Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимый супчик внука

Любимый супчик внука "А зачем мальчишке ножки?
Чтобы бегать по дорожке.
Ну, а ручки у мальчишки?
Чтоб листать странички в книжке.
А зачем мальчишке глазки?
Чтоб смотреть картинки в сказке!
Ну, а уши?
Чтобы слушать!
Ну, а зубы?
Чтобы - кушать!"
(из инета)

Ну, что может быть приятнее, чем наблюдать, как любимый внучок уплетает за обе щеки супчик, да к тому же супчик, который и появился-то благодаря "кулинарным пристрастиям" моего внука.
Давно-давно, когда моему внуку было годика 4, а может 5, он очень любил рассольник и фасолевый суп, и мог их есть на завтрак, обед и ужин))) На вопрос, какой супчик ему сварить, он всегда хотел и тот и другой сразу. Однажды дочка рискнула и сварила фасолевый суп с солёными огурчиками, и с тех пор это стал любимый супчик не только внука, но и всей семьи.
Так как фасоль часто используют для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, она богата легко усвояемыми белками, обладает успокаивающими свойствами, то это тоже играет не последнюю роль при решении, какой супчик варить. А совсем недавно я узнала, что фасоль при регулярном употреблении тормозит образование зубного камня. И это только фасоль, а ведь в супчике ещё и солёные огурчики присутствуют, которые благодаря бактериям, находящимся в них, контролируют развитие кишечных микробов. Вот какой замечательный супчик "два в одном" получился!

Чтобы приготовить такой супчик, нам понадобятся следующие продукты:

говядина 500-600 г
фасоль красная сухая (примерно 200 г)
картошка (3-4 средних)
огурцы соленые (3-4 средних)
лук
морковь
сосиски (сардельки,колбаса....)
томатная паста (кетчуп)
соль, перец, лавровый лист
растительное масло для жарки

Мясо с фасолью варим примерно 2 часа (все, как обычно: снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек).

На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанные меленько солёные огурцы и пассеруем 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассеровки добавляем томатную пасту, можно кетчуп.



Пока пассеруются овощи, добавляем картофель и варим до готовности.

Порежем колбаски (сосиски, сардельки, копчёную рульку - в общем, всё, что найдём в холодильнике)



В готовый суп добавляем спассерованные овощи, колбаску и варим ещё 5 минут.



Прошу к столу!




hohlova-g   27 мая 2013   2338 5 56  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый супчик внука

"А зачем мальчишке ножки?
Чтобы бегать по дорожке.
Ну, а ручки у мальчишки?
Чтоб листать странички в книжке.
А зачем мальчишке глазки?
Чтоб смотреть картинки в сказке!
Ну, а уши?
Чтобы слушать!
Ну, а зубы?
Чтобы - кушать!" (из инета)
Ну, что может быть приятнее, чем наблюдать, как любимый внучок уплетает за обе щеки супчик, да к тому же супчик, который и появился-то благодаря "кулинарным пристрастиям" моего внука.
Читать статью

 






Комментарии:

