Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированная курица - это просто

Фаршированная курица - это просто В первый раз фаршированную курицу я попробовала лет в 15 на юбилее у родственников в Белоруссии. Сразу загорелась идеей приготовить такое необычное блюдо, но, увы и ах... рецепта у меня не было.
И только спустя много лет на глаза попался нужный рецепт, которым я с вами и поделюсь.


На самом деле блюдо это не сложное и занимает не так много времени, как это кажется с первого взгляда.

Итак, для приготовления этой курицы мне потребовалось:
1. Охлажденная курица весом около полутора килограмм
2. Сушеные грибы, предварительно замоченные, нарезанные и обжаренные на растительном масле с луком.
3. Отваренные перепелиные яйца.
4. Очищенные фисташки.
5. Пара куриных окороков (или куриная грудка) для придания объема нашей курице.






Курицу моем и вытираем салфеткой. Срезаем излишки жира и начинаем отделять кожу. Удобнее всего делать это руками, в сложных местах помогая себе ножом, стараясь не повредить шкурку.



Начать удобнее с грудки, постепенно переходя к бедру. Когда кожа будет отделена, отсекаем лишнее острым ножом или секатором, оставляя часть кости.






Потом переворачиваем курицу и отделяем кожу со спинки. Крылья необходимо обрезать по суставу.
Вот такая "лягушачья шкура" должна получиться в итоге наших манипуляций.
Теперь её нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, дабы она не заветрелась, и заняться начинкой.




Для начинки нам необходимо срезать мясо с костей и прокрутить его в мясорубке. Далее все зависит от Вашей фантазии. Кроме грибов (сухих, свежих или консервированных) в начинку можно положить нарезанные кольцами оливки или маслины, сладкий перец красного или желтого цвета для яркости, перепелиные или куриные яйца. Ну и конечно не забудьте про любимые специи.



Затем набиваем куриную шкуру подготовленной начинкой ...



... и отправляем в духовку.
Края можно зашить или сколоть зубочистками, но это делать не обязательно. Можно просто уложить края внахлест.



Вот такая получилась курочка.



Lira   10 апреля 2013   3387 10 110  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированная курица - это просто

