Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бифштекс на троих

Бифштекс на троих И снова добро пожаловать на пятый континент – «спальный район всего мира»! Австралийцы повсеместно и ежедневно съедают огромное количество говядины. Баранина не в фаворе, кенгурятина – на любителя. А вот «мычащее» мясо…. Представляете, в Австралии есть даже такая винная говядина. То есть при жизни теленка начинают поить красным местным вином. Неплохим вином! А после забоя кило такого ароматного и нежного мяса стоит от 500 долларов за килограмм.

Большинство туристов посещают этот континент не из-за ленивцев или кенгуру. Людям интересна потрясающая местная кухня, впитавшая в себя гастрономические изыски Европы, Азии и местных аборигенов. Австралия уверенно идет к получению статуса первой гастрономической державы мира. Здешняя кухня – одна из самых экзотических и разнообразных на Земле.



Раз уж мы заговорили о понятии австралийская кухня, то сразу оговорюсь: обед у австралийцев схож с обедом англичан. И однозначно на обед должны подать бифштекс. А еще не помешает мясной паштет и салат с сыром под майонезом. По опросу местного населения, национальным блюдом Австралии является кусок мяса. Любой, но большой!



Впрочем, им порой и сандвичей хватает, но это нечасто. Итак, бифштекс по-австралийски!

Он называется капит, он огромен, фарширован и очень вкусен. Таким бифштексом можно отлично покушать втроем, особенно с гарниром (австралийцы подают к капиту картофель-фри). Для приготовления капита нужен толстый (не менее 5 сантиметров) килограммовый кусок говяжьей вырезки.



Еще граммов 300 грибов. Если у кого-то есть запасы сушеных лесных грибов – отлично!



Если нет, то пойдут и шампиньоны.



И необходим такой морепродукт как устрицы (три штуки)



Негде взять? Купите креветок, но их понадобится пяток.



Что ж, с основными ингредиентами разобрались. Еще понадобятся сливочное масло (три столовых ложки), немного порубленной петрушки, куриное яйцо, цедра половинки лимона, панировочные сухари (три столовые ложки без горки) и соль с перцем (молотые красный и черный). Кроме устриц – ничего труднодоступного.

В сковородке нужно приготовить начинку для капита. А именно – минут пять обжаривать в масле устрицы (или креветки) с грибами. Затем их нужно круто поперчить и слегка посолить, добавить цедру, панировочные сухари и взбитое яйцо. Перемешайте содержимое сковороды. Начинка готова!
В куске вырезки нужно проделать карман. Это большой карман скорее похож на отделение в портфеле. Режьте с торца, так будет удобнее зашивать прореху. Этот карман заполните начинкой, зашейте и обжарьте на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте. Затем отправьте будущий капит в духовку, часа на два. И не забывайте время от времени поливать его образующимся соком.



Австралийцы любят не только вырезку, но и говяжий язык. Особенно почитают тушеный. Но сначала отваривают его самым обычным способом – около полутора часов в подсоленной воде. После чего с языка снимают шкуру, нарезают кусками и обжаривают в сливочном масле. Затем язык вынимают, а в том же масле с добавлением горсти муки поджаривают мелко нарезанные морковку, корешок сельдерея и лук. Через пять минут к овощам добавляют томатный сок и чуть-чуть столового уксуса, возвращают на сковороду ломти языка, заливают бульоном (в котором варился язык), перчат, подсаливают и тушат с полчасика на малом огне. Излюбленный гарнир к тушеному языку – картофельное пюре и шпинат.



С вашего позволения, в довесок к этой небольшой статье я приплюсую один из своих любимых соусов к мясу. Он универсален и подходит как к гусятине, так и к говядине. А понадобятся всего-навсего по полстакана белого вина и вишневого сока, стакан вишен без косточек, натертая кожура апельсина и немного пряностей на ваш вкус (я использую имбирь и шафран).
Вино, сок, кожуру апельсина и пряности упариваю на открытой сковороде до половины от первоначального объема, а затем добавляю вишни. Через три минуты снимаю сковороду с огня. Очень вкусно.



