Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elena cedjakova milatolia мак

Зарегистрированных: 3
Гостей: 129


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбные пальчики

Рыбные пальчики Мелкая рыба, много мелкой рыбы... что с ней делать? Я предлагаю вам замечательный рецепт, который хорош и вкусен и полезен как взрослым, так и деткам. Мой благоверный, рыбак еще тот, но улов оберегает как зеницу ока, пару раз мне удалось скормить рыбу котам во дворе, а когда не удавалось, пришлось включить фантазию и вот что вышло.






Для приготовления блюда нам понадобится:
Рыба (любая) 800-1000 гр.
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
3-4 кусочка белого хлеба
Панировочные сухари 50 гр
Репчатый лук 3-4 головки (1 для бульона и 2-3 для зажарки)
Морковь
Растительное масло


Берем рыбу, моем, чистим от внутренностей и чешуи (если очень мелкая рыбешка, я чешую не снимаю) и отвариваем пару минут в воде предварительно посоленной, с добавленным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком, и целой, очищенной от шелухи луковицей.



Пока рыбка варится, делаем зажарку. Репчатый лук крупно нарубить, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности.



Отваренную рыбу достаем из бульона, остужаем, и приступаем к самой нудно-монотонной работе - отделения мяса. Делается это легко, но долго. Главное - терпение; и когда все косточки извлечены, смешиваем нашу рыбу с зажаркой, плюс пара кусочков белого хлеба. Перекручиваем через мясорубку или мелко рубим блендером. Если остались в мясе мелкие косточки, панику не стоит разводить, при измельчении они тоже дробятся.



Вот фарш готов! Остается только добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить до однородного состояния.



Из полученного фарша формируем котлетки в форме пальчиков, не знаю почему, но так намного вкуснее, чем привычная форма.

Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно рыбные пальчики заморозить, по мере надобности доставь из морозилки, и опля - ужин за 5 минут готов!

А вот собственно и результат!



Приятного аппетита!



татка7930   6 июля 2010   6883 21 226  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбные пальчики
рыба, котлеты, рецепт

Мелкая рыба, много мелкой рыбы... что с ней делать? Я предлагаю вам замечательный рецепт, который хорош и вкусен и полезен как взрослым, так и деткам. Мой благоверный, рыбак еще тот, но улов оберегает как зеницу ока, пару раз мне удалось скормить рыбу котам во дворе, а когда не удавалось, пришлось включить фантазию и вот что вышло.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Рыба (любая) 800-1000 гр.
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
3-4 кусочка белого хлеба
Читать статью

 



Тэги: рыба, котлеты, рецепт



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Маринованная скумбрия с картофелем
Семга по-гречески
Котлеты из поганки или гречка по-чешски
Сугудай - национальное блюдо народов севера


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 6 июля 2010 года   +7  
татка7930 пишет:
Для приготовления блюда нам понадобиться:
Раба (любая) 800-1000 гр

милая, да ты каннибал

Рецепт-отличный, беру!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
А почему это я каннибал?
viviza # 6 июля 2010 года   +4  
а кто у тебя в рабах служит?
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
Хи-хи!! Прикольная опечатка вышла!! Спасибо, что заметила и указала!
viviza # 6 июля 2010 года   +5  
да как-то сразу в глаза бросилась
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Я а провтыкала
smeiana # 7 июля 2010 года   +4  
раба трудно найти в наше время, все вольные, а рецептик классный, спасибо,
да и раб тебе какой-то мелкий понадобился всего 1000 гр
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Да уж какой попался таким и пользуюсь)))
Veritas # 6 июля 2010 года   +4  
Класс! Очень аппетитно выглядит )) Но мы пойманную рыбу распихиваем по кошакам родственников и друзей )) Уж больно чистить никому не хочется. А вот если судачок попадается - в уху его всенепременно!
Может опробую твой рецепт на какой-нибудь рыбке покрупнее!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
Плюс этого рецепта в том что рыбку можно абсолютно любую! И мелкую и крупную и филе и мешать разные сорта, получается всегда супер!
Veritas # 6 июля 2010 года   +4  
Вот я почему-то так и подумала )))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
И правильно подумала))
мамака # 14 июля 2010 года   +1  
плюс этого рецепта - в карасиках! они сладкие и сочные
chereshnya3000 # 8 июля 2010 года   +2  
А мы мелкую рыбу выпускаем, а крупную в баночку из-под майонеза складываем!
татка7930 # 9 июля 2010 года   +2  
chereshnya3000 пишет:
баночку из-под майонеза складываем!