В первый раз фаршированную курицу я попробовала лет в 15 на юбилее у родственников в Белоруссии. Сразу загорелась идеей приготовить такое необычное блюдо, но, увы и ах... рецепта у меня не было.
И только спустя много лет на глаза попался нужный рецепт, которым я с вами и поделюсь.
На самом деле блюдо это не сложное и занимает не так много времени, как это кажется с первого взгляда.
Итак, для приготовления этой курицы мне потребовалось:
1.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Тимонька # 10 апреля 2013 года   +5  
Офигеть! Просто нет слов, одни восторги, слюной захлебнулась и вообще - супер. Но повторить такое не сумею))).
Lira # 10 апреля 2013 года   +3  
Не, это из серии "глаза боятся, а руки делают")))
главное начать, ничего там сложного нет.
Тимонька # 10 апреля 2013 года   +3  
Да я понимаю, но шкуру снять без повреждений не могу. Проверено неоднократно.
Lira # 10 апреля 2013 года   +3  
обидно... тогда не пользуйся ножом, снимай руками.
или делай просто фаршированные голени, рецепт такой же но делать еще проще.
Veritas # 10 апреля 2013 года   +5  
Ну, ничего себе. Вот это мастер-класс! Очень хочется попробовать, но боюсь что с кожей мои руки-крюки не справятся.
Lira # 10 апреля 2013 года   +4  
справятся! ты еще и не с таким справишься)))
Ася0905 # 11 апреля 2013 года   +4  
Это не сложно)у меня слабое место это крылышки))) первую куру раздевала за 40 минут, и то боялась больше, последнюю минут 10-29, но зависит от возраста куры)и от того насколько она была замерзшей
Ася0905 # 11 апреля 2013 года   +4  
Ой)))это я кости вытаскивала за такое количество времени))кожу снять гораздо проще)))
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
Вот на этот подвиг я еще не созрела)))
Ася0905 # 11 апреля 2013 года   +3  
Это не сложно)))а даже интересно)словно головоломка))))только меня патологоанатомом обзывали, и диагнозом интересовались))) главное знать где там суставки
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
Надо попробовать! а чем потом фаршируете?
Ася0905 # 11 апреля 2013 года   +3  
Да чем душе угодно)))как и кожу)
maria bakun # 11 апреля 2013 года   +4  
спасибо! вкуснятина!!!!
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
на здоровье! буду рада если Вам пригодится этот рецепт
violeta0506 # 11 апреля 2013 года   +4  
Spasibo Super Nado probovat
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Обязательно надо попробовать)) надеюсь Вам понравится!
violeta0506 # 11 апреля 2013 года   +4  
Nesomnevajus daze?Spasibo za recept
Skarlet # 11 апреля 2013 года   +4  
здОрово! а мы не заморачиваемся, только грудинку снимаем, а ноги оставляем, и набиваем брюшко. Тоже вкусно получается
Lira # 11 апреля 2013 года   +4  
мы не ищем легких путей)))
Skarlet # 11 апреля 2013 года   +4  
кто бы сомневался))) кстати, недавно попробовала знаменитые марципаны... такая гадость, должна тебе сказать... шо их так все хвалят?)))
Lira # 11 апреля 2013 года   +4  
не знаю, но булочки с марципаном мне нравятся. может это не настоящий марципан?))
Skarlet # 11 апреля 2013 года   +4  
не знаю... мои ели, хвалили, а мне ... )))
Lira # 11 апреля 2013 года   +4  
так пусть радуются, им больше достанется)))
VVarwara # 11 апреля 2013 года   +5  
Знаешь, мы дома делали подобие марципанов, когда неохота было идти в магазин, а миндаль дома был))) Сын в кофемолке миндаль перекрутил с сахаром. Очень вкусно)))
Skarlet # 11 апреля 2013 года   +5  
моя мама видимо еще что-то туда добавила... мне не понравилось, слишком сладкое оно какое-то...
hohlova-g # 11 апреля 2013 года   +7  
Вот это да!))) Ювелирная работа! Даже браться не буду повторить такое! А вот попробовать хоцца... К кому бы в гости напроситься!))))
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
Да это не намного сложней чем с сардельки кожицу снять! Попробуйте
Lira # 11 апреля 2013 года   +1  
Галя, для первого раза можно разрезать кожу от гузки и до шейки, так еще быстрее и легче её снимать. и ножки можно оставить обрезав их по суставу.
smeiana # 11 апреля 2013 года   +6  
lira пишет:
Вот такая получилась курочка.
Да, восхитительная курочка! Главное раздеть ее
сначала
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
Ага, а потом одеть)))
VVarwara # 11 апреля 2013 года   +6  
Что с сайтом случилось? Скоро все поварята сюда перебегут за рецептами и вдохновением! Мама дорогая! Вот это рецепт! Мало мне было конкурса, смотреть все вкусняшки, нет, еще на главной эта статья появилась. Совесть гражданская есть у кого-нить??? Высылайте мне слюнявчики и много-много салфеток. Ибо все домашние запасы изведены!!!
Однозначно в избранное! Обязательно попробую!
hohlova-g # 11 апреля 2013 года   +6  
VVarwara пишет:
Скоро все поварята сюда перебегут за рецептами и вдохновением!
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Сайт просыпается от зимней спячки))) начинаем готовить и прихорашиваться.
И ты обязательно приготовь, потом похвастаешься
VVarwara # 11 апреля 2013 года   +3  
Постараюсь))) У меня утка в морозилке лежит. Может на нее решиться)) Утиная шкура вообще румяная вкусная))
мамака # 11 апреля 2013 года   +4  
вспомнить бы правильно

из одной курочки можно приготовить 6 блюд:
котлетки из грудки, подливку из ножек, бульон из косточек, шейку, фаршированную потрошками, кожицу, фаршированную кашей... и что-то еще, я не вспомню.


