Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадное горячее пирожное с жидким центром

Шоколадное горячее пирожное с жидким центром Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
 
Нам понадобится:
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк - 1-2 ч.л. (или водка, ром, бренди, по желанию. Можно и без них, но со спиртным вкуснее)
 
Описание приготовления занимает несколько строк. Включить духовку на 160 градусов (не выше!). Растопить шоколад с маслом. Можно это сделать в микро (не передержите - свернется!), можно поставить мисочку с шоколадом в горячую воду. Отдельно взбить вилочкой яйцо с сахаром (слегка), вмешать муку. Соединить две смеси в одну, добавить ром, хорошенько перемешать. Смазать сливочным маслом формы для кексов, лучше всего силиконовые, разложить по ним тесто на 2/3 высоты. Из этой нормы продуктов у меня получается 3-4 кекса. Поставить в духовку. От духовки не отходить! Выпекать 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки! Мне лично нравится не слишком жидкая начинка, а как бы всмятку. Некоторым - чтобы серединка при надкусывании вытекала. Пробуйте! Даже если немного передержите и жидкой серединки не получится - не беда! Все равно будет очень-очень-очень вкусно!
 
П.С. Если форма силиконовая - просто выверните ее и кексики выпрыгнут сами, если же металлическая - дождитесь остывания и проведя слегка по стенкам формы, переверните пирожное на блюдце.
 



Seagull_L   11 ноября 2011   9966 38 83  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадное горячее пирожное с жидким центром
шоколад, кекс, горячее пирожное

Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
 
Нам понадобится:
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк - 1-2 ч.л. (или водка, ром, бренди, по желанию.
Читать статью

 



Тэги: шоколад, кекс, горячее пирожное



Статьи на эту тему:

Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками
Шоколадный кекс с тыквой
Попробуй совершенство на вкус
Угощение за полчаса
Мясная запеканка или большая "тефтеля"


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 11 ноября 2011 года   +2  
надо попробовать!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +1  
Пробуйте, в результате уверена.
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Супер!))) Завтра у папы день рождения, торт печь времени точно не будет, так что попробую такие кексики, спасибо!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Главное, запастись шоколадками и можно готовить все новые и новые порции. Мои поздравления папе! Расскажите потом - понравилось ли?
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Обязательно расскажу))) Только готовить придётся сегодня вечером и сразу много, у родителей уже не поготовишь)))
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Это жалко. Они очень вкусные в теплом виде. Вы приготовьте сначала указанную норму - и руку набъете, и определитесь - вкусно ли в холодном виде, понравится ли родным?
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Думаю, что понравится) По ощущениям, они должны быть похожи на кексики типа "Магдалены", которые в магазине продаются))
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Не ела, ничего не могу сказать. Но то, что вкусно - точно. На днях собиралась еще один быстрый рецепт выложить, на этот раз торта. Но к дню Рождения уже не успеть, конечно. Но ничего, заглядывайте, это ведь не последний праздник в жизни.)) Желаю хорошо повеселиться
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Спасибо))
Просто женщина # 11 ноября 2011 года   +2  
Хочу попрбовать,но нет силиконовых форм. Формочки из фольги или бумажная тарталетка не подойдут?
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +1  
Бумажные манжетки отлично подойдут. Будет очень нарядно и стильно
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +1  
Лариса, вы вот заставите меня купить эти силиконовые формы для кексов... Меня обычно жаба давит, потому как пеку очень редко, но тут уже скоро слюной изойду.
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Наташа, это нужная вещь - есть не просит и места много не занимает. ))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +2  
Да знаю... Просто если б часто пекла, а так - раз в столетие. Хотя надо заказать на Новый год! О! Хорошая идея)
Чаронга # 11 ноября 2011 года   +3  
Покупай, твоя жаба заставит чаще ими пользоваться)))) Скажет, зря что ли деньги тратила?))))))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +3  
А 4 разжиревшие фигуры? И еще 2 котейка, которые тоже любят сладкое?
Чаронга # 11 ноября 2011 года   +4  
Итого 6 разжиревших фигур... Прэлэстно!!! Прэлэстно!!! ))))
Натка, зато вкусно!!!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Гыыы. Один раз живем. )))
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   +4  
Чаронга пишет:
Натка, зато вкусно!!