А литраж у баночки какой?
chereshnya3000 # 9 июля 2010 года   +1  
А помните с майонез "Провансаль" советский? Вот в такую и складываем!
татка7930 # 9 июля 2010 года   +1  
Ух ты!! А у Вас что эти баночки сохранились? Так в них только мелочь и влазит!!!
chereshnya3000 # 9 июля 2010 года   +1  
Это анекдот такой был в те далекие времена:
- Вы на рыбалку часто ходите? А что с рыбой делаете?
- Да так, маленькую выбрасываем, а большую... в баночку из-под майонеза складываем!
татка7930 # 13 июля 2010 года   0  
Классный анекдот!!!!!! Своему почитаю!!
chereshnya3000 # 14 июля 2010 года   +1  
У меня зять рыбак. Так он когда идет на рыбалку, я всегда спрашиваю: "Баночку майонезную взял? А то куда же будешь рыбу складывать?"
Толик # 6 июля 2010 года   +5  
А я вот только в выходные форель в духовке делала! Хотела сфоткать, но съели быстрее!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +6  
А я не дала сразу съесть, выгнала всех с кухни и двери веником подперла что бы не ворвались))))))
Толик # 6 июля 2010 года   +5  
Теперь хочу попробовать минтай в духовке пожарить, надо наверно ночью делать, чтобы щелкнуть и рецепт здесь выложить!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +6  
Лучше всего в пять утра, тогда точно спать все будут и на запах не сбегутся! А рецепт буду ждать))))
Толик # 6 июля 2010 года   +5  
Я и так каждый день в шесть встаю, пощади!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Ради статьи можно и поднапрячся! Так что пощады не ждите!
Екатерина Варламова # 6 июля 2010 года   +6  
типа котлеты...я такие тоже делала..только кости выковыривать замучились)
татка7930 # 6 июля 2010 года   +6  
Главное правильно рыбу разобрать и тогда проблем не возникает. Я спец показала фотку где три рыбины:целая, разобранная на половину и костяк
Екатерина Варламова # 6 июля 2010 года   +6  
я поняла)) только у меня так все равно не получится))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
ПОЧЕМУ? отвари хорошо и мясо само облезет)))))
Екатерина Варламова # 6 июля 2010 года   +6  
я не спец))) лучше тебя звать буду)))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +7  
Так я ж приду))))
Тундра # 6 июля 2010 года   +8  
Кать, ты ей не верь - она все грозится, а не идет!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +6  
А ты шо меня звала?
Тундра # 6 июля 2010 года   +8  
а тебя шо, еще и звать надо???
ты так едь!
вот слабо в гости к Тундре?
татка7930 # 7 июля 2010 года   +6  
От ведь нарвешси! Возьми и приеду!
Тундра # 7 июля 2010 года   +8  
Там мы ж ждем!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +6  
На сентябрь какие планы мадам?
Тундра # 7 июля 2010 года   +7  
планирую тебя в гостях увидеть!!!! (угадала???)
татка7930 # 7 июля 2010 года   +5  
От разумная!!!
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +5  
действительно тебя ждать)) посеедешь быстрее)))
Тундра # 7 июля 2010 года   +7  