твоя курочка получилась очень аппетитной (натужно сглотнула)

с наступившим тебя!

Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
Пасиб, Оль!!!
Не поверишь, только вчера думала - вот бы приготовить гречневую кашу с белыми грибами, добавить туда потрошков и в эту кожицу запхать))) И в духовочку..
Вкуснотень небось)))
Veritas # 11 апреля 2013 года   +4  
А вот про шейку с потрошками нельзя ли поподробнее?
мамака # 11 апреля 2013 года   +4  
в давние времена шейку фаршировали тем, что было в курочке: сердечко, пупок, печенка; лук-морковка на сливочном масле, взбитые яйца и манка. всё это нежное сметанообразное заполняло шейку, зашивали и варили минут 40. сейчас я кладу больше печенки. просто люблю так. и не плотно набивай иначе лопнет шейка. вот и всё. соль-перец. это понятно.
Veritas # 11 апреля 2013 года   +4  
А пропорции? Особенно манка волнует )) Потрошки резать мелко?
мамака # 11 апреля 2013 года   +4  
ой, какие пропорции? я "на глаз" делаю. тем более, печенка может быть разной водянистости. взобьешь 1 яйцо - положишь меньше манки, а на 2 - больше. ну так жиденько должно получится
natocnkakom # 11 апреля 2013 года   +5  
Какая красота! Вот фаршированную рыбу готовила, а курицу - еще нет!
hohlova-g # 11 апреля 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
фаршированную рыбу готовила, а курицу - еще нет!
а я вот ни то, ни другое ещё не отважилась попробовать...
natocnkakom # 11 апреля 2013 года   +3  
После того, как Вера и Оля так подробно расписали, я просто не выдержала))).
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Вот, а я до рыбы не добралась... исправлюсь)))
А еще лучше к Оле в гости соберусь, на МК.
мамака # 11 апреля 2013 года   +3  
в июле, в самую жару поставишь меня к плите на 3 часа.
звезду героя привезешь с собой))))
natocnkakom # 11 апреля 2013 года   +3  
Во-во! Такую рыбу лучше в холод готовить)))
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Не... я на такое не способная))) на фиг рыбу в жару, будем помидоры фаршировать)))
olgakon # 11 апреля 2013 года   +4  
Вкуснятина. Но придется поработать. Но это того стоит
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
попробуйте! это не сложно - правда-правда
yablonya # 11 апреля 2013 года   +2  
Красота! У меня, кроме как на гриле зажарить, навыков на большее не хватает. Вы молодец!
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
Да я с детства люблю готовить))) зато не люблю мыть посуду. эту почетную обязанность взял на себя муж)))
мамака # 11 апреля 2013 года   +3  
Ириша, а чем ты сверху смазывала?
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Ничем не смазывала, она и так подрумянивается. Сначала фольгой накрываю и ставлю на час, а потом снимаю и еще 15-20 минут.
мамака # 11 апреля 2013 года   +2  
а в следующий раз попробуй смазать любым жиром: майонез, сметана, раст.масло. тебе должно понравится
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
да я не сомневаюсь шо понравится, просто я на диету села, меньше жирного ем. уже 5 кило скинула, ага)))
мамака # 11 апреля 2013 года   +2  
ой-ой-ой)))))
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
стараюся))) красавишной к лету стану)))
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +2  
lira пишет:
просто я на диету села, меньше жирного ем. уже 5 кило скинула
вот с этого места поподробнее!!!
Lira # 12 апреля 2013 года   +2  
есть стала меньше, ограничила сладкое, мучное, жирное.
честно говоря, начали болеть колени от избыточного веса. так что хош-нехош а худеть пришлось(((
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +2  
вот меня всегда интересует, насколько меньше? сколько раньше елось?
Lira # 12 апреля 2013 года   +3  
не то что бы очень много, нет, но макароны, мясо жаренное, крылышки курячьи... и в основном вечером, когда муж с работы приходил.
теперь большую часть салатики, капуста квашенная, мясо отварное, фрукты.
чай с имбирем пью, много жидкости по совету Мамаки. правда не всегда чистую воду, в основном чай из шиповника.
ну в общем когда стала на весы сама обалдела)))
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +3  
и за сколько времени это произошло?
Lira # 12 апреля 2013 года   +3  
месяца за полтора
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +2  
не, я столько времени не выдерживаю... смотрю первые пару дней, если нет сдвигов, то ну ее нафиг, эту диету)))
Lira # 12 апреля 2013 года   +3  
да я и не смотрела особо, и взвесилась только неделю назад.
понимаешь, тут скорее внутренняя установка. голодной я не ходила а есть вредные вещи расхотелось))) вот сегодня мужу макароны с жареным мясом готовила, ему положила, смотрю на них и думаю "а оно мне хочется?". неа, не хочется...
слопала маленький кусочек мяса и закусила грушей. сейчас имбирный чай пью.
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +2  
lira пишет:
есть вредные вещи расхотелось
у меня такая мечта идиота давно появилась))))))))
Veritas # 12 апреля 2013 года   +3  
Жан, это несложно на самом деле. Тяжело только первые недели 3-4. Тут надо выдержать характер и продолжать кушать нежирное и несладкое. А потом если вдруг захочется - взять и съесть что-то жирное. И тяжесть в желудке тебе все сразу скажет )) После этого желание есть жирное само отпадет. Проверено на личном опыте. Тут главное совсем уж всего себя не лишать, но четко поставить цель. Скажем, ничего жареного в кляре и до корочки, сахар в чай и кофе не больше ложки, хлеб только ржаной и не больше 2 кусков в день, овощи каждый день, творог или йогурт каждый день и т.п.
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +3  
ну да, я только гриль купила...
Veritas # 12 апреля 2013 года   +3  
Овощи на нем тоже можно готовить и рыбку.
Skarlet # 12 апреля 2013 года   +3  
угу... )))
мамака # 12 апреля 2013 года   +3  
так ты ж шиповник пьешь. мочегонное+витамин С+снижение давления. зер гут
Teje # 11 апреля 2013 года   +3  
О, это восхитительно... но для меня такое мастерство - за гранью возможного. Браво!
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Ну что Вы, это совсем не сложно
VVarwara # 11 апреля 2013 года   +3  
Муж купил курицу! Завтра буду пробовать. Блин, кролика еще разморозила.... в паре их что ли забабацать)))
Lira # 11 апреля 2013 года   +2  
можно и в паре, некоторые в курячий фарш свинину добавляют, а чем кролик хуже))
VVarwara # 12 апреля 2013 года   +2  
Свинина с курицей хороша. Я тоже мешаю. А вот кролик - он потеряется. Сделаю его, бедолагу отдельно, просто с луком-пореем.
Zlata_74 # 11 апреля 2013 года   +3  
Какой суперский рецепт!!!
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
*тоном змия искусителя* а еще и вкусный)))))
Zlata_74 # 11 апреля 2013 года   +3  
Охотно верю ))
hohlova-g # 12 апреля 2013 года   +3  
lira пишет:
*тоном змия искусителя*
здесь и тон уже не нужен... посмотрела и чуть не захлебнулась....
майя # 11 апреля 2013 года   +4  
Мастерица!
Lira # 11 апреля 2013 года   +4  
ага, ага, Марья Искусница)))))
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +3  
Ну просто обалденно, никогда так курочку не готовила!!!
мамака # 12 апреля 2013 года   +4  
ну наконец-то! и для тебя что-то неизведанное написали)))))))))))
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +3  
мамака пишет:
и для тебя что-то неизведанное написали
Оль,это ко мне?)))
мамака # 12 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
никогда так курочку не готовила

