Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречневик

Гречневик Для приготовления нам потребуются:
- 110 гр гречки или пол стакана;
- 2 куриных яйца;
- 250 гр. сахара;
- 1 стакан воды;
- одна парчка творога (200гр);
- щепотка соли;
- масло подсолнечное или сливочное для смазывания формы для выпечки.
 
Приготовление:
Гречневую крупу засыпать в кострюлю с подсоленной водой и варить до готовности.

 
Пока готовится гречневая каша, творог растереть или взбить миксером с сахаром и яйцами до получения однородной массы.

 
Приготовленную и остывшую гречневую кашу смешать с творожной массой и хорошо перемешать.

 
В приготовленную гречнево-творожную массу можно добавить свежие ягоды, дольки фруктов, изюм.
Форму для запекания смазать подсолнечным или сливочным маслом и переложить в неё приготовленную смесь из гречки и творога.

 
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Достать из духовки форму с гречневиком и дать ему остыть.

 
Разрезать гречневик на порции. Подать к столу!!!


 
Приятного аппетита!!!



Бассик   18 января 2013   2334 3 50  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневик
гречневик

Для приготовления нам потребуются:
- 110 гр гречки или пол стакана;
- 2 куриных яйца;
- 250 гр. сахара;
- 1 стакан воды;
- одна парчка творога (200гр);
- щепотка соли;
- масло подсолнечное или сливочное для смазывания формы для выпечки.
 
Приготовление:
Гречневую крупу засыпать в кострюлю с подсоленной водой и варить до готовности.
 
Пока готовится гречневая каша, творог растереть или взбить миксером с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
 
Читать статью

 



Тэги: гречневик



Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 18 января 2013 года   +3  
Интересный рецепт. Думала о таком, но не решилась! Здорово! Мы из манки такое делаем. Но гречку я люблю больше. Мой вам плюс.
Бассик # 18 января 2013 года   +2  
Спасибо большое!
VVarwara пишет:
Мы из манки такое делаем.

Мы тоже часто такой манник делаем.
Гречневик делала первый раз. Результат превзошёл все ожидание. Очень вкусно получилось! Доказательством были полные щёки и довольная улыбка моего мужа и сыночка!
Iuliia # 18 января 2013 года   +3  
А на сковороде такое сообразить нельзя? А то у меня духовка не рабочая((
Бассик # 19 января 2013 года   +3  
Думаю что на сковороде не получиться. Можно в микроволновке попробовать, если есть. Я раньше пироги и тортики там пекла. Правда она у меня самая простая - на свадьбе подарили. Пироги не подрумянивались, но на вкус это ни как не влияло.
Iuliia # 19 января 2013 года   +2  
Нету(( Есть только газовая плита и сковородка. Прийдётся подождать))
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   +1  
Попробуй в микроволновке!
Iuliia # 19 января 2013 года   +3  
Нету у меня микроволновки.
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2013 года   +1  
Жаль...
SvetlanaSvetik deleted # 18 января 2013 года   +1  
Я бы не решилась гречку с ягодами. Вкусно? Спасибо.
Заходите в гости.
Бассик # 19 января 2013 года   +3  
Очень вкусно!!! Мои мужчины трескали с удовольствием. Даже маленькому привереде очень понравился пирог. Я вот теперь подумываю, что такой гречневик был бы замечательным завтраком. Просто завтрак у меня в основном углеводный. А здесь и вкусно, полезно и углеводики.
Спасибо за приглашение! С удовольствием буду заходить!
Лариса # 18 января 2013 года   +3  
Какой чудесный тортик получился! Со свечками такой праздничный!
Бассик # 19 января 2013 года   +3  
Спасибо!!!
мамака # 19 января 2013 года   +2  
я не додумалась такое с гречкой делать. теперь попробую
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
Попробуйте! Потом обязательно поделитесь своими впечатлениями. С ягодками интересно получается: сам прог сладкий, а ягодка попадается и кисленько немного.
мамака # 19 января 2013 года   +1  
пока не для кого печь - диета , а вот через месяц попробую и напишу непременно
Бассик # 19 января 2013 года   +1  
drug 75 # 19 января 2013 года   +2  
Спасибо вам !!!!
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
В принципе то не за что...
Ненси # 19 января 2013 года   +2  
Интересный рецепт.Хоть гречку не люблю, но уж очень хорошо выглядит пирог.Как-то необычно.И уверена вкусно.Скажу подруге пусть сделает, а я уже кусочек попробую у неё.Спасибо.
Бассик # 19 января 2013 года   +3  
И Вам спасибо - за слова!!! Нам оооочнь понравился! Необычный конечно получился, но вкусный!
natocnkakom # 19 января 2013 года   +2  
Интересный пирог, вот гречку с творогом как-то не связывала. Надо попробовать))). Гречка обычно остается на утро, как раз хватит. Спасибо!
Бассик # 19 января 2013 года   +3  
А я подумываю, как раз с вечера на утро готовить иногда - замечательный завтрак получиться. Когда приготовите, Вы его лучше сразу не разрезайте, дайте ему хорошо остыть. Я вот сделала ошибку, отрезала пару кусочков, чтобы они побыстрее остыли. Они и разволились немного. А та часть, что остыла очень хорошо отрезалась и не разваливалась.
natocnkakom # 19 января 2013 года   +2  
Ага, спасибо за дополнение!
Бассик # 19 января 2013 года   +1  
Эванжелин # 19 января 2013 года   +2  
Супер! И рецепт хороший и картинка со свечами класс!
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
Спасибо большое!!!
наталия_ласточка # 19 января 2013 года   +2  
Хороший рецепт и вкусно и полезно! Молодец!
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
Спасибо!!!
татка7930 # 19 января 2013 года   +3  
Интересный рецепт, думаю, стоит попробовать приготовить
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
Спасибо! Попробуйте! Потом поделитесь впечатлениями!
smeiana # 19 января 2013 года   +4  
Любашкин пишет:
масло подсолнечное или сливочное для смазывания формы для выпечки.

