Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джулианкам-сладкоежкам

Джулианкам-сладкоежкам Эпиграфом ко всему тому, что вы прочтете ниже, я бы взял арабскую пословицу «О нищий, продай свое ведро для воды и купи жене сладостей!». Ну кого же нам, мужчинам, еще баловать сладким, как не женщин. А еще детей. Я вот в детстве от конфет не отказывался!

И еще сладкое полезно – не всем и не в огромных дозах, но тем не менее. Кусочек сладенького в середине рабочего дня – и ваш мозг подпитался энергией. Посмотрите на этот фотоснимок. Это не алмазные болванки для будущих бриллиантов, это кристаллы сахара – сахароза. Красиво, верно?



В одном из комментариев к посту в моем дневнике «Для терпеливых сладкоежек. Подарок из Австралии» позвучала просьба одной из джулианок поделиться рецептиком-двумя таких сладостей, чтоб и вкусно, и быстро. Согласен, не всегда есть время и сила воли ждать десерта пять часов! В моих запасниках относительно быстрых мнак не так много, но даже немножечко – чайная ложечка – это уже хорошо. Итак, начинаю делиться со всеми. Для начала – халва. Но не та серая и маслянистая, сделанная из жмыха семян подсолнечника, которую многие помнят с советского детства. И даже не та белая, которую можно купить сейчас. Я расскажу про русскую, на меду. Проста, вкусна, и небанальна.


Вам понадобятся стакан меда и не менее полутора стакана орехов. Оба ингредиента – на ваше усмотрение. Я люблю гречишный мед с арахисом. Но последняя инстанция не я, а именно ваши вкусовые пристрастия. Итак, орешки я обжариваю (предварительно посыпаю их черным молотым перцем для пикантности, но это на любителя!) на сковородке, а мед выливаю в толстостенную кастрюльку и ставлю на огонь. Когда мед начал булькать, высыпаю в него орешки, перемешиваю будущую халву и снимаю кастрюльку с огня. Раскладываю ее по формочкам. Чтобы меньше ждать, советую обжаривать орешки заранее (или купить уже обжаренные), чтобы засыпать их в кипящий мед холодными, в этом случае смесь остынет гораздо быстрее. Можете есть сразу, как только халва остынет, а можете (это идеальный вариант) поставить ее на 10-15 минут в морозильник.



А вот еще один рецептик – яблочная смоква. На килограмм яблок понадобятся около полутора килограмма сахара и около литра воды. Есть вариант для экономных – разделите количество составляющих на два. В кастрюле сварите густой сироп, опустите в кипящий сироп половинки яблок (без кожи и семян) и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. А затем откиньте яблоки на дуршлаг, положите на покрытый фольгой противень и подсушите в несильно разогретой духовке.
В оставшемся яблочном сиропе (жало же выливать!) можете побултыхать или сварить все что хотите – булочку с маком, рогалик с кокаином или кукурузные хлопья…



Для следующей сладости понадобятся замороженные ягоды и шоколадка (без начинки) с мороженым. Приготовьте четверть кило свежезамороженной вишни (клубники, малины…), 100-граммовую плитку шоко, полстакана сливок и брикет пломбира. Мороженое до поры уберите в морозильник. Размороженные ягоды и наструганный (натертый или просто мелко поломанный) шоколад сложите в емкость и минут на пять закройте в раскаленной до 250-270 градусов духовке, пусть слегка пропекутся. А затем разложить ледяное мороженое в вазочки и облить сверху горячими ягодами в шоколаде. Вариантов десерта «Жар и холод» немало, но мой любимый я только что привел



Теперь пора перейти к десертам, которые я бы посоветовал и вам и детям. Мне нравятся печенюшки без муки – знаменитые меренги. Люблю из миндаля!
Возьмите неполный стакан (две трети будет достаточно) очищенного сладкого миндаля, стакан с горкой сахара и 6(!) яичных белков. Смешайте в кастрюле 4 белка, сахар и измельченный миндаль. Поставьте на паровую баню и минуту-другую помешайте венчиком. Снимите с паровой бани. Взбейте в крутую пену оставшиеся 2 белка и осторожно примешайте их к орехово-сахарно-белковой массе. Теперь самое красивое действие: возьмите в свою хрупкую руку ложку и уложите на противень эдакие миндалевые холмики. Засуньте в не жаркую духовку и испеките эти самые меренги! Они будут готовы совсем скоро, тогда, когда при легком постукивании по холмику услышите именно тихое «тук-тук», а не «чавк-чавк». Они будут вкусней, облитые шоколадом.



