Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой В час небывало жаркого заката я узнала, что ко мне собирается нагрянуть шумная, но дорогая моему сердцу компания друзей. Помятуя, что все они очень любят выпечку, я решила побаловать их чем-то новеньким. Тем более, были у меня несколько не опробованных рецептов! И я решила приготовить:

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку!
На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

Итак, на сам пирог нам нужно:
5 яиц
1 пачка масла -200 гр.
2 плитки горького шоколада (200 гр.)+ какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
1 упаковка легкого обезжиренного творога (150гр.) Я брала Савушкин.
2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – по вкусу! (я почти не сахарила – не люблю сладкое!)
Горсть ягод на ваш вкус.
Ваниль – если захотите.


Итак, на водяной бане растапливаем рубленное кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус- добавьте еще какао-порошок. Ставить массу чуть остынуть. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.
Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.
К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим в сторонку.

Делаем начинку: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2 яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как-бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!

Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой.
Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки.

Сверху заливаем второй половиной теста.

Ставим в разогретую до 200-180 С духовку минут на 40-на час. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой. Остужаем в духовке.


Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть его глазурью.

Для глазури вам нужно:
3-4 ложки молока,
Пол плитки шоколада
Четверть пачки масла (примерно!)
+ чайная ложка коньяка для аромата!

Глазурь я делала из того, что было – из остатков, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить его глазурью, не мешкать, а то съедят!




НатальСергевна   5 июня 2010   5098 21 20  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

В час небывало жаркого заката я узнала, что ко мне собирается нагрянуть шумная, но дорогая моему сердцу компания друзей. Помятуя, что все они очень любят выпечку, я решила побаловать их чем-то новеньким. Тем более, были у меня несколько не опробованных рецептов! И я решила приготовить:
Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку!
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 5 июня 2010 года   +2  
Очень интересно...утащила в избранное...
НатальСергевна # 5 июня 2010 года   +2  
попробуйте..)
vasalina # 6 июня 2010 года   +2  
vkysno
Сентябрина # 6 июня 2010 года   +2  
Выглядит так аппетитно...невозможно В избранное, обязательно попробую
НатальСергевна # 6 июня 2010 года   +1  
а и попробуйте!)) у нас он мигом под кофий разошелся!
marfusa # 6 июня 2010 года   +1  
НатальСергевна # 6 июня 2010 года   +1  
Кстати! Изначально даже меня посетила несколько иная, на мой взгляд, гениальная идея! Не воплотила я ее только из-за того, что не нашла в супермаркете мороженой вишни...
А ее, на мой взгляд, как-раз больше стоило запхать в начинку!
Если еще соберусь делать, то в белую творожно-сырную массу намешаю вишни без косточек! Побольше!))
Сентябрина # 6 июня 2010 года   +1  
С вишней тоже хорошо будет...но я просто творожную начинку люблю...
НатальСергевна # 6 июня 2010 года   +1  
а я творог не очень..просто он легкий такой... Друзьям, опять таки, нравится...Но в след раз все же разорюсь на еще одну баночку Крем-Бонжур! ))
мамака # 6 июня 2010 года   +2  
должно быть вкусно - сладко-горьковатое шоколадное тесто и сладко-кисловатая творожная начинка.
надо будет сварганить как-нибудь.
пасиб
НатальСергевна # 6 июня 2010 года   +1  
пожалуйста. заглядывайте! ))
olgakon # 6 июня 2010 года   +1  
Вкусненько
жанет # 6 июня 2010 года   +1  
Спасибо! Забрала себе! Люблю сыр, творог!)
Айриш # 7 июня 2010 года   +1  
взяла в избранное, люблю такие вещи. Спасибо
НатальСергевна # 7 июня 2010 года   0  
рада была! ))
Камлана # 12 июня 2010 года   +1  
спасибо. унесла.
НатальСергевна # 12 июня 2010 года   0  
пожалуйста ))
Vladi # 6 сентября 2010 года   +1  
Пирог невероятно вкусный. Утащила в избранное.
НатальСергевна # 6 сентября 2010 года   0  
Рада)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.