Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гусь-украшение стола

Много рецептов приготовления утки,гуся.
У меня тоже есть свой фирменный,гусь получается с красивой ,хрустящей корочкой....

За сутки до приготовления гуся необходимо натереть сухой горчицей,можно поставить в прохладное место.

Заранее приготовьте начинку.Обычно использую соленую капусту и чернослив.На растительном масле обжариваю капусту,с большим количеством репчатого лука.Потрошки-печень,сердечко,желудок отвариваю до полуготовности,крошу и добавляю в овощную смесь.В бульон,где отваривались потрошки ,кладу чернослив с косточкой,чтобы чернослив немного размяк.
Берем гуся,хорошенько удаляем горчицу,обычно сметаю горчицу.Там где была шея,зашиваю отверстие.Если гусь очень жирный,крошу жир и добавляю в начинку.Плотно "набиваю" гуся капустно-сливовой начинкой,зашиваем ,кладем на противень и отправляем в хорошо нагретую духовку на 2-2,5 часа.

Жир,который вытапливается из гуся собираем с противня и поливаем сверху.Можно спокойно переворачивать нашу птичку с одного бока на другой,чтобы румяная корочка была везде.

Готовую птичку любовно укладывем на блюдо и под бравый марш выносим гостям-получив порцию комплементов по поводу аромата,красивого цвета и наверняка нежного вкуса...удаляемся на кухню.

Убираем художественные нитки,достаем начинку ,укладывем в центр блюда,разрезаем гуся и раскладывем по краям блюда.
Начинки всегда мало,поэтому я подаю дополнительно жаренной ,соленой капусты,все уходит на ура !

Обычно гуся покупаю на рынке ,т.е с шеей,снимаю кожу с шеи,хорошо промываю.Беру внутрений жир ,мелко крошу , 1/4 стакана сухой манки и 1/4 стакана муки смешиваю с рубленым жиром хорошо посолить и сдобрить черным перцем. Зашиваю с одной стороны отверстие,плотно набиваем,зашиваем с другой стороны.В нескольких местах аккуратно протыкaем деревяной спицей,чтобы не лопнуло во время приготовления. В бульон ,где варились потрошки,отвариваю получившуюся колбаску,с момента закипания минут 40-50.Остывшую колбаску ,режем ,слегка обжариваем на том жире что вытопился при готовке гуся,и подаем вместе с гусем,или отдельно с жареной капустой.



Kceniya Novozheeva   28 декабря 2008   5478 1 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гусь-украшение стола
Гусь, потрошки

Много рецептов приготовления утки,гуся.
У меня тоже есть свой фирменный,гусь получается с красивой ,хрустящей корочкой....
За сутки до приготовления гуся необходимо натереть сухой горчицей,можно поставить в прохладное место.
Читать статью

 



Тэги: Гусь, потрошки




Комментарии:

саша # 29 декабря 2008 года   0  
Конечно, это очень вкусно! Но сколько времени уходит на готовку! Дважды в жизни я пыталась сделать гуся, но получалось не очень вкусно- очень жирно. Видимо, что-то я не так делала. Спасибо за рецепт.
Kceniya Novozheeva # 30 декабря 2008 года   0  
Поэтому и нужно начинку делать из соленой капусты,домашнего чернослива ,кислых яблочек или лимонки-всё перечисленное очень уважает жирок.Уверяю,что мой рецепт обсолютно не трудоёмкий,попробуйте,не пожалеете !
саша # 30 декабря 2008 года   0  
На Новый год не обещаю, но воспользуюсь как-нибудь. Когда-то у меня не получалось печь дома хлеб, а теперь очень редко едим покупной.
YuliYa # 18 января 2009 года   0  
какой рецепт! слюной истекла
Kceniya Novozheeva # 19 января 2009 года   +1  
а как красиво смотрится на праздничном столе-первые 5-10 минут,потом только слышно-пуст лопну,но не отдам ничего с тарелки
YuliYa # 19 января 2009 года   +1  
))))))))
а мне еще нравится курочка, фаршированная куриной печенью с шампиньонами и лимонной цедрой, обложенная яблоками
- за яблоки, запеченные с птицей - ничего не жалко!!!
Kceniya Novozheeva # 19 января 2009 года   0  
Это точно.
Я никогда не слышала о таком рецепте-СПАСИБО !
Обязательно попробую приготовить,к стати ,а рецептик ГДЕ ???????
YuliYa # 19 января 2009 года   0  
Да фактически вот он и есть .
разогреваешь сливочное масло, туда соль, (можно слегка обжарить шампиньоны - если есть) куриную печень (не более чем на две минуты) в конце лимонную натертую цедру и пряности. Я сейчас эксперементирую с иссопом, а его как раз рекомендуют для печени
http://www.myjulia.ru/post/20457/
вот его я и использовала - все оценили.
смесью набиваешь курицу, которую натерли снаружи и изнутри солью и специями (я опять использовала пряную смесь на основе иссопа)
выкладываешь в форму на яблоки, смазываешь майонезом - Все!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.