Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!



Дорогие девочки, сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю купила филе тилапии и вдруг вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.

А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец


Филе рыбы нарежем на продолговатые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кориандра, перемешаем и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.


На дно формы укладываем картофель, сверху - репчатый лук, за ним кусочки рыбы и посыпаем морковью.


Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.


Далее выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.



Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в хорошо разогретый духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заранее натрём на крупной тёрке.



Запекаем нашу красоту вот до такой румяной корочки.


Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.


Ну, теперь, сами знаете что делать со всем этим. Выкладываем на блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.





karlita   11 июня 2016   2832 18 35  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Дорогие девочки, сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю купила филе тилапии и вдруг вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 11 июня 2016 года   +5  
Ой, что-то есть захотелось!
karlita # 13 июня 2016 года   +3  
Нууууу? Приятного же аппетита!
Jelena965569 # 13 июня 2016 года   +3  
Спасибо!
Jenna # 11 июня 2016 года   +5  
Ой, Мариш, не трави душу! У вас там, у моря, найти хорошую рыбу в разы проще, чем нам, "сухопутным", да ещё и из РФ регулярные поставки, а в России, как и в Британии, недостатка в рыбе никогда не было, один Дальний Восток столько морепродуктов поставляет, ой-ой-ой!
karlita # 13 июня 2016 года   +2  
да, тут ты права: рыбы стало море! Но дорогая, зараза, почти, как мясо. Но я, например, без рыбы не могу.
smv_mars # 12 июня 2016 года   +6  
Супер!

А еще тилапия вкусная, когда сверху помидорка и сыр.
Это когда нужно быстро приготовить, и она есть уже размороженная )
karlita # 13 июня 2016 года   +3  
Я тилапию в любом виде люблю. Даже просто в яйце пожарить и очень вкусно!
smv_mars # 15 июня 2016 года   +4  
ага)
Васильева68 # 12 июня 2016 года   +6  
Спасибо за замечательный рецепт! При наличии рыбы буду пробовать...А пока в избранное!!!
karlita # 13 июня 2016 года   +4  
На здоровье! рада, что приглянулся рецепт.
iliza # 12 июня 2016 года   +4  
У нас с хорошей рыбой боооольшие проблемы!
Но рецепт твой заценила: мы приблизительно такое в Астрахани готовили,
да и в Приморье этот рецепт очень распространённое явление, так как
на каждом столе рыба всегда была первым блюдом. Спасибо,
что напомнила.
karlita # 13 июня 2016 года   +3  
Пожалуйста, дорогая!!!
Solaria # 12 июня 2016 года   +5  
Спасибо за рецепт! Взяла в избранное, приготовлю, когда появится время и желание
karlita # 13 июня 2016 года   +3  
На здоровье!
komar-ik # 12 июня 2016 года   +5  
У меня два вопроса:
1) что за рыба? мне показалось, что пангасиус, посоветуйте, какая вкуснее будет
2) а майонез можно сметаной заменить?
iliza # 12 июня 2016 года   +5  
Я в таком случае беру пеленгас или тостолобик.
Пангасиус перестала покупать, слишком много льда и пахнет лекарством.
karlita # 13 июня 2016 года   +4  
Это филе тилапии. очень вкусная рыбка. а майонез заменить сметаной, разумеется, можно.
Но, когда я заменяю майонез сметаной, то обязательно добавляю в сметану горчичку и немного
соли, чтобы напоминала по вкусовым качествам майонез.
жанет # 12 июня 2016 года   +6  
Отличный рецепт! Спасибо...
karlita # 13 июня 2016 года   +3  
Рада, что понравился. На здоровье.
Luchanka # 15 июня 2016 года   +5  
Мой рецепт! Спасибо, Мариночка.
Обязательно приготовлю!
karlita # 18 июня 2016 года   +1  
Кушай на здоровье!
Вишенка Д # 17 июня 2016 года   +3  
Какой вкусный рецептик. Спасибо
karlita # 18 июня 2016 года   +1  
На здоровье!
Тайгета # 17 июня 2016 года   +3  
вкусно! Марина, спасибо!
karlita # 18 июня 2016 года   +2  
Рада, что понравился.
Тайгета # 18 июня 2016 года   +1  
уже присматриваю такую ёмкость для рагу.
karlita # 18 июня 2016 года   +1  
не обязательно именно такую. Можно и в обычном противне. Не зацикливайся на форме.
Тайгета # 18 июня 2016 года   +1  
у меня обычный большой.
karlita # 18 июня 2016 года   +1  
Укладывай на серединку столько, сколько считаешь нужным.
Тайгета # 18 июня 2016 года   +1  
да ну, легче купить небольшой. а то рецепты попадаются, попробовать бы. Или уже сделать, а нету.
karlita # 18 июня 2016 года   +2  
ну, должна тебе сказать, что эта форма очень удобная. тем более, что она с крышкой и эта крышка может служить и формой более мелкой. Использую, как ту, так и другую. Лишней в хозяйстве точно не будет!
Тайгета # 19 июня 2016 года   +2  
вот, и я о том же.
karlita # 19 июня 2016 года   +1  
mininasveta2 # 9 декабря 2016 года   +3  
Марина,как вкусно!Я прям чую запах!
Забираю.
Сколько у тебя идей!Буду забирать их себе -ты ведь непротив!?
karlita # 9 декабря 2016 года   +4  
Да, я счастлива, что кому-то могут пригодиться мои идеи и рецепты! дерзай!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.