
- А что делать будем?
- Что делать, что делать… Готовить будем! Фаршировать будем твои ребра, будет много, быстро и вкусно!
- Так я мигом…
В трубке запищали короткие гудки.
 
В ожидании приезда подруги достаю свою заветную книжечку: вот он, тот самый бабулин рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами! Не требует особых усилий, работает безотказно - блюдо годится и в качестве горячего, но не менее вкусно в холодном виде:
 
1,5-2 кг телячьих необрезанных ребер (у меня было 1,7 кг)
3-4 яйца (у меня 3 больших)
5-6 ст. ложек молотых сухарей с небольшой горкой (мне хватило пяти)
2 средние луковицы
петрушка
чабрец или базилик
смесь специй для мяса
соль, черный перец - по вкусу
Если ребер больше, нужно пересчитать и все остальные ингредиенты.

 

 
А это - дополнительно, для украшения...
 

 
Пока ребра в пути, чищу лук, тру на мелкой терке белые сухари (можно смолоть и на мясорубке с частой сеткой),
 

 
слегка взбиваю яйца: я люблю отдельно взбить немного белок, потом уже - вместе с желтками.
 

 
Пока все… Звонок! Алка вихрем влетает на кухню и шлепает на стол увесистый сверток: «Вот!»
 
Ребра хороши: без хребта, необрезанные, с приличной мясной «нашлепкой» сверху – то, что надо! Только промыть, проверить на отсутствие мелких косточек «с колоды» и отдельных шерстинок (для телятины это обычное дело), слегка зачистить от пленок, обсушить - и можно готовить.
 
Алка осторожно интересуется:
- Помощь нужна?
- Как обычно, дорогая!
- Опять лук?!
- А как ты хотела? И помельче, пожалуйста…
 

 
Обиженно сопя, Алка режет лук. Признаюсь по секрету, для экономии времени его можно было бы измельчить блендером или в кухонном комбайне, но мне больше нравится именно такой, нарезанный вручную! А вот через мясорубку пропускать не рекомендую: лук получается "давленый", очень мокрый...
 
Мясо готово. Приступаю к самой ответственной операции – делаю на ребрах «карман». Острым тонким ножом аккуратно подрезаю мясо ближе к ребрам в виде буквы «U». Здесь главное – не спешить, чтобы случайно не проткнуть!
 

 
Слегка натираю внутри солью со специями, зашиваю "карман", оставив отверстие для наполнения и отправляю в холодильник минут на 20, пусть подмаринуется.
 

 
Можно перекурить и заняться фаршем.
 
- Смотри, я смешала яйца, лук и сухарики, посолила и поперчила по вкусу, добавила немного мятной нотки – базилика или чабреца, сухой зелени петрушки. Теперь пусть постоит минут 10, набухнет.
 

 
Фарш должен быть достаточно жидким, как сметана средней густоты: с ложки не литься, но и не прилипать к ней намертво. Идеально, когда он, помедлив несколько секунд, плавно шлепается с нее этакой мягкой "лепешкой". Если получается густовато - добавь немного кипяченной воды. Все! Это основной, «базовый» вариант – он уже вполне годится для фарширования, получается вкусно. А дальше – можешь включать фантазию на полную катушку! Добавлять можно все, что любишь, в разных сочетаниях: грибы (отварные или жареные), птичьи потроха (приваренные), сыр, сладкий перец (очень эффектно взять разноцветный), чеснок, орехи, чернослив… Можно и просто зелень положить, тоже вкусно и красиво. Только учти: если планируешь «добавки», готовь меньше основы, прикинь по объему «добавку» и сократи исходные продукты, особенно - количество лука. Да, еще, не стоит особо увлекаться «добавками», не больше 1/3 общего количества фарша, иначе при нарезке он может крошиться, будет недостаточно яиц!
 
Перекур закончен. Достаю мясо, ставлю «на попа» отверстием кармана вверх, осторожно заполняю начинкой:
 

 
- Очень туго не набивай, при запекании сухарики еще набухнут - может треснуть! Фарш в «кармане» должен «гулять» свободно. Теперь зашиваю отверстие «кармана» через верх суровой ниткой. Использовать зубочистки в этом случае не стоит – фарш довольно жидкий, может подтекать, пока не «схватится». Готово! Натираю сверху специями и солью,
 

 
заворачиваю в фольгу (ребрами вверх)
 

 
и – в духовку, при 200-220*С, часика на полтора. Маленькая хитрость: фольгу лучше изнутри смазать растительным маслом, чтобы мясо не "прихватилось".
 
