Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уровень игры. 2 глава. Хутор в Карелии

Уровень игры. 2 глава. Хутор в Карелии Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/


Пока Бэлла ставила машину на свободное место между сеткой и чахлой елочкой, Тимур покатил вперед по "взлетной полосе". Дорожка заворачивала куда-то вправо, за высокие темные ели. Увиденное заставило разинуть рот от удивления: открывшееся его взору сооружение не походило ни на базу отдыха, ни, тем более, на хутор. Это было двухэтажное прямоугольное строение из посеревшего силикатного кирпича. С плоской крышей. Из крыши торчало несколько металлических труб разной высоты. Бетонная дорожка упиралась в бетонную же площадку перед двустворчатой стеклянной дверью, расположенной четко посередине фасада, и разбивалась на две тропинки, уже вымощенные квадратной плиткой. Несмотря на то, что в строительство наверняка было вгрохано намного больше денег, чем требуется на симпатичный бревенчатый коттедж, каковые обычно представляют из себя охотничьи и туристические базы, постройка почему-то вызывала ощущение крайнего убожества и нищеты. Не лучше выглядела и прилегающая территория с другой стороны здания.

Тимур по давней привычке всегда тщательно обследовал незнакомое место, как когда-то обследовал места предполагаемой постановки трюков. Но сейчас была еще и другая причина - ему сильно приспичило в туалет. Из-за боли в спине он не сразу это понял. И теперь искал глазами деревянную будочку, которая, как ему казалось, непременно должна тут быть. Сумеет ли он ею воспользоваться, Тимур пока старался не думать... уж как-нибудь! С обратной стороны к корпусу была пристроена такая же прямоугольная и скучная остекленная веранда. Окна, похожие на витрины магазинов, плотно занавешены изнутри. Ни в одном из окон не горел свет, что в сочетании с пасмурной погодой усиливало гнетущее впечатление заброшенности и запустения, производимое этим образцом социалистической архитектуры. Весь второй этаж окантован ржавой решетчатой галереей - вероятно, для эвакуации в случае пожара. Впрочем, пожарных лестниц или не было изначально, или их разобрали позже. Что здание построено еще в советское время, Тимур не сомневался - слишком уж оно походило на типичную "хрущевку" - только не в пять, а в два этажа. Впрочем, Тимур просто отметил этот факт как штрих к декорации. Его самого подобные вещи ничуть не повергали в мрачное расположение. Он хорошо понимал, что декорации не столь важны, был бы хорош спектакль. Если актеры... то есть, хозяева окажутся людьми милыми, обаятельными и интересными, то Бэла права - им предстоят прекрасные незабываемые выходные! Здесь достаточно места, чтобы хорошенько разгуляться, не нарушая ничей покой. Но все это - потом, потом... ох, только бы найти туалет!

Вдоль веранды вытянулась широкая утрамбованная полоса с какими-то торчащими из песка железками. Похоже на остатки уличного спортивного комплекса или детской площадки. Справа к веранде примыкал высокий короткий заборчик, из-за которого торчало небольшое дощатое строение с широкой железной крышей. Быстро обогнув ограду, Тимур направился прямо к двери пристройки. За заборчиком валялся всякий хлам. В основном - неаккуратно накиданные отсыревшие дрова. Вот и дверь! Неужели заперта? К счастью, только на небольшую деревянную щеколду, почему-то изнутри... В другое время Тимур не стал бы так поступать, но сейчас организм требовал решительных, а главное быстрых действий. Он просунул перочинный нож в щель притвора, подцепил щеколду и отпер дверь. Подтянувшись на дверной ручке и скобе для навесного замка, перевалил колеса через деревянный порожек...

Увы, помещение оказалось обыкновенным хозяйственным сараем! В углу свалены те же дрова, но уже сухие. Грабли, лопаты, какой-то непонятный инвентарь. Связка флажков на алюминиевых колышках, какими размечают дистанции для лыжников. Пара громоздких тумб, огнетушитель, какие-то непонятные ящики... в стене на уровне глаз зияет дыра, обшитая жестью - наверное, когда-то в нее выходила печная труба. На противоположной стене, примыкающей к дому, висят старые куртки, плащи и разнокалиберные лыжи - все разного цвета и размера. И не факт, что из них можно собрать хотя бы одну пару. Рядом с лыжами - что-то в длинном чехле. Ружье? Или винтовка для биатлона? "Если в первом акте на стене висит ружье, в третьем оно должно выстрелить". При иных обстоятельствах Тимур посмеялся бы над этой глупой стереотипной мыслью, помимо воли проскочившей в мозгу. Но сейчас ему было не до смеха - того и гляди, у него самого что-нибудь выстрелит... в совсем не подходящий момент! В конце сарая - еще одна дверь... Нет, она заперта на врезной замок. И больше никакого намека на туалет!

