Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несладкие сырники

Несладкие сырники Творог, яйца и мука практически всегда есть у меня дома. Поэтому для неожиданных гостей смогу приготовить сырники.

Рецептов сырников много. Я опубликую свой: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:

-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо.
- пекутся чуть дольше, чем обычные сырники, но это, как ни странно, позволяет сэкономить время при готовке: пока пекутся сырники, есть возможность не спеша подготовить к подаче какие-нибудь полуфабрикаты из морозилки.

На 6 штук = 2 или 3 порции:

Творог 240 г
Белок яичный 1 шт.
Мука 15 г + на подпыл примерно 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем.
Сформовать 6 сырничков толщиной около 1 см, беря тесто ложкой и выкладывая на коврик, щедро обсыпанной мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. Формовка достаточно хлопотная, потому что тесто липкое. Можно, конечно, муки побольше положить, но вкус при этом сильно проигрывает.

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать под крышкой. Огонь почти сразу убавить: чем слабее нагрев, тем нежнее будет корочка на сырниках и лучше пропекутся они внутри.
Обжарить с обеих сторон (не меньше 5 минут с каждой стороны). Я жарю под крышкой, на слабом огне, на рассекателе.

Консистенция получается нежная пудинговая внутри, хорошо держат форму. Вкусны горячие и остывшие (но только если не хранились в холодильнике). Если хранили эти сырники в холодильнике, лучше перед подачей подогреть.


Мне больше всего такие сырнички нравятся со сметаной. Сладкоежки предпочтут со сгущенным молоком или вареньем, густым киселём. А любителям мяса нравится класть на такой сырник ломтик колбасы или ветчины, буженины. Особенно, если ломтик мясного деликатеса по площади больше сырника - очень сытно и красиво получается . К сожалению, фото такого мясного варианта подачи не удалось сделать.

Хронометраж.Достать продукты, замесить, сформовать - понадобилось 19 минут. Ещё до окончания лепки сырников надо поставить нагреваться сковородку (или две сковородки, если в одну не все поместятся). Выпечка минут 10-11 - как раз укладываемся в полчаса.

Использованные устройства и оборудование:

- Сито для просеивания муки.
- Десертная ложка+кофейная чашка или специальное устройство для отделения желтка от белка (желток я храню в холодильнике в кофейной чашке, накрытой фольгой - сохраняется 2 суток спокойно).
- Столовая ложка, чтобы зачерпнуть муку из пакета, а потом с её помощью формовать сырнички
- Весы кухонные
- Миска ёмкостью не менее 0,7 л для смешивания теста (для отмеривания нужного веса продукта ставлю миску на весы, добавляю продукт - смотрю на показания весов, т.е. отдельно ингредиенты не завешиваю, а только в процессе добавления)
- Ложка (лучше деревянная) для замешивания теста.
- Силиконовая лопатка
- Сковорода (если диаметр дна меньше 19 см, могут понадобиться две - иначе одновременно не удастся все сырники испечь)
- Газовая плита (одна или две конфорки - зависит от количества используемых сковородок).



elenita   10 февраля 2015   3481 4 33  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несладкие сырники

Творог, яйца и мука практически всегда есть у меня дома. Поэтому для неожиданных гостей смогу приготовить сырники.
Рецептов сырников много. Я опубликую свой: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Ханечка # 10 февраля 2015 года   +5  
А еще это отличный рецепт для диеты Дюкана, хохо, а то тут некоторым надо срочно талию формировать ))
Если, конечно, есть хорошая антипригарная сковорода )
Спасибо за рецепт!
elenita # 10 февраля 2015 года   +4  
Ханечка, благодарю за оценку моего рецепта))) Ценно мнение знатока.
Я, поскольку без Дюкана, жарю на обычной, ещё советской сковороде. На растительном масле.
Может быть, для Дюкана лучше запекать?
Я из этого же теста запеканку делала в духовке. Только в керамической форме, на металле прилипает очень, даже если пергамент промасленный подложить - не понимаю, почему.
Вот у меня такие порционные кастрюлечки: http://www.myjulia.ru/album/700002/ ёмкостью 200 мл. Запеканка получается светлая, потому что ни сахара, ни желтков нет в ней - не с чего румяниться.
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +3  
Да, меня тоже мысль о запекнии посетила, попробую в мульте на выпечке, т.к. в микроволновке, подозреваю, могут резиновыми стать!
juli480 # 10 февраля 2015 года   +3  
мм..какая вкуснятина!
elenita # 10 февраля 2015 года   +3  
Cпасибо))) Угощайтесь на здоровье!
Чукча # 10 февраля 2015 года   +3  
Сырники, да еще и несладкие! Просто в самое сердце! В смысле - люблю все творожное, жареное и несладкое . Вот когда становится жаль, что не я один решаю, кто победит...