Готовность проверяешь, как обычно: прокалываешь зубочисткой мясо, где потолще. В готовое мясо она войдет свободно, а вытекающий из прокола сок будет прозрачным… За 10-15 минут до конца приготовления раскрываешь фольгу, ребра переворачиваешь и даешь им слегка зарумяниться. Только смотри, не пересуши!
- Да, еще одно… Сразу из духовки не нарезай, дай чуть остыть, иначе будут сухими! Первый кусок обычно отрезаешь строго по кромке ребра, второй – между ребрами, потом снова по ребру, и так – до конца. У тебя теленок был совсем молоденький, ребра маленькие - можешь не париться, режь на порционные кусочки между ними, получится нормально, каждая порция с ребрышком!
 
Ребра торжественно отправлены в духовку, Алка вопросительно смотрит на меня:
- Пока готовятся, что делать будем?
- Совмещать приятное с полезным! Что-то у меня корни волос отросли…
Протягиваю подруге пластмассовую мисочку с расческой и кисточкой:
- Краска вон в том верхнем ящике!
 
Счастливая Алка унеслась домой. На кухне остался только восхитительный запах от «новогодних» ребер. Выхожу из ванной с «чалмой» из полотенца на голове… Что ж, каждый получил свое: подруга – новое, праздничное блюдо к новогоднему столу и хороший рецепт в свою «копилку», я сэкономила время и деньги на несостоявшемся визите в парикмахерскую. Нет, что ни говори, женская дружба – великая сила!
 
А теперь - прошу всех к столу!
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!



Rizaja   22 февраля 2012   3693 29 104  


Рейтинг: +74


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса)
ребра фаршированные, телятина

Данная статья публикуется "вне конкурса", ибо в конкурсе уже участие принимала. Размещена в группе ввиду соответствия тематике и по просьбам Джулианок перенести материал на сайт.
 
Господь сотворил женщину из ребра Адамова. Каждая женщина может из ничего сотворить, как минимум, три вещи: салат, прическу и скандал! А уж из ребра-то…
 
- Ты не понимаешь, это – катастрофа!
 
Читать статью

 



Тэги: ребра фаршированные, телятина



Статьи на эту тему:

Телячья печень в соусе глинтвейн



Комментарии:

relena # 22 февраля 2012 года   +7  
Вера! Я тебя обожаю! И твои ребра тоже! Ну наконец-то, наконец-то могу их с радостью утащить в копилку!
Вот недавно были ребра оленины, ломала голову, поискала, а не нашла там... где были...
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +7  
Ну, теперь можешь долго не искать...
мамака # 22 февраля 2012 года   +5  
опять? опять я не буду спать пол ночи, нервно сглатывая слюну?
смерти моей хочешь
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
Ну, дамы, на вас не угодишь: то просили рецепт на Джу перетащить, чтоб под рукой был, теперь он вам спать будет мешать... Вы там как-то определитеся, а?)))
мамака # 22 февраля 2012 года   +4  
шо там определяться? готовить надо!
Верочка! я снова перечитала с огромным удовольствием
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
Пасиб, дорогая!
Iuliia # 22 февраля 2012 года   +5  
А я просто тихо утащила рёбрышки к себе
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
Ну, и правильно... На здоровье!
Ольга Сирота # 22 февраля 2012 года   +5  
Я захлебнулась, упала и лежу

шедевр!
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +5  
Вставай, простудишься!)))
Спасибо!
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +3  
Хорошо, что я не люблю ребра )))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Хорошо, да - нам больше достанется!)))
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +4  
Но зато ничто не помешало мне щас пойти на кухню и сточить кусок птичьего молока)))) тяжкое дело ПМС...
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Сочуйствую...
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +4  
Я не парюсь))) это ж раз в месяц
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Зато 12 раз в году!
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +3  
Красота ! ))))
янтарик 2010 # 22 февраля 2012 года   +2  
Rizaja пишет:
Зато 12 раз в году!

А мужики на это говорят :" А нам каждый день бриться" - сравнили , да?!
 