На этом все. И приятного всем аппетита.



Liss05   11 февраля 2010   2587 21 180  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бифштекс на троих

И снова добро пожаловать на пятый континент – «спальный район всего мира»! Австралийцы повсеместно и ежедневно съедают огромное количество говядины. Баранина не в фаворе, кенгурятина – на любителя. А вот «мычащее» мясо…. Представляете, в Австралии есть даже такая винная говядина. То есть при жизни теленка начинают поить красным местным вином. Неплохим вином! А после забоя кило такого ароматного и нежного мяса стоит от 500 долларов за килограмм.
Читать статью

 






Комментарии:

Лариса # 11 февраля 2010 года   +1  
Вау, какой соус и какое блюдо!
Однозначно - в избранное! Спасибо!!!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Приятного аппетита, Лариса))
Лакшми # 11 февраля 2010 года   +1  
Саша, просто обалденный рецепт, аппетитный очень, но разве можно так поступать с женщиной в рабочее время)))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Так ведь у рабочего времени есть огромный плюс! Оно к вечеру заканчивается))
Лакшми # 11 февраля 2010 года   +1  
согласна, но надо суметь дождаться сего счастливого момента)))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Чем дольше ожидание, тем приятней результат)))
Лакшми # 11 февраля 2010 года   +1  
нетттт так нельзя , не томи душу и так уже вся извелась..)))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Во как! Не предполагал, что из-за бифштекса томление произойдет! Исправлюсь!)))
Лакшми # 11 февраля 2010 года   +1  
Алекс22 # 11 февраля 2010 года   +5  
Ну после такой статьи про надвигающийся пост хочется забыть. А в соусе с вишенками можно обойтись без цедры апельсина?
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Можно, Саш. С этим соусом можно рулить на свое усмотрение. Он будет еще вкуснее, если, например, вместе с вишенками в соус добавить желе из крыжовенного варенья!))
Алекс22 # 11 февраля 2010 года   +5  
С крыжовенным вареньем проблемки будут. А вот желе из красной смородины есть.)
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Ну и классно!)) Только немножко, столовую ложку))
Алекс22 # 11 февраля 2010 года   +5  
Так понятно что не поллитровую банку.))))))) А остальное с блинами пойдёт.)
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Точно!
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +1  
Такого бифштекса не на троих хватит Тем более с гарниром. Спасибо Саш Ты как всегда точен, изобретателен и обязателен
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Да не за что)) Ну, я как-то на голодных мужиков мысленно прикинул, Лен))) А вообще-то да, с гарниром, если к картошке-фри приплюсовать помидорки с огурцами, то и на пятерых дам будет достаточно. Если они не шибко проголодались))
Сланка # 11 февраля 2010 года   0  
Спасибо за статью!
Обязательно приготовлю.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Пожалуйста, Сланка)) На здоровье))
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
при жизни теленка начинают поить красным местным вином. Неплохим вином!

Вот новость!!!!!! Кто бы меня поил хорошим вином? Пожалеешь, что не корова.
Лакшми # 11 февраля 2010 года   +2  
иногда можно, а в системе нетььь пожалей себя матушка Галю, он мне всю душу растравил ведь у меня и сил то стоять у плиты после рабы нет, а так хочется слопать такую вкусняшку
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +2  
А я тунеядка, ха-ха! Обязательно такую вкусняшку сделаю, разве только без креветок, муж их терпеть не может. А мяско мы любим с ним оба. И порция это как раз на троих (Лелька у меня только такое мясо и ест). Говядину. Только дочь грибы терпеть не может. Вот дилемма...
Лакшми # 11 февраля 2010 года   +2  
а вот мне и моим все ингредиенты подходят , правда сын сегодня в Киев уехал, а он главный обжорка...
Rizaja # 11 февраля 2010 года   +1  
Можешь попробовать сделать с такой начинкой, как для фаршированных телячьих ребрышек: яйца, белые сухарики, мелко порезанная луковица...Тоже очень вкусно!)))
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
Rizaja пишет:
яйца, белые сухарики, мелко порезанная луковица.

