Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проще простого

Проще простого Рецепт блюда, которым я хочу поделиться с вами, готовится из самого простого, доступного в продаже, а самое главное – полезного продукта – соя.


"Соя — идеальный продукт для вегетарианца, так как на 40% она состоит из белков, по качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний,натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток.
Человек, употребляющий сою, никогда не заболеет ожирением, остеопорозом, аллергией, ишемическими болезнями сердца."
(инет)

Итак, берем сухие бобы сои и с вечера замачиваем в холодной воде. Утром сливаем воду и заливаем новой водой. Варим в скороварке на маленьком огне в течении 2-х часов. Когда соя будет мягкой, сольем воду и приготовим соус, которым заправим блюдо из сои. Для этого нам понадобится:

Соус

Йогурт – 1 стакан.
1 зубчик чеснока.

Чеснок растираем с солью, добавляем в йогурт, перемешиваем.

В сою добавляем соус, нарезанную зелень, помидоры, поливаем оливковым маслом и соком лимона .





Все! Приятного аппетита!



ивушка   25 октября 2013   1652 3 85  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проще простого

Рецепт блюда, которым я хочу поделиться с вами, готовится из самого простого, доступного в продаже, а самое главное – полезного продукта – соя.
"Соя — идеальный продукт для вегетарианца, так как на 40% она состоит из белков, по качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний,натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 26 октября 2013 года   +2  
Отличный легкий салатик! Нужно будет на рынках поискать сою в зернах (в супермаркетах - только соевые полуфабрикаты) и, если повезет, отведаю сою по твоему рецепту, Леночка!
Спасибо, что напомнила о таком замечательном продукте - он, действительно, необыкновенный.
ивушка # 26 октября 2013 года   +3  
Спасибо,Леночка! Я сою для себя открыла только недавно .В нашей семье принято в выходной день, утром, готовить блюдо из бобов и гороха. И как же я удивилась, что соя оказалась намного нежнее и приятнее на вкус чем бобы.
Helena Bel # 26 октября 2013 года   +2  
И у нас в семье к сое особое отношение: когда-то она помогла нам вылечить младшего сына от аллергии. Нам тогда привезли целое ведро сои из совхоза, и мы из нее готовили малышу молоко, себе поджаривали отварные зерна, готовили котлеты и икру...
ивушка # 26 октября 2013 года   +5  
А рецептом котлет и икры поделишься?-)
мамака # 26 октября 2013 года   +4  
шота мне стрёмно. я как-то готовила сою, у меня не получилось. может то был не подходящий сорт? покажи фотку какая у тебя соя
ивушка # 26 октября 2013 года   +5  
мамака # 26 октября 2013 года   +3  
аха, такая была. надо будет еще попробовать, как у тебя
natocnkakom # 26 октября 2013 года   +6  
Вот как-то с соей у меня не сложилось. Одно время пробовала, но не очень понравилось. Надо попробовать.
Пасип, Лена!
ивушка # 26 октября 2013 года   +7  
Так можно же приправы разные делать, которые улучшат вкус. На здоровье, Наташа!-)
Skarlet # 26 октября 2013 года   +4  
Лен, а последнюю фотку можешь увеличить?
ивушка # 26 октября 2013 года   +7  
Пожалуйста!-)
Skarlet # 26 октября 2013 года   +4  
вот! совсем другое дело!
ивушка # 26 октября 2013 года   +7  
Соблазнилась?-)))
Skarlet # 26 октября 2013 года   +3  
аха)))
Тимонька # 26 октября 2013 года   +3  
Никогда не видела у нас в продаже сою, теперь поищу. Спасибо за новый продукт.)))
ивушка # 26 октября 2013 года   +6  
за здоровье ,Наташа! Столько вкусностей, оказывается, можно приготовить из сои! На завтрак пасту из сои. Готовиться, как паштет.
ирина 49 # 26 октября 2013 года   +5  
Финикия пишет:
идеальный продукт для вегетарианца
Спасибо за рецепт, будем искать)) идеальный продукт.
ивушка # 26 октября 2013 года   +6  
Да, если учитывать, что это первый продукт для женской красоты! На здоровье, Ира!-)
Заис # 26 октября 2013 года   +3  
Ты меня, прям, соблазнила! Коварная зенсчина!

