Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jenna

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Похудеть? Не вопрос! Часть 2.

Похудеть? Не вопрос! Часть 2. В кабинете диетолога:
- Скажите, а как так получилось, что вы набрали 50 кг за год?
- Да, знаете, доктор, муж ест - я за ним доедаю, дети едят - я за ними доедаю...
- Так вы свинью заведите!
- Что, и за ней доедать?!


Такое бывает сплошь и рядом, согласитесь! И, прежде, чем продолжать, вспомним часть первую .

Список написан, где только можно развешан, платье заняло своё почётное место. Что дальше?
Давайте искать Причины.

Жизнь сейчас суматошная, времени ни на что не хватает, еда готовится зачастую на всю семью - одно блюдо. Плюс салатик, и то не факт.
И это несмотря на то, что у каждого из нас изначально, до момента вступления в брак - если таковой имеется, или до ведения совместного хозяйства были свои пищевые привычки.
Они обусловлены многими причинами: ритмом жизни, вкусами родителей - большинство из них закладывается с детства, достатком семьи, регионом проживания. Суть не в этом.
А в том, что очень часто из-за экономии времени, денег и продуктов женщина уступает пищевым пристрастиям других. Со временем они становятся нормой, но, тем не менее, не всегда идут на пользу организму.

Какой выход? Готовить себе отдельно! В идеале готовить надо отдельно всем: мужу, детям, родителям, соотносительно их состоянию здоровья, образу жизни и энергетической потребности организма. Вы скажете - это сложно! Ничуть! У меня, например, 4-конфорочная плита, а у Вас? Зато мы автоматически уходим от...

Вторая проблема - остатки. Остатки - сладки... Правильно! А сладкое у нас что? Враг хорошей фигуры. Перестаньте доедать. Ничего не случится, если остатки ужина проведут ночь в холодильнике в ожидании завтрака. Для вашего организма это будет даже полезней. Что там говорится: "Завтрак съешь сам..."? И времени займёт минимум: разогрел - и готово.

Не хотите завтракать? Возьмите с собой на работу и пообедайте полноценной здоровой пищей, вместо того, чтоб перехватывать сомнительными пирожками с непонятной биологической принадлежностью начинкой. Никаких перекусов! Обед должен быть горячим и полноценным. Нет возможности обедать нормально - лучше пару-тройку раз перетерпеть. Это приучит вас к самоорганизации.

В коллективе нас подстерегает коварный враг с замысловатой фамилией "За компанию". Пойдёт, посидим в кафе; сходим в магазин; ты только попробуй, все уже оценили: ооо, у него много лиц! Научитесь говорить НЕТ.
Умный человек обижаться не станет - мало ли какие у Вас для этого причины. И объяснений требовать тоже. Вы-то сами прекрасно знаете, чем закончатся эти походы - как минимум, самобичеванием с последующим после этого сеансом аутотренинга: "Вот с завтрашнего дня..." Завтра будет то же самое. Нет, нет и нет.

Фу, работа закончена, домашние накормлены, пришло время расслабиться. Как мы обычно расслабляемся? Перед телевизором и желательно возле холодильника. Это - как пещера Али Бабы с ценным кладом всего вкусного и ой как не полезного, учитывая то, что скоро баиньки. Что делать? Создавать препятствия. Руки должны быть заняты! Возможные варианты: шитьё, вязание, вышивание, чётки, рвание газет на полосочки - очень успокаивает. Кошку, наконец, расчешите, она скоро колтунами пойдёт!

Самый страшный и неотвратимый наш противник - не догадываетесь, какой? Праздники! Обязательно готовьте блюда именно для себя. Хочется чего-то другого, вкусненького и привычненького? Но Вы ведь собственноручно это готовили и напробовались уже по самое "не могу"? Ещё хочется? Где наш список? Расхотелось? Вот и ладненько!

По своему примеру скажу, что в праздники на моём столе представлено меню на все вкусы, хотя, если подумать, мы так питаемся каждый день. Разница только в потребляемых объёмах. Странно, но наши гости намного охотнее пробуют лёгкую и диетическую пищу. Может быть потому, что жирной и калорийной им хватает дома?

