Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов В обоих вариантах баклажаны очистить от хвостиков, тщательно вымыть и обсушить.

Вариант первый:

Баклажаны режутся вдоль овоща на ленты полосками толщиной до 1см. Их нужно посолить и залить водой на 20-30 минут, затем воду слить.
А пока из наших баклажан удаляется горечь, мы готовим фарш для рулетиков:
Прошу прошения за нечёткое фото. Видите тёмный горошек возле моркови на обоих снимках? Это мускатный орех, который я настрогаю в готовы
й фарш в своём варианте.

Ингредиенты:





Очистить перец и нарезать полукольцами.





Тонко нарезать лук и потереть на тёрку морковь. Обжарить на хорошо разогретой сковороде сначала лук и когда он подрумянится, добавить морковь. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию специи, молотые орехи. В остывающий фарш выдавить несколько зубчиков чеснока

Готовим обычный кляр: 2-3 яйца разбить и, добавив муку, хорошо взбить. В приготовленный кляр баклажаны обмакнуть и обжарить на сковородке до готовности, как обычные отбивные.

Приступаем к приготовлению рулетиков: взять полуостывшую полоску и в самом начале ложкой выкладываем фарш и заворачиваем. Укладываем рулетики ребром в сотейник или плоскую кастрюлю. На каждый рулетик сверху уложить пластинку помидора небольшого диаметра, капнуть майонезом и посыпать зеленью.

Блюдо готово!


Я была бы не я, если бы не переиначила рецепт, данный мне соседкой в далёкие девяностые годы.

Мой вариант:
Баклажаны режу на тонкие полоски ножом. И хотя у меня есть специальное приспособление для нарезки овощей и фруктов на полоски, с баклажанами этот вариант не проходит: мякоть баклажанов не даёт мне пофилонить.
После этой манипуляции полоски посолить и поставить минут на 20-30.
Пока синенькие у меня отдыхают, я занимаюсь фаршем. Режу лук, обжариваю его до золотистого цвета, добавляю морковь и салатный перец. После того, как овощи достигнут хорошей степени мягкости, добавляю зелень и в зависимости от количества фарша – пару столовых ложек майонеза, чтобы фарш был связанным и не рассыпался. Выключаю огонь, и только тогда давлю несколько зубчиков чеснока. Из всех специй, добавляю только чёрный молотый перец и мускатный орех. Я всегда имею небольшой запас этого ароматного ореха, придающий необыкновенную пикантность вашему блюду.

Вместо майонеза можно добавить тёртый сыр, который, растаяв, свяжет фарш, но я полагаю, что фарш будет очень жирным.

Хорошо перемешать. И теперь пора делать рулетики описанным выше способом.

Примечание: фарш для рулетиков может быть любым, но при любом раскладе баклажаны сочетаются или как у нас говорят «любят» морковь и чеснок.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!



Это то, что осталось от застолья, полную кастрюлю не успела сфоткать, так как гости уже входили во двор и не хватило времени украсить помидорами.



iliza   3 сентября 2015   2327 5 64  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулетики из баклажанов
закуски из баклажанов

В обоих вариантах баклажаны очистить от хвостиков, тщательно вымыть и обсушить.
Вариант первый:
Баклажаны режутся вдоль овоща на ленты полосками толщиной до 1см. Их нужно посолить и залить водой на 20-30 минут, затем воду слить.
А пока из наших баклажан удаляется горечь, мы готовим фарш для рулетиков:
Прошу прошения за нечёткое фото. Видите тёмный горошек возле моркови на обоих снимках? Это мускатный орех, который я настрогаю в готовы
й фарш в своём варианте.
Ингредиенты:
Читать статью

 