Спасибо за классный рецепт! Захомячила!
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +1  
Аха, сравнили...)))
Пожалуйста!
Taniolek # 22 февраля 2012 года   +3  
От так и представляется мне,как Вера учит свою бедолагу-подругу,правильному подходу к рёбрам.)Здорово,мне очень понравилось.
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Кстати, реально учила, и многих...))) Спасибо!
Taniolek # 22 февраля 2012 года   +3  
Заметно))Как читала,у меня такой диалог нарисвался:
-Вера,что делать-что делать?
-Что ты плачешь?Рёбра целые,скальпель есть...Щас запакуем начинку,запечём и всё в порядке полном.
-Спасибо Вер,а то я такая чекелда по-жизни.))))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Хорошее у тебя воображение!)))
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +4  
Кто-кто? Чекелда? Это птичка такая? (ржу в голос. Сегодня день фольклора)
Taniolek # 22 февраля 2012 года   +3  
И не говори..фольклёр пробивает)))
А чекелда-это такая чепелА,которая типа попадает всё время)))
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +2  
Это из породы щиколдов?
Taniolek # 22 февраля 2012 года   +2  
щиколдов-это что?
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +1  
Это которые похожи на секельдов
Taniolek # 22 февраля 2012 года   +2  
Хи-хи.Спасибо,добрая девушка.Это слово мне тоже не знакомо.)))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +2  
Мдя... Объяснила - класс!)))
Taniolek # 22 февраля 2012 года   +2  
Как могла..))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +2  
Ладно, примем, как данность...)))
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +3  
У меня внутри уже три куска птичьего молока, мне все о птичках теперь мерещится )))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +2  
Понятненько...))) Чирикать скоро начнешь?
lucy-soprano # 22 февраля 2012 года   +3  
А Птица мне там про пингвинов что то загоняет в посте с Джигурдой - пора присвистнув покутить у виска
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +2  
Эффект будет точно, только свисти художественно!)))
MAKAKA # 22 февраля 2012 года   +4  
О боже!!!! Ты меня доведешь до язвы желудка Или до увольнения с работы за неприличное поведение,,,
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Обижаешь, гражданин начальник: случаев возникновения язвы желудка от употребления моих ребер зафиксировано не было ни одного!))) Второе вероятнее, смотря в чем твое "неприличное поведение" выражается...
Skarlet # 22 февраля 2012 года   +3  
у нее будут судорожные похрюкивания и вздохи))))))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Хмм... Вызовут "бригаду" или осторожно отправят домой, "подлечиться"?)))
Skarlet # 22 февраля 2012 года   +3  
скорее "бригаду" надо будет вызывать ее сотрудникам, когда они глянут на эти фотки)))))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +2  
Шо, так страшно?!)))
MAKAKA # 22 февраля 2012 года   +4  
Ага,а неконтролируемое выделение желудочного сока? Это ж прымой путь..
А уволят за урчание живота на весь офис, и неприлично капающую на долументы слюну
Skarlet # 22 февраля 2012 года   +4  
*бурчу* ну и где я тебе тут должна телячьи ребра найти???
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
*Вкрадчиво* Приезжай, тут я точно найду!)))
Skarlet # 22 февраля 2012 года   +3  
щас тапком получишь!!! ))))))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +2  
Молчу, молчу, молчу... пока!)))
natocnkakom # 22 февраля 2012 года   +6  
Ой... как я люблю такие рецепты... Ну прям и почитать, и слюной захлебнуцца...
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
Не надо захлебываться! Прочитать, приготовить и получить удовольствие!)))
Ненси # 22 февраля 2012 года   +3  
ТОже искала как-то эти ребрышки и не нашла.Научена на рыбе, что сразу нужно всё интересное тащить в нору.Теперь не только в нору, еще и распечатываю чтобы не потерять и на кухню.А то когда надо не найдешь.
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
Да, есть такое: когда очень нужно, фиг найдешь... Сама ташшу и для верности кое-что распечатываю, ибо было, что комп навернулся как раз тогда, когда готовить решила!
Ненси # 22 февраля 2012 года   +4  
Да они я только вчера вспомнила были же на конкурсе ,но на другом сайте кажется.Мы же еще голосовали ,на других помнится. Этот момент забылся.Помню что были и искала на Джу.
Джана # 22 февраля 2012 года   +5  
Rizaja пишет:
Фаршировать будем твои ребра

жестко
 
классный рецепт, а уж оформление - выше всяких похвал...
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Ладно, не придирайся!)))
Рецепт вкусный и проверенный, это самое главное!
smeiana # 22 февраля 2012 года   +6  
Rizaja пишет:
Если ребер больше, нужно пересчитать и все остальные ингредиенты.