А на булочку хорошо намазать молочно-кофейный крем. Сварите кофе поутру, но оставьте столовую ложку для киндера, то есть для его крема. А еще для крема нужно: сырой яичный желток, почти полный стакан молока, две столовых ложки сахара и две чайных ложки крахмала. Крахмал сразу разведите холодной водой, а молоко поставьте кипятиться.
Далее: в кастрюльке взбейте желток с сахаром венчиком и влейте к ним только что закипевшее молоко, не переставая работать венчиком. Затем влейте в смесь крахмал и поставьте кастрюлю на горящую конфорку, где кипятилось молоко. Минут пять помешивайте эту кипящую и густеющую смесь, затем снимите с огня и влейте кофе. Пусть остывает и еще больше загустевает. Хотя рогалик можно макать и в горячий крем.



Ну, вот на сегодня и все. Кушайте сладкое, но берегите зубы. Тот сироп, в который превращается слюна после сладкого десерта, может погубить эмаль. Но это не страшно, если после сладости скушать яблочко или морковку. Ну хотя бы треть!



Liss05   4 февраля 2010   2256 27 146  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джулианкам-сладкоежкам

Эпиграфом ко всему тому, что вы прочтете ниже, я бы взял арабскую пословицу «О нищий, продай свое ведро для воды и купи жене сладостей!». Ну кого же нам, мужчинам, еще баловать сладким, как не женщин. А еще детей. Я вот в детстве от конфет не отказывался!
И еще сладкое полезно – не всем и не в огромных дозах, но тем не менее. Кусочек сладенького в середине рабочего дня – и ваш мозг подпитался энергией. Посмотрите на этот фотоснимок.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

