Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассолье

Рассолье Этот салат очень популярен у нас в Эстонии. Его готовят дома хозяйки, а так же продают практически во всех магазинах, где есть кулинария. Искала в Рунете рецепт такого салата, но точного не нашла. Почему-то всё не те ингредиенты, что надо и совершенно не точные и разные рецепты. И ещё, к моему удивлению, этот салат называют эстонским "Оливье"!


Предлагаю свой "Рассолье", какой известен мне, всё очень просто!

Нам потребуются следующие продукты:

отварной картофель в мундире - 4-5 шт.
отварная морковь- 1-2 шт.
отварные яйца - 2-3 шт.
отварная свекла - 2-3шт.
лук-порей или красный лук - 1 шт.
филе одной солёной селёдки
майонез.


Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Одну свеклу натираем на крупной тёрке, а другую же режем кубиком. Заправляем майонезом и перемешиваем, украшаем. Такой салат прекрасная альтернатива "Селёдке под шубой", так как для меня она жирновата. А салат получается гораздо легче.
Приятного аппетита!




JuliaU   13 августа 2010   13491 13 42  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассолье
салат, рассолье, селёдка, свекла

Этот салат очень популярен у нас в Эстонии. Его готовят дома хозяйки, а так же продают практически во всех магазинах, где есть кулинария. Искала в Рунете рецепт такого салата, но точного не нашла. Почему-то всё не те ингредиенты, что надо и совершенно не точные и разные рецепты. И ещё, к моему удивлению, этот салат называют эстонским "Оливье"!
Предлагаю свой "Рассолье", какой известен мне, всё очень просто!
Нам потребуются следующие продукты:
отварной картофель в мундире - 4-5 шт.
Читать статью

 



Тэги: салат, рассолье, селёдка, свекла



Статьи на эту тему:

Что за праздник без селёдки?
Солнце
Салат "Обезьяна"
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Полина Караваева # 13 августа 2010 года   +2  
Обязательно приготовлю сегодня к ужину!) Это ж наша русская "сельдь под шубой", только вперемешку. А что если добавить кислого яблочка, порезанного кубиками? Я попробую)
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Я думаю,что яблоко не помешает!)))
Камлана # 13 августа 2010 года   +2  
Стандартная селедка под шубой, очень вкусный и очень привычный для всех салат
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
У каждого свой вкус!))
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Это не селёдка под шубой,это совсем другой вкус!
albinanick # 13 августа 2010 года   +2  
Здорово ! Еще один вариант селедки под шубой )
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо!Облегчённый вариант!))
Лакшми # 13 августа 2010 года   +2  
Спасибо, Юленька, для это как раз то, что надо ведь к селедке под шубой отношусь ну очень спокойно, а так мне нравится...
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо!)))
майя # 13 августа 2010 года   +4  
Седёдка под шубой...! А этот вариант мне понравился! Спасибо!
.. и название...!!!
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Большое спасибо!))
Скоро бабушка # 13 августа 2010 года   +4  
Так как от селедки под шубой без ума, то и это думаю станет любимым салатом! спасибо!
JuliaU # 14 августа 2010 года   +2  
Очень рада,что пришёлся по вкусу салатик!Спасибо!)))))
Валентина Н # 13 августа 2010 года   +2  
Спасибо Юля! Очень люблю селёдочку под шубой и твой салатик понравился, заберу себе
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо!На здоровье!!))))))
Ангария # 13 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Сразу слюнки побежали ! Забираю в избранное с превеликим удовольствием! Люблю эксперименты!!!
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Большое спасибо!!!!!)))))
жанет # 13 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Забрала себе!
JuliaU # 14 августа 2010 года   0  
Спасибо,на здоровье!)))))))
relena # 13 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Буду тоже так делать. Зимой пригодится! А летом травы хочется!
JuliaU # 14 августа 2010 года   +1  
Спасибо!))))
А мне что-то зелень надоела,решила сварганить зимний салат!))))))
ssmaxs # 14 августа 2010 года   0  
Это не "селедка под шубой", попробуйте это совсем другое, я в первый раз пробовала этот салат в ресторане при гостинице в городе Барановичи в Белоруссии, нам очень понравилось. JuliaU спасибо за рецепт. А еще попробуйте в "селедку под шубой" добавить тертый сыр твердых сортов, вкус изменится в лучшую сторону.
JuliaU # 14 августа 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!И за совет!Попробую!)))
татка7930 # 14 августа 2010 года   0  
Похоже на вариант селедки под шубой в ленивой интерпритации
JuliaU # 15 августа 2010 года   +1  
Похоже....,ноооо немного не то!)))))
mashura # 14 августа 2010 года   0  
обязательно попробую такой салат! спасибо
JuliaU # 15 августа 2010 года   0  
Спасибо!Попробуй,вкусно!
traktorina # 16 августа 2010 года   0  
Обожаю рассолье, частенько покупаю. А идея добавить яблочко - замечательная.
JuliaU # 17 августа 2010 года   0  
А сама не делаешь?Лень??!!)))
traktorina # 17 августа 2010 года   0  
Да про него вспоминаю только, когда увижу в магазе. Да и картошка дома редко бывает
JuliaU # 18 августа 2010 года   0  
Можно и без картошки!
traktorina # 18 августа 2010 года   0  
Неее. без картошки - это уже не тоооооооо
JuliaU # 18 августа 2010 года   0  
Дракончик # 18 августа 2010 года   0  
Спасибо, сегодня же сделаю. Все готово, хотела делать "под шубой". Думаю - здорово, майонеза не так много.
JuliaU # 18 августа 2010 года   +1  
Спасибо!Этот салат получается не жирный.Я "шубу" из за её жирности от майонеза не очень люблю.
Дракончик # 19 августа 2010 года   0  
Вчера сделала, съели с удовольствием и возни меньше, чем с "шубой", и ждать не нужно пока пропитается, спасибо!
JuliaU # 20 августа 2010 года   +1  
Отлично!Очень рада!!!!!!!
Romashka-Sol # 25 августа 2010 года   0  
Попробуем!!!!!!!!!!Что-то новенькое!
JuliaU # 26 августа 2010 года   0  
Попробуйте!
Оладушек # 11 июля 2011 года   0  
Утащила в избранное!
Аппетит разыгрался!
JuliaU # 12 июля 2011 года   0  
И мы очень любим этот салат!!!!!
OlgaFilini # 10 августа 2017 года   0  
Здравствуйте. Мне понравилась идея одну свеклу потерпеть на тёрке, а вторую порезать кубиками. Очень хорошо и правильно добавить в салат порезанное кубиками мясо (не колбасу). И пожалуйста не называйте этот салат "селедкой под шубой", это действительно совсем другой салат. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.