Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Виконтесса наталия_ласточка Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уровень игры. 15 глава. Детское творчество

Уровень игры. 15 глава. Детское творчество Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Глава 2: http://www.myjulia.ru/article/789159/
Глава 3: http://www.myjulia.ru/article/789177/
Глава 4: http://www.myjulia.ru/article/789178/
Глава 5: http://www.myjulia.ru/article/789179/
Глава 6: http://www.myjulia.ru/article/789181/
Глава 7: http://www.myjulia.ru/article/789206/
Глава 8: http://www.myjulia.ru/article/789208/
Глава 9: http://www.myjulia.ru/article/789233/
Глава 10: http://www.myjulia.ru/article/789234/
Глава 11: http://www.myjulia.ru/article/789235/
Глава 12: http://www.myjulia.ru/article/789279/
Глава 13: http://www.myjulia.ru/article/789293/
Глава 14: http://www.myjulia.ru/article/789303/


Марица и не думала бегать от Бэллы. Наоборот, рада была, что на нее наконец снова обратили внимание. А то взрослые были постоянно заняты своими делами.

- Видели, как я все здорово придумала? - торжествующе спросила девочка.

- Что ты придумала?

- Ну, насчет Юлии Петровны и Эдуарда Борисовича! Это ведь я ей сказала, чтобы она попросила его с ней поехать!

- Да? Ты поняла, что он может помочь? - недоверчиво переспросила Бэлла. Какие еще сюрпризы преподнесет этот ребенок?

- Да нет! Она сама думает, что он может помочь. Но она не хотела ехать. А я ее уговорила! Потому что общее дело людей сближает.

- Какое общее дело? Каких людей? - не поняла Бэлла.

- Ну, как Вы не понимаете, Бэлла Аркадьевна! А еще про людей передачи показываете... Когда люди вместе что-то делают важное и у них это получается, они начинают дружить, даже если раньше не дружили! Так в кино всегда бывает. И теперь Юлия Петровна начнет дружить с Эдуардом Борисовичем, а потом они поженятся и меня удочерят! Потому что без мужа Юлии Петровне меня не отдадут. Нужен муж и доход. Этот... как его... стабильный. Не знаю, есть у Эдуарда Борисовича стабильный доход или нет, но главное у него денег много. А за деньги много всего можно купить. Наверное, и стабильный доход тоже можно.

Ребенок смотрел в глаза Бэлле с видом победителя, и у нее в горле защипало от жалости. У Марицы была своя проблема. Самая важная. Ей были нужны родители. Неважно, какие. Лишь бы согласились ее взять. И она боролась за свою мечту, как умела.

- Эдуард Борисович даже лучше Андрея Сергеевича! - выпалила Марица.

- Почему? - растерялась Бельчонок.

- Он - сильный, богатый, он очень смелый! Никого не боится... он даже Юлию Петровну не боится!

- А Юлия Петровна - очень страшная? - засмеялась Бэлла.

- Нет, конечно! - Марица тоже засмеялась. - Но она очень строгая. Если ей что не нравится - она так кричит, так кричит... что даже я боюсь! А ведь я почти совсем ничего не боюсь. - просто и без оттенка бахвальства выдала Марица. - Я только воды немножко боюсь... Потому что когда я была еще маленькая, меня большие девчонки окунули головой в таз с водой и держали.

- Зачем? - ахнула Бэлла.

- Не зачем, а за что. За то что стучала воспиталке... но я на самом деле не стучала. Это другая стучала. Потом узнали, что это не я. Но я после того раза воду... не люблю. Даже под душем мыться не люблю, потому что вода на лицо попадает. Не люблю, когда лицо в воде. Мне даже разрешают мыться отдельно - в тазике! - Марица, кажется, гордилась своим особым положением. - А больше я ничего не боюсь. Но я потихоньку учусь не бояться воды... Хотя если моим папой будет Эдуард Борисович , мне уже не понадобится искать клад в море.

- Какой клад?

- А, неважно! Бэлла Аркадьевна, а хотите, я Вам покажу свою скульптуру?

- Конечно, хочу! Ты делаешь скульптуры? - Бэлла обрадовалась, что они ушли от этой скользкой темы.

- Теперь - да! Вы же мне пластилин подарили! - засмеялась девочка с таким видом, будто Бэлла сморозила какую-то глупость: мол, сама же подарила и не помнит, что ли? - А то из детского дома нельзя забирать пластилин. Там можно лепить сколько хочешь. Но уносить нельзя. А я хочу подарок сделать Юлии Петровне. Пойдемте, покажу.

Марица вприпрыжку понеслась вверх по лестнице, Бэлла едва за ней поспевала.

Девочке отвели персональную спаленку, отделенную легкой дверью от комнаты, где проживала Юлька и до недавних трагических событий - Андрей.