кэрол # 27 мая 2013 года   +7  
Ну практически солянка получилась...
hohlova-g # 27 мая 2013 года   +5  
Практически да Колбаску уже потом стали добавлять, а в первоначальном варианте фасолевый супчик с огурчиками был)))
Бистра # 27 мая 2013 года   +5  
Неправильно! До ужина ещё час остаётся, а я, читая рецепта, уже проголодованная! Ты мой режим пытания нарушаеш твоим супчиком, хорошо, что еда уже готовая!
hohlova-g # 27 мая 2013 года   +5  
Какая я нехорошая Обязуюсь следующие рецепты выставлять только утром!
lileawait # 27 мая 2013 года   +4  
О, а что это я не сообразила , люблю ведь и тот и другой супчик ?
А все потому что у меня внука пока нет
hohlova-g # 27 мая 2013 года   +5  
lileawait пишет:
все потому что у меня внука пока нет
Это точно)))) Внуки заставляют изворачиваться и выдумывать))))
lileawait # 27 мая 2013 года   +4  
Я в детстве очень плохо ела, мама строгая - решала просто : Не съешь, не пойдешь гулять ! Я ела- давилась, лишь бы на улицу отпустили, с мамой спорить бесполезно было.
А вот бабушка с вечера у меня брала "заказ" и тоже готовила для меня что-нибудь любимое.
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
lileawait пишет:
бабушка с вечера у меня брала "заказ"
Да, бабушки такие))))
Танистая # 27 мая 2013 года   +6  
С удовольствием приготовлю, но... с говядиной! Сосиски и колбасу стараюсь исключить...
А супчик - здоровский!
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
По-большому счёту можно вообще без мяса, так как в фасоли белка достаточно)))
Skarlet # 27 мая 2013 года   +4  
Галь, так если суп уже на мясе, зачем туда еще сосиски-колбаски пихать?
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
Да! И сосиски, и колбаски, и ветчину - это уже что-то типа фасолевой солянки)))) наши мужчины любят, чтоб мясо и мясных продуктов было мно-о-о-го, а всего остального ма-а-ало))))
komar-ik # 27 мая 2013 года   +4  
прикольный рецепт! мне, кста, тоже и солянку напомнил. спасибо!
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
Смесь всевозможных рецептов приготовления супов - так что не удивительно, что солянку напомнил)))
natocnkakom # 28 мая 2013 года   +3  
О, супчик прикольный!
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
Так и внучок у меня прикольный))) супешник ведь для него изначально готовился))
Solaria # 28 мая 2013 года   +2  
Я такой супчик тоже делаю, только без колбаски. Но у нас это рассольником считается
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +3  
Я на фасоле и щи, и борщи готовлю!
Орлова Юлия # 28 мая 2013 года   +3  
А, дети и правда любят такой супчик) Не просто на мясном бульоне, но чтоб ещё и с колбаской)
Мы так не готовим, а когда приезжают в гости к тётушке, уплетают за обе щёки и говорят, что. т. Надя готовит лучше всех)))
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
Annaorl пишет:
дети и правда любят такой супчик)
У нас и взрослые с аппетитом уплетают)))
zolotaia # 28 мая 2013 года   +4  
Ну оооочень аппетитный супчик
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
Поэтому все у нас его с аппетитом и лопают)))
galichka24 # 28 мая 2013 года   +4  
Даже только глядя но фотографию - уже ВКУСНО!
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +3  
На самом деле вкусно!
smeiana # 28 мая 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
овощи, колбаску и варим ещё 5 минут.
судя по составу детским он мне не кажется
просмотрела, а сколько внуку сейчас?
маслинки добавь и почти солянка!!!
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +3  
Сейчас внуку уже 18, но супчик этот любит до сих пор)))
smeiana # 28 мая 2013 года   +3  
ппонятно))
мамака # 28 мая 2013 года   +3  
он как-то называется, по-моему, из венгерской кухни...
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +4  
Может из венгерской, может из цыганской, а у нас он получился случайно и стал нашим русским))))
Hrjunasja # 28 мая 2013 года   +3  
Галя как всегда нас радует кулинарными рецептиками!!!
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +2  
Это сайт разбудил во мне "бабку повариху"
ssmaxs # 28 мая 2013 года   +3  
Спасибо. Я сразу в избранное, вот свежая фасоль вырастет и сварю, пока некогда, варю все по быстрому
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +2  
Рада, что понравилось)))
Белка # 28 мая 2013 года   +3  
Вкусно! У меня фасолевый суп любят и котлеты из фасоли.Но я лентяйка и редко это готовлю.Не получается у меня дружбы с фасолью и горохом) Чаще я консервированную фасоль беру.Так проще)))
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +3  
Белка пишет:
консервированную фасоль беру.Так проще)
Я консервированную в салаты беру)))
Белка # 29 мая 2013 года   +2  
А я и не вспомню когда в последний раз салат с фасолью делала.Да и вообще я стала редким гостем на кухне)
mellorn # 28 мая 2013 года   +3  
Можно и с консервированной сварить
Белка # 29 мая 2013 года   +3  
Способ для лентяек))
mellorn # 29 мая 2013 года   +3  
Или, если цейтнот
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
При цейтноте Вовчик с удовольствием молочный супчик уплетает за обе щеки
mellorn # 29 мая 2013 года   +3  
Приготовление молочного супчика, оставля тебе. Должно же и у бабушки быть коронное блюдо
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Я согласна))))
Белка # 29 мая 2013 года   +3  
Что касается меня,то у меня в последнее время постоянный цейтнот))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Тогда молочный супчик - быстро и сытно)))
Белка # 29 мая 2013 года   +3  
У меня даже каши молочные едят редко.Почему-то кроме меня в семье никто не любит
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Бывает(((( Сейчас летом можно окрошечку побыстрому сварганить))) а вообще очень выручает мультиварка)))
Белка # 29 мая 2013 года   +3  
Не дразнись)) Я уже подкатывала к супругу насчет мульти.Но пока сложно. Может когда у него на работе сезон начнется или на мой день рождения))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Белка пишет:
или на мой день рождения))
Это был бы шикарный подарок!))))
Белка # 29 мая 2013 года   +3  
Я постараюсь тонко намекнуть))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Тонко-тонко, но доходчиво))))
Белка # 29 мая 2013 года   +3  
Ага)) А не подарить ли мне на день рождения мультиварку))) И еще все нужные функции перечислить))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Тоньше и не намекнёшь
Белка # 29 мая 2013 года   +4  
Ну мы ж мудрые женщины))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
Наимудрейшие))))
elenita # 30 мая 2013 года   +4  
Повезло внуку с бабушкой
Дивный супчик ты варишь, Галя
hohlova-g # 30 мая 2013 года   +4  
Всё для любимого внука))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.