Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт, который не заказали

Торт, который не заказали Ой, лучше бы, меня заказали. Испытал все муки ада. Сначала меня резали. Коржи - пополам. Потом пропитывали - улили малиновым сиропом. Чуть не поплыл. Потом, один корж "умастили" зефиринами, половинчатыми, и опять залили, только уже кремом: банка сгущенки, 150 гр.сливочного масла. Сверху накрыли вторым коржом. И опять пропитали.

И второй мой корж, мучали также. Его еще и порезали "под наклоном".

Та, которая все это задумала, покрыла оба коржа белой мастикой. Я думал, она на этом и остановится. Не тут, то было. Два дня она ходила и думала, чем бы еще меня украсить. Замучила всех. Что придумала? Айсинг. Это такое украшение, которое изготавливается из одного взбитого белка и 250 гр. сахарной пудры. Потом, рисуется задуманная картинка, застывает и украшение готово.

А еще, эта, придумала, на верхнем корже "изваять" профиль именинницы. Из шоколада. Во где морока была. С боем выпросила фотографию, сделала трафарет и залила шоколадом.


Аккуратность нужна. Для первого, раза получилось не плохо.

Ну, а уж, когда меня украсили - я сам себе понравился.

Самое главное, имениннице понравился очень. Гостям тоже. Я среди роз стоял.



karamuha   17 января 2010   4867 6 50  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт, который не заказали
день рождения, торт, выпечка

Ой, лучше бы, меня заказали. Испытал все муки ада. Сначала меня резали. Коржи - пополам. Потом пропитывали - улили малиновым сиропом. Чуть не поплыл. Потом, один корж "умастили" зефиринами, половинчатыми, и опять залили, только уже кремом: банка сгущенки, 150 гр.сливочного масла. Сверху накрыли вторым коржом. И опять пропитали.
И второй мой корж, мучали также. Его еще и порезали "под наклоном".
Та, которая все это задумала, покрыла оба коржа белой мастикой.
Читать статью

 



Тэги: день рождения, торт, выпечка



Статьи на эту тему:

Торт "Ананасовый рай"
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Торт "Марчела"



Комментарии:

albinanick # 17 января 2010 года   +5  
Классный тортик ! Вкусный, явно, да и разговорчивый такой )))
Ненси # 17 января 2010 года   +5  
Какой торт шикарный, у меня мама все время делала фигурки из шоколада,даже не фигурки, а контуры.Почему то именно детские воспоминания связаны с такими шоколадными контурами то людей,то карет с лошадьми,то зайцев.Я так и не полюбила розочки на тортах...Рецепт записала,спасибо.
belkaelen # 17 января 2010 года   +4  
ЗДОРОВО!!!! Так красиво!!! Уменка какая ты!!!
Katiushka # 17 января 2010 года   +4  
Молодец тортик, хорошо себя описал! Ну а скульптору 5+! Класс
Фантастка # 17 января 2010 года   +6  
Вот это да! Увидела и пять минут не могла печатать. Слов нет, одни эмоции и слюни.
Ekaterina masik # 18 января 2010 года   +5  
красотень!!!
relena # 18 января 2010 года   +6  
Вот это красотища! Да, тут надо постараться... Мастер!!!
Rizaja # 18 января 2010 года   +5  
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"...(это я от восхищения!)...Ну, это ж надо - такую красотищу изваять!)))
supperpupper # 18 января 2010 года   +4  
Лучше б меня заказали...
Слов нет! Преклоняюсь перед асами кулинарии!!!
sve-tik # 18 января 2010 года   +4  
поработали на славу)
белый торт с шоколадным силуэтом)однажды увидела, как на одном из черноморских пляжей художник вырезал силуэты отдыхающих... он так быстро ножницами работал..и главо точные получались профили..я рядом стояла, смотрела) раскрыв рот.
Толик # 18 января 2010 года   +3  
Слова не нужны, он сам за себя говорит!
Лентяйка # 18 января 2010 года   +3  
Тортик "мечта гота")

На вкус, наверно, ничего.
HelenF # 18 января 2010 года   +4  
нет слов! красота необыкновенная!
karamuha # 18 января 2010 года   +4  
Вот над этим я и мучилась 3 дня. Вовремя попалась статья Лены-белки про зефирный торт. Прослойку такую же сделала. В общем получилось вкусно. А айсинг, такая удивительная вещь. Хотелось рисовать и рисовать. Главное, почти очень просто. Если украшения делать, там подсказки нужны.
Фантастка # 18 января 2010 года   +1  
karamuha пишет:
Главное, почти очень просто

