Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.

Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.

Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу. Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1кг филе трески). Я буду сегодня использовать весь килограмм филе, ибо хочу разделить его на две части и сразу убить двух зайцев: приготовить пирог и пожарить рыбных котлет.


Если кто-то захочет, подобно мне, приготовить сразу два блюда, то советую взять килограмм рыбного филе.

Для пирога в фарш нам понадобятся следующие ингредиенты:


Филе рыбы – 500 г
Булка белая (батон) – 3 ломтика
Яйцо курин. – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Молоко для замачивания булки
Зелень петрушки
Специи – соль, перец чёрный молотый
Масло оливковое – 1 стол. ложка (можно растительное)
Сухари панировочные для противня (у меня овсяные отруби)

Для начинки:

Картофель – 3 больших шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Зелень петрушки
Масло растительное для пассеровки
Специи – соль , перец


Для начала приготовим рыбный фарш. Я перемолола килограмм филе. Если кто-то будет заниматься только пирогом, то рыбы понадобится 0,5 кг. В фарш добавим лук репчатый и, размягчённую в молоке, белую булку.


Теперь введём в молотый фарш вводим яйцо, зелень петрушки, посолим и поперчим на свой вкус.


Хорошо отобьём руками наш фарш, чтобы он стал монолитным.


Вот, теперь самое время разделить фарш на две части. В ту часть фарша, который предназначен для котлет, я добавляю столовую ложку
оливкового масла, а в фарш для пирога введу, натёртые на средней тёрке, плавленые сырки. Снова перебью и тот, и другой фарш. А теперь фарш котлетный я убираю в холодильник и займусь приготовлением пирога.


лук и морковь пассерую на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и приварить до полу готовности.


Картофель откинуть на сито и дать жидкости обтечь. Теперь соединяем картофель с морковью и луком, добавим нашинкованную зелень петрушки и специи на свой вкус. Перемешать.


Противень смазываю растительным маслом и посыпаю овсяными отрубями (можно панировочными сухарями)


Фарш разделим на две равные части. Первый слой укладываем на дно противня. Разровняем мокрой ложкой. На фарш выкладываем нашу начинку из картофеля, моркови, зелени и лука. распределяем по всей поверхности фарша. На начинку кладём второй слой рыбного фарша с плавлеными сырками. Снова разровняем поверхность фарша.


Верх пирога очень рекомендую смазать слоем сметаны. Отправляем нашу заготовку пирога в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности в течение 30-35 минут до красивой золотистой корочки.


Извлекаем наш пирог из духовки (к великому сожалению, забыла сфотографировать пирог целиком, уже запечённый. Прошу пардона)
Но зато я предоставлю вам итоговые порционные кусочки, которые так и просятся попробовать их.


Ну, вот, дорогие мои соучастницы, пирог готов! Предлагаю обязательно попробовать, а по сему, желаю всем приятного аппетита!



Ну, а после выпечки пирога я приступила ко второй части своего плана: из, отложенного в холодильник, фарша я сформировала котлетки и жарила их в., разогретой с маслом, сковороде на умеренном огне.


А потом я уложила котлетки в судочек, на дно которого положила несколько долек чеснока и сверху прикрыла слоем петрушки. Закрыла судочек крышкой и дала готовым котлеткам пропариться и заразиться чесночным ароматом.


До новых встреч, мои дорогие подружки!



karlita   9 декабря 2016   977 11 19  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 9 декабря 2016 года   +3  
Супер!
Я сегодня купила горбушу, хотела в сливочной соусе приготовить. Теперь вот в раздумьях, может мне тоже ктлеток и пирога надо )
Спасибо за вкуснотеньку!
karlita # 9 декабря 2016 года   +3  
Кушай, дорогая, на здоровье!
smv_mars # 10 декабря 2016 года   +2  
Фантастка # 9 декабря 2016 года   +3  
karlita # 10 декабря 2016 года   +1  
Всегда рада...
ирина 49 # 9 декабря 2016 года   +4  

Обязательно приготовлю
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Удачи!
Luchanka # 10 декабря 2016 года   +3  
Какя вкуснота! Спасибо за рецепт, Марина.
karlita # 10 декабря 2016 года   +2  
Да, на здоровье, дорогая!
iliza # 10 декабря 2016 года   +3  
А мне казалось, что я оставляла комментарий! Вот что значит не допила с утра !
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
Это ты не опохмелилась, подруга... А меньше надо пить! Я всё время пропагандирую, только толку чуть...
iliza # 10 декабря 2016 года   +3  
Ну уж нет, если в реале не могу доставить себе такого удовольствия, то уж тут - то я могу
себе позволить буквально всё!))))))))
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
Да, ладно! Так я тебе и поверила!
iliza # 10 декабря 2016 года   +3  
smv_mars # 11 декабря 2016 года   +2  
ой, а мне глядя на эту картинку вспомнился детский стишок Владимира Маркова:



Интересная
Коза -
У ней
Синие
Глаза!
iliza # 11 декабря 2016 года   +4  
Мне его "Кварты" очень нравятся:
Бывает имя - стыд и срам. boro.da33.ru
Потомка ни за что обидели!
По данным детям именам
Ум измеряется родителей


"Вкус мёда не оценит кобра:
Неси добро, да только добрым"
smv_mars # 13 декабря 2016 года   +4  
ну да ))))
milatolia # 10 декабря 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт
karlita # 10 декабря 2016 года   +3  
На здоровье, дорогая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.