я тебя неправильно поняла?
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +3  
мамака пишет:
я тебя неправильно поняла?
Ага,правильно)))как я её уже только не готовила,но вот до фаршированной как-то все не доберусь)))
мамака # 12 апреля 2013 года   +3  
вот я и говорю, что такому спецу как ты, мы тоже можем что-то новенькое рассказать))))))))
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +3  
Да ладно,тут таких спецов как я хватает)))
Lira # 12 апреля 2013 года   +3  
Спасибо! я старалась!
Лариса # 12 апреля 2013 года   +3  
Представляю как это вкусно. Если решусь произвести операцию по снятию кожицы , то сделаю обязательно!!!
Lira # 12 апреля 2013 года   +3  
А ты решись))) ведь даже если у тебя не получиться снять эту несчастную кожицу, то курица от этого не пострадает, и из нее можно будет по прежнему приготовить все что угодно)))
хотя на самом деле для меня её снимать гораздо легче чем потом отделять мясо от костей
Танистая # 12 апреля 2013 года   +4  
Очень оригинально! С удовольствием бы попробовала, но... уже приготовленную.
Лодырь я, ага! Стоит представить, СКОЛЬКО усилий и терпения нужно приложить, чтобы снять кожу... Не, я лучше протсо курицу нафарширую.
А у вас все очень хорошо получилось - золотые руки!!! И рецепт отличный!
Lira # 12 апреля 2013 года   +4  
Спасибо, очень приятно!!!
А какой я лодырь...))) но первый раз было дело принципа "уж если я чего решил..."
а потом оказалось что это совсем не сложно.
Ася0905 # 12 апреля 2013 года   +3  
Не поверите))))Кожа легко отходит от мяса)) а когда уже до суставчиков доходишь, до перерубить просто очень даже))) Мне достаточно пальчиками пройтись под кожей)
Lira # 12 апреля 2013 года   +2  
Да, я еще фото в разрезе делала, но с моими "фото-талантами" такое совсем стыдно в статью вставлять было


