Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Irina Sljusar skif one

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсяный пирог

Овсяный пирог Я не любила овсянку до тех пор, пока не познакомилась с этим пирогом.


Для пирога я покупаю клубнику в сиропе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, а также клубничное варенье.

Если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо разморозить, залить сладким сиропом (кленовым, шоколадным и т.п.) и оставить минут на 30, а иначе она будет безвкусная.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Маргарин (сливочное масло) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Сметана 20% – 1/3 стакана
Клубника -150 г


Ингредиенты на 4 порции.

Для начала нам нужно растопить масло/маргарин.

Есть несколько способов:

1. Нарезать масло/маргарин на кусочки и томить на сковороде на медленном огне минут 10-15.

2. Поставить в микроволновую печь масло /маргарин секунд на 20, лучше закрыть крышкой от брызг.

3. Водяная баня. Порезать масло/маргарин на кусочки. Поставить кастрюлю или другую емкость с водой на плиту. В керамическую или железную глубокую тарелку положить кусочки и поставить в кастрюлю. Воды должно быть немного, чтобы она не попадала в тарелку. Включить плиту. Когда вода закипит, масло/маргарин начнут таять.


Приступаем к процессу приготовления.


Овсяную крупу вилкой/венчиком смешать с растопленным маргарином.

Яйцо вилкой/венчиком смешать с сахаром.

Все перемешать и выложить тесто в форму на бумагу для жарки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я использую форму ф15 см.

Если у вас форма больше, то лучше количество ингредиентов увеличить в 2 раза, соответственно будет больше порций.

Корж сверху покрыть сметаной и выложить клубнику.



Приятного аппетита!

Пирог можно есть горячим, но остывший вкуснее, он более сочный.



Барсик   28 октября 2013   1821 2 10  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяный пирог
овсяная крупа

Я не любила овсянку до тех пор, пока не познакомилась с этим пирогом.
Для пирога я покупаю клубнику в сиропе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, а также клубничное варенье.
Если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо разморозить, залить сладким сиропом (кленовым, шоколадным и т.п.) и оставить минут на 30, а иначе она будет безвкусная.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Маргарин (сливочное масло) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Читать статью

 



Тэги: овсяная крупа



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лиди-52 # 28 октября 2013 года   +1  
Супер!
Барсик # 28 октября 2013 года   +1  
Спасибо!
handvera # 28 октября 2013 года   +2  
можно попробовать, очень просто) жаль время клубники прошло
Барсик # 28 октября 2013 года   +1  
С консервированной тоже вкусно!
handvera # 28 октября 2013 года   +1  
наверняка, если искать, где-то и свежую найти можно.Я обратила внимание, что у тебя консервированная. Но как-то не видела консервированной в продаже. Хотя, наверняка подойдут любые ягоды.
Барсик # 28 октября 2013 года   0  
думаю да, главное чтобы сладкие были, можно абрикосы, персики в сиропе..варенье думаю практически любое подойдет
мамака # 28 октября 2013 года   +1  
не сложно. надо попробовать
korniko # 29 октября 2013 года   +2  
Надо будет тоже попробовать спечь.
Барсик # 29 октября 2013 года   0  
Попробуй!
GalaSi # 9 ноября 2013 года   +1  
Заманчиво...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0