Что то я в этом сомневаюсь. Кому просто, а кому запредельно сложно. Лично я, даже подступиться боюсь. Это ж надо еще и художником быть и...сложно все таки на мой взгляд.
Zlata_74 # 18 января 2010 года   +3  
Симпатичный тортик Именинница наверное была в восторге.
Я-Человек # 18 января 2010 года   +4  
Шедевр. Не отказалась бы сама от такого
Торра # 18 января 2010 года   +2  
Чудесный подарок для именницы, представляю какая она была довольная !
мафия # 18 января 2010 года   +4  
обалдеть просто! слов нет - одни ... мысли! в такие моменты очень жалею, что у меня руки к этому не лежат! это же какая красотища!
Liss05 # 18 января 2010 года   +3  
ЗдОрово!
natocnkakom # 18 января 2010 года   +3  
Красиво.... И вкусненько, наверное!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 января 2010 года   +3  
Какая МОЛОДЧИНОЧКА!!! Нельзя такие вещи даже смотреть диабетикам, а так хочется повторить и насладиться!
Айриш # 18 января 2010 года   +1  
Бесподобно.
Трафарет меня вообще впечатлил.
Rosso_femmina_1 # 18 января 2010 года   +2  
Красотееень! Я бы ни за что не догадалась шоколадными портретами украшать!
Сентябрина # 18 января 2010 года   +2  
Ой, какой необычный и красивый 5+++++
sadi # 18 января 2010 года   +2  
Молодец. Интересный рецепт, забавный рассказ.
karamuha # 18 января 2010 года   +1  
Ой. Вы меня прямо захвалили. Весь день на работе уши горели. Думала - кто, кто - а это вы. Спасибо!!! Надо мне "тормоз" включать. До ДР мужа (в феврале). С мясом выкрутасничать буду. Еще раз большое спасибо за отзывы.
Фантастка # 18 января 2010 года   +1  
Я тоже февральская. Только на свои дни рождения самой приходится крутиться, но до вас мне далеко. Удачи и дальнейших успехов на поприще кулинарных изысков.
karamuha # 18 января 2010 года   +2  
Спасибо. Теперь уже точно - застой. С Тундрой несчастье, как обухом по голове. Я в шоке.
supperpupper # 18 января 2010 года   +1  
А что с Тундрой?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 января 2010 года   +2  
Пожалуйста, поделитесь своими "выкрутасничками" с мясом, у дочери скоро день рождения!
karamuha # 18 января 2010 года   0  
Тещенька (по-Винокуру), если Вам срочно, то это обращайтесь к Liss05. У него много интересного. У меня творческий отгул. Для того, чтобы я сейчас поймала "кураж" мне причина нужна. А из его рецептов я делал "фаршированную" тыкву. Просто убьете всех наповал. Очень оригинальная подача и чрезвычайно вкусно. И просто.http://www.myjulia.ru/post/167121/. Хотела дать ссылки на Сашину тыкву, но лучше зайти в его статьи. Там стоооооолько всего. Может и для себя что-нибудь найдете.
ИЮшка1 # 18 января 2010 года   +1  
Отпадный тортик. У меня тоже была идея на счёт профиля. Но не знала как воплатить в жизнь, спасибо подсказали.
karamuha # 18 января 2010 года   +1  
Пожалуйста!
manashka # 18 января 2010 года   +2  
Красота! И наверняка вкусно!
sasha8vail # 20 января 2010 года   +2  
rukoplewu stoya: kak krasivo i original’no!
avtor - prosto molodetz! Bravo!
karamuha # 20 января 2010 года   +1  
Спасибо! Сегодня делала профитроли. Это такая вкуснятина, универсальная. Ооооочень быстро заканчиваются. Хотела сфотографировать, но решила, что в последнее время, часто испытываю вас всех, за что прошу прощения.
supperpupper # 21 января 2010 года   +1  
а кто такие профитроли? Название страшно загадочное! Только не говорите, что это такие котлетки или ещё обычнее что-то... :о)))
Сентябрина # 21 января 2010 года   0  
Нет, это такие пончики из заварного теста...да? Вкусные-е-е-е-е!!! )) А не сфотографировала зря...и рецептик бы еще...а???)))
karamuha # 21 января 2010 года   +1  
Чесслово, сделаю. Готовила на работе, а там духовка "не моя", пригорают снизу. Пришлось делать два замеса. И есть очень хотелось, не до фотографий было. 25 - Татьянин день, у меня такая "фигня" есть в запасе. Это я до понедельника придержу.
supperpupper # 21 января 2010 года   0  
karamuha пишет:
пончики из заварного теста

О! Это симпатично звучит и уже нравится!!! :о)))
Вслушайтесь в слово: П О Н Ч И К ! Какие картинки в голове? А запахи? А воспоминания? Прелесть, а не слово! :о)))
karamuha # 21 января 2010 года   +1  
Это такие пампушечки из заварного теста, а внутри с начинкой. Профитроли, это также как эклеры, это также как заварные пирожные. В них можно запихнуть любую начинку- мясную, куриную, кремовую. Я вчера делала с куриной, с куриным бульоном.
Сентябрина # 21 января 2010 года   0  
Ага...а я только со сладкой начинкой делаю ))) Что-то я про мясную даже и не думала...а зря, наверное )))
karamuha # 21 января 2010 года   +1  
А какой тогда рецепт? Рецепт начинки. Тут - что в голову вступит. У меня дочь мясо признает только в шашлыках. А ей говядину отварную есть надо. Вот тут профитроли и выручают. Фарш из отварной говядины с обжаренным луком, специи и внутрь. Тем более, что теста там мало.
Сентябрина # 21 января 2010 года   0  
Ну да...тесто ведь несладкое, у меня по крайней мере...просто как-то заклинило на сладкой начинке, ну вот в голову не пришло, а ведь можно как в блинчики - и фарш, и курочку, и что угодно...Хорошую идею подкинула, спасибо большое! )))
karamuha # 21 января 2010 года   +1  
Пожалуйста. Если мясо-куриные делать, то к ним соус подойдет "тар-тар". Писать?
Сентябрина # 21 января 2010 года   0  
Спасибо, его я знаю)))
Соланж # 21 февраля 2010 года   +1  
Красиво, явно вкуснотища! В первый раз в жизни читала рецепт от лица еды. А у меня, что касается выпечки - руки не из того места растут...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.