Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золотая рыбка, исполни три желания! (кулинарный обзор №8)

Золотая рыбка, исполни три желания! (кулинарный обзор №8) Вспомнилась сказка Александра Сергеевича Пушкина о золотой рыбке:

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.

Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
Раз он в море закинул невод, -
Пришёл невод с одною тиной.

Он в другой раз закинул невод, -
Пришёл невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод, -
Пришёл невод с одною рыбкой.
С непростою рыбкой, - золотою.

Как взмолится золотая рыбка!
Голосом молвит человечьим:
"Отпусти ты, старче, меня в море,
Дорогой за себя дам откуп:
Откуплюсь чем только пожелаешь".




И призадумалась я о желаниях. Много просить не буду, ну хотя бы три, я не жадная. Первое, чтобы рыба была без косточек (потому что ненавижу их выбирать). Второе, чтобы блюда рыбные получались вкусными (потому что не умею их готовить). Третье, чтобы муж был доволен ужином (хотя с этим все в порядке и так).

Между прочем, я не одна такая хитренькая. Название статьи «Очень хочется поймать золотую рыбку» говорит за самого автора. Рассекретили! «Самая здоровая пища –это рыба… Сей факт неоспорим. В ней содержится меньше холестерина, чем в постном мясе, и высококачественный, легкоусвояемый белок. Употребляя хотя бы раз в неделю рыбу, человек заботится о своем сердце, препятствует развитию бессонницы, депрессии, анемии, старению кожи. Кроме того, рыба крайне необходимая пища для тех, кто хочет быть всегда энергичным».

Внимание! Морской день считается открытым! Спасибо Баронессе Ксении за заданный СТАРТ!

Если ваш муж – рыбак, то срочно отправьте его на рыбалку, потому что именно сегодня мы будем удивляться от морских изысков наших Джулианок.

Начнем, пожалуй с Семги! Семга, дама немного прихотливая. С целью сохранения полезных свойств семги, готовить ее рекомендуют в запеченном виде. Статья «Семга... Прошу любить и жаловать...» вас непременно этому научит.

Теперь в гостях у нас Кефаль. Наиболее распространены две ее разновидности: полосатая кефаль, которую в России называют лобаном, и белая кефаль. Оба эти вида обычно жарят или запекают, а на юге США нередко подают на завтрак. В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из белого вина с репчатым луком и рыбным бульоном, панируют и жарят в масле до образования хрустящей румяной корочки, запекают с белыми грибами или просто запекают. Нашей Джулианкой предлагается «Кефаль на углях с лимоном и зеленью».

Лосось! Таки пожаловал к нам! Между прочем, не один, а с бутылочкой коньяка. Для желающих приготовить потрясающую закуску для гостей, представляем блюдо «Закуска-Лосось в коньяке».

«Дню рыбака посвящается: Минтай под майонезом». Сегодня минтай представлен в виде замороженного филе (используется как полуфабрикат), солёной икры минтая, вялено-сушёной рыбы, и минтая (содержит большое количество жира и витамина А), сурими (часто используется для имитации крабового мяса, «крабовые палочки»), используется в индустрии фастфуда (например, Филе-о-Фиш в Макдональдс).

Пока мы тут статьи читали, у одной из Джулианок муж с рыбалки уже вернулся, между прочем)) Как всегда, женщины умеют заболтаться друг с другом и забыть про время)) Долго не думая и больше не скармливая мелкую рыбешку котам, хозяйка готовит рыбные пальчики.


Кстати, если вы вдруг не любите возиться с сырой рыбой, можно попробовать соленое филе форели или лосося воплотить в суши и ролы. Очень удобно, быстро, красиво и вкусно!

На днях прочитала, что если человек во сне видит мидию, то это означает, что его ждет благополучие в семейном кругу и душевное равновесие. Есть вероятность, что после сегодняшнего обзора (особенно прочитанного на ночь глядя), кому-то могут присниться мидии.

Как насчет плова из мидий?! Данное блюдо не сильно хитро в приготовлении. Такой плов уж явно никто из нас еще ни разу не пробовал готовить, поэтому срочно в магазин и будем вместе удивлять наших родных и друзей.

Если в магазин вы сбегали успешно и мидии были закуплены в большом количестве, то стоит испробовать и салат с мидиями.

Мидия – это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны – в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Рекомендуется готовить мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии – вы можете отравиться.