мафия # 4 февраля 2010 года   +4  
захапала в закрома))) жудкая сластёна
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
А я для сладких джулианок и писал))) На здоровье, Мафия)))
Гулия # 4 февраля 2010 года   +1  
какие фотки, у меня аж слюни пошли...статья замечательная!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Гулия)))
Zlata_74 # 4 февраля 2010 года   +1  
Хоть я мало ем сладкого, но халву обожаю. Посему Сашка спасибо тебе! *кланяюсь в пояс* Краду рецепт в закрома Родины
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Не перехвали, Злата!))) Спасибо очень большое)))
Zlata_74 # 4 февраля 2010 года   +1  
Тебя не перехвалишь. Сколько не хвали, всё равно не возможно выразить так, как хотелось бы
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Во блин, напросился))))) Старательный я!)))))))
Zlata_74 # 4 февраля 2010 года   +1  
Умничек. руки - золотые Из них вкусные блюда выходят )
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Ну, с руками все нормально, согласен))) А у блюд нет выхода, ведь у меня безаппеляционная уверенность, что они получатся, вот они и получаются. И я не шучу, Злата! Я не позволяю сомнениям топтаться на кухне рядом со мной)))
мафия # 4 февраля 2010 года   +5  
эх. это же какая романтика - мужчина который готовит... как я люблю это зрелище. чтобы сидеть, пить глинтвейн, завернувшись во что-то тёплое и в шерстяных носках и смотреть почти в оргазменном состоянии на то, как мужчина колдует...
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Это возможно лишь при наличии довольно просторной кухни!))) Но скажу по секрету: мою бывшую и весьма любимую половину я, когда готовил, на кухню не пускал! Первая помощь повару - не мешаться))))))))
мафия # 4 февраля 2010 года   +5  
я , когда надо, умею быть тихой и незаметной)))
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Как и многие дамы)))
мафия # 4 февраля 2010 года   +4  
спасибо...
Zlata_74 # 4 февраля 2010 года   +1  
Да какие уж тут шутки. Они обязаны сдаваться - блюда эти и получаться вкусными
Сомневающийся мужчина - это нечто. Хорошо, что ты не такой
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
На кухне я точно не сомневаюсь)))
Zlata_74 # 4 февраля 2010 года   +1  
А где сомневаешься?
Liss05 # 6 февраля 2010 года   0  
Ну, например, когда отсматриваю отснятый фотоматериал: а все ли я сделал на все 100%, или вот тут недоработал все-таки, а вот тут явно накосячил)))
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   0  
Самокритичность это называется.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   0  
Может быть!
майя # 4 февраля 2010 года   +1  
Вот СПАСИБО!!! Угодил! Мороженое..., халва....,печенько..!!!
Взяла себе! Наша семейная сладость - Бизе! Я, когда в настроении, всегда делаю.Просто,быстро и все любят...!!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Меренги чем-то напоминают бизешки))) Спасибо, Майя!)))
майя # 4 февраля 2010 года   +1  
Я поняла! )))) поэтому и забрала ))))
После твоей статьи - полный рот слюней...пошла кусочек селёдки съела...))))
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Кстати! Это мысль, у меня ж в холодильнике две копченые рыбины лежат!!!))))))))
яник2 # 4 февраля 2010 года   +1  
как всегда - шедеврально!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Старался)))) Спасибо!)))
Kismur # 4 февраля 2010 года   +2  
какие вкусняшки!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Не без этого)))
ивушка # 4 февраля 2010 года   +4  
Недаром старинная арабская поговорка гласит: «Если хочешь ублажить собеседника, утешить плачущего ребенка, навсегда украсть сердце возлюбленной или заслужить уважение седого мудреца, просто предложи им немного любимых сладостей». Осталось только угостить! Спасибо!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Надо запомнить эту мудрость, хоть она и длинновата для мгновенного запоминания, и тогда в моей лисьей башке бует 3 арабских поговорки))) Спасибо!)))
natalii # 4 февраля 2010 года   0  
Люблю *быстрые * вкусняшки!!!! Интересные рецептики.Надо будет себя побаловать.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Побалуйте обязательно!)))
miri_64 # 4 февраля 2010 года   +2  
Меренги это супер!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Ага!)))
зарянна # 4 февраля 2010 года   +2  
Уважаю людей которые умеют создавать красивую вкуснятину
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
И нас миллионы! И уважения хватает на всех-всех-всех! Спасибо))
Skarlet # 4 февраля 2010 года   +1  