Как просто и здорово. Правда опять, упс, моя дочь яйца не ест. Зато мы с мужем обожаем. Так, что бифштекс будет на двоих.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +2  
А печень наша? Ее лучше пожалеть)) Теленок-то до цирроза или алкогольного гепатита всяко не доживет! А нам нужно протянуть дольше))
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
А печень наша?

Да, что то я не подумала, ляпнула. Нам еще жить да жить и печень еще пригодится. Так, что пусть теленок уж пьет и думает, что так будет всю жизнь. Спасибо тебе за шикарный рецепт. Я мужу рассказала, он в ступоре. Теперь придется мне одной постится, не слезет ведь с меня пока я ему такую вкусняшку не приготовлю.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Отчего ж мужа не побаловать?)) Пущай пожужжит над тарелочкой))
Rareperl # 11 февраля 2010 года   0  
Да Саш спасибо что напомнил, как-то пробовала готовить, действительно вкуснятина. Надо на Пасху будет забацать, после поста самое-то.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Да уж, Варь,... после поста этот биф нужно делить на семерых))
Rareperl # 11 февраля 2010 года   0  
Да нет уж я сама все слопаю. А я делала с бананом и зеленью. И соус делала со сливочным малслом и яйцом.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
О! Ща пойду сделаю бананово-творожный пирог)) А то просто так я эти бананы не особо люблю))
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +2  

а это к пирогу)
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Свет!)) Будущий пирог только что отправил в духовку))
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +1  
надеюсь, ты его вовремя вынешь)
а то у меня вечно горят то картофель, то макароны..
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
Будущий пирог только что отправил в духовку

И пироги и бифштексы!!!!!!! И еще много чего. Как фигуру сумел соблюсти? Не мужчина, а клад!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
25% отдано сайту, как положено!)))
katti-devil # 11 февраля 2010 года   0  
Интересно, а как поят теленка вином? Ни разу не слышала о таком, любопытно...
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
По телеку процесс не показывали, лишь упоминали о такой говядине в программе про Австралию... Я думаю, с детства приучают понемножку: сначала сильно разбавляют вино водой, затем делают раствор концентрации 1:1, затем концентрацию вина еще больше увеличивают...
katti-devil # 11 февраля 2010 года   0  
Ого! Во дают...
Rizaja # 11 февраля 2010 года   0  
Спасибо, Саша, бифштекс - это что-то... Остальные рецепты тоже супер!)))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Всегда пожалуйста, Рыжая))
Лентяйка # 11 февраля 2010 года   0  
Как всегда так вкусно, так вкусноооо! И, главное, все воспроизводимо в домашних условиях...
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Абсолютно воспроизводимо! А рестораторы еще и обзавидуются))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +2  
Лис расстарался! )) Абсолютно мои рецепты! В смысле - на мой вкус!))) Но Божечки мои...КАКИЕ грибы аппетитные на первом грибном фото!!!! Жаль, что в уральских наших степях водятся только шампиньоны и сыроежки с дождевиками... А я грибы люблю - помираю!))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Я тоже грибочки обожаю. Частенько приходится использовать шампиньоны. Хорошо, что у вас там хотя бы они водятся))
Сентябрина # 12 февраля 2010 года   +1  
Господа, приезжайте в Сибирь ))) У нас все водится))) В погребе опята и белые маринованные, в холодильничке груздочки соленые и рыжики, а лисички я морожу, и опята тоже морожу)))
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +1  
Эх когда-то собиралась. Выставила в Интернет свое желание, на меня обрашилось столько гневных комментов, мол, ничего у нас хорошего нет, делать у нас нечего и сидите там на своем Юге и не мыльтесь))))
belkaelen # 13 февраля 2010 года   +2  
Ну Сибирь не Сибирь, а может в среднюю полосу приедите? Грибов и ягод здесь тоже хватает. А леса какие!
И побывать, если есть возможность везде надо. И не слушай никаких "коментаторов гневных"
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +1  
Я бы очень хотела. Я нигде кроме наших мест не была, мне очень интересно.
belkaelen # 13 февраля 2010 года   +2  
Какие разговоры)) Приезжай. Ярославль ждёт))
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за приглашение. Обещать не могу, но надеятся на встречу и поездку буду.
Сентябрина # 13 февраля 2010 года   +1  
Варь, а я бы на Юг махнула...замерзли мы тут, в Сибири...давай - ты ко мне, а я к тебе потом )))
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +1  
Ой пока меня дождешься)))) уж лучше наоборот)))) Хотя у нас счас тоже холодина еще та, носу на улицу не кажем.
Сентябрина # 13 февраля 2010 года   +1  
Если холодина - не поеду))) своего хватает...ждем тепла! ))
Rareperl # 13 февраля 2010 года   +1  
Ну вот я уже в гости стала ждать))) Счас зима - везде холодно, в апреле уже весна начнется, а в мае уже и жара придет.
Сентябрина # 20 февраля 2010 года   +1  
В мае мы уже и у себя загораем))
Rareperl # 23 февраля 2010 года   +1  
Ну вот(((( Значит природу приезжайте посмотреть.
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
тушас с полчасика на

