Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семга... Прошу любить и жаловать...

Семга... Прошу любить и жаловать... Конечно же , не для кого не секрет, что замечательная рыба семга - принадлежит к роду лососевых. Ценность рыбы определяется содержанием в ней массы полезных витаминов, полезных человеческому организму в целом.
При этом витамин В6, как никакой другой, нужен нам, женщинам. Особенно в период ПМС… Впрочем, уникальная полезность семги кроме того влияет на наш организм, укрепляя иммунную систему, помогая обмену веществ.
А если еще вспомнить, что семга помогает замедлить процесс старения… Я уверена, что в полезности и нужности сего продукта сомнения отпадут сразу…

С целью сохранения полезных свойств семги, готовить ее рекомендуют в запеченном виде.
А по сему, я готова поделиться с вами рецептом несложного приготовления этой примечательной и весьма приятной по вкусовым качествам рыбы…

Итак берем:

свежей семги грамм 400,
картофель- 200 гр.
Сыр- 150 гр…
майонез
Чеснок…



Снимаем с филе семги кожу, режем на куски примерно 2 см., отбиваем, как на стейк. Солим, перчим…
Раскладываем на решетку.


Чистим картофель, натираем на терке. Натираем на терке сыр. Добавляем к натертому картофелю. Солим, перчим, добавляем 2 зубчика чеснока, майонез 2-3 столовых ложки. Все перемешиваем.


Готовую смесь выкладывает поверх каждого кусочка рыбы.


И в духовку , разогретую до 180-200 градусов на 40 минут…


Исключительно вкусное, совмещающее одновременно в себе еще и гарнир блюдо к употреблению ГОТОВО



Баронессе Ксения   6 марта 2010   6876 46 104  


Рейтинг: +70


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семга... Прошу любить и жаловать...
семга, рыба, вторые блюда, рецепты, кулинария

Конечно же , не для кого не секрет, что замечательная рыба семга - принадлежит к роду лососевых. Ценность рыбы определяется содержанием в ней массы полезных витаминов, полезных человеческому организму в целом.
При этом витамин В6, как никакой другой, нужен нам, женщинам. Особенно в период ПМС… Впрочем, уникальная полезность семги кроме того влияет на наш организм, укрепляя иммунную систему, помогая обмену веществ.
Читать статью

 



Тэги: семга, рыба, вторые блюда, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Рыба в тесте
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом



Комментарии:

яник2 # 6 марта 2010 года   +8  
а почему именно на решетку? в противне нельзя?
а так -аппетитно! в избранное, обожаю семушку
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +8  
яник пишет:
в противне нельзя?

может и можно... мы делали на решетке.потому рассказала, что точно проверила..)))
яник2 # 6 марта 2010 года   +7  
попробую!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +6  
расскажите, как будут вкусовые ощущения... муж заметил, что получается достаточно сытно
яник2 # 6 марта 2010 года   +6  
ну пока не скоро получится. не для кого. но заманчиво... семушка всяка хороша!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +6  
яник пишет:
семушка всяка хороша!

это точно)
яник2 # 6 марта 2010 года   +6  
попробую обещаю, но не скоро, по крайней мере, многообещающе и ПРОСТО!
smeiana # 6 марта 2010 года   +6  
семгу обажаю
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
я не сомневалась....Эстеты -они такие )))
smeiana # 7 марта 2010 года   +5  
спасибо
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +4  
я так думаю, что этот рецепт, как тест на тему " отзовитесь эстеты" ))
smeiana # 13 марта 2010 года   +5  
вкусно, очень вкусно
Скоро бабушка # 6 марта 2010 года   +8  
с ума сойти! нельзя же так в пост с людьми! но в избранное забрала, после поста попробую! спасибо!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +6  
Скоро пишет:
нельзя же так в пост

ой, я забыла..((( приношу извинения )
Скоро бабушка # 6 марта 2010 года   +7  
всё равно потом попробую!
Виталия # 6 марта 2010 года   +6  
Оооооо... Как вкусно!!!!!! Обожаю эту рыбку. А картофель с сыром поверх нее - это ново, надо попробовать.
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +7  
Вика пишет:
надо попробовать.