Вот как-то не сталкивалась никогда с соей, почему-то. Надо поискать. Спасибо.
ивушка # 26 октября 2013 года   +5  
Заиса трудно соей соблазнить!-)))Я, действительно, коварная! Танюша, если, у тебя, есть время, сделай соевую маску для лица -это что-то!
Заис # 26 октября 2013 года   +3  
Делись срочно! Можно в лич, шоб тута не засорять.
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
Перемалываешь зерна (классный скраб) . Для маски берешь несколько ложек порошка заливаешь водичкой, чуть оливкового масла , растираешь до пастообразного состояния, и наносишь на лицо, шею, руки!
Заис # 26 октября 2013 года   +2  
Вкусно! Спасибо
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
ивушка # 26 октября 2013 года   +5  
Спасибо, нашим модераторам за отредактированную статью!
zolotaia # 26 октября 2013 года   +2  
Очень аппетитно.У нас ни разу сою не встречала(может внимания не обращала) и никогда её не пробовала.
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
Да, Леночка, ты, действительно, внимания не обращала на неё! Совет -обрати, и получишь массу полезного для своего организма!-)))
zolotaia # 26 октября 2013 года   +2  
Лен,да у нас много чего в магазинах нет,везут только то,что пользуется спросом.Но посмотрю конечно.
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
Тогда, точно найдешь! Сейчас соя на пики " моды" в кулинарии полезных блюд.-)))
zolotaia # 26 октября 2013 года   +2  
Финикия пишет:
Сейчас соя на пики " моды" в кулинарии полезных блюд.-))
В моем окружении видно все не "модные",никто сою не готовит)))
ивушка # 26 октября 2013 года   +3  
Главное , чтобы были здоровыми!
"Соя в силу своей дешевизны является основным источником белка во многих слаборазвитых и развивающихся странах. Благодаря своим лечебным и профилактическим качествам, соя и продукты ее переработки очень популярны в развитых странах. Соевый белок начинает вытеснять мясной. Это благоприятно сказывается на здоровье населения и удешевляет продукты питания. Все американское животноводство держится на кормах, основным компонентом которых является соевый шрот, то, что осталось от сои после отжима соевого масла.

Потребление сои и продуктов ее переработки во всем мире растет очень быстрыми темпами. У нас же в России еще только становятся популярными соевые продукты питания как спортивные, так и диетические."Из сои можно приготовить практически все продукты. Из нее делают сметану и мороженое, конфеты и мармелад. Проще наверное назвать те блюда, которые из сои приготовить нельзя. Соя является идеальным воплощением мечты диетолога. Она является одновременно и пищей, и лекарством, и средством для продления жизни. Один диетолог назвал сою подарком Бога человечеству. Похоже, что так оно и есть.
supperpupper # 26 октября 2013 года   +2  
Чудесное растение! Я ем сою пророщенной, семье готовлю традиционно. Кстати, сою обнаружила одновременно с чечевицей, блюда из них тоже похожи.
Единственное, что напрягает - всё труднее найти неГМОшную. Она, собака, не прорастает.
ивушка # 26 октября 2013 года   +3  
Мне повезло, нашла натуральную. Может, побежать и ещё прикупить?
supperpupper # 26 октября 2013 года   +2  
Ага. Тонны две, шоп уж наверняка хватило до конца жизни. :о))))))
ивушка # 26 октября 2013 года   +3  
А может, как в мультике про Хомяка и Суслика?-))) Забраться в кладовочкут?
supperpupper # 26 октября 2013 года   +1  
Да-да-да! И Кузю с Нафаней в соседи! :о)))
ивушка # 26 октября 2013 года   +3  
tamara kabina # 13 февраля 2015 года   +1  
Помню в лихие 90. когда были задержки с з/платой, пенсии старикам не платили, тогда с запада пришла помощь, привезли нам эту сою, я в то время работала в администрации, помню как ее делили между малоимущими, господи, некоторые люди этому рады были. И совсем недавно я решила сама посеять эту сою у себя на участке, нашла у этих же людей семена, кому ее раздавали, теперь сею каждый год,варю кашу, ем одна, больше никто. Растет и у нас в Сибири
ивушка # 13 февраля 2015 года   +1  
Во! Как здорово!
Лиди-52 # 26 октября 2013 года   +3  
Действительно очень просто и полезно! Спасибо!
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
Пожалуйста!-)
VVarwara # 26 октября 2013 года   +3  
Здорово! Спасибо за рецепт, дорогая!
ивушка # 26 октября 2013 года   +5  
На здоровье! Сохраняй свою красоту!
lubbor # 26 октября 2013 года   +3  
Какой необычный рецепт! Я помню вкус жареной сои с детства и не могла понять почему ее выращивали для животных?
ивушка # 26 октября 2013 года   +6  
Спасибо! Слушай, а моя бабушка , когда мы жили на Севере, варила свинкам мелкую картошку. Иногда, картошку вылавливали, и ели с квашенной капустой и сальцем, хотя в подвале лежала отборная картошка . Слюнки потекли!-)))
lubbor # 27 октября 2013 года   +2  
О да! И моя мама варила свиньям во времянке бадью, чего там только не было! Помню пшеница точно была, а запах стоял сногсшибательный!
ивушка # 27 октября 2013 года   +4  
Это отдельно, а картошку отдельно!-))
zmeychka # 26 октября 2013 года   +3  
А у меня на сою аллергия . Стараюсь даже продукты, куда входит соя и ее компоненты не покупать, от греха подальше.
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
Ну, на втором месте для женской красоты, по-моему, селедка или тыква?
zmeychka # 26 октября 2013 года   +2  
Финикия пишет:
селедка или тыква
Хи - селедка! Тыква у мну только для карвинга, правда еще, очень редко, пшенная каша с тыквой.
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
Эх, а тыква со свининой запеченная в духовке- это такая вкуснятина!
zmeychka # 26 октября 2013 года   +3  
Ой, Лен, и я и дети даже запах ее не переносим. Правда внучке стараемся давать, ведь полезно. Вот веришь, даже когда ее в карвинге использую и то запах чую, ну и шкурка с ладошек потом облезает, так что стараюсь резать ее только в перчатках.
ивушка # 26 октября 2013 года   +4  
И как не сказать: Спасибо, Господи, что ты дал нам выбор в еде!-)))
zmeychka # 26 октября 2013 года   +2  
Финикия пишет:
Господи, что ты дал нам выбор в еде!
Точно! А еще, честно-честно, завидую тем, у кого есть возможность жить в своем доме с участком земли! Нет, я не хочу иметь свои зверо-ферму и поля с картошкой-моркошкой, ну просто - свой дом и возможность иметь небольшой сад-огород (а еще, ну это вообще из области несбыточной, даже не научной, а просто, фантастики) небольшой участок леса с собственным кусочком водоема)
ивушка # 26 октября 2013 года   +5  
Ну, ты не одинока в своих мечтах ! Я никогда не ела таких помидор, как в нашем огороде ! Эх...
Veritas # 27 октября 2013 года   +2  
Вот как-то сою только в переработанном виде привыкла есть. Причем даже в Китае что-то ее в виде зерен не помню. Надо попробовать если найду. А если не найду, то заменю нутом. Почему-то мне кажется что он тут тоже неплохо подойдет...
ивушка # 27 октября 2013 года   +4  
Попробуй! Я все попробовала, но соя мне больше понравилась. Она нежнее и жирней .
Elektra_LR # 29 октября 2013 года   +2  
Спасибо! Необычный рецептик! Надо попробовать!

