Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Mari67na skret Грания юларянна

Зарегистрированных: 4
Гостей: 49


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.

Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.

Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу. Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1кг филе трески). Я буду сегодня использовать весь килограмм филе, ибо хочу разделить его на две части и сразу убить двух зайцев: приготовить пирог и пожарить рыбных котлет.


Если кто-то захочет, подобно мне, приготовить сразу два блюда, то советую взять килограмм рыбного филе.

Для пирога в фарш нам понадобятся следующие ингредиенты:


Филе рыбы – 500 г
Булка белая (батон) – 3 ломтика
Яйцо курин. – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Молоко для замачивания булки
Зелень петрушки
Специи – соль, перец чёрный молотый
Масло оливковое – 1 стол. ложка (можно растительное)
Сухари панировочные для противня (у меня овсяные отруби)

Для начинки:

Картофель – 3 больших шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Зелень петрушки
Масло растительное для пассеровки
Специи – соль , перец


Для начала приготовим рыбный фарш. Я перемолола килограмм филе. Если кто-то будет заниматься только пирогом, то рыбы понадобится 0,5 кг. В фарш добавим лук репчатый и, размягчённую в молоке, белую булку.


Теперь введём в молотый фарш вводим яйцо, зелень петрушки, посолим и поперчим на свой вкус.


Хорошо отобьём руками наш фарш, чтобы он стал монолитным.


Вот, теперь самое время разделить фарш на две части. В ту часть фарша, который предназначен для котлет, я добавляю столовую ложку
оливкового масла, а в фарш для пирога введу, натёртые на средней тёрке, плавленые сырки. Снова перебью и тот, и другой фарш. А теперь фарш котлетный я убираю в холодильник и займусь приготовлением пирога.


лук и морковь пассерую на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и приварить до полу готовности.


Картофель откинуть на сито и дать жидкости обтечь. Теперь соединяем картофель с морковью и луком, добавим нашинкованную зелень петрушки и специи на свой вкус. Перемешать.


Противень смазываю растительным маслом и посыпаю овсяными отрубями (можно панировочными сухарями)


Фарш разделим на две равные части. Первый слой укладываем на дно противня. Разровняем мокрой ложкой. На фарш выкладываем нашу начинку из картофеля, моркови, зелени и лука. распределяем по всей поверхности фарша. На начинку кладём второй слой рыбного фарша с плавлеными сырками. Снова разровняем поверхность фарша.


Верх пирога очень рекомендую смазать слоем сметаны. Отправляем нашу заготовку пирога в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности в течение 30-35 минут до красивой золотистой корочки.


Извлекаем наш пирог из духовки (к великому сожалению, забыла сфотографировать пирог целиком, уже запечённый. Прошу пардона)
Но зато я предоставлю вам итоговые порционные кусочки, которые так и просятся попробовать их.


Ну, вот, дорогие мои соучастницы, пирог готов! Предлагаю обязательно попробовать, а по сему, желаю всем приятного аппетита!



Ну, а после выпечки пирога я приступила ко второй части своего плана: из, отложенного в холодильник, фарша я сформировала котлетки и жарила их в., разогретой с маслом, сковороде на умеренном огне.


А потом я уложила котлетки в судочек, на дно которого положила несколько долек чеснока и сверху прикрыла слоем петрушки. Закрыла судочек крышкой и дала готовым котлеткам пропариться и заразиться чесночным ароматом.


До новых встреч, мои дорогие подружки!



karlita   9 декабря 2016   1262 15 37  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 9 декабря 2016 года   +3  
Супер!
Я сегодня купила горбушу, хотела в сливочной соусе приготовить. Теперь вот в раздумьях, может мне тоже ктлеток и пирога надо )
Спасибо за вкуснотеньку!
karlita # 9 декабря 2016 года   +3  
Кушай, дорогая, на здоровье!
smv_mars # 10 декабря 2016 года   +2  
Фантастка # 9 декабря 2016 года   +3  
karlita # 10 декабря 2016 года   +1  
Всегда рада...
ирина 49 # 9 декабря 2016 года   +4  