- Вот, моя комната! - обвела Марица руками небольшое но уютное помещение. На односпальной кровати валялась куча одеял, подушек и скомканной одежды. Со спинки стула свисали спортивные штаны, снятые вместе с колготками, причем одна штанина была вывернута наизнанку. На столе раскиданы карандаши, клочки бумаги с попытками что-то изобразить, книжка-раскраска без обложки, пластмассовые разноцветные штучки - Бэлла узнала в некоторых из них детали от сборных игрушек из "Киндер-сюрприза". Посередине стола небрежно брошена открытая коробка пластилина. В ней не хватало синего бруска. Рядом - какая-то поделка. Перед столом стоял отодвинутый стул. Марица тут же взобралась на него с ногами и продемонстрировала Бэлле свою "скульптуру" - это было нечто, составленное из большого пластилинового конуса белого цвета и двух таких же шариков, насаженных один на другой. Фигурка напоминала снеговика, но вместо ведра на голове красовался пластилиновый полумесяц с прилепленным к нему прямоугольником папиросной бумаги.

- Это Снегурочка. - пояснила Марица. - А это у нее фата. Только мне не из чего сделать драгоценные камни для короны. Видите, на платье у нее синие драгоценные камни. Надо такие же на короне. У меня был еще маленький кусочек синего, но я его потеряла... И теперь не знаю, что делать.

Бэлла достала из кармана комочек пластилина.

- Этот?

- Ой, да! - обрадовалась Марица. - А где Вы нашли?

- У тебя из кармана выпал, когда ты на сосну лезла.

- Что же сразу не отдали? - Укоризненно спросила девочка тоном воспитательницы, отчитывающей ребенка за то, что взял чужое и не вернул.

- Так ты убежала сразу... мне тебя было не догнать.

- Да, я быстро бегаю! - похвасталась девочка.

- А посмотри, тут прилипли кусочки ржавчины. Как ты думаешь, откуда они?

- Да откуда угодно! Я ведь этот кусок на улице подобрала. Мне не хватило, а этот я нашла случайно, когда на клумбе подснежники искала. Там какая-то железка валялась, я от нее отковыряла. Но ничего, можно ржавой стороной внутрь прилепить, будет не видно.

Марица тут же занялась завершением своего шедевра.

- Послушай, - тем же ровным голосом продолжала Бэлла, ничем не выдавая своего волнения, - А почему же тебе не хватило синего пластилина? Ведь его в коробке был большой кусок.

- Так я половину истратила на подарок Ольге Васильевне! Я ей другую Снегурочку сделала. Эта - белая с синими камнями, а та - синяя с белыми жемчужинами.

- С жемчужинами? Какая красота! И где же она?

- Подарила уже. Вчера вечером еще. Ольге Васильевне очень понравилась. Она ее даже у себя в комнате на полку поставила рядом с зеркалом, я видела.

У Бэллы отлегло от сердца, что можно не подозревать ребенка, и ею овладел сыщицкий зуд. Но неужели ко всем этим ужасам причастна безответная Оленька? Воплощение доброжелательности и заботы о близких, вплоть до самоотречения? Бэлла могла представить в роли убийцы кого угодно - вспыльчивого Игоря, нервного и зажатого Виктора, вальяжного самонадеянного Эдуарда, даже неповоротливую, но энергичную и Властную Марию Павловну... но никак не Ольгу! Это же не человек, а мягкая игрушка! Или?.. Бэлла была готова подозревать уже кого угодно, даже Юльку. Даже саму себя. Ладно, имеет ли отношение Ольга если не к убийству Андрея, то хотя бы к покушению на Юльку, можно будет легко проверить, если удастся найти предлог, чтобы проникнуть в комнату хозяйки.

- Марица, ты говоришь, использовала половину бруска, а где же вторая половина? Ведь на камни нужно совсем чуть-чуть...

- Я вторую половину отдала Никите. Он попросил.

- Зачем?

- Не знаю. Сказал, ему нужно. А мне жалко, что ли? Я тогда еще не знала, что мне именно синий понадобится. Иначе я бы ему другой дала... Никита сказал, ему все равно, какого цвета.

- Да, бывает. А может, он Никите больше не нужен? Давай, у него спросим. Кстати, ты не знаешь, где он?

- Наверное, со своим телефоном где-то сидит. Он все время играет на телефоне. Или со своими колбами возится. И как ему не надоест?

- Пойдем, поищем его?

- Зачем? Мне же уже хватило! Вот, смотрите. - Марица повертела перед ее носом завершенное произведение, продемонстрировав со всех сторон. - Красиво?

- Очень!

- Думаете, Юлии Петровне понравится? Может, она себе потом такое же платье сошьет на свадьбу, когда будет жениться на Эдуарде Борисовиче.

- Марица... тетя Юля не выйдет замуж за Эдуарда Борисовича.

- Это еще почему?