убивца! я еще не успела поесть! утащила)))
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Опять не успела?))) Ну да ничего страшного, раз утащила - жива!)))))))))
Сентябрина # 4 февраля 2010 года   +1  
Экий ты, Саш, искуситель...только собралась "разгрузиться" чуть-чуть...ан нет,опять Саша со своими вкусняшками...Вот что делать? Халву люблю, меренги люблю, крем - ой, вкусно...а еще вон та штука с яблоками, забыла, как называется Толстеем, однако...
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Дык вот как-то так получилось, Сентябрина...)))))) Статья-то почти что заказная! Тут уж не до пощады!
Сентябрина # 4 февраля 2010 года   +1  
Да ладно, эт я так, поворчать для виду...)) Ты пиши, пиши рецептики, они у тебя супер )))
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +3  
Ближайший заказ - от Юльки. И скоро я его выполню (там про то, что кушали на Руси в Масленницу окромя блинов, и еще - про блинные "сопроводительные вкусности", чтоб сухой блин горло не драл!) ))))
Сентябрина # 4 февраля 2010 года   +2  
О-о-о, блины - это вещь!!! В общем, пора ужесточать занятия спортом, раз уж нет никакой силы воли не лопать всё вкусное!!! Ждем, Саш...))
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +3  
Скоро будет, к субботе, или в субботу. А там уж масленичная неделя начнется)))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Память у тебя в порядке, Саша! Эх, мне бы свою вернуть! Раньше не знала, что значит записывать. И адреса, телефоны даже не моих знакомых, все в голове задерживались.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Да просто мы иногда засоряем память якобы нужным, а реально нужное закатывается в подсобку памяти))))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
У меня после наркоза память плохая стала. В кладовых моей памяти иногда такое всплывает, что диву даюсь. А элементраные повседневные вещи забываю.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Значит, наркоз был общим?
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Ага! Да ещё с приколами. Были проблемы с кислородным баллоном. А хирург уже скальпель надо мной занёс! А я привязанная и, о ужас, совершенно голая! Из одежды - только шапочка и бахилы. И сопротивляться не могу!!!! Во состояние было. Так в морду хотелось всем по очереди заехать. Хорошо хоть медсестра в вену сумела попасть.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +4  
Н-да! Хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается.......
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Да-да! Подходящая ситуация!
Сейчас смешно, а тогда.....
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Вот именно, что опосля можно над многими случаями поржать, но в те моменты...
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Точно! Я те пару недель в роддоме словно в тюрьме провела! Первую неделю терпела, а потом рыдала, идя на очередную капельницу. Бежала оттуда, когда выписали, как сумасшедшая. Даже про юбку не вспомнила.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +3  
Круто!
Пострадавшая, не приходя в себя, сбежала от ответственности. (Из протокола ДТП)
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Ух ты ж! Как точно описано! Типа того и было!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Представил картинку)))))))
okki_20 # 4 февраля 2010 года   +2  
Как всегда написана с "большим вкусом"
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +3  
Спасибо, Октай! Рад видеть!)))
okki_20 # 4 февраля 2010 года   +2  
Тебе спасибо Саша ! Взял к себе ! Хурму с начинкой пробовали все мои соседи , и им всем понравилась. Близлежащих маркетах сейчас хурма дефицит
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Вот парадокс! А у нас хурма пока в магазинах есть! Оставшиеся запасы распродают! И соседям - огромный привет!)))
okki_20 # 4 февраля 2010 года   +2  
)))))))))
зарянна # 4 февраля 2010 года   +2  
Будем ждать новых рецептов ,только боюсь что весной не влезу в юбку
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Вы не переживайте, я ж не каждый день так злодействую!)))
yulabu # 4 февраля 2010 года   +1  
Слааааденькое!
В копилку!
Я всегда думала, что в халве мука обязательна, оказывается и по-другому можно...
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
На Руси (а это ж нашенский рецепт) еще и не такое возможно!)))) Есть, например, рецепт старорусский - сыр из курицы! Вкусно - крышу сносит, но сложно, точнее - довольно долго))
yulabu # 4 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
сыр из курицы

