Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эдвард Квон: «Я - мост, объединяющий корейскую кухню с миром»

Эдвард Квон: «Я - мост, объединяющий корейскую кухню с миром» Страницы Международного кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship (Сеул, Корея, сентябрь 2010).

Имя Эдварда Квона сегодня известно не только в Корее, но и во всем мире. Пообщавшись с ним, это не кажется удивительным. Его блюда яркие и запоминающиеся, манера общения – открытая и подкупающая, взгляд на кухню и мир в целом – объединяющий, интеграционный. Эдвард не считает себя корейским шеф-поваром. Он представляет международную кухню, которая объединяет в себе самое лучшее и может удовлетворить вкусы любого человека – независимо от того, в каком уголке планеты он живет. И все же Квон кореец. Это видно по его азиатской точности, выверенности рецептов и в то же время размаху, высоте полета, если угодно. Безусловно, он принадлежит своей стране, участвуя в мероприятиях, популяризирующих имидж Кореи в мире, но в то же время он чрезвычайно мобилен, открыт всему новому. И вы никогда не сможете угадать, где он окажется в следующее мгновенье. Но где бы он ни был – Эдвард Квон будет готовить. Так же хорошо, как он это делал в должности главного шеф-повара единственного в мире семизвездочного отеля в Дубае. Так, как он привык это делать везде и всегда. На Международном кулинарном чемпионате LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship, который прошел в конце сентября в Сеуле (Корея), Эдвард Квон был одним из членов жюри. Кроме того, он провел несколько прекрасных презентаций, продемонстрировав гостям свое мастерство, а также нашел время ответить на вопросы журналистов.


- Эдвард, расскажите об основных тенденциях корейской кухни. Что европейцам следует знать о национальной кухне Вашей страны?

- В Корее, как и во всем мире, сейчас настоящий бум на здоровую, полезную еду. Правда, корейцам в этом плане проще, чем другим по той простой причине, что полезная пища – основа корейской кухни. В моей стране никогда не был особо популярен фастфуд. В Корее большинство блюд готовится на основе простых ингредиентов, естественно, натуральных. Много внимания уделяется качеству продуктов, чем, собственно, и обуславливается их польза. Кстати, именно в корейской кухне сохранились многие национальные черты. Можно даже сказать, что в кухне Кореи больше национального, чем в любой другой. В остальных странах кухня в большей степени смешанная.

- Вы работали в Дубае в арабском отеле. Каково это, ведь вы все-таки корейский шеф-повар?

- Я прекрасно понимаю стремление людей сохранить национальную кухню, поскольку это яркое проявление патриотизма. Однако, по сути, сегодня очень сложно сказать, какая кухня какой стране принадлежит. Кулинария давно уже стала чем-то международным. Хорошему шеф-повару ничего не стоит приготовить блюдо любой кухни – будь то тайская, арабская или французская. То же касается и меня – я могу состряпать обед или ужин с учетом пожеланий, да и просто зная, из какой страны человек приехал. Я как мост, который объединяет корейскую кухню с миром, стараясь нести миру все лучшее, что есть в ней и обогащая отечественные блюда на основе мирового опыта. Поэтому я могу без особых трудностей работать в любой стране мира.

- Эдвард, что Вы думаете по поводу кухонной бытовой техники LG? Не было ли для Вас удивительным использование микроволновки на конкурсе?

- Откровенно говоря, было. Впрочем, я еще раз убедился в том, как много может сделать высококачественная бытовая техника. LG предлагает много новых современных решений, которые не только облегчают труд повара или хозяйки, но и создают неограниченные возможности для творчества. Кстати, техника LG есть и у меня дома. Использовать ее – одно удовольствие.

- Вы поддерживаете LG из-за того, что это корейский бренд?

- Конечно, LG это корейский бренд, но это далеко не самое главное. Качество кухонной техники LG имеет глобальное значение. Совершенно неважно, где и кем сделана та или иная вещь. Главное – чтобы она была качественной, хорошей. Только это по-настоящему важно. А поскольку бренд LG лично мне очень нравится, я стараюсь поддерживать его во всех прекрасных инициативах, одной из которых является Международный кулинарный чемпионат LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship.

- Эдвард, что нужно для того, чтобы хорошо готовить?


- На самом деле, не так и много – иметь свежие качественные продукты, хорошую кухонную технику и знать, как использовать имеющиеся ресурсы, то есть технологию приготовления. Если все это у вас есть, вы можете прекрасно готовить. Причем, блюда из кухни любой страны.