необычно
Бассик # 19 января 2013 года   +2  
А так делаю. Могу один раз одно, другой раз другое. А Вы чем формы смазываете?
smeiana # 19 января 2013 года   +4  
маслом, как и вы...
Бассик # 19 января 2013 года   +1  
Ясненько.
Барсик # 20 января 2013 года   +1  
это гречневая запеканка с творогом, только заместо воды я хочу попробовать с молоком сделать, думаю вкусно.
Бассик # 20 января 2013 года   0  
Барсик пишет:
это гречневая запеканка с творогом,

Можно и так сказать
Барсик пишет:
попробовать с молоком сделать, думаю вкусно.

Думаю Вы правы - с молоком должно получиться вкуснее.
Барсик # 20 января 2013 года   +2  
у меня есть рецепт, я хочу попробовать сделать
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +2  
Желаю удачи!
мамака # 20 января 2013 года   +2  
так на то и конкурс - старые добрые рецепты вспомнить.
Барсик # 20 января 2013 года   +2  
не, я так опубликую в кулинарии, зачем два раза одно и тоже практически постить, это больше в духе товарищей с Поваренка
Бассик # 20 января 2013 года   +1  
Удачи Вам!!! И вкусненькой запеканочки!
Барсик # 20 января 2013 года   +1  
Спасибо!
Киришка1 # 21 января 2013 года   +1  
Я знаю рецепты гречка+творог, но не разу сама не пробовала, а тут еще и ягоды, наверно думаю вкусно.
Любашкин пишет:
добавить свежие ягоды, дольки фруктов, изюм.

, а если замороженные добавить, так же вкусно будет?
Бассик # 21 января 2013 года   +1  
Киришка пишет:
а если замороженные добавить, так же вкусно будет?

Именно такие я и добавляла
SvetlanaSvetik deleted # 22 января 2013 года   +1  
Ну, я как всегда, упростила, изменила. Муж принес бананы. Я сварила гречневую кашу. Пока я мясо готовила, муж творог с сахаром и молоком смешал. Банан съел заранее.
Ну а дальше котлеты ели отдельно. А кашу он поливал молоком, а я творог этот смешала с кашей и банан добавила..
Бассик # 23 января 2013 года   +1  
Оригинально И как на вкус получилось?
SvetlanaSvetik deleted # 23 января 2013 года   +1  
С удовольствием ели. У каждого совой вкус. А продукты одни и те же.
Муж любит простую пищу. Супы да каши.
Оладушек # 2 февраля 2013 года   +1  
Спасибо, Любашкин!
Настоящая услада для глаз! И для лакомок!
Бассик # 7 марта 2013 года   0  
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.