Да еще и удобный рецепт - желтки от белков я легко отделяю без всяких ложек (со скорлупы на скорлупу), и храниться желток долго не будет - я его раньше сырьем съем .
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +3  
А может ещё ко-то вместе с вами проголосует
Я вот уже доброй половине рецептов свой голос отдала )))
Чукча # 10 февраля 2015 года   +2  
Увы, в нашем конкурсе имеют значение только голоса жюри... Рейтинг статей не учитывается.
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +3  
Это понятно, речь я вела о голосах членов жюри, а вдруг у вас найдутся коллеги
elenita # 10 февраля 2015 года   +2  
Василий, я рада с Вами поделиться рецептом независимо от того, кто победит в этом конкурсе.
Вообще, мне все рецепты этого конкурса нравятся: люди сами что-то выдумывают, домашними секретами народ, в основном, делится.
Чукча # 10 февраля 2015 года   +3  
Мне тоже все очень нравится!
elenita # 10 февраля 2015 года   +2  
Рада встретить единомышленника! Очень приятна похвала))
Желтки отделять можно, конечно, любым способом, кто как приспособился.
Фантастка # 10 февраля 2015 года   +4  
великолепно! как сама до такого рецепта не додумалась...спасибо! это, как раз по мне...
elenita # 10 февраля 2015 года   +4  
Я рада, что угодила)) Приятного аппетита!
мамака # 10 февраля 2015 года   +3  
аха. серьезное такое описание. меня заинтересовал термин "формовка". я аж гугла спросила и гугл сказал, "применяется в поищевом и кондитерском производстве"
от, думаю, так сурьезно фсьо промышленно

для себя открыла про особенности белков при выпечке сырников. пасип
elenita # 10 февраля 2015 года   +4  
Мне приятно, что рецепт вызвал интерес)) Нравится сырнички с белками печь, а желтки в паровой десерт кладу. Может быть, успею сегодня его рецепт опубликовать.
"Формовка" - да я во всех кулинарных изданиях с детства это слово видела. Как-то даже не думала о его серьёзности .
Фантастка # 10 февраля 2015 года   +3  
elenita пишет:
желтки в паровой десерт кладу. Может быть, успею сегодня его рецепт опубликовать.
жду с нетерпением!
elenita # 10 февраля 2015 года   +2  
Не вышло. Десерт (спецверсия рецепта для Джулии) приготовила, но кошка сбросила на пол телефон. Фотографировать нечем .
Можно посмотреть версию для Поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77275/ , там просто порции поменьше, чем я для этого конкурса готовила, и список инг-в немного отличается. А суть та же: творожный десерт на пару, без использования каких-либо спец. устройств
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +3  
и я жду! не пропадать же желткам!
А пока пойду испробую сырники такие
elenita # 10 февраля 2015 года   +3  
Ханечка, не вышло опубликовать: не смогла сфотографировать. Но нечто подобное публиковала на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77275/
Ханечка # 12 февраля 2015 года   +3  
Спасибо! Очень интересно, попробую сделать своим сладкоежкам))
elenita # 12 февраля 2015 года   +3  
Угощайся, дорогая))
Jenna # 11 февраля 2015 года   +3  
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился!! Обязательно опробую!! И - в качестве своеобразного ответа - могу предложить и свой рецепт несладких сырничков, достаточно оригинальных, но это уже 100% "не сладкие"

500 грамм творога 5%;
2 яйца;
150 грамм твердого сыра;
100 грамм муки;
Свежемолотая смесь 4 перцев, соль, укроп, зеленый лук;
Сливочное масло для жарки.

Очень рекомендую, я такие делаю уже несколько месяцев.
elenita # 11 февраля 2015 года   +2  
Cпасибо огромное, Jenna. Эта идея мне нравится, настоящий деликатес
Кстати, можете её на "марсианский" конкурс опубликовать в виде статьи или дневниковой записи. Вот тут http://www.myjulia.ru/post/694238/ про этот конкурс написано.
Такие сырнички вполне достойны полноценной публикации, а не просто упоминания в комментариях.
Jenna # 12 февраля 2015 года   +2  
Ой, у меня, как всегда, проблемы с фотосъёмкой - фотик периодически ломается, а выбросить и купить новый я пока финансово не в силах
elenita # 12 февраля 2015 года   +1  
У меня сейчас такая же проблема, кошка телефон сбросила на пол, теперь он не включается)))
жанет # 11 февраля 2015 года   +2  
Прекрасно, как раз то, что надо. Спасибо!
elenita # 12 февраля 2015 года   +2  
Рада угодить))) Угощайтесь на здоровье.
жанет # 12 февраля 2015 года   +2  
Спасибо!)))
korniko # 12 февраля 2015 года   +4  
А сырники то с перчиком! Для меня это открытие.
elenita # 12 февраля 2015 года   +2  
Я старалась придумать что-то не совсем обычное для конкурса
olgakon # 16 февраля 2015 года   +3  
Это очень вкусно. Но я еще добавляю зеленый лук и петрушку. Поздравляю с победой!!!
elenita # 17 февраля 2015 года   +2  
Спасибо))) Очень приятно получить похвалу и поздравление.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.