засмущщала...
короче. давай! у тебя есть время до сентября!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +4  
Короче даю!!!
Лакшми # 8 июля 2010 года   +1  
так всех нас сразу и увидишь, нас здесь много... быстренько выпулилась...
татка7930 # 9 июля 2010 года   +1  
Много это хорошо)))))
Тундра # 6 июля 2010 года   +7  
Уря!!!! Спасибо!
Теперь я знаю, что делать с этой хренью мелкой которую Сашка привозит с рыбалки и зовет рыбой)))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Во!!! Подруга по незнанию что делать с мелкой рыбой)))
Мой тоже Это рыбой зовет и на мои стенания про то что рыбку мелкую назад надо отпускать реагирует презрительным фырканьем
Тундра # 6 июля 2010 года   +7  
от все они одинаковы!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Слу, а может у них общество по отловле мелкой рыбе на зло женам и любимым?
Тундра # 6 июля 2010 года   +7  
)))) я сейчас растолкала спящего Саню. Говорю: "Мы расскусили ваш коварный план!"
"Кто?" - спрашивает
"Я и Татка" - говорю
"Солнышко, давай ты мне про татар завтра почитаешь" - и храпит дальше.....
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Пацталом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тундра # 6 июля 2010 года   +6  
А я тебя уже заждалась под этим пацталом!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
Так это шо у нас стол один?
Тундра # 7 июля 2010 года   +6  
Так ты ж ко мне едиииишь!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +4  
ага!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в дороге, я в пути!
Маугли # 7 июля 2010 года   +2  
я с тобой )))))))))))))) про меня будут читать ))))))))))))))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Конечно будут!!))
Маугли # 7 июля 2010 года   +1  
вот я рада))))))))))))))))))
Veritas # 6 июля 2010 года   +5  
А если он у тебя еще и бычков ловит - то тут тоже можно шикарно отчебучить! Сделать консервы ))) Моя бабуля такие класснючие из них варит - закачаешься! )))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
Бычков то ловит,но на консервы не хватит))
А как она делает консервы у нее что какой-то спец рецепт?
Veritas # 6 июля 2010 года   +4  
Ну не знаю - спец-рецепт или нет, но получается супер! Точно пропорции не помню, но там есть томатная паста и помидоры в каком-то виде, уксус (для растворения косточек до мягко-консервного состояния), сахар, соль, перчик и лаврушка по-моему. И все это долго-долго само по себе варится. И получается как бычки в томате тока вкуснее - потому-что домашние ))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
А спросить? А написать? И подробно!
natocnkakom # 8 июля 2010 года   +1  
Кстати, у меня мама так любую рыбу делает!
Тундра # 6 июля 2010 года   +7  
И где рецепт я не поняла?
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Так и спрашиваю! Где?
Veritas # 6 июля 2010 года   +5  
Будет вам рецепт. Завтра ))) Все нормальные бабушки спят уже! ))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +5  
Уря!!!!!!!!!!! А завтра через час и 10 минут!
Veritas # 6 июля 2010 года   +5  
Угу. Посреди ночи бабуле позвоню - типа "Уже утро - давай рецепт консервов!" ))) И тоже ответ будет из серии "завтра про татар прочитаешь" )))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
А чего? Прикольно! Вот бабуля порадуется)))))))))))))))))))))
Veritas # 6 июля 2010 года   +4  
Это уж точно )))
Тундра # 6 июля 2010 года   +6  
Не одному ж Сашке радоваться!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +4  
ага!!! еще и татарам)))
Тундра # 6 июля 2010 года   +6  
че значит "давай рецепт"???
едь сейчас к ней с фотиком. Устроите ночной мастер-класс по консервированию бычков. Тебе подобное ужо не в первой))))
Veritas # 7 июля 2010 года   +3  
Угу. Осталось тока бычков наловить! ))) Сейчас не сезон на нах у нас - сплошные караси и таранки ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
*мечтательно* Караси......в сметанке.....под сыром.....
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Костлявыееее.... )))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Вкусные........
И ваще !! это шо за облом мечт?
Тундра # 7 июля 2010 года   +4  
А рецептик?))))))))))
Veritas # 7 июля 2010 года   +3  
Утро. Рецепт. )))
Берем среднего размера казанок и мелкую рыбку (хотя бы килограмм) - хорошо бычков, но можно и вперемешку в другими верховодками и таранушками (мелкими). Чистим (очень желательно), вынимаем внутренности (непременно), отрубаем головы (по желанию). Забрасываем в казанок.
Туда же наливаем 3 ст.ложки обычного уксуса (если бальзамический или яблочный, то придется больше - у них концентрация ниже), 6 ст.ложек рафинированного подсолнечного масла и 1 стакан воды.
Бросаем 2 лавровых листа, перцы горошком (штук 10), солим.
Ставим кипеть на самый слабый огонь. Часа на 4-5. Иногда подходим - подливаем воды. Примерно за полчаса до выключения добавляем кетчуп - 3-4 ст. ложки. А если вы принципиальный противник кетчупа - то пару ложек томатной пасты и столовую ложку сахара. Все ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +3  
А закрывать можно?
Veritas # 7 июля 2010 года   +3  
В смысле закатывать? Не знаю даже... Не пробовали. Но сомневаюсь - без консервантов же... У нас в любом случае сжирают сразу )))
Тундра # 7 июля 2010 года   +5  
Veritas пишет:
в любом случае сжирают сразу