Ага
elenita # 11 ноября 2011 года   +5  
Нужно хорошо питаться. Чтобы были силы на борьбу с лишним весом.
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   +4  
О, это уже интереснее!
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +2  
Можно и не в силиконовых формах, я делала и в простых, но специально для этих пирожных купила силиконовые штучные, они хорошо из них выпригивают.
natocnkakom # 13 ноября 2011 года   +1  
У меня просто обычные жестяные, к тому же очень маленькие. Но можно попробовать.
Ттшка # 15 ноября 2011 года   +2  
Только, они из таких плохо выскакивают. Кушала я из жестяных форм прям.
natocnkakom # 15 ноября 2011 года   +1  
Ясно
Камлана # 11 ноября 2011 года   +2  
спасибо, я обязательно попробую такое приготовить
vita k # 11 ноября 2011 года   +2  
Ух ты! Забираю, спасибо за рецепт!
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Так,с... Начала вчитываться в рецепт)))) Можно несколько уточнений?)))
 
Скока надо рома?????
 
И второй вопрос - правильно ли я поняла, что шоколад в процессе выпекания вытапливается из теста в серединку кекса??? Или его надо как-то по-другому внутрь запихивать????
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Рома 1-2 ч.л., можно и больше немного. Шоколад не надо никуда запихивать)). В процессе выпечки все само собой произойдет - серединка будет жидкой, если не передержите. Формы какие? Силиконовые? Высокие стандартные или низкие? Если низкие, тогда серединки жидкой не будет.
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Есть силиконовые, но они новые, надо посмотреть какие они))) А есть чугунные для тарталеток - старые советские)))
Спасибо огромное за разъяснения!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Перед первой выпечкой силиконовые формочки обзательно надо смазать растительным маслом. Возьмите лучше силиконовые.
Лисёна # 11 ноября 2011 года   +2  
Спасибо)) Пойду достану силиконовые))
Brigami # 11 ноября 2011 года   +2  
Обязательно попробую!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +1  
Буду рада))
Sexymama # 11 ноября 2011 года   +2  
Prochitala i srazu zhe nachala gotovit, obozhayu shokolad i vsye svyazannoe s nim. Minut cherez 10 budut gotovi, soobschu rezultat!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Буду ждать. Я тоже сейчас готовила - гости пришли, с коньяком - чудесно! Уже нет))
Sexymama # 11 ноября 2011 года   +2  
Ne tolko prigotovila, ni uzhe i s’ela dva - takaya vkusnyatina. I glavnoe udobno, chto retsept raschitan na malenkoe kolichestvo. Zahochesh - uvelichish, no dlya odnogo-dvuh chelovek v samii raz! Ya pekla 15 minut (posle 13 pokazalos, chto oni ne gotovi), no kogda ostili, seredinka okazalas ne takoi myagkoi, kak mne hotelos bi. Vsye ravno ochen vusno, no v sleduyuschii raz vitaschu posle 13. Spasibo ogromnoe za retsept!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Я ужасно рада, правда-правда! Не сомневалась во вкусе, но все же могут быть всякие нюансы...непредвиденные. Я не зря написала точное время выпечки, на 1-2 минуты дольше подержите - и все! Нет жидкого центра! Вы потом научитесь уже по внешнему виду определять - без времени - небольшой кружочек посередине кекса ДОЛЖЕН казаться непропеченным, блестящим, тогда как края - матовые. А на маленькое количество рассчитан именно по той причине, которую Вы указали - экспресс-вариант, когда: 1. Хочется выпечки; 2. Пришли гости. Да и не съешь их много - калорийная штука
мисс # 12 ноября 2011 года   +3  
Насчёт не съешь много, очень спорно)))))))) Я их просто заглатываю, поэтому и не пеку часто, не могу остановиться. ))))))
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +2  
мисс пишет:
Я их просто заглатываю

