

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Грузинская песня о лобио... 
      
  
    Сегодня у нас выдался пронзительно-морозный денек. Вприпрыжку, спеша домой, я мечтала о том,как согреюсь, возьму перечитываемую книгу Олди "Маг в законе" и уютно устроюсь на диване.
Газпром не врет - мечты сбываются! Но, видимо, книга подействовала особым образом, и меня неудержимо потянуло на грузинскую кухню! (ах, умеют, умеют авторы вкусно рассказывать и описывать застолья!). Таким образом, я решила приготовить любимое мною лобио, ибо благодаря ему, фасоль поистине тхавади в грузинской кухне! Рецептов приготовления НАСТОЯЩЕГО лобио я встречала очень много...   Но свой я получила от друзей нашей семьи. Сайфулины - замечательная и дружная татарская семья, в которой все любят вкусно поесть и вкусно приготовить! В том числе и блюда грузинской кухни.
Итак, нужно взять: стакан-полтора красной фасоли, луковицу, 3/4 стакана грецких орехов, 1/2 головки чеснока красный молотый перец, немного топленого птичьего жира, соль, зелень (петрушка, кинза) специи - по желанию (к примеру, хмели-сунели) можно, опять таки, по желанию, влить пару ложек сока граната. Фасоль промыть холодной водой и варить часа полтора, чтобы она хорошо проварилась и стала мягкой. Мелко режем лук, слегка обжариваем его в птичьем жире. Мелко режем зелень. Толчем орехи с чесноком. Давим зерна граната и добываем сок. Фасоль слегка мнем (но без фанатизма, чтобы половина фасолек остались целыми), приправляем красным перцем, солим. Соединяем с зеленью, луком, орехами, вливаем гранатовый сок и кипятим еще 2-3 минуты. Остужаем и подаем в керамических мисочках. Приятного аппетита!  
      Рейтинг: +46 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
         
 Как это будет выглядеть? Грузинская песня о лобио... 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: 
      Невидимка  | 
||||
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|||||
        
        
        

Комментарии:
У меня есть и мята сушеная, и чабрец..))) в след раз попробую! спасибо за совет!
надо попробовать
такое количество продуктов на сколько порций/человек
Можно сделать проще - приготовить и самим определить - кому и на сколько этого хватит!)))
Оставить свой комментарий