)))))))))))))))))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +3  
Это понятно, что топчут быстро шо метеоры! А вот над закрытием стоит подумать....
Уксус есть в рецепте, а если его побольше и баночки простерилизовать, думаю что выйдет
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Все возможно! )) Ты сначала просто приготовить попробуй, а потом уже будешь о закатке размышлять - надо ли оно тебе вообще ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Я мыслю сразу глобально,натурка такая
мамака # 14 июля 2010 года   +1  
а уксус тебе уже не консервант?
татка7930 # 17 июля 2010 года   +1  
Так для закруток его больше надо
мамака # 18 июля 2010 года   +1  
так оно же варится немыслимо долго
татка7930 # 18 июля 2010 года   +1  
Если стерилизовать в автоклаве тогда да уксус не имеет большого значения, а вот если в кастрюлке... аа вдруг сорвет или еще хуже бутуллизм нападет?
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
бутуллизм в рыбе, 4 часа тушить в уксусе и бутуллизм?
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
Всякое могет быть!!
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
много работаешь...
татка7930 # 19 июля 2010 года   -1  
Уже заметно?
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
аааааааааааааааааааааа!
это я минус влепила... прости, друх
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
А за минус? Эт я так, просто, интересуюсь знать?
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
про шо, про шо вы интересуетесь?
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
Та думаю случайно или заслужила?
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
случайно, конечно.
шото рука дрогнула
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
бывает!!!)))) А я уж подумала, что ты мне так тонко на отпуск намекаешь!
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
проскальзывает
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
Пора в отпуск... А с покупкой морозильной камеры он у меня этой камерой и накрылсиии
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
грустненько.
зато в морозильник стока фсего наморозить можно!!!
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
Ага!! Я туды уже напихала и петрушку и щавель и укропчик и кабачки горошек зеленый и спаржу, а фруктов ягод скока!!!
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
а я еще "суповые наборы" из овощей делаю.
зимой после работы много времени экономят
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
А поподробнее пожалуйста!!! Шо за наборчики?
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
режу молоденькие овощи и порционно пакую в пищевую пленку и забрасываю в морозилку
для красного борщика, для зеленого, для любых овощных супов
татка7930 # 19 июля 2010 года   +1  
Блин! А я до такого не додумалась!!
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!!!
мамака # 19 июля 2010 года   +1  
та на здоровье!
Ненси # 7 июля 2010 года   +2  
А уксус чего дает,кости растворяет? Или тоже перебирать надо?
татка7930 # 7 июля 2010 года   +3  
Это мы уже рецепт Веритас обсуждаем. Посмотри выше
Veritas # 7 июля 2010 года   +3  
Уксус кости растворяет - ну не совсем, но делает мягкими, как в консервах. И их можно кушать. Перебирать не надо ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Если тушить 5 часов, то кости и без уксуса станут мягкими и разомлеют
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Может быть. Но я предпочитаю не проверять ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Так я это знаю! Я просто делаю подобное блюда, но только уксус вообще не добавляю и разомлевают даже головы
Ненси # 7 июля 2010 года   +1  
Ага!!!! Вот оказывается ,что в одном месте в карасей добавляют!Есть одно кафе за городом на реке,ох уж там и караси.Я как маньячка второй год туда езжу пообъедаться.А кости в тех карасях как раз как в консервах мягкие.Рыбка такая что зубы за языком не успевают.А я все голову ломала как они такое делают.Теперь понятно.А то все "тайна фирмы"!!!Ага знаю теперь.
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
В печи их пропекают оттого и мягкие такие
Veritas # 7 июля 2010 года   +1  
Кстати в печи бабушка тоже этот казанок делала. Но неудобно воду подливать-лазить. Так что в последнее время на плите ))
Ненси # 7 июля 2010 года   +1  
Пойду у котов бычков отбирать.Как раз муж сегодня свежих ,больших бычков котам купил.Котов на корм ,сама на бычков.
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Ненси пишет:
Котов на корм ,