Обязательно приготовлю
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Удачи!
Luchanka # 10 декабря 2016 года   +3  
Какя вкуснота! Спасибо за рецепт, Марина.
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Да, на здоровье, дорогая!
iliza # 10 декабря 2016 года   +3  
А мне казалось, что я оставляла комментарий! Вот что значит не допила с утра !
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
Это ты не опохмелилась, подруга... А меньше надо пить! Я всё время пропагандирую, только толку чуть...
iliza # 10 декабря 2016 года   +3  
Ну уж нет, если в реале не могу доставить себе такого удовольствия, то уж тут - то я могу
себе позволить буквально всё!))))))))
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
Да, ладно! Так я тебе и поверила!
iliza # 10 декабря 2016 года   +3  
smv_mars # 11 декабря 2016 года   +2  
ой, а мне глядя на эту картинку вспомнился детский стишок Владимира Маркова:



Интересная
Коза -
У ней
Синие
Глаза!
iliza # 11 декабря 2016 года   +5  
Мне его "Кварты" очень нравятся:
Бывает имя - стыд и срам. boro.da33.ru
Потомка ни за что обидели!
По данным детям именам
Ум измеряется родителей


"Вкус мёда не оценит кобра:
Неси добро, да только добрым"
smv_mars # 13 декабря 2016 года   +4  
ну да ))))
milatolia # 10 декабря 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
На здоровье, дорогая!
Тамилка-милка # 23 июня в 22:34   +2  
похоже не только котлетки заразились чесночным ароматом, я этими котлетками и пирогом заразилась как теперь сдержать аппетит? придется идти на кухню и что-то слопать))
karlita # 24 июня в 11:05   +2  
Приятного аппетита!!!
бука-ната # 1 июля в 11:41   +2  
Как раз размораживаю рыбку,теперь знаю,что у нас на ужин,СПАСИБО!!
karlita # 2 июля в 8:58   +2  
Ну, удачи и приятных вкусовых ощущений!
svetas2008 # 1 июля в 12:49   +2  
Класс! Спасибо за рецепт! Сейчас побегу за рыбкой и займусь вкусняшками, раздразнили вы меня!
karlita # 2 июля в 8:58   +1  
Буду рада, если понравится и приживётся... Удачи!
Ольга Загудаева # 2 июля в 22:47   +2  
Вкуснятина!!!! Хочется повторить. Пойду, наверное, рыбу размораживать. Только у меня не филе. Но рыбины большие по 2 кг. Треска и пикша. Может быть, удастся сделать филе
karlita # 3 июля в 7:05   +2  
Удачи! пусть обязательно всё получится и понравится!
Ольга Загудаева # 3 июля в 8:30   +2  
Бум стараться.
smv_mars # 3 июля в 10:28   +2  
ну нельзя же так...
только вчера подумала, что надо Маринкиных котлеток сделать, а тут упс и нате, рецепт даже искать не надо. Вытащили наружу ))))
а я еще рыбку не купила...
karlita # 3 июля в 11:51   +2  
А ты не применяла ещё этот рецепт ни разу? Срочно покупай рыбку!
smv_mars # 3 июля в 18:41   +2  
как это не ела?! ела конечно. Я твои рецепты процентов на 80 опробовала, если не готовила ранее))
karlita # 4 июля в 7:44   +2  
Ну, тогда я за тебя спокойна!
Ольга Загудаева # 5 июля в 23:04   +2  
Сегодня сделала такой пирог. Правда, я домочадцам его преподнесла как рыбную запеканку. Получилось очень вкусно. Только плавленых сырков не было, была два кусочка обыкновенного. Но, думаю, это на вкус не повлияло. Спасибо за рецепт. Рыба была филе минтая. (Если пошарить как следует в морозилке,то еще и не то обнаружиться )
karlita # 6 июля в 12:53   +2  
Я очень рада, Оля, что это блюдо понравилось домочадцам! Всех вам благ! Заходите.
Ольга Загудаева # 6 июля в 23:29   +2  
karlita # 7 июля в 7:24   +1  
Спасибо большое! И вам всех благ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.