Свет, ржу)))
Sexymama # 11 ноября 2011 года   +1  
Vi menya ogorchili na schyet "kalorinoi shtuki" . Ya, naoborot, uspokoila sebya: podumaesh, odno yaitso, kusochek maslitsa da lozhechka sahara, mozhno i vse chetire samoi s’est! A teper prizadumalas...
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Я калории считать не умею и никогда этого не делала, сужу по тому, что больше двух штук мне его съесть сложно. Хотя вот теперь тоже задумалась - маленький кусочек шоколада, одно яичко, ложка муки... ну что тут калорийного?
Sexymama # 11 ноября 2011 года   +1  
No, vi pravi, oni i pravda nasischyaut - mnogo ne s’esh. Ya tozhe bolshe dvuh ne smogla. Escho odin plyus vashim pirozhnim - "malokaloriinie"!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Ну вот - все же пришли к консенсусу, так сказать. ))) Все же они МАЛОкалорийные))
Sexymama # 11 ноября 2011 года   +2  
Ya vsye vremya hotela progotovit takie pirozhnie, neskolko raz ela v restotanah i ochen ponravilis, ih obichno podayut so svezhei malinoi. Paru dnei nazad sluzhaino nashla retsept v kulinarnoi knige, no on bil kakoi-to slozhnii. I vot segodnya vasha publikatsiya - pryamo otvet Vselennoi na moi zapros! Da escho 11.11.11, chto bi eto znachilo?
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Это судьба))) Теперь можно экономить на десертах в ресторане. Кстати, подумала - надо в следующий раз сушеную или размороженную вишню внутрь положить. Интересно, получится? Надо проверить.
Sexymama # 12 ноября 2011 года   +2  
Malinu obichno otdelno podayut, a escho vokrug polivayut malinovim sousom. No tak, kak vi pridumali, chto bi yagodi vnutri bili tozhe interesno. Ya chernosliv ochen lyublyu, ego tozhe mozhno vnutr polozhit.
мисс # 12 ноября 2011 года   +3  
думаю сушёную лучше, мороженная даст влагу, она тут может помешать. Или клюкву сушёную, люблю её, но дорогая, зараза.
людмила валентиновна # 11 ноября 2011 года   +4  
Спасибо большое!Обязательно приготовлю Такую вкусняшку нельзя не взять в избранное
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +2  
Да, попробуйте обязательно)
Чукча # 11 ноября 2011 года   +4  
Забираю в избранное, пойду просить, чтобы мне такое сделали!
Seagull_L # 11 ноября 2011 года   +3  
Хорошо Вам... А я все сама, все сама)))
Чукча # 12 ноября 2011 года   +3  
Просто каждое дело должен делать тот, у кого оно лучше получается . Я зато пуговицы всей семье пришиваю и вообще одежду ремонтирую. А то они так пришьют, что все равно переделывать придется! А я так спеку, что кроме меня никто жрать не сможет!
Чукча # 16 ноября 2011 года   +2  
Так, сделали... вкусно, но МАЛО! Надо всего, что тут написано класть раза в четыре больше - вот тогда хватит чайку попить! (Ага, мне тут уже сзади реплика: "СКОЛЬКО МОЖНО ЖРАТЬ? КАК ТЫ НЕ ЛОПНЕШЬ!")
Seagull_L # 16 ноября 2011 года   +2  
Мало, согласна. ))) Так ведь тут используется чуть больше трети шоколадки. Увеличьте все пропорции до целой 100-граммовой шоколадки и будет вам ЩасЬте. Спасибо, что нашли время поделиться.)
Лисёна # 18 ноября 2011 года   +1  
До целой всё равно мало))) Надо из расчёта двух шоколадок делать)))
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +2  
Василий, вас читать, только настроение поднимать! (почти в рифму).
Чукча # 18 ноября 2011 года   +2  
Вперед! Все - на борьбу с анорексией!
natocnkakom # 18 ноября 2011 года   +1  
Ага! Ура!
elenita # 12 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за хороший рецептик . Некоторые пекут его в чашках, из такого же количества продуктов получается 2 пирожных
Но я считаю, что 4 лучше, чем 2
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +1  