Живодерка!! А ну не трож животин!!!
Veritas # 7 июля 2010 года   +1  
Не нада котов на корм!!! ))) Коты - это же животные, специально созданные чтобы женщины их любили!!! )))
жанет # 6 июля 2010 года   +5  
Я такие котлеты делала! Вкусно! Мой благоверный тоже рыбак ещё тот!))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +4  
Вот и подтверждение моей правоты по поводу вкусности котлеток, а ты тоже пальчиками делаешь?
жанет # 6 июля 2010 года   +5  
Нет, я делаю биточками, круглые, но теперь попробую пальчиками!))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +3  
Попробуй, так действительно вкуснее
жанет # 6 июля 2010 года   +4  
Обязательно попробую!))
Ненси # 7 июля 2010 года   +3  
Наверное чрезвычайно вкусно,но я уже захлебнулась слюной увидев рыбу в тазике и представив из нее таранку,а второй раз вареную.С детства страсть к рыбе,просто патологическая.Но люблю только сушеную и вареную.Разобрать от косточек думаю у меня бы не получилось,остались бы только косточки.Но рецепт интересненький.
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Мясо само от косточек отходит, для иого мы рыбку и варим, а еще можно вилкой снимать так меньше рыбе "травматизма" и мясо цело и кости на месте
Ненси # 7 июля 2010 года   +2  
Снимать то понятно, что можно, но у меня как-то все в рот сразу снимается на фарш не остается.Я при рыбе вареной как кот, " съесть и немедленно"
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Ага... это действительно проблема...а попробуй маску или респиратор одеть, ну или противогаз для надежности и тогда рот закрыт будет)))))))
vasalina # 7 июля 2010 года   +2  
Tanysha, vkysnjatina!!ponravilis oshen! a rubky gde lovili-- v Dnestre ili Zbryshe?
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Говорил что в Днестре
latvic # 7 июля 2010 года   +3  
я на этом сайте бываю только на работе... Сегодня открыла - и мы с девчонками захлебнулись слюной.. Это с утра-то такие вещи смотреть! и быстренько запили чайком с плюшками...
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Спасибо и Вам и девчонкам за захлебывания слюной))))
А плюшки сами пекли?
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +3  
вот признаюсь, душой не кривя, рыбу готовить не умею))) а тут типа котлетки...может и получится))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Не может, а получиться и форма пальчиков обязательна)))
Дракончик # 7 июля 2010 года   +3  
А филе тоже нужно подваривать?
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Филе нужно буквально на пять секунд в воду
Дракончик # 7 июля 2010 года   +1  
Понятно, спасибки!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Если чего , то спрашивай
Дракончик # 7 июля 2010 года   +2  
А если на пару или в духовке - хуже не будет? Не могу сейчас жареного есть, а рыбки хочется!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Вчера я маме из этого же фарша делала котлеты на пару и все нормально
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
О, еще одна в клубе "у нас без жареного" )))) Я уже забыла какое оно на вкус - жареное хоть что-то )))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
А шо такое? С чего это вы уже клуб организовывать надумали?
Дракончик # 7 июля 2010 года   +2  
Я свой желудок приподсадила (видно день рождения боком лезет) теперь сижу на кашках, вот и рыбки бы откушала
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Ну тогда на пару матушка готовь или в духовке в фольге
Дракончик # 7 июля 2010 года   +1  
Да, надо себя (вернее свои внутренности) немножно пожалеть
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
А я поджелудочную )) Я ж тебе уже жалилась )) Фсе никак не вычухаюсь полностью...
Дракончик # 7 июля 2010 года   +2  
Короче, две горемыки
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Чмок тебя! ))) Ниче, мы еще выздоровеем и всем покажем! )))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Покажите-покажите! я двумя руками и ногами за!!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Шо до сих пор????? Ну ты даешь.....
К доктеру ходила?
Veritas # 7 июля 2010 года   +1  
Угу. Сегодня утром в очередной раз... Вроде получшело после месяца на диете. Неделю назад начала потихоньку развязываться, а тут снова-здорово...
Дракончик # 7 июля 2010 года   +2  
А что есть клуб "не жареных" - прошу меня туда принять!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Сейчас откроем!
А вообще у нас есть группа про полезные и постные блюда так что добро пожаловать туда
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Ага. Кстати да - видела я эту группу. Подумывала примкнуть к стройным рядам ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
И чего надумала?
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Надумала ))
Дракончик # 7 июля 2010 года   +2  
Бегу!!!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Встречаю!
Дракончик # 7 июля 2010 года   +2  
Уже вступила. Но не все постное и полезное я сейчас могу, болит от всего, кроме каши
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Блин ....жестко тебя хапануло
smeiana # 7 июля 2010 года   +4  
Пацталом)) мне понравилось и рецептик тоже понравился
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Спасибо большое Смеяночка!
olgakon # 7 июля 2010 года   +3  
Отличный рецепт. Но поработать с такой рыбешкой сложно.
smeiana # 7 июля 2010 года   +4  
я вообще ее чистить не люблю, вот такая я
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Я и большую чистить не люблю, а уж мелочь-то... Не женское это дело - у нас в семье тока мужики рыбу чистят ))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
smeiana пишет:
я вообще ее чистить не люблю