- Ну... потому. Потому что он на ней не женится. У взрослых все очень сложно.

- Я это уже поняла, - тяжело вздохнула Марица. - Взрослые всегда все любят усложнять! Но я постараюсь, чтобы женился.

И она, взяв незаконченный рисунок, принялась водить по бумаге фломастером. Заглянув через ее голову, Бэлла увидела, что это групповой портрет: папа, мама и маленькая девочка, держащиеся за руки. Фигуры взрослых выглядели схематично, а себя Марица прорисовывала со всеми подробностями: черные волосы, убранные в два хвоста, ее собственная одежда. Девочка даже попыталась скопировать рисунок на своей футболке. Потом рядом с людьми появилась большая черная машина, круглый стол, а над столом - лампа с круглым абажуром.

Бэлла тихонько вышла в коридор. Неподалеку скрипнула дверь и послышались легкие шаги. Бэлла обернулась. Никита уходил в конец коридора - туда, где уже не было лестницы. Что ему там может быть нужно? Мальчик свернул в какую-то боковую нишу и исчез. Бэлла несколько секунд колебалась, идти ли за ним, или, воспользовавшись его отсутствием, заглянуть в его комнату. Вернее, в переоборудованную под спальню бывшую палату, которую мальчик делил с Виктором. Дверь была приоткрыта. Решив, что поговорить с Никитой она еще успеет, женщина занялась шпионской деятельностью. Она на всякий случай еле слышно стукнула в край двери костяшками пальцев - на тот случай, если в комнате окажется Виктор.

- Есть тут кто живой? - и не услышав никакого ответа, вошла.

Первое, что она увидела, был такой же, как в комнате у Марицы, прямоугольный полированный стол. Но здесь он был застелен клеенкой и заставлен баночками с прозрачными жидкостями и цветными порошками. На подоконнике Бэлла увидела спиртовку - похоже, ею активно и часто пользовались, потому что стекло было заляпано жирными пятнами, а на фитиле засох нагар. Бэлла вспомнила, что мальчик увлекается химией. Рядом со спиртовкой располагалась странная конструкция из двух сообщающихся сосудов, заполненных жидкостью, в одном из которых плавал крошечный шарик синего пластилина. Понятно. Значит, пластилин был нужен для какого-то опыта. Но шарик размером с горошину. Это явно не половина бруска! Где же остальное? Может, в ящике стола? Или в шкафу?

Бэлле было неприятно от мысли, что она шарит, как воровка в чужой комнате, а главное, что ее ведь могут застукать за этим недостойным занятием! Ничего не найдя, она поторопилась выскользнуть в коридор. И вовремя, потому что по лестнице уже кто-то поднимался семенящими шажками, тяжело дыша. Над проемом показалась сначала белокурая голова Оленьки, а затем и вся Оленька.

- Бэллочка Аркадьевна, не видели, Витя у себя?

- Не знаю... кажется, нет. А что случилось?

- Скорее! Надо найти Витю... маме плохо!

- "Скорую" вызвали?

- Вызвали, конечно, но пока они сюда доберутся... в поселке только фельдшер в медпункте, и там никто не отвечает. А Витя все-таки почти уже врач! Мы нигде его найти не можем...

Бэлла побежала вниз, на ходу уточняя:

- А что с ней? Сердце? Лекарства в доме есть?

- Нет, я не знаю, что это! Такого никогда не было!

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/789306/



Чукча   16 декабря 2018   246 0 4  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уровень игры. 15 глава. Детское творчество
Уровень игры

Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Глава 2: http://www.myjulia.ru/article/789159/
Глава 3: http://www.myjulia.ru/article/789177/
Глава 4: http://www.myjulia.ru/article/789178/
Глава 5: http://www.myjulia.ru/article/789179/
Глава 6: http://www.myjulia.ru/article/789181/
Глава 7: http://www.myjulia.ru/article/789206/
Глава 8: http://www.myjulia.ru/article/789208/
Глава 9: http://www.myjulia.ru/article/789233/
Читать статью

 



Тэги: Уровень игры



Статьи на эту тему:

Уровень игры. Эпилог
Уровень игры. 24 глава. Интересное кино
Уровень игры. 23 глава. Справедливость
Уровень игры. 22 глава. Охота на оборотня.
Уровень игры. 21 глава. Мистер и миссис Холмс


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 16 декабря 2018 года   +3  
Новая жертва? Я имею в виду Витю)))
Чукча # 16 декабря 2018 года   +4  
Руслёна пишет:
Новая жертва?
Следующая глава так и называется .
Руслёна # 16 декабря 2018 года   +3  
Да, его ,пожалуй , ничем не прибьёшь))
Solaria # 17 декабря 2018 года   +2  
Руслёна пишет:
Новая жертва? Я имею в виду Витю
Я бы скорее поставила на маму )) По крайней мере, такое развитие событий подтвердило бы мою версию


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.