Но, что-то тоже не уверена, что ее у нас продают! Глянуть надо! ...да еще без ГМО...
ивушка # 29 октября 2013 года   +3  
Спасибо! Кто ищет ... Зато, сколько пользы!
Руслёна # 17 февраля 2014 года   +2  
Чудненько! А йогурт, надеюсь, не сладкий?))
ивушка # 17 февраля 2014 года   +3  
Нет, без добавок.
Руслёна # 17 февраля 2014 года   +2  
Ага, я так и подумала.)))
мамака # 18 февраля 2014 года   +3  
ой, спасибо за напоминания. надо сою поискать
Elektra_LR # 18 февраля 2014 года   +3  
У нас в супермаркетах нет.(
мамака # 18 февраля 2014 года   +3  
у нас, говорят, есть, но я тоже не видела.
а на рынке есть разная
ивушка # 18 февраля 2014 года   +3  
Постарайся найти натуральную. Это хорошо,что твое желание скинуть пришло с весенним периодом!-)) Сейчас все продукты на салатики,да на окрошку. Я сегодня напишу, какие быстрые салатики и блюда , для таких как мы...не любящих заморачиваться.
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Уже можно идти читать?)))
ивушка # 18 февраля 2014 года   +3  
еще нет,надо накормить семью сначала,чтобы они меня не съели!-))
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
А, да, это главное!))) У тебя мужики одни, попробуй их не накорми!)))
ивушка # 18 февраля 2014 года   +3  
ага..их салатиками не задобрить!-)))
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Им МЯЯЯЯСА подавай и побольше!)))
мамака # 18 февраля 2014 года   +2  
Финикия пишет:
Постарайся найти натуральную
а какая она еще бывает? если гмошная, то это невооруженным глазом не видно
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Должны писать на банке.)
Ненси # 18 февраля 2014 года   +3  
А то дураки они это писать Не смеши.На забыли и авось санкций нет пока.
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
НУ на некоторых пишут.))
Ненси # 18 февраля 2014 года   +3  
Хороший салатик.Но с соей у меня проблемки, непереносимость потому можно попробовать и без неё.Думаю салат ничего не потеряет.
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Чем думаешь заменить?
ивушка # 18 февраля 2014 года   +4  
можешь заменить, на зеленые бобы, или горох.
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, для меня этот тоже актуально!
ивушка # 18 февраля 2014 года   +4  
На здоровье!-)
Руслёна # 18 февраля 2014 года   +3  
Ненси # 18 февраля 2014 года   +4  
Я так и думала, что на горох поменяю.Но недавно купила еще чечевицу, решила попробовать, что это такое.Вот второй вариант был попробовать заменить чечевицей.Но горох всё же проще, более знакомПопробую с ним.
ивушка # 18 февраля 2014 года   +4  
На здоровье!-)
supperpupper # 18 февраля 2014 года   +4  
Ненси пишет:
купила еще чечевицу, решила попробовать, что это такое.
Нут ещё попробуй - ближе к гороху, но по вкусу отличается.
Ненси # 18 февраля 2014 года   +4  
Тогда пойдет.Но надо вначале попробовать самой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.