и рассказать . что и как
Виталия # 6 марта 2010 года   +7  
Только я сейчас не ем такие вещи, теперь после поста. А сегодня я себе вообще сделала разгрузочный день, только вода. Голодная, но довольная, выдержала весь день. Завтра овощами буду питаться.
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
Вика пишет:
Завтра овощами буду питаться.

ой, с овощами у меня есть тоже занятная штука. завтра размещу. легкая и вкусная...
Виталия # 6 марта 2010 года   +5  
Давай, а для поста подойдет?
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
должно
relena # 6 марта 2010 года   +6  
Тогда сразу в постную группу!http://www.myjulia.ru/community/199456/
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +6  
а если не подойдет?
Виталия # 6 марта 2010 года   +6  
Все равно пиши. Или просто в "рецепты и кулинарию"
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +6  
ладненько))
relena # 6 марта 2010 года   +5  
А чего не подойдет-то?! Там кто строго постятся - подскажут, что в данный момент "лишнее" , а остальные с удовольствием прихватят, как овощное!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
так-то дааа
smeiana # 6 марта 2010 года   +6  
Ekaterina masik # 6 марта 2010 года   +5  
вкусно!!!!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
я рада,Катерина. что тебе тоже приглянулась
relena # 6 марта 2010 года   +5  
Ох и люблю рыбку! В избранное! Спасибо!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
На здоровье Релена
Cleo # 6 марта 2010 года   +4  
Забрала в избранное без сомнений! Спасибо за вкусный рецепт!
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
Спасибочки Cleo! приятно. что заинтересовало, значит не зря рассказываю
фон Миледи # 6 марта 2010 года   +5  
И правда два в одном : и рыбка и картошечка...
Баронессе Ксения # 6 марта 2010 года   +5  
да-да "два в одном"
karamuha # 6 марта 2010 года   +4  
Я тут все камбалой балуюсь, 8-го на семгу перейду. Спасибо за рецепт!
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +3  
karamuha пишет:
8-го на семгу перейду

поделись потом впечатлением.
Толик # 6 марта 2010 года   +4  
А майонеза не слишком много, не жирно получается? Спрашиваю потому что у мужа язва, жирного поменьше надо есть, но ради того модет отойдем от диеты, с Мезимчиком!
karamuha # 6 марта 2010 года   +5  
А ты без майонеза попробуй.
Толик # 7 марта 2010 года   +4  
Типа барбекю?
karamuha # 7 марта 2010 года   +4  
Вся прелесть этого рецепта в том, что одним куском можно двух зайцев вкусно убить. Не удобно "со своим уставом в чужой монастырь".
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +3  
karamuha пишет:
одним куском можно двух зайцев вкусно убить.

вот- вот... муж сказал- наедаешься...
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +3  
Толик пишет:
А майонеза не слишком много

можешь немного убавить... нам не было жирно... но можно и поменьше.... я думаю каждая хозяйка на свой взгляд может подкорректировать... и это будет правильно
Соланж # 6 марта 2010 года   +6  
Очень аппетитно, но... пока нельзя. Спасибо за рецепт (впрок!)
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +4  
приятно Соланж, что заинтересовала...
olgakon # 7 марта 2010 года   +4  
Такая красота!!! Ням-ням...
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +4  
еще и вкуснятина..
Ainer # 7 марта 2010 года   +4  
Выглядит очень аппетитно))))спасибо за рецепт)))
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +4  
она и на вкус наверняка понравится, если и рыбу и картошечку вы любите...
Вилен # 7 марта 2010 года   +3  
я так нюхом чувствую вкусно быть должно
Баронессе Ксения # 7 марта 2010 года   +4  
конечно не сомневайся
Ненси # 8 марта 2010 года   +4  
Боже мой, вкуснятина какая.Особенно мне сейчас, когда я уже третью неделю на ненавистной овсянке сижу.Уже монитор съесть готова, вкуснятина какая.А низя.
Баронессе Ксения # 8 марта 2010 года   +4  
Ненси пишет:
уже третью неделю