что такое "тушаС", Саш))))))))))))))?
ОБАЛДЕННЫЙ рецепт..
слушай, я уже как к родному к тебе прихожу)
прям добровольно и чистосердечно))
креветки- моя слабость!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Хотел исправить очепятку, но меня опередили)) Ты и впредь, Свет, заходи добровольно и чистосердечно)) У меня на кухне всегда-всегда найдется что поесть))
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +1  
прям в гости, шоль, зАвешь?
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Любого-прелюбого покормлю)) Ну хотя б на сайте))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
лихо поправочку внес! )))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Наверное))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
ну все-все..)) чемодан разбираю...)))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Пилить с Урала в Суздаль зимой - не айс)) Летом - другое дело))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
ыыы...подловил ты меня! )))
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +1  
читала твою статью и ела сосиски со свежими помидорами и с майонезом(оливковым).
я специально поставила перед собой съедобное, в прошлый раз чуть бумагу не сжевала, пока читала твои перлы)
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Это правильно! Бумага невкусная, а сосиски все-таки встречаются съедобные!))
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +1  
сосики хорошие, качественные)
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Гут!)) А у меня пирог с банановым тестом почти поспел))
sve-tik # 11 февраля 2010 года   +1  
желаю приятного аппетита)
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Спасибо, Света))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
кушай-кушай...поправляйся! ))
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Да я лишь слегка попробую, выпечка - не мое меню))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
поэтому я слюней и не давлюсь...это тоже не мое..мне седня хватило выпечки - блины пекла! Вот так всегда - решила один раз побаловать, семья поняла, что Ната оказывается УМЕЕТ печь блины - и все! Готовь дочка, на всех! Ну, дочка и напекла...
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
Я бы сейчас от салатика "Сырая собака" не отказалась...
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Корейское национальное блюдо "Дру Жок"?)))))
НатальСергевна # 11 февраля 2010 года   +1  
практицки..)) мяско говяжье (!!!) соломкой тонкой, картофель так же..лук -полукольцами тонко, соленый огурчик тож соломкой... Мяско и картофель буквально на пару минут в кипяток. Потом разведенным уксусом все замариновать, поперчить и немного выдержать..И есть с удовольствием!))
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
Где пирог? Подавай его сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Пирог дышит перед съедением)) Скоро ему кранты...
katti-devil # 11 февраля 2010 года   0  
Что там у тебя поспело??? С банановым тестом?
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Ага)) Сделал густую смесь из натертого на крупной терке банана, творого, куриного яйца, изюма, сахарного песка и муки (еще немного кефира добавил), на сковороду и в духовку на полчаса. Готово. Я уже вытащил пирог из духовки)))
katti-devil # 11 февраля 2010 года   0  
Дааа... А фото нет? Пооблизываться.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   0  
Да не, Кать, не люблю по мелочам на кухню фотик таскать)) А пирог авглядит обычно - не слишком высокий, центр чуть выпуклый, слегка подрумяненый и вкусно пахнет))
katti-devil # 11 февраля 2010 года   0  
Ну вот... А я хотела полюбоваться...
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
katti-devil пишет:
я хотела полюбоваться