А кто любит?
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Veritas пишет:
Не женское это дело - у нас в семье тока мужики рыбу чистят

Повезло тебе с мужчиной! А мой говорит%Я добытчик, а остальное меня не колышит
Ненси # 7 июля 2010 года   +2  
Ну раз добыл и всё,пусть ест сырую.Или как знаю одну она в чешуе варит,говорит "А зачем чистить, потом каждый сам себе и почистит". Я всегда представляла, картошка "в мундире", рыба в чешуе, курица в перьях и каждый себе чистит.
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Хи-хи!!!Курица в перьях!!! Класс!!
Маугли # 7 июля 2010 года   +2  
я снова под столом )))))))))))))))
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Я просто сама не большой любитель рыбы. Точнее люблю - но крупную морскую или судачков. Получается он получает кайф от рыбной ловли и хаванья. А мне что? Наслаждение от чистки и готовки? Он чистит, я готовлю )) Поэтому все по-справедливости )) У родителей моих, кстати, принцип тот же работает )))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Возьму ка я себе этот принцип на заметку!!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
olgakon пишет:
Но поработать с такой рыбешкой сложно.

Ничего сложного, я эту разобрала за 10 минут. Как я писала выше если сложно руками то разбирай вилкой,от проваренной рыбки мясо само отходит
natalii # 7 июля 2010 года   +1  
Какие вкусные котлетки!Мм..!
татка7930 # 7 июля 2010 года   0  
Очень вкусные!! говорю без лишней скромности!
Irina98 # 7 июля 2010 года   +1  
Вкусно! Ням-ням!
татка7930 # 7 июля 2010 года   0  
100%!!!! Обязательно попробуйте!!
Маугли # 7 июля 2010 года   +2  
выглядит очень красиво , аж слюнями вся изошлась )))))))))))))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Спасибо что зашла!!!
Маугли # 7 июля 2010 года   +1  
да не за что
Лакшми # 7 июля 2010 года   +1  
Обалдеть, изобретательница, какие пальчики забабахала!!!Вкуснотища наверное...
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Не наверное, а точно!!!Клянусь!
Лакшми # 7 июля 2010 года   +1  
И так верю, просто сейчас из -за погоды,ленивая я , а пальчиков хоча... быстренько прислала)))
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Та мне жалко!! В морозилке еще штук 30 есть!
Лакшми # 7 июля 2010 года   +2  
А ты мне их с курьером пришлешь, гляди читобы стоящий был)))
татка7930 # 9 июля 2010 года   0  
Лакшми пишет:
гляди читобы стоящий был)