Продолжение следует...



ptiz_a   15 июля 2010   2757 6 53  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похудеть? Не вопрос! Часть 2.
Лишний вес, диеты, похудение, причины

В кабинете диетолога:
- Скажите, а как так получилось, что вы набрали 50 кг за год?
- Да, знаете, доктор, муж ест - я за ним доедаю, дети едят - я за ними доедаю...
- Так вы свинью заведите!
- Что, и за ней доедать?!
Такое бывает сплошь и рядом, согласитесь! И, прежде, чем продолжать, вспомним часть первую .
Список написан, где только можно развешан, платье заняло своё почётное место. Что дальше?
Давайте искать Причины.
Читать статью

 



Тэги: Лишний вес, диеты, похудение, причины



Статьи на эту тему:

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Похудеть? Не вопрос! Часть 5. И последняя...
Похудеть? Не вопрос! Часть 4.
Похудеть? Не вопрос! Часть 3.
Похудеть? Не вопрос! Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 15 июля 2010 года   +3  
ptiz_a пишет:
отдельно всем

йес, йес , йес!!! это совершенно не сложно!
ptiz_a пишет:
Руки должны быть заняты

точняк, ещё товарищ Павлов говорил об этом, но мы ж склеротики
И про праздники 100%, стала готовить порционно, так чтобы потом не оставались праздничные остатки в холодильнике.
Птичка, душа моя, я аплодирую. Но худеть мне всё равно надо
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +2  
Так напишем, обо всём напишем!
Флю # 15 июля 2010 года   +2  
Ни...я могу тока умничать Лучше читать, что написано другими при том гораздо лучше чем написала бы сама!
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +2  
Да ладно, ты мне льстишь!
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
Статья не для меня вроде как, не худею я...но очень хочется прокомментировать

так получилось, что у меня с мужем совпадают пристрастия в еде, наши ужины всегда вкусны двоим если мне что-то не нравится или мне это просто запрещено, я все равно дополнительно подаю это на стол для мужа, для себя могу добавить в свою часть блюда какую-либо мелочь, которую не любит муж. это нормально
ptiz_a пишет:
Остатки - сладки...

если остается большая порция, то она остается на следующий день, а не требуется доесть в ту же минуту. вообще, лучше стараться приготовить такое количество, чтобы оно было съето до конца
я не понимаю людей, которые накладывают в свою тарелку как можно больше всего, но при этом не съедают даже половины. столкнулась с таким человеком, через пару раз таких наблюдений складывается ощущение, что человек так делает из жадности, а вдруг в большой семье не успеет что-то определенное попробовать, поэтому все и складирует на свою тарелку...потом остатки так и стоят в холодильнике и ждут, доедят ли их)))
ptiz_a пишет:
Не хотите завтракать?

вот по истине моя проблема, и мне уже все об этом говорят. а я не могу заставить себя позавтракать, не могу! а организму обязательно нужны силы после сна, в особенности белок...а я не могу есть...как быть?
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +3  
Это всё зависит от биологического ритма организма. Я об этом тоже напишу, чуть позже.
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +2  
буду ждать. хотя вроде просыпаюсь рано, а еду могу принять только где-то через 2-3- часа после подъема
Сентябрина # 15 июля 2010 года   +3  
Кстати, да...у меня как раз часа через 2,5 после подъёма получается...
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
получается? это ладно, если не успеваешь, а я просто не могу даже кусочек бутерброда в рот запихать
Сентябрина # 15 июля 2010 года   +3  
Я бутерброды не ем...ни утром, ни в другое время - не люблю я это дело..А вообще - я же дома, я свой режим сама составляю...))) ни от кого не завишу...
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +2  
Вот и правильно!
Сентябрина # 15 июля 2010 года   +4  
Многие, кстати, не завтракают...у меня проблем нет...подумала - почему? Наверное, в образе жизни всё дело...Утром пью воду - горячую. Потом зарядка йоговская. Потом душ. Потом чёрный чай с кусочком сыра. Потом прогулка со псами - около часа. И вот уже после этого я завтракаю!))) По времени получается где-то в 7-30, самый завтрак...а по энергозатратам уже вон сколько! Могу кашу, могу пирог какой-нибудь подогреть. Салат могу))) В общем, завтрак у меня плотный...
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
говорят, что очень полезно сразу после подъема выпить стакан воды, ни сока, ни молока, ни чая, а чистой воды (к чистой воде приравнивается не сладкий зеленый чай). вода дает старт организму!
Сентябрина # 15 июля 2010 года   +3  
Вот я так и делаю ))
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
я тоже стакан воды выпиваю
Сентябрина # 15 июля 2010 года   +3  
О, вот эта часть особенно понравилась Возможно, ещё и потому, что я к большинству таких выводов сама пришла - я не доедаю никогда и ни за кем за праздничным столом очень внимательно выбираю, что съесть, особенно не дома - чаще всего ем рыбу и овощи вкусно и безопасно в смысле калорий и здоровья для желудка хотя некоторые родственники меня не понимают и старательно суют салаты с горой майонеза и несочетаемыми для меня продуктами...но это я просто не ем, несмотря на уговоры а вообще стараюсь свою тарелку наполнить самостоятельно, без участия хозяйки
Готовить отдельно для каждого мне приходится поневоле - муж мясоед, сын вегетарианец Из двух ужинов спокойно выбираю приемлемый для себя вариант