И я хотела. Жадина, лень ему один раз с фотиком на кухню сбегать.
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +2  
Дык потом нужно фотку обработать, к сайту прикрепить... И вся канитель из-за какого-то пирога!))
belkaelen # 12 февраля 2010 года   +2  
Не какого то, а лисьего
katti-devil # 12 февраля 2010 года   +1  
Вот-вот!
Liss05 # 12 февраля 2010 года   +2  
Пирог жил полчаса... Я как-то и не притронулся особо-то)))
Сентябрина # 12 февраля 2010 года   +1  
Ну, в общем-то, сам виноват...придется еще раз печь, нам показывать, и, может быть, тебе кусочек достанется...)))
Liss05 # 12 февраля 2010 года   +1  
Да я не жалею, я и варгаил-то пирог для других)) Рад, что быстро съели - это высокая награда за потраченные неполные 40 минут))
leenka # 15 февраля 2010 года   0  
обожжжжаю творог и все блюда с ним! типа запеканочки что-то, да? если о пропорциях говорить, то чего больше класть, чтобы нужной консистенции получилось?
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Чисто по интуиции шаманил. Но тертого банана лишь чуток меньше творога))
leenka # 19 февраля 2010 года   0  
я, пожалуй, тоже пошаманю... завтра к ужне
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +1  
Наиприятнейшего аппетита. Я еще четверть чайной ложки соды добавил. Ну так, чтоб было))
leenka # 19 февраля 2010 года   0  
чего-то я развела как на свадьбу придется два пирога печь почти кило творогу бабахнула.
Liss05 # 19 февраля 2010 года   0  
У меня граммов 300 было))
leenka # 19 февраля 2010 года   0  
а если бананы перевести в штуки, то сколько было?
Liss05 # 19 февраля 2010 года   0  
Один, но здоровенный!
leenka # 19 февраля 2010 года   0  
а я аж 3 с половинкой специально за ними ходила в Ленту, потому и перестаралась
укусненький пирог получился нежный такой. и пышный.
Саш, я как-то пыталась найти овощную запеканочку несладкую, но с творогом. один рецепт пробовала с кабачками и сыром, но чего-то намудрила - не очень вышло. да и пересушила. нету ли рецептика несладкой запеканки или подобного пирожка?
Liss05 # 19 февраля 2010 года   0  
Запеканка... Я сейчас гляну в одной мудрой книжечке)
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +1  
Хм, там огроменный раздел творожных запеканок... Картофельно-творожная, кукурузно-творожная, морковно-творожная, свекольно-творожная.... Вам какую лучше? Или лучше я в личку напишу пяток рецептиков?
Lulek # 19 февраля 2010 года   0  
А зачем тогда всё перечислять? Чтоб потом в личку? А остальные, значит, захлёбывайтесь, кто как может? Картофельно-творожную я уже проходила. Морковно-творожную представляю. Свекольно-творожную и кукурузно-творожную не пробовала.
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +1  
Ну не статью же про эти запеканки фигачить, Юль!!! Ну давай я и тебе кину в личку!
belkaelen # 19 февраля 2010 года   +1  
Ну и жадоба же ты Саш Давай и мне рецепты запИХанок
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +1  
Сегодня определенно все хотят вынести мне мозг на ночь глядя... Лен, не вопрос, но завтра))
Lulek # 19 февраля 2010 года   0  
Не, Саш! Мозги не хочу! А запИХанки мы можем в любое время приготовить. И это совсем не срочно. Так что, не перенапрягайся. Отдыхай!
belkaelen # 20 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
Сегодня определенно все хотят вынести мне мозг на ночь глядя...