Хто? Курьер?
natocnkakom # 8 июля 2010 года   +2  
Котлетки прелесть! Теперь буду знать, что делать с той рыбкой, которую мне мама вечно подбрасывает - то один сосед наловил, а жена послала, то другой.
татка7930 # 9 июля 2010 года   +1  
Вот точно такая же картина))) Людям не охота "мучиться" с мелочью, вот и раздаюи
Стелла_1978 # 9 июля 2010 года   +1  
У меня муж поехал за рыбой. беру в избранное - пригодится...
татка7930 # 13 июля 2010 года   +1  
И как успехи? Получились пальчики?
Стелла_1978 # 13 июля 2010 года   +1  
Еще не сделала, пока только рыбы пожарила. В следующий раз достану из морозиловки фарш, потому что рыбы не было.
татка7930 # 13 июля 2010 года   +1  
угу.. понятно! Буду ждать результата
татка7930 # 13 июля 2010 года   0  

мамака # 14 июля 2010 года   +1  
Тань, а шо за день рождения? я продуплила
татка7930 # 17 июля 2010 года   +1  
От це так ситуація!!!
Блин!! Я это не туда влепила...мдя......
мамака # 18 июля 2010 года   +2  
а я думала, пьянку пропустила
татка7930 # 18 июля 2010 года   +2  
Эх, ая человека не поздравила...
надо с горя напиться))))
мамака # 19 июля 2010 года   +2  
не огорчайся, 12 дней поздравлять можно
татка7930 # 19 июля 2010 года   +2  
Уже поздравила!!
КсюшаОК # 31 августа 2010 года   +3  
Есть! Только увидела котлетки, жаль раньше не посмотрела. Долго ж я мучилась с этим мусором!
Ох уж эти рыбаки!
татка7930 # 31 августа 2010 года   +1  
Теперь не будешь мучиться!
КсюшаОК # 31 августа 2010 года   +2  
Мне рассказывали тут, что такое на котлеты не годится, а я как раз хотела рыбных котлеток. Так что теперь буду делать
татка7930 # 31 августа 2010 года   +2  
Почему не годится? Как раз на котлеты в самый раз!!
Валерия Корнеева # 17 ноября 2010 года   +3  
Люблю, когда рецепты такие красочные и написаны подробно! Надо будет показать маме, спасибо!
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  
Покажи!)))
Надеюсь ей понравится!
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +3  
Ух ты..... захотелось!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +2  
Так готовь раз захотелось)))
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +2  
Возиться долго..... а вот пожрать - я бы с удовольствием!
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +2  
Блин, у меня замороженные есть, выслать тебе?)))
Вали # 18 ноября 2010 года   +2  
Спасибо Наташа ..я и не знала что можно ее немного отварить ..вечно думаю как с ней с мелочью справляться..Я ещё люблю добавлять кусочек сала..катлетки по сочней получаются.
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  
Можно и сала, но лучше побольше лука
И... я не Наташа, я Таня
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +1  
Высылай!!!! срочно!!!!!!! Самолетом!!!!!
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  
)))) У меня аэропорта нет)))))
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +1  
Срочно строй!!!!!
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  
Есссс, мэм!!!
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +1  
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  

Вали # 18 ноября 2010 года   +2  
Точно Танюша!!!прости...я просто свою племяшку Таткой зову..а она у меня Наташа..
татка7930 # 18 ноября 2010 года   +1  
А меня так папа покойный называл
мамака # 18 ноября 2010 года   +2  
лучше в котлетки к рыбке капусточки сырой добавить. и сочнее и запах уйдет
татка7930 # 19 ноября 2010 года   +2  
Правда? Вот про капусту в жизни бы не додумалась!
Стелла_1978 # 20 ноября 2010 года   +1  
мы добавляли капусту, вкусно. Еще добавляли кабачки сырые, в этом году с опаской туда тыквы натерла, тоже ничего. Мама говорила, что нужно пюре картофельное добавлять, но я не пробовала.
мамака # 21 ноября 2010 года   +2  
да. так моя свекровь делала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.