Второй раз в мои обзоры попадает «Закуска "Сытый кальмар"». А как же иначе, если все так аппетитно! Конечно, в приготовлении немножко нужно повозиться, но в итоге вы получите вот такую красоту:


Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   9 сентября 2010   1926 0 83  


Рейтинг: +28




Тэги: рецепт, кулинария, обзор, рыба, рыбные блюда, мидии, кальмары

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

JuliaU # 9 сентября 2010 года   +4  
Большое спасибо,что отметили и мою статью о суши! Мне очень приятно!!!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
суши в домашних условиях - это здорово! и так красиво все вышло!
JuliaU # 9 сентября 2010 года   +2  
Ещё раз спасибо!!!))
natalii # 9 сентября 2010 года   +1  
Какая ж ты умница! К рыбному дню -четвергу! столько вкусностей рыбных наловила..
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
нам остается только наготовить все это))
Полина Караваева # 9 сентября 2010 года   +3  
Только не смейтесь, но я еще ни разу не пробовала мидий! Срочно пора исправить это упущение)), тем более, что есть такие классные рецепты) Спасибо)))))
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +4  
и я не пробовала... хнык!
Белка # 9 сентября 2010 года   +4  
А я и не видела их.И что-то даже желанием не горю их пробовать.))
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +3  
Совершенно напрасно! Это вкусно, напоминает нежнейшим образом приготовленную курицу.
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
говорят, что в Китае готовят больших кузнечиков и их мясо тоже напоминает курицу...вот бы попробовать))
VVarwara # 9 сентября 2010 года   +4  
Спасибо за мое упоминание плова! Про суши читала - вкуснятина!!!!! И кальмар супер! И все-все рецепты - супер!!!!!!!!! Обожаю рыбу и морепродукты!!!!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +3  
супер-пупер!)))))))
наталия_ласточка # 9 сентября 2010 года   +4  
Так, дочиталась.... рыбки захотелось...
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
можно на ужин...
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Красиво все,но я рыбу терпеть не могу чистить.Да и есть ее не очень люблю Вот и проблемы в семье.Как про рыбу заходит речь так хоть прячься
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +3  
я тоже редко ее готовлю, хотя муж и просит, но у меня аллергия...
Белка # 9 сентября 2010 года   +2  
У меня тоже наверное аллергия но на нервной почве.А еще сын порой с рыбалки приносит.Это КОШМАР!!!!)))))
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
и у меня на нервной почве, но пища тоже на мне откладывает отпечаток, поэтому не все можно
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +2  
А я без рыбы жить не могу. Могу каждый день есть. Папа рыбак - с детства приучена
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
кстати, нескромный вопрос: если ты ешь рыбу, значит у тебя кости точно не хрупкие, ногти крепкие? правда?
Annet # 10 сентября 2010 года   +1  
А вы покупайте готовое филе... И морочиться не надо! Я тоже не люблю чистить!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
это точно!
smeiana # 9 сентября 2010 года   +4  
Кефаль - это вкусно
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
я еще не пробовала...но охотно верю, спасибо!
мамака # 9 сентября 2010 года   +1  
понравился мой салат из мидий? мне приятно, а сёмгочка соленая не понравилась? а зря

все суперные рецепты подобрала. я уже нервно сглатываю слюну.
у меня на всё морское планка падает
Veritas # 9 сентября 2010 года   +1  
мамака пишет:
а сёмгочка соленая не понравилась? а зря

Понравилась, понравилась...))) Красной рыбке Алеся смело скоро сможет посвятить целый обзор мне кажется )))
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
да, с красной рыбкой у нас на сайте много блюд имеется...а я пока думаю, чем удивить в следующем обзоре...но он будет уже в октябре, второй сентябрьский выпуск придется отменить по сложившимся у меня обстоятельствам
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
мамака пишет:
сёмгочка соленая не понравилась?