Тэги: закуски из баклажанов



Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 4 сентября 2015 года   +3  
Очень люблю баклажаны, особенно в блюдах с чесноком.
Спасибо, Зиночка, за рецепты!
iliza # 4 сентября 2015 года   +4  
Это меня Марина вынудила выставить этот рецепт, а
так я его не думала выставлять. Кто его не знает? Мне кажется,
что знают все.
karlita # 4 сентября 2015 года   +3  
Зиночка, не вынудила тебя Марина, а вежливо попросила. И, кстати, Марина кое-что почерпнула из твоих рецептов.
Я говорю о кляре конкретно. Очень интересная идея. Я делаю подобные рулетики, но никогда не додумалась применить кляр.
Теперь очень хочется попробовать. Так что, добрые дела, моя дорогая, никогда не остаются без внимания. На том говорю тебе огромное спасибо и, со словами искренней благодарности, отправляюсь готовить кабачки. А вот, как развяжусь с кабачками, обязательно
попробую приготовить баклажаны в кляре!
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
Маринчик, ты видела, как долго я его не выставляла? Мне было лень, так что вынудила
Последние два дня сайт что - то хандрил, не происходило перезагрузки страниц. Это только у меня?
karlita # 4 сентября 2015 года   +1  
Нет, у меня тоже. Замучилась и картинки вставлять, и перезагружать странички.
iliza # 5 сентября 2015 года   +1  
Вот и я перестала пока выставляться.
natocnkakom # 4 сентября 2015 года   +3  
Зина, напомнила! Я в этом году баклажаны вот так ещё не делала))).
Кстати, я обычно с творогом или брынзой делаю, а из приправ - обязательно имбирь и базилик.
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
Чего -то живого имбиря нет, а специи добавляю. Я в этом году
сижу на синих.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
Наташа, а как это: баклажаны с творогом и имбирем? можно рецептик?
natocnkakom # 4 сентября 2015 года   +3  
Там всё очень просто. Обжаренные пластинки баклажан, в них заворачивают соленый творог с чесноком, базиликом и имбирем. Можно с чесноком, базиликом и перцем. Но вот базилик и чеснок обязательно. Имбирь - по желанию.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
я делаю с сыром (твердый либо плавленный сырок, что есть в наличии) + чеснок + петрушка и базилик (если есть), а вот имбирь никогда добавлять не пробовала.
natocnkakom # 4 сентября 2015 года   +3  
Я обычно творог кладу, вот как когда-то увидела по телевизору, так и делаю. Имбирь он остренький, неплохо сочетается.
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
Даже очень сочетается: вкусовая гамма необыкновенно пикантная.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
iliza пишет:
вкусовая гамма необыкновенно пикантная

надо попробовать пока еще баклажаны по доступной цене )
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
В самом деле, то скоро начнут скакть высоко цены.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
уже идут в рост (((( но пока еще можно брать.
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
У нас тоже так же.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
поэтому и нужно успеть )))
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
)) Я тоже этот вопрос через три дня решать буду.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
а у меня как выходные сложатся ))))
если гости будут, то ничего не получится... если подруги передумают, то может что и смогу сделать )))
iliza # 5 сентября 2015 года   +2  
Понятно, понятно! А я если надумала, то и встану пораньше и полуфабрикаты заготовлю и подгоню, чтобы чуть что так и сразу.
smv_mars # 5 сентября 2015 года   +2  
я свои планы умею менять по ходу пьесы)))
iliza # 5 сентября 2015 года   +2  
А я уже не такая поворотливая, что сказать - Дев.
smv_mars # 5 сентября 2015 года   +2  
)))))))))
iliza # 5 сентября 2015 года   +2  
))))))
iliza # 4 сентября 2015 года   +3  
Плавленный сырок конечно же неплохо, но твёрдые сорт сыров для меня предпочтительнее.
Брынза или солёный творог - в любом случае лучше плавленного сырка.
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
твердый сыр вообще здорово, но кусается гад...

а плавленный сырок я люблю, очень часто делаю жидовку: сырок + яйца+чеснок+майонез
и бюджетно, и круглогодично, и вкусно ))))
natocnkakom # 4 сентября 2015 года   +2  
У нас это перестало быть бюджетным(((. Сырки "сырный продукт" не слишком дорогие, а нормальные... ой.
iliza # 5 сентября 2015 года   +3  
Увы, увы...
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +3  
Спасибо, люблю баклажанчики )
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
Я их обожаю!))))))
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
значит в этом вопросе - родные души ))))
iliza # 4 сентября 2015 года   +2  
У нас тут родственников найдётся - море!))))))
smv_mars # 4 сентября 2015 года   +2  
это же не плохо )
МОЙ_СВЕТ # 4 сентября 2015 года   +2  
Так и хочется сказать: "Женщина, отойди от плиты. Поезжай, если не на Мальдивы, то хоть куда-нибудь, и отдохни, дорогая... " Но не скажу, потому что восхощаюсь нашими сайтовскими хозяюшками. Время сейчас благодатное - осень. Овощи, фрукты попадают к нам на стол и их нужно постепенно, нежно уничтожить. Скоро будем скучать за баклажанами, кабачками... Спасибо, Зиночка!
iliza # 4 сентября 2015 года   +1  
На здоровье, поезжай куда душа желает и кошелёк позволяет!))
А у нас дача, то хочешь - не хочешь, а урожай убирать нужно.
Chocolate # 9 сентября 2015 года   +1  
Красивые рулетики. Аппетитные. И рецепт хороший!
iliza # 9 сентября 2015 года   +2  
Главное - готовится быстро.
Chocolate # 10 сентября 2015 года   +1  
Да, это ценно для кулинара, принимающего гостей! ;)
iliza # 10 сентября 2015 года   +2  
Как для меня, то фактор времени для меня очень значимый.
Chocolate # 10 сентября 2015 года   +1  
Я это заметила. Вообще признак большого мастерства - удачно сочетать качество приготовленного блюда с минимальным запасом времени. ;) Я смотрела кулинарную передачу, так там на каждое задание отводился определенный промежуток времени. Это правильно - оттачивает профессионализм.