nataliys # 4 февраля 2010 года   +1  
А мне сразу мороженое захотелось с сиропом... Так вкусно написано!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за оценку моей писанины))) Мороженка вкусная получается. Лишь бы оголенного нерва в зубе не было, а то ведь такой контраст температур чреват для нерва!
Anuta25 # 4 февраля 2010 года   +1  
"Жар и холод" - вот это вещь Один из моих самых любимых десертов
СПАСИБО!!!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Всегда рад доставить положительные эмоции, Анюта! Спасибо)))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
А может, "Жар и холод" для лечения горла применить? Уже сил нет.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Не рискуй, Юля! Пей горячее пиво с медком!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
После бессонной ночи точно рухну, потом никто не разбудит до понедельника. Да и за пивом тащиться не хочется. Холодно и сыро на улице.
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Сахарные кристаллики красивые на фото! А мы когда-то на стёклышке проверяли величину кристаллов. Сначала нам показывали как это делается, а потом мы уж сами бегали от аппарата к аппарату. Сахарок помогали рабочим варить. И патоку, и сироп разлившийся собирать.
Сахарной пудры тогда наелись! И газировки напились! С сиропом! Тогда только в заводе этот аппарат газировочный стоял!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
А я в заводском газировошном аппарате медицинский спирт разбавлял!))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
О как!
Но мы ж тогда ещё детьми, можно сказать, были. Спирт ещё не употребляли. Только винчишком некоторые начинали баловаться.
А сладкая газировка - это ж в то время было нечто!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Не, у нас в цеху в автомате была просто вода двух видов - с газом и без))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Сань, у нас всё-таки сахарный завод! Чтоб вода, и несладкая!..
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
очень сладко, Саш..боюсь, не вынесу такого.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Да ничего страшного, Свет, нормально. Вместо пломбира можно использовать постое сливочное мороженое)))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
А пломбир вкуснее! Ням-ням.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Вкуснее, конечно! Но если приплюсовать шоко с ягодками - бэнц по поджелудочной!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
А мозги спасибо говорят! Ладно, побережём поджелудочную!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Еёное "спасибо" тоже очень важно!)))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   +1  
Об этом мне папа при каждой встрече напоминает. И ещё про существование микробов и пр.
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +2  
я почти не ем сладкого. не потому что боюсь, просто не хочется.
может, я какая-то не такая)?
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Я тоже редко ем сладкое - не факт, что ненормальный))))
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +3  
но ты не женщина
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
Свет, не переживай! У меня несколько подруг абсолютно равнодушны к сладкому. Им мясо подавай!
Это не от пола зависит.
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +3  
я люблю рыбу, соленую, в частности , селедку)
спасибо за поддержку, Лилек!
Lulek # 4 февраля 2010 года   +2  
Любовь к рыбе лучше любви к плюшкам! У тебя всё просто классно со вкусом, Светик!
яник2 # 4 февраля 2010 года   +3  
я тоже к сладкому постольку-поскольку. и мясо люблю во всех видах. к шоколаду вобще равнодушна, так изредка могу
sve-tik # 5 февраля 2010 года   +3  
яник пишет:
к шоколаду вобще равнодушна