Шедевр!!! Забрала себе!
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Спасибо за оценку!
Лариса # 22 февраля 2012 года   +4  
Забрала в избранное!
Ох, какие вкусные твои рецепты! Делала я по твоему рецепту огурцы маринованные с луком и морковью, мой младший был в неописуемом восторге. Только жаль, что уже все съели
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
О, рада, что огурцы понравились! Может, и на "ребра" когда-то рискнешь...)))
jewel # 22 февраля 2012 года   +5  
Рыжииииииииииик....шо ты творишь....... я жеж умру на работе от таких картиночок......апплодирую стоя и с удовольствием))))
рёбра....какая вкусняшка....я захлебнулась с люной и вмэрла........
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Быстро "отомри" - ты нам еще пригодишься!)))
jewel # 22 февраля 2012 года   +6  
но оно жеж вкусное....есть охота...а нету рёбрышкоф(((((((((
Veritas # 22 февраля 2012 года   +4  
Ой, я уже соскучилась даже по этому рецепту ))) Ностальжи )))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
О, да - "это было недавно, это было давно"!
ajma # 22 февраля 2012 года   +6  
Рецепт отличный. Такого еще не готовила. Буду пробовать.
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Спасибо, удачи!
olgakon # 22 февраля 2012 года   +4  
Вот это рецептик. Блеск!!!
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +4  
Рецепт из серии "как из ничего сделать что-то"...))) В данном случае вполне получается!
Мальба # 22 февраля 2012 года   +4  
Спасибо!
Муж мой очень любит ребрышки,готовлю часто, а вот такого рецепта не видела! Просто мечта
Я восхищена
Побегу готовить))
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
На здоровье, все получится, уверена!
Фантастка # 22 февраля 2012 года   +6  
У меня Де жавю...Где то я уже эти ребра видала...Ты случаем о них уже не писала? Очень, ну даже очень вкусно ...Как там сказали рассказ хочется сохранить в избранном и бесконечно перечитывать.
Rizaja # 22 февраля 2012 года   +3  
Писала, Галюсь, в прошлом году на конкурс, только не на Джу...))) Сейчас перетащила!
albinanick # 22 февраля 2012 года   +3  
Я ещё тогда подумала - не есть мне такой вкуснятины...
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +2  
Жаль...
albinanick # 23 февраля 2012 года   +3  
А что делать ? Готовить не особенно люблю, а тут ещё и повозиться надо )
Лиди-52 # 22 февраля 2012 года   +5  
Почёт и уважение!!!! Супер!!! !Конечно забрала, а вдруг приготовлю как-нибудь!
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +3  
Спасибо!
italianka # 23 февраля 2012 года   +5  
Вер, можно я к тебе в гости однажды приеду...а ты меня такими рёбрышками накормишь)
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +3  
Нивапрос!)))
italianka # 23 февраля 2012 года   +4  
а я ж приеду)))))
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +5  
Буду ждать!
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +5  
Спасибо за "минус", дорогая! Я тааак расстроилась...)))
Рекомендую еще "проминусить" все комменты (мои, естессно!) под статьей - авось, полегчает!
jewel # 23 февраля 2012 года   +8  
это ты кому? шо за френд у тебя такой душевный?
Rizaja # 23 февраля 2012 года   +8  
За руку поймать не могу, но предполагаю - "минус" за статью был поставлен от души!)))
elenita # 25 марта 2012 года   +3  
Может, по ошибке? Иногда такое бывает.
На всякий случай сообщаю, что я поставила плюс.)))
Rizaja # 25 марта 2012 года   +4  
elenita пишет:
На всякий случай сообщаю, что я поставила плюс.)))