В другой кулинарной передаче мне очень понравилась идея поддержания чистоты на рабочем месте - поверхность всегда должна выглядеть аккуратно. Так и работать приятнее! Давно приучила себя мыть посуду сразу во время готовки. Окончишь готовить, а посуда вся чистая!
iliza # 10 сентября 2015 года   +2  
И стоит в сушилке. А ещё я люблю, чтобы мусор не хранился в ведре,
выносился на улицу в ящик. У нас только раз в неделю машина
приезжает за мусором. И чтобы не было лишних запахов.
Chocolate # 10 сентября 2015 года   +1  
Мусор - это уже твои индивидуальные прихоти. Хотя, конечно, ты права. Я вообще этой субстанции не касаюсь - есть другие товарищи. )))
iliza # 11 сентября 2015 года   +2  
У нас у кого руки свободные тот и выносит.
Chocolate # 11 сентября 2015 года   +1  
Нет, у нас немножко другая концепция.
iliza # 11 сентября 2015 года   +2  
Ну да. У каждой избушки свои погремушки.
Chocolate # 11 сентября 2015 года   +1  
Только погреметь полным мусорным ведром не получится - чревато.
iliza # 12 сентября 2015 года   +1  
Ой, а что разве до сих пор верят в эту примету? Я уже про неё давно забыла.
Chocolate # 12 сентября 2015 года   +1  
Нет, это я так пошутила.
iliza # 13 сентября 2015 года   +1  
Я уже что - то перестала, очевидно, дружить с мозгами!
Chocolate # 13 сентября 2015 года   +1  
Всё с твоей верхушкой нормально!
Вот я как-то ехала в транспорте с подругой, а там тетенька выходить собиралась. И в момент, когда дама вслух просила водителя остановить его транспорт, маршрутку подкинуло на ухабчике, и дама пропела оперным голосом: "ОстановИте, мне, пОООжАААлуйста"! Меня пробило на ха-ха, а подруга так серьёзно смотрит на тетеньку и говорит, что нельзя смеяться с человека. Но я же не с человека, а с Исполнения. )))) Так что по-разному люди смотрят на ситуации, Зинуш. К тому и история. ;)
iliza # 13 сентября 2015 года   +1  
Да в транспорте что угодно можно услышать, а потом через какое время уже и анекдот.
Chocolate # 13 сентября 2015 года   +1  
Это да. У всех в транспорте уши длинные-длинные. Так что лучше, конечно, не петь там. )))
iliza # 13 сентября 2015 года   +1  
Chocolate # 13 сентября 2015 года   +1  
Еще случай был. С другой подругой ехала, а сзади нас парень всю дорогу болтал без умолку. Выходим. И тут именно он "впрыгивает" в открытый люк близ обочинки. Отделался легким испугом. И, кстати, не болтал много. )))
iliza # 13 сентября 2015 года   +1  
И в само деле, хорошо, что не сломал себе язык.)))))))
Chocolate # 13 сентября 2015 года   +1  
iliza # 13 сентября 2015 года   +1  
))))))
ovp65 # 15 сентября 2015 года   +2  
М...вкусно )) Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю )))
iliza # 15 сентября 2015 года   +1  
Можно сказать: бюджетный вариант.
Кушайте на здоровье.
ovp65 # 16 сентября 2015 года   +2  
Зато полезное блюдо-столько витаминов)))
iliza # 16 сентября 2015 года   +1  
И вкусное дополнение к основному блюду, хотя может быть и основным, с каким - нибудь
гарниром.
izosim9966 # 22 сентября 2015 года   +1  
Так бы и побежала к тебе в гости!!!На синенькие!!!
iliza # 22 сентября 2015 года   0  
А приезжай!))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.