у меня шоколадка лежала полмесяца на столе раскрытая.
я ее не трогала(
яник2 # 5 февраля 2010 года   +3  
та же беда! я конфетки могу с чаем, но так - какие нибудь этакие, не простые!
sve-tik # 5 февраля 2010 года   +3  
мы родственницы наверное)
sve-tik # 4 февраля 2010 года   +3  
ну все, где моя селедка?)
Lulek пишет:
Любовь к рыбе лучше любви к плюшкам

Lulek # 5 февраля 2010 года   +2  
А я и то и то люблю! Но без сладкого свою жизнь не представляю!
sve-tik # 5 февраля 2010 года   +3  
ты- настоящая девушка!
этим гордиться надо!
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Светик!
Вот если бы только это определяло, настоящая девушка или нет!
sve-tik # 5 февраля 2010 года   +2  
настоящая, Лилек, я даже по словам чувствую..
не переживай!
Lulek # 5 февраля 2010 года   +1  
Засмущала, Света!
sve-tik # 5 февраля 2010 года   +2  
не надо смущаться)это правда!
Юллиана # 4 февраля 2010 года   +2  
Теперь мне это будет сниться... Стоило мне сюда заглянуть на минутку, а впечатлений - буря!!! Хочу сладостей... Но уже завтра.
Как всегда несравненно, Саша.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Спасибо, Марина!))) Да - именно завтра, сейчас уже поздновато))))
lisi4ka2 # 4 февраля 2010 года   +1  
Здорово! А выглядит как - красота!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Оба-на! На кухню к Лису Лисичка заглянула! Это реально вкусно, гораздо лучше, нежели выглядит!))))))))
lisi4ka2 # 7 февраля 2010 года   0  
Аха Вот мы и встретились нет, буквально столкнулись на кухне
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Лоб в лоб, но без поломок))))
Vladi # 4 февраля 2010 года   +1  
Вот спасибо, вот угодил
Муж сразу халву потребовал - очень любит
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +2  
Ну и отлично, Влади! Побалуй мужа при случае))) И привет ему передавай)))
Vladi # 5 февраля 2010 года   +1  
Обязательно Привет передала и это взаимно, т.е. и тебе от него привет и спасибо за супчик "Место преступления"
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +3  
Он его еще помнит?! Передавай еще один привет!)))))
Vladi # 5 февраля 2010 года   +2  
да, он его помнит и просит приготовить как полагается по рецепту в крылышками, а не без них (у нас в семье вегетарианец имеется и я крылышки на маслины заменила)
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +3  
Я помню, я еще обрадовался, что на блатной фене маслина - это пуля!)))) Ну в смысле в тему!)))
Vladi # 5 февраля 2010 года   +2  
маслины этому супчику пикантность придают, а раз это место преступления, то без них не обойтись
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +1  
Ну дык!))))
belkaelen # 5 февраля 2010 года   +1  
Вот и до сладенького добрались Спасибо Саш. В рубрику избранное "Рецепты от Лисса"
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +1  
А вот и Леночка-Белочка! И традиционно пополнила свои запасы)))))))))))) Пожалуйста, Лен! На здоровьице)))))))
belkaelen # 5 февраля 2010 года   +2  
Люблю я такую традицию Чтоб всё под рукой было. Вот запаслась орехами и мёдом по осени, зато сегодня халву приготовлю с лесными орешками
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +2  
Круто! С лесными-то всяко круто!!!)))))))))
Айриш # 5 февраля 2010 года   +2  
Я тоже сегодня эту халву буду делать.-))
Не удержалась-)
Айриш # 5 февраля 2010 года   +2  
прелесть... Мы меренги на днях делали... Быстро они у меня улетают с кухни в чей-то желудок...
А мед+орехи ... как сладко пишешь, Саша.
Спасибо.
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +3  
Привет, Айриш! Для сладких джулианок - сладкая писанина от Лиса!))))))))))
NADEZZDA # 5 февраля 2010 года   +2  
Очень вкусно. Забираю. Ни всем дан такой талант - вкусно готовить. Мне приходиться многому учиться.
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +3  
Я живу долго, а начал кашеварить - рано)))) На здоровье, и большое спасибо, что заглянули!))))
зарянна # 5 февраля 2010 года   +3  
Уммм , сыр с курицей это что то из рамок выходящее.Хочу рецепт!
зарянна # 5 февраля 2010 года   +2  
Да, Сашше с наступающей Масленицей!!!
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +2  
Спасибо! Так же поздравляю с наступающей Масленицей!))) Рецепт курячьего сыра как-нибудь скину)))
belkaelen # 5 февраля 2010 года   +2  
Саш, и мне рецепт курячьего сыра И ... сейчас многие попросят Давай очередную статью
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +3  
Что-нибудь придумаю с рецептом-то))) Или статью зафигачу, или в дневнике вывешу))))
belkaelen # 5 февраля 2010 года   +1  
Ждём с
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +2  
Лен, если что - напоминалку мне в личку кинь, чтоб я вас потенциально возможной забывчивостью не расстроил, ага?
belkaelen # 5 февраля 2010 года   0  
И как быстро тебе начать напоминать?
Liss05 # 5 февраля 2010 года   0  
На следующей неделе с понедельнега!))))))
belkaelen # 5 февраля 2010 года   0  
Договорились!!!!!!!!!!
Liss05 # 5 февраля 2010 года   0  
Гут)))
зарянна # 5 февраля 2010 года   +1  
Буду ждать с нетерпением
Алекс22 # 5 февраля 2010 года   +4  
Обычно шоколад и мороженое не доживают до превращения их в десерт, а безжалостно съедаются ребёнком. Надо или покупать побольше или прятать получше.
Liss05 # 5 февраля 2010 года   +2  
Оба варианта хороши)))) Но второй менее затратен!
татка7930 # 7 февраля 2010 года   +2  
Я уже монитор облизывать начала
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Так на то был и расчет Ну а если без шуток - рад, что и тебе понравилось)))
татка7930 # 7 февраля 2010 года   0  
спасибо!!спасибо!!спасибо!!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
пожалуйста, Тань)))
Fortuna73 # 28 ноября 2010 года   0  
Вот! Прочла и как в анекдоте: а теперь к холодильнику! изошла на ...))
Liss05 # 29 ноября 2010 года   +1  
На здоровье, Фортуна)) Я-то сам не сладкоежка, вот семужкой вечером себя побаловал . Но подкинуть дамам рецептик какой-нибудь мнаки - не вопрос))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.