Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вафли

Вафли Электровафельница в свое время была также популярна как сейчас мультиварка, поэтому неудивительно, что она попала и в мой дом.

В 10-11 лет я уже умела готовить каши и варить картофель, но хотелось научиться и что-то вкусненькое создавать по-быстрому, потому что у меня было не так много карманных денег, и в основном я на них покупала шоколадки.

Вафли готовить несложно, главное перед началом процесса обязательно ознакомиться с инструкцией к электровафельнице, особенно разделом «Требования безопасности». Если вы умеете пользоваться плитой, то эксплуатация электровафельницы не составит вам труда. Главное после включения в розетку не прикасаться к металлическим формам внутри голыми руками и не забывать выключать из сети по окончании. Толщина вафель зависит от рельефности рабочей поверхности и добавления в тесто дрожжей, разрыхлителя.

Электровафельницу желательно ставить на поверхность, которую легко мыть, так как тесто может вытечь. Мыть электровафельницу нужно только после того как вы отключили ее из сети (вынули вилку из розетки). Остатки теста удалять только неметаллическими предметами, чтобы не поцарапать. Погружать прибор в воду запрещено.

Для того чтобы не соприкасаться с горячей поверхностью желательно использовать силиконовые варежки-прихватки. Силикон бывает разной толщины. Поэтому лучше выбрать такие варежки-прихватки, в которых было бы удобно брать нож, ложку, они нам понадобятся при приготовлении вафель. А также желательно использовать силиконовую кисть. Ею удобно смазывать рабочую поверхность. Если нет смазывающей кисти, можно обмакнуть хлеб в масло и протереть поверхность или воспользоваться ватой.

Кроме того, нам понадобятся: таймер кухонный или часы, миксер (блендер), венчик или вилка, лопаточка деревянная или пластиковая, нож, доска, кастрюля или любая другая емкость под тесто.

Итак, делаем тесто для вафель. Наиболее распространенный вариант, это рассыпчатые вафли.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (сорт 1или высший) - 1 стакан
Сливочное масло или маргарин -100 г
Сахарный песок – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа.






Взбиваем яйца с сахаром, можно вручную, вилкой или венчиком, добавляем растопленное в микроволновой печи масло (маргарин), муку, ванилин. Размешиваем, можно блендером. Главное, чтобы не было комков.


Включаем электровафельницу. Ждем пока нагреется (минут 5), смазываем внутреннюю поверхность маслом и наливаем 3-4 ложки теста (можно воспользоваться поварешкой) так, чтобы рабочая поверхность была полностью покрыта.
Закрываем электровафельницу, сжав ручки, включаем таймер на 5 минут.
Открываем электровафельницу, с помощью ножа и варежек-прихваток, закручиваем в трубочку вафлю. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими будут вафли
Если вы хотите хрустящие вафли, то их не нужно укладывать друг на друга.


Остывшие трубочки заполняем сгущенным молоком. Удобнее всего это делать, покупая сгущенку в пакетах «дой-пак» или пластиковых тубах – это некая альтернатива кулинарному шприцу.
Вафли едят на завтрак и подают на десерт, они прекрасно сочетаются со сметаной, взбитыми сливками, топленым шоколадом, вареньем и т.п.

Многие любят венские вафли. Они мягкие и нежные. Для приготовления таких вафель существуют специальные электровафельницы, но можно приготовить и на обычной, единственное они не будут такими пышными как после бельгийской вафельницы с кармашками, а будут похожи на обычные, но очень вкусные.

Ингредиенты:
Сахарный песок -100 г
Мука пшеничная – 300-350 г
Молоко коровье -200 мл
Масло сливочное (маргарин) -200 г
Яйцо -3 шт.
Сода -1/3 ч.л. и уксус яблочный 9% - 1 капля или разрыхлитель / дрожжи (согласно инструкции на упаковке)
Ванилин - щепотка





Растираем масло вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Разбиваем в тесто яйца и наливаем молоко. Затем муку, соду гашеную уксусом и ванилин. Все перемешиваем, можно блендером.




Далее действуем по аналогии с приготовлением рассыпчатых вафель. Единственное, так как они мягкие, их можно переложить на доску, смазать маслом, обрезать края, скатать трубочкой.
А также, при изготовлении венских вафель в тесто добавляют фрукты: персики, бананы, клубнику.



Барсик   19 октября 2013   1853 3 13  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вафли
вафли

Электровафельница в свое время была также популярна как сейчас мультиварка, поэтому неудивительно, что она попала и в мой дом.
В 10-11 лет я уже умела готовить каши и варить картофель, но хотелось научиться и что-то вкусненькое создавать по-быстрому, потому что у меня было не так много карманных денег, и в основном я на них покупала шоколадки.
Читать статью

 



Тэги: вафли



Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 20 октября 2013 года   +2  
очень люлю вафли, но вот вафельницы увы нет! Поэтому чаще всего наслаждаюсь этой вкуснотищей в гостях
Барсик # 20 октября 2013 года   +2  
Свои вафли всяко ценнее магазинных и вкуснее.
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +2  
Очень люблю вафли и никогда не удавалось приготовить их "маленькой дозой"))). У меня старая советская вафельница, получаются тонкие вафли в "пупырышках", как в магазине. Очень вкусные.
Спасибо, что напомнила.
Барсик # 20 октября 2013 года   +2  
Пожалуйста!
мамака # 20 октября 2013 года   +3  
и у меня советская, венские фик получатся
Барсик # 20 октября 2013 года   +3  
объема не будет, но вкусно..
natocnkakom # 20 октября 2013 года   +2  
Да и у меня тоже.
Sorokins # 20 октября 2013 года   +2  
ну почему..ну почему нет у меня вафельницы!!!!
milatolia # 20 октября 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт.Беру в избранное
Камлана # 20 октября 2013 года   +3  
Спасибо, хорошая Барсик, взяла себе
ssmaxs # 21 октября 2013 года   +2  
раньше, еще в советское время, специально приглашали обладательницу вафельницы готовить вафли для свадьбы, они считались деликатесом
Барсик # 21 октября 2013 года   +2  
ишь что, какой интересный факт
Ненси # 30 октября 2013 года   +3  
Пока была старая совдеповская вафельница.Вафли получались хрустящие вкусные.Потом сгорела у соседей Давала на прокат. Купила новую немецкую, вафли почему то выходят совсем не хрустящие и совсем не такие. Не скажу что невкусные, просто не такие.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.