- Как Вы относитесь к изысканной, дорогой кухне и блюдам по баснословным ценам?

- Некоторые «раскрученные» повара готовят очень дорогостоящие блюда, которые по карману только очень состоятельным людям. Я с этим категорически не согласен. Еда не должна быть дорогой. Главное – иметь в распоряжении качественные продукты. А брать за готовку миллионы – это не мой метод.

Меню от Эдварда Квона


Гости кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship смогли не только увидеть, как готовит Эдвард Квон, но и насладиться его шедеврами.

Sam Gye Tang Kimchi, Ginseng Apple Foam

Ююба, белая капуста кимчи, женьшенево-яблочная пена, сухое чесночное печенье, черный кунжут.


New Edge of Hae Mul Naeng Chae

Ябби, гребешки с бобовыми ростками, огурец, груша, мандарин, винегрет из корейского васаби


Soy Braised Beef Short Rib


Рагу из лесных грибов, картофель гноччи, весенний огурец, чатни из бекона и кимчи, воздушный рис


Soo Jung Gua Shooter


Холодная хурма с женьшенем под соусом велюте, засахаренные кедровые орехи и имбирная корица/медовая пена.


Pat bing soo

Мороженое из красных бобов, винное желе, пирожное из клейкого риса, молочная гранита


Bibimbap


Словом, приятного нам было аппетита!



Марина Тумовская   8 октября 2010   2363 2 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эдвард Квон: «Я - мост, объединяющий корейскую кухню с миром»
международный кулинарный чемпионат LG, Жизнь вкусна – экспериментируй, Life Tastes Good Championship, Сеул, Корея, Эдвард Квон

Страницы Международного кулинарного чемпионата LG «Жизнь вкусна – экспериментируй!» Life Tastes Good Championship (Сеул, Корея, сентябрь 2010).
Имя Эдварда Квона сегодня известно не только в Корее, но и во всем мире. Пообщавшись с ним, это не кажется удивительным. Его блюда яркие и запоминающиеся, манера общения – открытая и подкупающая, взгляд на кухню и мир в целом – объединяющий, интеграционный. Эдвард не считает себя корейским шеф-поваром.
Читать статью

 



Тэги: международный кулинарный чемпионат LG, Жизнь вкусна – экспериментируй, Life Tastes Good Championship, Сеул, Корея, Эдвард Квон



Статьи на эту тему:

Сэм Тэлбот меняет представление об американской кухне
Светлана Зарецкая: «В жизни нет ничего невозможного!»



Комментарии:

Rizaja # 9 октября 2010 года   0  
Господи... Слава Богу, что есть внутри меня своеобразный "внутренний цензор", который и не позволяет "кушать" аналогичное... Смешать "в кучу" все, что можно, при этом, в качестве иллюстраций предоставить рецепты, где больше половины ингредиентов банальному пользователю просто не ведомы... Талант, однозначно!))))) Продолжайте в том же духе - респект и уважуха Вам гарантированы!)))
Марина Тумовская # 10 октября 2010 года   0  
Rizaja пишет:
Смешать "в кучу" все, что можно, при этом, в качестве иллюстраций предоставить рецепты, где больше половины ингредиентов банальному пользователю просто не ведомы... Талант, однозначно!))))) Продолжайте в том же духе - респект и уважуха Вам гарантированы!)))


Рыжая, я уважаю Ваше мнение, но позволю себе с ним не согласиться.
1. мировые шеф-повара используют огромное разнообразие продуктов. то, что их нет на рынке стран СНГ, еще не говорит о том, что их сложно купить в других странах.
2. профессиональное чутье шеф-повара как раз и позволяет несмотря на смешение всего "в кучу" получить восхитительный результат. это я Вам говорю как человек, который пробовал все эти блюда
3. то, что ингредиенты неведомы, лишь повод для того, чтобы почитать о том, что они из себя представляют, а при появлении возможности - попробовать. я, получив меню, тоже не знала слов "ююба", "ябби" и прочих, поэтому полезла читать, что это. интересно же ))))
4. "внутренний цензор" - это дело привычки. а у людей, которые живут за 8,5 часов лета от нас, другие привычки. и это не значит, что у нас хорошо, а у них плохо. просто питаемся мы по-разному. но, опять же, попробовать ведь интересно!
Фрося Педалькина # 9 октября 2010 года   +1  
Было очень вкусно! особенно мясо с лесными грибами! Вкуснее ничего не ела, просто таяло во рту. И чесночный чипс понравился, оказался почему-то сладковатым. Фасоль с мороженым весьма экспериментально


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.