Я не хотела Честно честно
Liss05 # 20 февраля 2010 года   +1  
Знаю!)) Но статья о запиханках и паштетах из творога уже на сайте))
Lulek # 19 февраля 2010 года   0  
Чтоб не мучаться с рассылкой, кинь всё в дневник. Там, я думаю, все желающие найдут для себя полезную информацию.
Тока не дразни. Ко мне аппетит, кажется, собирается вернуться! Спасибо мужчинам за их праздник!
Евгения Николаевна # 13 февраля 2010 года   0  
А отсутствие грибов сильно изменят вкус бифштекса? А то муж их ни в какую((
Rareperl # 15 февраля 2010 года   0  
Попробуйте сделать как я с бананами и зеленью Тоже было очень вкусно.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Евгения Николаевна... Я, наверное, поздновато наткнулся на Ваш вопрос. Но на всякий случай скажу по секрету: говядина и баранина обожают кусочки киви. Французские повара, запекая баранью ногу, прежде делают продольный глубокий надрез, вытаскивают кость и начиняют получившийся "каньон" ломтиками киви и пряностями. Это очень вкусно))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
О как, Сашунь, спасибо, я бы сама не додумалась))) ты как всегда неподражаем))))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Я у французов подсмотрел, Варюша. Но не мог не озвучить на сайте! Тем более - был задан конкретный вопрос)))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
Молодец, если бы ты не делился что бы мы ели-то.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Даже страшно фантазировать на эту тему, Варенька))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
Хаааа, не ну ты утрируешь. Хотя, если честно если бы ты увидел что я сегодня ела, уж сильно готовить не хотелось, ты бы правда ужаснулся))))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Ну ни фига себе! Как сказал бы обалдевший Петр Первый - отсель зело красиво писять!... Не доширак, надеюсь!
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
Чур меня чур, хотя почти что. Макароны вареными шампиньонами припудрила и на работу пошла. Хорошо еще яблоко с собой имелось. Гаддость неимоверная. Так и не доела. Третий день ниче не ем. И готовить не хочу, вот и ем всякую гадость.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Ешь бананы - жалей сердце!
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
Не хочу, аппетит пропал напрочь. Ничего есть не хочу.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Это нехорошо... Надо есть, и не через силу, а именно с аппетитом... А мож ты влюбилась в кого? Иль простудилась?
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +1  
Может и влюбилась))))
Проблем Саш много, скорей бы разрулить.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Их, блин, мало не бывает. Я про проблемы. А влюбленность - хорошо!
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
Неа, любовь - настоящая))))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Вообще отлично!))
Rareperl # 17 февраля 2010 года   0  
Ага, страшно только)))))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Хм... Чего страшного-то? Любовь же))
Lulek # 17 февраля 2010 года   0  
Ну, Саш, это кому как! У меня при одной мысли о возможности влюбиться в животе холодно становится.
Rareperl # 17 февраля 2010 года   +1  
Страшно потерять, упустить)))) Настоящее потерять всегда страшно)))))
Liss05 # 18 февраля 2010 года   0  
Если так уж страшно, то зачем связываться? Но я давно удавил любовь, так что мог что-то подзабыть из ощущений...
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
Поделись удавкой, Саша!
Rareperl # 18 февраля 2010 года   +1  
Глупые вы)))) Знаете, как классно)))))
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
Классно, Варь, когда вдвоём. Наверное...
А когда один на один.... Не айс, это я точно знаю.
Rareperl # 18 февраля 2010 года   +1  
Да брось ты, испытать такое сильное чувство уже счастье. Не каждому дано)))
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
Никакое это, Варь, не счастье, если видишь в этих глазах напротив только холодный здравый смысл. Мне жаль, что со мной это случилось. И совсем не плохо жить без любви. Мне, по крайней мере, нравилось.
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +1  
Вот упертая(((((
Liss05 # 18 февраля 2010 года   +2  
Не поделюсь! Я не жадный, но она конкретно под меня заточена))
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
Жаль-жаль, Саша! Придётся душить голыми руками.
Lulek # 18 февраля 2010 года   +2  
А бояться нельзя! Я уже добоялась потерять, теперь боюсь обрести.
belkaelen # 18 февраля 2010 года   +1  
Lulek пишет:
Я уже добоялась потерять, теперь боюсь обрести