ЭТО Ж ГЕРОИЗМ!!!!! ну ничего, потом будет вознаграждение, мне кажется
мамака # 8 марта 2010 года   +5  
это точно вкусно!
а я всё солю сёмгу и солю...
Баронессе Ксения # 8 марта 2010 года   +5  
мамака пишет:
а я всё солю

переходим на новый вид
мамака # 8 марта 2010 года   +5  
непременно!
mashura # 8 марта 2010 года   +5  
Как вкусно даже на вид! надо будет приготовить спасибо за рецепт
Баронессе Ксения # 8 марта 2010 года   +6  
пробуйте на здоровье
мара1 deleted # 10 марта 2010 года   +3  
Ужас! Бедный желудок и бедная печень! Семга очень вкусная получается в пароварке, а после приготовления хорошо ее лимончиком сбрызнуть. Можно также к семге на пару приготовить чудесный грибной соус. Я за здоровую пищу!!!
Баронессе Ксения # 11 марта 2010 года   +5  
Мара1 пишет:
Ужас!

нам было хорошо и никакого ужаса мы не ощутили...
но каждый выбирает свою пищу
karamuha # 12 марта 2010 года   +5  
Мой желудок и печень с удовольствием приняли такую семгу. Даже не ужаснулись.
Баронессе Ксения # 12 марта 2010 года   +4  
karamuha пишет:
с удовольствием приняли

класс!!!!
Annalena # 12 марта 2010 года   +4  
Забрала в избранное!
Баронессе Ксения # 12 марта 2010 года   +4  
приятненько))
Сентябрина # 12 марта 2010 года   +4  
Ах, семужка В любом виде хороша, это точно...а выглядит аппетитно Ой, хочу...люблю рыбку
Баронессе Ксения # 12 марта 2010 года   +6  
Баронессе пишет:
Ой, хочу...люблю рыбку

присоединяйся.. ))
Вилен # 13 марта 2010 года   +4  
опробовать и такое стоит
Баронессе Ксения # 13 марта 2010 года   +5  
стоит - стоит...
JuliaU # 23 марта 2010 года   +4  
Рыбка - это наше ВСЁ!!!Обожаю!!!Спасибо за новый рецепт!!!
Баронессе Ксения # 23 марта 2010 года   +4  
кушайте! и будьте здоровы!
JuliaU # 23 марта 2010 года   +4  
Спасибо!А может на ТЫ?!))))
Баронессе Ксения # 24 марта 2010 года   +4  
на ты, без проблем.... а вообщем-то я всем твои домочадцам это пожалала , в том числе)))))
Рыжуля # 2 апреля 2010 года   +2  
Очень полезно,вкусно и красиво!!!Спасибо!!!
Баронессе Ксения # 2 апреля 2010 года   +4  
рада Рыжуля, что мой рецепт приглянулся
Veritas # 2 апреля 2010 года   +3  
Обязательно попробую на следующей неделе - как только пост закончится. Звучит очень аппетитно!
Баронессе Ксения # 2 апреля 2010 года   +4  
Veritas пишет:
Звучит очень аппетитно

на вкус тоже ничего
Zolotaya # 2 апреля 2010 года   +2  
Ой, спасибо!!! Обязательно попробую!
Переживаю только, как рыбку на кусочки порезать, не разваливается она при этом?
Баронессе Ксения # 2 апреля 2010 года   +6  
Zolotaya пишет:
как рыбку на кусочки порезать

резать не сложно... рыба не разваливается
Ju_dew # 8 апреля 2010 года   +2  
Я бы эту рыбку ничем не мазала..И никакого лимонного сока!!Рыба должна пахнуть рыбой. Она такая АППЕТИТНАЯ на решетке!!!МММммм!!!С перечными родинками, съела бы все 400 грамм, и пусть я объемся. Рыба - моя слабость.А вот для мужа - рецепт просто ССУПЕР! Спасибо за идею.
Баронессе Ксения # 10 апреля 2010 года   +6  
Ju_dew пишет:
для мужа - рецепт просто ССУПЕР!