Отчаявшись, Тимур выкатился из сарая и погнал коляску в даль по песчаной аллее, меж редких сосен, мимо баскетбольной площадки, на которой остались одни щиты, без корзин - туда, где заканчивалось проволочное ограждение и, похоже, территория пансионата... или что это было раньше? Миновав молодые елочки, Тимур оказался у края обрыва. Убедившись, что густой ельник надежно скрывает его от посторонних глаз, он развернул колеса поперек склона, отогнул поручень, ухватился для подстраховки второй рукой за ствол молодой сосенки, и наконец-то с наслаждением справил нужду прямо с обрыва.

Настроение сразу улучшилось, даже боль в спине заметно поутихла. Тимур уже спокойно оглядел окрестности. Теперь он понял, почему ограждения с этой стороны нет: справа склон был чуть более пологим и ровным, но все же очень крутым. Похоже на лыжную трассу для экстремалов. Спуститься по нему очень трудно, а подняться вверх можно только имея навыки альпиниста. Прямо у его ног и вовсе уходила вниз отвесная скала. Внизу простирался луг, пятнистый от неровного снежного покрова. Как серебристая рама абстрактную картину, его петлей обрамляла Вуокса. В этом месте река становилась значительно шире, чем у моста, но и мельче. Это было видно по торчащим сквозь лед и темные пятна проталин веткам ивы и ольхи. Скорее всего в сезон обмеления здесь обнажается дно, река распадается на протоки, омывающие небольшие островки, поросшие кустарником и мелкими деревцами. Но сейчас островки были полностью затоплены. Вверх, к мосту, река поднималась обледеневшей "лестницей". Это было почти красиво, если бы только лед сверкал чистотой, а не оплывал набежавшей в берега подтаявшей грязью. И по прогнозу в ближайшие дни вообще плюс пять обещают! Но Тимуру с Бэлой это не испортит Новогодний праздник. Для них, привыкших к условностям театра и кино, фон может быть любым.

Попытавшись заглянуть за излучину реки, Тимур перенес тяжесть на переднее колесо, оно вдруг подвернулось, соскочило с обрыва, Тимур на долю секунды потерял равновесие... По счастью, реакция у него все еще была отменной - он тут же схватился за ближайшее деревце, мгновенно и безошибочно выбрав то, что точно выдержит. Замедлил и остановил движение. Перехватился поудобнее и без особого труда втащил себя вместе с коляской обратно на ровную площадку. Как все-таки хорошо, что он отказался от электро-мотора! Ведь будь его руки чуть слабее, а "Ортоника" чуть тяжелее...

Тимур не особенно боялся смерти. В молодости он не раз ощущал ее холодное дыхание в опасные моменты некоторых трюков. И пожил уже неплохо, и сделать много успел, и дочь самостоятельная, свой семьей живет... Но он не мог предать Бэллу. Он знал, как она его любит, сколько вытерпела и преодолела вместе с ним, как теперь была рада, что у них все устаканилось, они со всем справились, и могут наконец жить долго и счастливо. Тимур не имел права на неоправданный риск. Он должен был жить и здравствовать ради своего Бельчонка. И на всякий случай отъехал подальше от опасного места.

Медленно продвигаясь вдоль обрыва метрах в полутора от края, Тимур вдруг уловил боковым зрением женскую фигуру! Однако, наметанным глазом тут же определил - объект не живой. Кукла. Тимуру стало любопытно, и он подкатил поближе. Это было обыкновенное чучело, из свернутого старого одеяла, насаженного на палку. Голова - деревянный чурбак, обмотанный грязной тряпкой наподобие чалмы. За женщину чучело можно было принять из-за надетого на него длинного халата, подпоясанного кушаком. Чучело явно не единожды подвергалось физическому насилию - халат и само одеяло изодраны в клочья, будто их рубили, рвали, протыкали железным прутом. Чурбак, заменяющий голову испещрен небольшими отверстиями, словно изъеден червями. Тряпка, обматывающая его тоже в нескольких местах как дыроколом пробита. В сущности, ничего особенного. Может, мыши погрызли. Может, какие-то насекомые. Тимур не был знаком с сельской жизнью, и не представлял, от чего может так пострадать огородное чучело. Вот только зачем вообще оно здесь нужно? Никаких признаков огорода на территории нет. Во всяком случае такого, чтобы понадобилось чучело. Если осталось от прежних хозяев, почему не выбросили, не сожгли? Странно...

Но развить эту мысль Тимур не успел, потому что услышал голос жены.