Верно Юль
Rareperl # 18 февраля 2010 года   +1  
Пока будете боятся - ничего нового не появиться. Желаю Вам влюбится по полной программе, чтобы Вы нафиг про все прошлое забыли.
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
Колючая_в_прошлом пишет:
чтобы Вы нафиг про все прошлое забыли.

Вот это пожелание принимаю. Остальное - нет.
Liss05 # 18 февраля 2010 года   +1  
Млин... Все началось с австралийского бифштекса в натуре...))))))
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
Видишь, Сань, как в нашей жизни всё тесно переплетается! Наверное, бифштекс без любви не приготовишь, и любовь без бифштекса долго не проживёт.
Liss05 # 18 февраля 2010 года   +1  
Ну да, ну да... Везде взаимосвязи))
leenka # 15 февраля 2010 года   0  
очень хорошо получилось. остатки начинки так умяли.
Евгения Николаевна,
думаю, отсутствие грибов (особенно если говорить о шампиньонах) не сильно повлияет на вкус, но будет пустовато: 5 устриц, лимонная корочка и сухарики с яйцом. надо придумать, что тогда положить взамен грибов в карманчик-портфельчик вообще вся фишка, как мне показалось, в начинке - в пикантном сочетании креветок, лимонной корочки и грибов.
нам очень понравилось. шпааааасибочки от нашего семейства Саше
Юллиана # 17 февраля 2010 года   0  
Как-то решусь и приготовлю такой бифштекс, и соус с вишенками к нему... Это будет праздник живота и души!
Спасибо, в свои рецепты унесла!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
На здоровьице, Мариш!)) Вот если чуточку повыше по комментам поднимешься, то увидишь, что кое-кто из джулианок (leenka) отважился и приготовил капит для семьи. И, судя по комментарию, людям понравилось! Спасибо изобретательным австралийцам!
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
И где же у нас раздобыть такого мяска?Придётся в Австралию сбегать,да апреля добегу,нет? Меня особо соус впечатлил Украла его у тебя
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Забирай, Юль! Хороший соус. Он к говядине - обалдеть!)) Слушай, а нафига тебе в Австралию за мясом? За винной говядиной? Это неприлично дорого! Купи обычной, но свежей!
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Да,не сдюжу,придётся местной,эстонской,довольствоваться.))Хотя эстонцы в основном свинину выращивают и баранину.Редко вижу на рынке и в магазинах говядину.Я по пол туши беру у своих знакомых,ягнятину.Оптом дешевле.Или курятину покупаю,свинину очень редко едим.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Мне трижды доводилось столоваться в чисто австралийском ресторанчике (им даже крокодилятину поставлял известный на весь мир фермер-аллигаторщик) и кушал там язык ягненка с грибным бульоном. Вкуснота! И чаем меня там поили по-австралийски по принципу "клиент сам себе режиссер": огромный фарфоровый чайник, сахарница, блюдо с дольками целого лимона, а чашка на блюдечке перевернута вверх дном, т.е. клиент рулит на на 100% сам!
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Здоровски!))Я из ягнячих языков заливное делаю а ещё печёнку парную жарю,быстро,минут 5 и готово!Вот деликатес!))
Так!Хватит о мясе!Надо грейпфрут слопать лучше!)
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Да, я как-то неумело позавтракал (микродозу щей), так что про мясо пока не нужно. Я кофе, с лимоном. Или селедочки жахну!....
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Прям,как у Задорнова:Наши утром встали,супу поели...
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
И как огурцы!)) Но там еще буравчик с шилом пили)))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Русского мужика ни чем не сломишь!Прорвётся!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Конечно! Я однажды запил водку чистым спиртом.. Перепутал слегка. И ничего!))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Офигеть!Не сжёг пищевод? (
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Не успел, мне тут же дали правильный стакан, с березовым соком))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Берёзовый сок-это жизненный эликсир!Скоро весна,слава Богу,будем собирать.Мы ещё и кленовый собираем,вот вкуснотааа!А что бы дольше эти соки стояли,добавляю в них горсточку изюма и в подвал!Потом вкус как у кваса!В жару самое то!))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Еще бы! Изюм - это какая-то волшебная штука, придающая питью ядреность!
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Да,и захмелеть слегка можно от такого сока!)))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Можно!
Lulek # 17 февраля 2010 года   0  
Вот бифштекс так бифштекс! По-нашему! Роскошно! Меня очень впечатлил. Надеюсь, когда приготовлю, и папа и сын будут довольны.
Благодарю, Саня, за рецепт!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Это австралийцам спасибо))) А мужичков своих побалуй! И сама поешь, это ж вкуснотища!
Lulek # 17 февраля 2010 года   0  
Обязательно, Саш! Вот дождусь возвращения аппетита и начну снова готовить.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Что ж у вас, девчата, с аппетитом-то?! То одна, то другая с ним поссорилась!
Lulek # 17 февраля 2010 года   0  
У Вари понятно! А про себя не знаю. Наверное так устаю, что ничего не хочу. Я в ступоре. Сегодня отвлеклась минут на сорок от работы (в Сбербанке в очереди из трёх человек стояла). Вернулась на работу, передо мной гора бумаг, телефон отказывается молчать. А я села и не знаю, что делать. Выдохлась...
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Ясно...
belkaelen # 18 февраля 2010 года   +1  
Lulek пишет:
Выдохлась...