вот-вот ... моему мужу он тоже ОЧЕНЬ понравился
sve-tik # 8 апреля 2010 года   +2  
какая прелесть!!!!!!
VVarwara # 8 апреля 2010 года   +3  
Супер рецепт!!!! Обязательно надо попробовать!!!! Семга у нас постоянный "гость" в семье
Баронессе Ксения # 10 апреля 2010 года   +6  
VVarwara пишет:
постоянный "гость" в семье

этой рыбке всегда рады и у нас
Оладушек # 8 апреля 2010 года   +2  
Шикарный, красочный, эффектный, яркий рецепт! Семужка вообще всегда хороша.
Баронессе Ксения # 10 апреля 2010 года   +6  
спасибки ,Оладушек, за такой отзыв...
Veritas # 14 апреля 2010 года   +4  
Наконец-то дошли ручки попробовать приготовить! Нам очень понравилось - спасибо за рецепт!
Баронессе Ксения # 14 апреля 2010 года   +5  
Ой как здорово yeritas , что блюдо опрабовано
татка7930 # 18 апреля 2010 года   +2  
Какой замечательный рецепт! Сейчас просто захлебнусь своей собственной слюной!!! Спсибо
Баронессе Ксения # 19 апреля 2010 года   +4  
приятно, что понравился рецепт... Осталось испробовать...
zazu # 19 апреля 2010 года   +2  
своего благоверного накормлю!красотища и вкуснотища(наверное)
Баронессе Ксения # 19 апреля 2010 года   +4  
zazu пишет:
красотища и вкуснотища

не сомневайся
Zolotaya # 19 мая 2010 года   +4  
Действительно очень вкусно! Спасибо Вам!

Баронессе Ксения # 19 мая 2010 года   +5  
рада,что не разочаровались!!
kym441 # 22 мая 2010 года   +2  
Не знаю как на вкус, но думаю очень вкусно, а на вид просто замечательно, спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю, спасибо
Баронессе Ксения # 22 мая 2010 года   +4  
и на вкус, думаю НЕ ПРОГАДАЕТЕ,,,
Светик Лапочка # 18 июля 2010 года   +1  
Привет! Забрала в избранное! Слюнки потекли! Надо будет мужа побаловать такой вкуснятиной.
Баронессе Ксения # 19 июля 2010 года   +4  
побалуй! такая штучка не оставляет равнодушным)))
наталия_ласточка # 9 сентября 2010 года   +2  
очень вкусно....мр.. Кстати, кто там у нас за печень боится??? Ничего тяжёлого в этом блюде нет, рыба готовиться на решётке, лишнего жира нет, майонез можно сметанкой заменить. И на решётке - очень ВКУСНО, на противене не так получается... И всё быстро, а семга она сытная, кусочка для услады вполне хватает.
Спасибо!!!
Баронессе Ксения # 9 сентября 2010 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
И всё быстро, а семга она сытная, кусочка для услады вполне хватает.

точно-точно !!!!
наталия_ласточка # 9 сентября 2010 года   +2  
От души как кусочек за кусочком... ох, ещё чуть сок лимончика сверху брызнуть... Всё, в выходные "делаем" сёмгу!!!
Баронессе Ксения # 9 сентября 2010 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
Всё, в выходные "делаем" сёмгу!!!

удачной готовки!!!
Tanysha-52 # 17 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт,очень аппетитно выглядит,обязательно попробую приготовить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.