Зы. Про кошку понравилось...можно ещё собаку (в моём случае ).
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +2  
Можно. И самой лишний раз расчесаться - лучше волосы будут расти: 100 раз в каждую сторону.
Нимезида # 15 июля 2010 года   +3  
Птичка, все что написано - правильно. Но я думаю у меня найдутся единомышленники -ТАК с мизерной зарплатой жить НЕВОЗМОЖНО! Очень тяжело вообще что-то планировать - и без того стараешься сделать из кака конфетку, но для всех одинаковую. На разносолы нет ни времени, ни денег, к сожалению... А вот насчет праздников - согласна на 1000000000...%.
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +2  
А кто сказал, что надо питаться разносолами? У меня тоже муж не Рокфеллер и даже не однофамилец! Не торопитесь делать выводы, ладно? Ещё будет продолжение.
Нимезида # 15 июля 2010 года   +3  
Жду с нетерпением! Интересно почитать продолжение!
Skarlet # 15 июля 2010 года   +3  
не завтракаю... не доедаю... готовлю по чуть-чуть... руки заняты сигаретой... ну вот отчего поправляюсь?
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +2  
слышала, что поправляются те, кто резко бросает курить)) может у вас наоборот...
Екатерина Варламова # 15 июля 2010 года   +3  
бред это, Алесь....врачи уже уверяют, что это не зависит от того как ты бросаешь курить...
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
ну ладно))))
Skarlet # 15 июля 2010 года   +4  
а что наоборот? как курила всю жизнь, так и курю, ничего не поменялось)))
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
тогда и не знаю даже))
Екатерина Варламова # 15 июля 2010 года   +3  
а вот она правильность....готовить отдельно)) я с детства это требовала у родителей...и до сих пор это пропагандирую) готовлю по отдельности))
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
SHARKcom пишет:
я с детства это требовала у родителей