мамака # 13 апреля 2013 года   +3  
а чо? аппетитно получилось
Ася0905 # 13 апреля 2013 года   +3  
я люблю фаршированную курочку потому что ее легче разделывать) да и сырую мне проще разрубить, чем готовую)
Hrjunasja # 13 апреля 2013 года   +3  
Впечатляюще!!! мне кажется я не справлюсь со снятием шкурки!!!
Lira # 13 апреля 2013 года   +3  
это только так кажется))) на самом деле снять совсем несложно.
Hrjunasja # 13 апреля 2013 года   +2  
Нужно практиковаться!!!!
Lira # 13 апреля 2013 года   +2  
попробуйте, потратите всего то 15 минут! даже если, вдруг, не получиться снять, то курица то не пропадет, все равно её можно будет готовить)))
canabisSis # 13 апреля 2013 года   +2  
Очень аппетитно, а можно так же с мужа шкуру снять?)))))
Lira # 13 апреля 2013 года   +2  
не... кур много, а муж у меня один)))))
VVarwara # 13 апреля 2013 года   +2  
Я сделала))) Только без яиц. Докупала фарш свино-говяжий. Шкурка снялась довольно быстро, но кура у меня была белорусская, она жирная, крупная и с желтой шкуркой. Слегка порвалась на пузе)) Всем очень понравилось! Здорово. Муж сказал, что это блюдо - украшение стола. Так что - еще раз спасибо))
Lira # 13 апреля 2013 года   +2  
ай, умничка! яйца там просто для украшения, а то что кожа порвалась - не беда, фарш и так прекрасно держит форму и не разваливается.
а главное, что это не сложное блюдо, правда?)))
VVarwara # 13 апреля 2013 года   +2  
Нет, не сложно)) С фаршем слегка переборщила, но все равно впихнула все)) Форму держит прекрасно))
Lira # 13 апреля 2013 года   +2  
а я в первый раз не доложила и курица получилась плоской))) впрочем, на вкус это не повлияло)))
GerdaL # 23 апреля 2013 года   +2  
Такая фаршированная курочка - это настоящий шедевр кулинарии!
Оладушек # 10 декабря 2013 года   +1  
Замечательное блюдо! И для семейного обеда, и для гостей!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.