и семгочка хорошая я просто в самые далекие статьи уже сегодня не забиралась
Veritas # 9 сентября 2010 года   +1  
Да, рыбка - это весчь! Вкусно и полезно )) Спасибо за обзор!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
спасибо, что заглянула!
татка7930 # 9 сентября 2010 года   +2  
Какой шикарный обзор! И это не потому что в нем есть моя статья, а потому что я практически ничего не читала, а тут столько полезных рыбных вкусностей. Спасибо большое!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
пожалуйста, я рада открыть для тебя еще одну, уже рыбную, страничку
татка7930 # 9 сентября 2010 года   +2  
И не одну страничку, а целую книгу!
Кстати, я очень удивилась, почему рецепт про кефаль так плохо оценили. Странно, ведь он прекрасен! А если нет углей, то можно и просто в духовке сделать и делов то!
Annet # 9 сентября 2010 года   +2  
А просто ее не все пробовали! Я вот не пробовала в жизни кефаль! У нас она не водится!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
да, для меня тоже это было загадкой, хотя...
татка7930 # 9 сентября 2010 года   +2  
Что хотя?
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +3  
иногда наблюдаю, что новичков не читают, а статьи бывают хорошие...
татка7930 # 9 сентября 2010 года   +2  
Иногда и очень хорошие!
Молодец, что нашла эту статью!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
я рубрику "Рецепты и кулинария" тщательно просматриваю
татка7930 # 9 сентября 2010 года   +2  
Оно и видно!))
Veritas # 9 сентября 2010 года   +2  
Честно говоря, не помню чтобы я у нас в продаже вообще кефаль видела... Красная рыба - это да, а вот кефаль...
Annet # 9 сентября 2010 года   +1  
Все вкусно! Рыбки хочу! Мяу!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
кошки любят рыбку))
Annet # 9 сентября 2010 года   +2  
Ага!! Тут на рыбалке меня рыбной мелочью угостили! я и не подозревала, что так вкусно! Жареная, залитая омлетом, та-а-а-к вкусно!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +2  
мммммммммм
Annet # 9 сентября 2010 года   +1  
Ага! На огромной чугунной сковороде с травками-приправками, на живом огне!!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
я еще люблю картошечку, запеченую в углях
Annet # 9 сентября 2010 года   +1  
О-о! песня!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
и вообще: хочу в поход!!! а холодно...
Annet # 9 сентября 2010 года   +1  
Я вот читаю новых, только не всегда, а когда случайно чем-то статья "цепляет".. Просто мало времени!
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
а вот у тебя комменты съезжают))) не забывай писать в графе Ответить, а не в новом окне, тогда нам всем проще будет читать
Annet # 9 сентября 2010 года   +1  
Да что-то с компом. все двигается...(((
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
и рыбка поплыла...поплыла)))
Vladi # 9 сентября 2010 года   +2  
Отличная подборка Все очень аппетитно и захотелось рыбки )))
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
пока мои обзоры пишутся, знаешь сколько моей слюны выделяется?))))) я уже даже готова закрыть глаза на рекомендации своего диетолога и насладиться рыбкой по полной))
Vladi # 9 сентября 2010 года   +2  
могу себе представить
Alesya_Marchenko # 9 сентября 2010 года   +1  
ох, как мне вчера твоя пицца понравилась! я, наверное, больше всех слопала)) А Марина смотрела на меня и только хохотала, что мне поправляться нужно))
Annet # 10 сентября 2010 года   +1  
А ты бегом на кухню не пробовала? После чтения обзоров!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
пробовала))))))))))
наталия_ласточка # 9 сентября 2010 года   +3  
Девочки!!! Кефаль в наших магазинах называют - пеленгас.... точно есть. Вкусная рыбка, отварить с травками..... ой.... слюни потекли....
Veritas # 9 сентября 2010 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
Кефаль в наших магазинах называют - пеленгас....

Так вот ты какой - северный олень!...))) Даже не догадывалась. Пеленгасов у нас и впрямь полно!
мамака # 9 сентября 2010 года   +3  
во-во, навалом, а мы к ним без пиетету
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +3  
мамака пишет:
пиетету

ой...а это что за северный олень?)))
Annet # 10 сентября 2010 года   +3  
То бишь, без почтения!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +3  
)))) спасибо
мамака # 10 сентября 2010 года   +1  
ага, как к простому минтаю относимся.
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +3  
Пеленгас он хоть и относится к кефалеообразным, но от кефали отличается! А на рынках в Крыму часто дурят приезжих - продают пеленгас, обзывая его кефалью! Бессовестные!
Alesya_Marchenko # 12 сентября 2010 года   0  
вот так вот их))) и все по полочка)))
Баронессе Ксения # 9 сентября 2010 года   +3  
Спасибо Алесечка... приятно, что мои рассказывания могут еще кому-то пригодится..
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
они не только читаются, но и готовятся!
Татарка # 9 сентября 2010 года   +5  
ммм... Кольмары Недавно готовила их по этому рецепту, до сих пор глядя на фото слюнки текут
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
я тоже от фото балдею, оно меня мотивирует на приготовление, только все еще никак, выжидаю))
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  
а у меня муж уже требует "продолжения банкета" с кольмарами ))))
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
ох уж эти мужья
Annet # 10 сентября 2010 года   +1  
Какое ценное замечание! Пойду посмотрю на пеленгаса и возможно, попробую приготовить!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
расскажешь потом))
Скоро бабушка # 10 сентября 2010 года   +2  
Чудесная подборка! Обожаю и рыбу и морепродукты!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +1  
спасибо!
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +2  
ну нельзя ж так... я вроде как и поела, но рыбу обожаю... и всех гадов морских...
Alesya_Marchenko # 11 сентября 2010 года   +2  
с гадами нужно быть поосторожнее)) и не только с морскими))
natocnkakom # 11 сентября 2010 года   +2  
гады они ...это разные бывають
Толик # 17 сентября 2010 года   +1  
Ура, мой "минтай" в обзоре! Спасибо большое!!!
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   0  
и тебе спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.