Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.

Ингредиенты:
1 тыква (у меня была 3 кг);
500 г говяжей мякоти;
2 средних картофелины;
1 средняя морковь;
2 помидора;
1 пучок петрушки;
острый перец;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки растительного масла.
1 стакан кипяченной холодной воды;
соль мелкая морская.






Приготовление.

Тыкву тщательно помыть и обсушить.

Отрезать шляпку(она нам понадобится, будет крышкой.


С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.

Разогреть духовку до 180 градусов.



В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока. Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.


Мясо помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.


Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.



Помидоры нарезать кубиками.

Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.



Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.




Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полуготовности. В самом конце немного посолить.


Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.



Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву, посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.


Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)

и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

Победитель конкурса "Готовим просто!"



Fatyaa   21 октября 2013   12602 8 29  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке

Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Ингредиенты:
1 тыква (у меня была 3 кг);
500 г говяжей мякоти;
2 средних картофелины;
1 средняя морковь;
2 помидора;
1 пучок петрушки;
острый перец;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки растительного масла.
1 стакан кипяченной холодной воды;
соль мелкая морская.
Приготовление.
Тыкву тщательно помыть и обсушить.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

sofialadoga # 21 октября 2013 года   +4  
Какое замечательное блюдо.возьму его на заметку.Попробую завтра приготовить.
VVarwara # 21 октября 2013 года   +4  
Вкусно... Я бы только на вашем месте заголовок подкорректировала. Слишком длинное название.
natocnkakom # 21 октября 2013 года   +6  
А вот так не делала! Надо будет на Хэллоуин приготовить! Все равно тыкву с мясом готовлю))). Я обычно просто или рагу с говядиной и тыквой делаю или мясо в тыквенном соусе. А вот так ещё не пробовала.
Stella9991 # 22 октября 2013 года   +4  
ммммммм. девочки вот это вкуснятина,а я думаю ну куда применить тыквочки,у меня их 10 штук.на Новый год обязательно сделаю супер блюдо.Спасибо автору за предоставленный рецептик.
МОЙ_СВЕТ # 22 октября 2013 года   +3  
Уверенна, что вкусно!!!
Fatyaa # 22 октября 2013 года   +3  
Девочки спасибо большое за ваши добрые слова,и внимание к этому блюдо!!!У этого блюдо есть плюсик.Тыква сохраняет тепло и поэтому блюдо долгое время остается теплым.
Лиди-52 # 22 октября 2013 года   +2  
умница-хозяюшка! Беру в избранное, спасибо!
Ханечка # 22 октября 2013 года   +3  
Отличный рецепт, спасибо. Фотографии вдохновляют сотворить такое же!
sofialadoga # 22 октября 2013 года   +3  
Fatya я забежала отчитаться.У моей дочи сегодня день рождения и я решила запечь тыкву.Она уже стоит в духовке аромат просто божественный стоит на всю квартиру.Скоро придут гости и мы попробуем.Отпишусь вечером о вкусе)
Fatyaa # 22 октября 2013 года   +2  
мне очень приятно,надеюсь вам понравится.
sofialadoga # 23 октября 2013 года   +3  
Фатя!Блюдо просто великолепное,гости были в восторге.Обязательно буду его готовить еще.Желаю вам творческих побед и все больше и больше интересных рецептов!
canabisSis # 22 октября 2013 года   +1  
Только это мне осталось сейчас делать.
Fatyaa # 22 октября 2013 года   +2  
не много не поняла что означает ваша запись.Я не кому не навязываю его готовить.
GalaSi # 23 октября 2013 года   +2  
Шедеврально! Как это созреть на такой подвиг?
Шахзода # 24 октября 2013 года   +1  
очень вкусно! признаюсь честно никогда не готовила так тыкву! скажите она внутри полностью пропеченная получается? или все зависит от сорта тыквы, я почему то боюсь что тыква будет внутри жеская
Fatyaa # 25 октября 2013 года   +2  
У меня пропеклась отлично.Если вы боитесь то в начале когда она будет запекаться можете увеличить время вместо 50 минут до 1,5 часов.(просто периодически разворачивайте ее,чтоб равномерно пропеклась)
stream2012 # 26 октября 2013 года   +1  
Тыква - это так вкусно, просто мы редко их готовим, а чаще не знаем и не умеем. А из тыквы и первое и второе и десерт можно готовить. Варенье в прошлом году пробовала, сразу и не поняла, что из тыквы. Вкусно...
мамака # 26 октября 2013 года   +1  
вкусно, но совсем не просто
natocnkakom # 26 октября 2013 года   +2  
Ты знаешь, регулярно на Хэллоуин готовлю тыкву с мясом. Если бум отмечать, то такое точно приготовлю! Только надо будет тыкву правильную купить, а то в супере посмотрела сегодня - маленькие и бутылочные. Как на меня, то самые правильные - "подельчивые" и сладкие, но в них внутрь ничего не засунешь.
мамака # 26 октября 2013 года   +2  
а у меня тыкву никто есть не хочет. я ее с яблоками, айвой и корицей сделала - сама и съела
natocnkakom # 27 октября 2013 года   +1  
Если в пироге, то едят все. А если каша или запеченная - то только с дочей, причем тока со старшей.
А вот с мясом - даже любимая кума.
stream2012 # 27 октября 2013 года   +2  
У меня вообще только я ем, поэтому тыковки прошу оставить малюсенькие, ранние, они очень быстро готовятся.
natocnkakom # 27 октября 2013 года   +1  
Я потихоньку приучил. А старшая и сок пьет)))
stream2012 # 27 октября 2013 года   +2  
Сок-это прекрасно, читала, что он очень полезен. Свой не пробовала делать, а магазинный не впечатлил.
natocnkakom # 27 октября 2013 года   +1  
Магазинный тоже не впечатлил, а свой - вкусно. Муж доволен, когда сок делаю. Нам со старшей сок, ему с младшей - оладьи потом из выжимок.
stream2012 # 27 октября 2013 года   +2  
А как делаете, можно рецепт, у меня просто нет соковыжималки, поэтому не делаю свои соки.
Его нужно разбавлять или так пить можно, мне очень интересно?
natocnkakom # 28 октября 2013 года   +1  
Просто. Тыква, мож чуть морковки и яблочко. В соковыжималку. Разбавлять - нет, не разбавляю.
У мну соковыжималка просто, поэтому никаких проблем. Вообще, у меня любимый, "осенний" - тыква, морковка, яблоко, картофелина. И очень вкусный и полезный получается.
А выжимки - яйцо, чуть муки и соли. Тыква, если хорошая, в ней сахара достаточно. Осталось пожарить.
stream2012 # 28 октября 2013 года   +2  
Да, с соковыжималкой очень просто и доступно, с грядки -на стол. Спасибо за рецепт!
GribMad # 2 февраля 2014 года   +1  
вот это рецепт классный ,взяла на заметку,спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.