- Вот ты где болтаешься? Я уже обыскалась. Пойдем знакомиться с хозяевами.

- Да просто в тубзик приперло, вот я и...

- Решил первым делом загадить добрым людям их владения? Ты бы минутку подождал, там в доме аж четыре туалета! По два на каждом этаже!

- Четыре туалета для колясочников?

- Зря смеешься. Фактически - да.

- То есть?

- Сам увидишь.

Когда они были вдвоем, Бэлла не "держала лицо", и поэтому Тимур понял, что ее что-то сильно позабавило. Но пора действительно показаться на глаза хозяевам, а то как-то неловко получилось.

Хозяева встречали гостей во дворе. Вернее, хозяйки. Это были две женщины - одна среднего возраста полноватая блондинка с мягкими чуть подвивающимися волосами до середины плеч. Лицом, и особенно выражением лица она напоминала Татьяну Буланову. Полнота ее не портила, придавая фигуре тугую здоровую оформленность. Другая женщина, судя по сильному внешнему сходству, ее мать, была уже откровенно толстой. Даже, пожалуй, страдала болезненным ожирением. Однако, лицо ее выражало не тихую затаенную грусть, как у дочери, а напротив излучало энергию и какую-то дежурную бодрость. Она приподняла руки, будто бы раскрыв их для объятий.

- А мы уже думали, что Вы заблудились! Андрюша со своей... девушкой поэтому и поехали Вас встречать. Ну, добро пожаловать, добро пожаловать в наши "пенаты"! Давайте знакомиться, меня зовут Мария Павловна. Я - хозяйка этого богом забытого места. Это - Оленька, моя дочь. Андрюшу, моего племянника, вы уже видели...

Тимур и Бэлла представились и проследовали за хозяйками в дом, куда Андрей, оказывается, уже перенес их вещи.

- Ой! - Вдруг спохватилась Оленька. - А мы приготовили вам комнату на втором этаже, мы же не знали, что... - женщина замялась.

- Что я на колесах? - усмехнулся Тимур. - Не переживайте, это - не проблема. Я отлично поднимаюсь по лестнице.

- Как?!

Ее непосредственность была очаровательна и совершенно не обидна.

- Очень просто, - засмеялся Тимур. - Вот так.

И он поднялся на один марш лестницы, подтягиваясь рукой за перила и "шагая" колесами вверх по ступеням. Затем так же, только задним ходом, спустился вниз.

- Потрясающе! - с неподдельным восхищением воскликнула Ольга и захлопала в ладоши.

- Оля! - с укоризной глянула на нее мать.

- Ну, а что такого, мама? Ведь это же и правда потрясающе! К тому же... ведь вы - артист? Юля сказала, Вы в театре работаете.

- Ну, какой из меня артист, - отмахнулся Тимур. - Это моя жена - артистка. А я так... муж артистки! - и он снова засмеялся.

Эти люди ему уже нравились. Выходные действительно обещали быть незабываемыми. Если бы он только знал, насколько...

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/789177/



Чукча   12 декабря 2018   460 0 7  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уровень игры. 2 глава. Хутор в Карелии
Уровень игры

Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Пока Бэлла ставила машину на свободное место между сеткой и чахлой елочкой, Тимур покатил вперед по "взлетной полосе". Дорожка заворачивала куда-то вправо, за высокие темные ели. Увиденное заставило разинуть рот от удивления: открывшееся его взору сооружение не походило ни на базу отдыха, ни, тем более, на хутор. Это было двухэтажное прямоугольное строение из посеревшего силикатного кирпича. С плоской крышей.
Читать статью

 



Тэги: Уровень игры



Статьи на эту тему:

Уровень игры. Эпилог
Уровень игры. 24 глава. Интересное кино
Уровень игры. 23 глава. Справедливость
Уровень игры. 22 глава. Охота на оборотня.
Уровень игры. 21 глава. Мистер и миссис Холмс


Последние читатели:




Комментарии:

Тайгета # 12 декабря 2018 года   +2  
интрига
Руслёна # 12 декабря 2018 года   +2  
Я уж испугалась, что он свалится с обрыва!
Тайгета # 15 декабря 2018 года   +2  
и я тоже.
iliza # 16 декабря 2018 года   +2  
Пошла читать дальше.
Чукча # 16 декабря 2018 года   +4  
Пока тринадцать глав открыты. То есть, как раз чуть больше половины.
Руслёна # 16 декабря 2018 года   +2  
Ого, сколько нас ещё ждёт интересностей!
iliza # 16 декабря 2018 года   +1  
Вася, теперь я буду рассчитывать со временем так, чтобы получить максимум удовольствия от чтения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.