мой малдший брат категорически отказывался есть то, что ели все)))) мама выкручивалась. потом и мне пришлось перед ним "приплясывать"))))
Екатерина Варламова # 15 июля 2010 года   +3  
я считаю это правильным)
ибо замечаю разницу...я в семье одна такая - худая)))
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
а у нас все такие худые)))
Екатерина Варламова # 15 июля 2010 года   +3  
это хорошо)
natocnkakom # 15 июля 2010 года   +2  
Знаешь - все понятно... Но что делать даме, которая не готовит дома? Вернее, готовит, но раз в неделю?
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +3  
Но кто-то же у вас готовит? Для любимой мамочки и жены не подсуетятся?
natocnkakom # 15 июля 2010 года   +3  
Готовят дети, так как у них каникулы... Но чаще всего им лень, поэтому лопаем что получится...
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +3  
Вот и получается... Что ж ты себя любимую не бережёшь?
natocnkakom # 15 июля 2010 года   +3  
Ага...
мафия # 15 июля 2010 года   +3  
кстати, поменяв привычный рацион и образ жизни ( приехав к нам от бабушки), моя дочь в прошлом году похудела за 2 месяца на 2 размера. так что рацион - большое дело!
и занятые руки тоже! права, ой как права!
ptiz_a # 15 июля 2010 года   +4  
На себе всё испытано, честно!
мафия # 15 июля 2010 года   +2  
"-... А всё потому, что ночью печеньки превращаются в живот..."
ptiz_a # 16 июля 2010 года   +4  
И бёдра...
WhiteNight # 16 июля 2010 года   +2  
С анека я угорала.) Я не доедаю не за кем, но вот моя ма.... , как ее отучить от этой пагубной привычки. Потом жалуется ,что гардероб менять надо) А у меня беда- это праздники, но я тешу себя мыслью, что потом все равно сброшу среди недели. И середина недели растягивается на две на три...))
ptiz_a # 16 июля 2010 года   +2  
У мамы это отзвуки эпохи тотального дефицита и давняя привычка экономить. Что тут уже сделаешь?
WhiteNight # 16 июля 2010 года   +2  
Точно, сказала. пережитки прошлого)
Luba_Fed # 16 июля 2010 года   +2  
Молодец! Вторая часть супер! Права на 100%! Руки действительно надо чем-то занимать, чтобы они не тянули в рот сладенькое и вкусненькое, а вместе с руками и голову занять не мешает чем-то полезным. Как правило к концу дня наваливается усталость, садимся к телевизору отдохнуть, а руки свободны, тут подключается голова, что бы такое пожевать... И тянем в рот то одно, то другое, запивая чайком
ptiz_a # 16 июля 2010 года   +2  
..., который тоже на ночь не всем полезен. А утром ищем глазки, чтоб накрасить.
наталия_ласточка # 22 июля 2010 года   +2  
Девочки. я не худею.... я уже в одной весовой категории лет 20... при росте 164 см мой вес - 59 кг, но если на меня посмотреть я не худенькая, и худеть мне категорически нельзя. Но пристрастия в еде - у меня вся семья приучена - чем проще, тем лучше, бывают изыски - но редко и с больши количеством овощей.
И ещё.... я лично ем каждые 2 часа, как кролик, вернее могу выпить стакан чая, с сухариком, сладостей как можно меньше!! Могу съест фруктину.... проблемы со здоровьем есть у каждого, мы из просто до поры до времени не замечаем, а у кого дискинезии желчных путей - большие перерывы между приёмами пищи - противопоказаны!!!
Так что прежде чем худеть - подумайте, молодёжь, особенно!! Надо очень аккуратно!!
ptiz_a # 22 июля 2010 года   +2  
Правильное замечание! В самой первой статье я писала, что прежде, чем худеть, надо пройти обследование.
наталия_ласточка # 23 июля 2010 года   +2  
Всё правильно, а мы бросаемся на похудение, а потом, я сама прошла через такое неграмотное "похудение", а потом пошло и поехало....
Так что советы специалистов не помешают, только грамотных специалистов, найти которых - это уже счастье!!
ptiz_a # 23 июля 2010 года   +1  
Да, тут как рулетка: на кого попадёшь...
наталия_ласточка # 25 июля 2010 года   +1  
Такого могут насоветовать!!!
Когда меня "припекло" решила собой заняться как следует!!! Хорошего из этого не выщло, в то время я вела дневник своего "самочувствия", иногда сейчас его перелистываю и смеюсь и плачу.... чего только не было - и промывки по Семёновой, и питьё всякой травы без разбора, а первые уроки аэробики... без дозирования нагрузки - это что-то!!! Сейчас смешно... а когда резко почка пошла вниз.... было не смешно, а больно...

Очень важно найти своего учителя, который бы помог и остановил в нужную минуту, а то опыта набираемся от своих ошибок, но зато это и ценно, учимся думать прежде чем, чего там пробовать!!!
ptiz_a # 26 июля 2010 года   +1  
Хорошо, что сейчас есть интернет Я-то худела, когда у меня ещё его не было. Почти - дуал-ап со скоростью улитки. Так что тоже приходилось всё пробовать.
наталия_ласточка # 27 июля 2010 года   +2  
В интернете такого начитаешься, я предпочитаю смотреть советчику в глаза!!
ptiz_a # 27 июля 2010 года   +1  
Тоже вариант


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.