Да я и не сомневалась...)))
Не, тут, по ходу, "дела давно минувших дней", болят человеку "старые раны"... Да фиг с ним, не стоит внимания!)))
Asyasha # 26 февраля 2012 года   +3  
Хочу ребрышкиииииииииииииии
Nik_Andre deleted # 28 февраля 2012 года   +3  
Все классно и рецепт красивый. не пойму за что месячного теленка забили???
В нем же есть почти нечего...
Это ж меньше козы...
Опять же весна, пожрал бы травки месяца два и самое Телятинка бы была...
А до осени покормился бы на той же травке бычок бы был кило под 100-150...
мамака # 28 февраля 2012 года   +5  
вы текст читали?
или вам "абы сказать"
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +1  
Читал
Rizaja # 29 февраля 2012 года   +2  
Nik_Andre пишет:
не пойму за что месячного теленка забили???

Так иногда случается... А Вы не знали? Теленок - предновогодний, рожденный в конце ноября. "Тянуть" его через зиму, до "свежей травки", проблематично, опять же - и от "молочности" коровы зависит. Можно много рассуждать с калькулятором, какой вес он бы набрал и сколько за это денег можно было бы выручить, но не буду - как-то слегка утопично это выглядит. На практике такие вопросы решают хозяева, исходя из того, что им более выгодно. Да, собственно, статья и не об этом...)))Никто из персонажей теленка-то не забивал!Комментарий получился в стиле "птичку жалко"...
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +1  
Rizaja пишет:
Так иногда случается...

Rizaja пишет:
Теленок - предновогодний


Случается, это недосмотр телятника, за такие вещи раньше с работы снимали...
Отел у коров Февраль Март и перебои с молоком на это время...
Всю жизнь так было... У нас во всяком случае...
Может передовые методы отдельные Передовые хозяева в жизнь внедрять стали???
Флаг им в руки и барабан на шею...
Прогорят ...
Rizaja # 29 февраля 2012 года   +3  
Nik_Andre пишет:
за такие вещи раньше с работы снимали...

Ну, с какой работы?))) Речь идет об индивидуальном хозяйстве, "частном секторе"... Ну, покрыл бык коровку не вовремя! Это же не "плановое осеменение"... Кстати, забыла написать еще об одной проблеме: такие телята, через зиму выкормленные, весной часто преподносят неприятный "сюрприз" хозяевам - они пастись не умеют. А зачем? Сначала - молочко мамкино, потом - сено... А тут напрягайся, травку щипай! Бывают варианты...
Skarlet # 29 февраля 2012 года   +3  
не обращай внимания, человеку понудничать захотелось....
Rizaja # 29 февраля 2012 года   +3  
Заметь: я вежлива до оскомины...)))
Skarlet # 29 февраля 2012 года   +3  
думаешь, никого не перекосит?))))
Rizaja # 29 февраля 2012 года   +2  
Меня уже...))) Ты чего в скайпе не отвечаешь?!
Skarlet # 29 февраля 2012 года   +2  
не одна была...
Nik_Andre deleted # 3 марта 2012 года   +1  
Девушки, Весна наступает
Мущинский Клуб приглашает!!!
http://www.myjulia.ru/post/500231/#com3368751
мамака # 29 февраля 2012 года   +4  
Nik_Andre пишет:
Всю жизнь так было... У нас во всяком случае...
Может передовые методы отдельные Передовые хозяева в жизнь внедрять стали???
Флаг им в руки и барабан на шею...

Андрей Анатольевич! вот это какое отношение к рассказу имеет? вам "абы поговорить"? жизни поучить? так не надо. "не думай, что ты самый умный, здесь все такие" (с)
Nik_Andre deleted # 29 февраля 2012 года   +1  
Нормальный рассказ и плюс я ему ставил
Был у тестя случай похожий, Свинья опоросилась в августе...
И со свиньи толку не было и с поросятами намаялись, никто их брать не хотел... Половину пришлось самим съесть... После этого случая второй хлев построил...
наталия_ласточка # 4 марта 2012 года   +4  
замечательный рецепт!! Точно приготовлю, дайте только "дожить" до базарного дня!!
Rizaja # 4 марта 2012 года   +3  
Спасибо за отзыв! Надеюсь, понравится...
nelly-kz # 18 марта 2012 года   +2  
Obaldet’!!!! Xot’ i pozdno yvidela... Cpasibo Verochka!!!Gotovit’ luvlu, umeu. no vot do karmashka ne dodymalac’...
Rizaja # 9 апреля 2012 года   +4  
Это не так сложно, как кажется...))) Готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.