Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сладкий вкус родом из детства

Сладкий вкус родом из детства Аромат домашней выпечки ассоциируется у меня с детским счастьем.

Согласитесь, эти горящие детские глаза, это ожидание и заглядывание в печку через каждые пять минут ("мама, а скоро испечется?"), дорогого стоит!

У меня детство ассоциируется с совершенно конкретными продуктами, теперь их вкушение вызывает особое удовольствие, потому что они вызывают приятные воспоминания.

Мое сладкое детство - это взбитые сливки, рогалики с маком, клубничное мороженое и конечно сладости, которые готовила мама: трубочки с масляным кремом, пирожное "Картошка", торт "Муравейник", "Шоколадная колбаса" и многое другое.

Времена меняются, меняются и наши вкусовые предпочтения, и блюда, которые мы готовим совсем не похожи на самую вкусную еду из детства. Но иногда так хочется того самого песочного торта!

И мне бы очень хотелось, чтобы у моего сына тоже было это маленькое и легко доступное счастье, когда в плохом настроении или просто так можно получить удовольствие от того самого вкусного на свете пирожного, которое готовила мама.

Когда ребенок просит испечь ему "коричневый" торт, я пеку любимый торт нашей семьи - "Черный принц".

Ингредиенты для теста: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 2 ст.л водки, 3 ст.л какао, 1 ст муки, 1 ч.л гашеной в уксусе соды

Ингредиенты для крема: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1/2 ст молока, 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури: 3 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 4 ст.л сметаны, 1 ст.л сливочного масла

Для торта на большую компанию можно сделать двойную порцию каждого ингредиента для теста и глазури.

Сахар и яйцо взбить в пену, добавить остальные ингредиенты, смешать. Муку перед добавлением просеять.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин при температуре 200 градусов.

Для крема смешать в кастрюле сахар, яйцо и молоко, довести до кипения, снять, дать остыть. Добавить масло и взбить.

Для глазури все ингредиенты смешать и довести до кипения, помешивая. Остудить.

Готовый корж разрезать пополам и промазать нижнюю часть кремом. Перевернув вторую половину коржа, положить ее сверху и тоже намазать кремом.
Затем покрыть торт со всех сторон глазурью.

Приятного чаепития!



VikaMaka   22 ноября 2008   3272 6 4  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий вкус родом из детства
сладости, торт, дети

Аромат домашней выпечки ассоциируется у меня с детским счастьем.
Согласитесь, эти горящие детские глаза, это ожидание и заглядывание в печку через каждые пять минут ("мама, а скоро испечется?"), дорогого стоит!
У меня детство ассоциируется с совершенно конкретными продуктами, теперь их вкушение вызывает особое удовольствие, потому что они вызывают приятные воспоминания.
Читать статью

 



Тэги: сладости, торт, дети



Статьи на эту тему:

Торт домашний "Сливочная вишня"
Тортик универсальный
Торт "Генерал"
Всем мамам посвящается...


Последние читатели:




Комментарии:

Honey # 24 ноября 2008 года   0  
Здорово) а еще помню, бабушка пекла мне пирог "Черномазик", только он не с какао был, а смородиновым вареньем
VikaMaka # 25 ноября 2008 года   0  
А рецепт где? Поделитесь!
Honey # 25 ноября 2008 года   0  
Ой я не знаю рецепта, но помню что варенье вливалось в тесто, все это размешивалось и запекалось.
Белка # 25 ноября 2008 года   +1  
А у меня фирменный "Улыбка негра",но я его подредактировала немного и стал он универсальным на все случаи жизни.А твой испеку завтра.Слюнки побежали как представила.Я вообще сластена.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.