Если печь в чашках, тогда время выпечки будет другое. И 4 больших, конечно, лучше, чем 2 маленьких
Морозова Люда # 12 ноября 2011 года   +2  
А красивое какое! Забрала в "избранное"
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, надеюсь, испечете)
zolotaia # 12 ноября 2011 года   +2  
Уже где-то видела такой рецептик,очень нравятся шоколадные кексики,формочек куча силиконовых,последнее время увлеклась выпечкой,надо будет и Ваши попробовать,спасибо!!!
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +1  
Вариантов таких пирожных в Интернете больше, чем пустых комментариев в сети.)) Но рецепт хорош.
Лисёна # 12 ноября 2011 года   +2  
Затеялась я с кексиками сегодня с утра... Во-первых, я поняла, что формы у меня большие))) Раза в два больше, чем кексики на фото)))
Во-вторых, количества теста, увеличенного в 2,5 раза, мне хватило на 8 штук)))
Ну и в-третьих, в такой большой форме кексики практически не поднялись... Не знаю, как будут на вкус, но пахнут они всё равно одуряюще!)))
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +2  
На вкус все равно будет хорошо. Да, формы у Вас большие - 8 штук из такой нормы продуктов это очень мало. Ни разу не видела таких больших силиконовых форм. Подняться должны были, но не много - просто шапочка округлится. Может, недопекли?
Лисёна # 12 ноября 2011 года   +1  
20 минут держала в духовке... В следующий раз попробую делать в чугунной, она как раз маленькая)))
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +2  
Да, попробуйте. Напишите потом. Интересно. А нет у Вас бумажных манжеток? В них тоже можно, но манжетки все равно надо вкладывать в формы. Хотя есть манжетки из плотной бумаги, в которых кексы можно выпекать без форм.
Лисёна # 12 ноября 2011 года   +3  
Нет, к сожалению, бумажных манжеток нет, хотя их можно и купить, конечно))) Просто вкладывать, оплучается, некуда) Одни формы очень маленькие, а другие очень большие)))
elenita # 12 ноября 2011 года   +3  
В кофейных чашках попробуйте. Смажьте маслом или маргарином (только не растительным маслом). В инете я видела, девочки выпекали в чашках.
Лисёна # 12 ноября 2011 года   +2  
Да уж проще манжетки бумажные купить)))
Лисёна # 12 ноября 2011 года   +2  
Ну что ж, дегустация прошла на ура))) Единственный минус - кексиков было мало! Конечно, жидкого центра не получилось, но схомячили их на раз-два)))) Скоро день рождения у брательника, теперь экпериментирую в чугунной форме)))
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +1  
))) Ура!
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +2  
У меня тоже с первого раза не получился жидкий центр, но уже приловчилась.
Лисёна # 13 ноября 2011 года   +1  
У меня жидкого центра не было, потому что формочки очень большие и широкие были)))
мисс # 12 ноября 2011 года   +5  
Любимое пирожное младшего сына.
Seagull_L # 12 ноября 2011 года   +3  
Можно считать добавленным фото?))) Свет, ооочень аппетитно!
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +3  
Подписываюсь под каждым словом, пирожное очень вкусное, делаю его чуть ли не кадждый день. Фото старое и не очень хорошое, но все же. Делала здесь из молочного шоколада с орехами.
 
Seagull_L # 13 ноября 2011 года   0  
Танюша, спасибо за фото! Хорошо выходит из металлических форм?
Ттшка # 13 ноября 2011 года   +1  
Нет, не очень, поэтому я специально для этого пирожного купила одиночные силиконовые формы.
stanskayaolga # 6 апреля 2012 года   +1  
Спасибо большое за рецепт!!! только что приготовила и все уже съели)))))))))))Обалденные получились пирожные!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.