Юль! Апельсины или мандарины. Чтоб всегда были на столе. Хоть на рабочем, хоть на домашнем. И Саша правильно сказал, хоть парочка бананов. Тогда всё наладиться. Поверь Или проверь
Lulek # 18 февраля 2010 года   +1  
Представляешь, Лен, лежат на тарелке. Красиво так! А затолкать в себя не могу. Так и стоит натюрморт на столе. Сын бананы потихоньку приговаривает. Завтра освежу композицию.
belkaelen # 18 февраля 2010 года   +1  
Уже грустнее Чай пьёшь? Тогда в чай добавь дольку лимона и мяты немножко. Шиповник позаваривай. Улучшит аппетит, и настроение приподнимет
Что это я?! Ты работаешь много. Ну хоть без шиповника
Lulek # 18 февраля 2010 года   0  
И чай чего-то не лезет. И с лимоном пробовала. Вот Варя на выходные приедет, и пойдём аппетит искать на свежем воздухе. Ветер, наконец-то, прекратился. Может ещё и тепло будет. Вдвоём что-нибудь придумаем. К тому же 4 дня без работы.... Отвлекусь. А то как лошадь зашоренная. День пролетает будто за час. Один за всех - это мне тяжеловато.
belkaelen # 18 февраля 2010 года   +1  
Молодцы девчонки Нагуляете аппетит и настроение. Держись Юль, скоро весна, солнышко и будет обязательно полегче!
Lulek # 18 февраля 2010 года   +1  
Да-да! Вот и жду солнышка с нетерпением!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.