Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

comandarino Jenna natocnkakom утюжок

Зарегистрированных: 4
Гостей: 91


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уровень игры. 22 глава. Охота на оборотня.

Уровень игры. 22 глава. Охота на оборотня. Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Глава 2: http://www.myjulia.ru/article/789159/
Глава 3: http://www.myjulia.ru/article/789177/
Глава 4: http://www.myjulia.ru/article/789178/
Глава 5: http://www.myjulia.ru/article/789179/
Глава 6: http://www.myjulia.ru/article/789181/
Глава 7: http://www.myjulia.ru/article/789206/
Глава 8: http://www.myjulia.ru/article/789208/
Глава 9: http://www.myjulia.ru/article/789233/
Глава 10: http://www.myjulia.ru/article/789234/
Глава 11: http://www.myjulia.ru/article/789235/
Глава 12: http://www.myjulia.ru/article/789279/
Глава 13: http://www.myjulia.ru/article/789293/
Глава 14: http://www.myjulia.ru/article/789303/
Глава 15: http://www.myjulia.ru/article/789304/
Глава 16: http://www.myjulia.ru/article/789306/
Глава 17: http://www.myjulia.ru/article/789308/
Глава 18: http://www.myjulia.ru/article/789319/
Глава 19: http://www.myjulia.ru/article/789322/
Глава 20: http://www.myjulia.ru/article/789324/
Глава 21: http://www.myjulia.ru/article/789347/

Бледный утренний свет просачивался сквозь оконное стекло, постепенно заполняя комнату. Стук в дверь повторился. Тимур перебрался на коляску и подкатил к двери.

- Кто там? - спросил он шепотом, чтобы не разбудить жену.

- Это я. Дядя Тимур, откройте, пожалуйста!

- Подожди, я сейчас. Оденусь только.

Тимур выехал в коридор. Никита растерянно переминался с ноги на ногу.

- Дядя Тимур, они почему-то не звонят...

- Кто не звонит? О чем ты? - Тимур спросонья потряс головой, включаясь в реальность.

- Ну... Мы с тетей Олей и с Марицей придумали, как спровоцировать убийцу, чтобы он себя выдал.

- Что?!

- Тише, тише, дядя Тимур! Убийца может услышать!

- Давай-ка быстро выкладывай, что Вы там придумали. Это не игрушки.

- Так я же о чем... Мы решили сначала никому не говорить, но они не звонят, я не знаю, что делать. А Марица считает, что Вам можно доверять. Мы ведь засняли все.

- Что все? Давай по-порядку, с самого начала.

- Вот, смотрите, я Вам покажу. Тут правда плохо видно, но... - мальчик достал смартфон и начал листать меню.- Понимаете, дядя Тимур, мы с Марицей решили заснять зрителей во время салюта... ну, а то мы же сами, получается, не увидим, понравилось всем или нет! Мы хотели посмотреть, как все смотрят... ну...

- Понятно, наблюдение за наблюдающим... Все нормально, каждый артист хочет видеть реакцию зала... дальше что?

- Марица залезла на столб и перевернула камеру. А я в кладовке подключил ее к своему телефону. И... вот, смотрите.

На маленьком экране появился кусок здания с ярко освещенной верандой. Фрамуга левого окна чуть заметно приоткрыта. В кадр попали также часть сарая, забор и поленница. Качество изображения низкое, но догадаться, кто есть кто, было можно.

- На самом деле тут ничего не понятно... То есть, кто стреляет, не видно. Наверное, из-за темноты. Но преступник-то этого не знает! Мы решили, что Марица как бы пойдет в полицию... Потом она мне позвонит. И я как бы случайно при разных людях скажу, чтобы каждый услышал, что у нас есть видеозапись убийства, и что там видно, кто и как убил дядю Андрея. И что Марица понесла ее в полицию.

- У Марицы действительно есть эта запись?

- Да нет, у нее ничего там нет! То есть, там есть что на карте памяти, но совсем другое. Ей дядя Андрей с тетей Юлей этот телефон только-только перед Новым годом подарили. Она им даже еще пользоваться не умеет! Там только старые научные записи дяди Андрея... он забыл удалить. Да и на записи на самом деле не видно, кто его убил, из-за забора торчит только голова дяди Андрея, а кто стреляет - не видно. Но преступник-то этого не знает! Он подумает, что у нас - важная улика! И выдаст себя! Ну, как оборотень - он притворяется человеком, а когда почует кровь - у него сразу клыки и когти вырастают...

Люди на экране рассаживались за столом. Вот в углу кадра на переднем плане появляется Андрей. Наклоняется. У него в руках вспыхивает огонек. Бежит змейкой по земле. Андрей уходит куда-то вбок. Появляется снова - уже между сараем и поленницей. Едва заметный огонек сигареты. В это время все пространство начинают освещать яркие всполохи фейерверка. Первый залп. Ольга вскакивает и, хлопая в ладоши, подбегает к окну. Второй залп. Ольга всплесивает руками. К окну подходит Бэлла, становится с ней рядом. Ольга ставит ногу на подоконник и хватается за занавеску, чуть отодвигает ее в сторону, и становится видна дверь из кухни в сарай. Она закрыта. К окну подходит Юлька. Снова залп. Фонтаны искр. Вращается огненное колесо. Почти одновременно со следующим залпом в углу экрана мелькает крошечная звездочка на стене сарая, и длинная фигура за забором вздрагивает, а затем медленно оседает. Люди на веранде ничего не замечают. У Ольги нога соскальзывает с подоконника. Новые залпы вероятно раздаются позади камеры, потому что их не видно, в кадре только отблески. Юлька прижалась носом к стеклу. Ольга пытается снова взобраться повыше, в какой-то момент теряет равновесие и хватается за занавеску - так, что обрывается край. Ольга испуганно выпускает ткань, и она повисает, снова скрыв из виду дверь в сарай. Юлька что-то говорит Бэлле и показывает пальцем в сторону елки - туда, где теперь наиболее яркие вспышки. Потом прыгает и размахивает руками. Бэлла аплодирует. Мария Павловна и Тимур, сидя за столом, тоже аплодируют. Еще несколько залпов. К окну подходит Виктор. На секунду скрывается за занавеской. Но лишь на секунду. Становится рядом с Бэллой. Поднимает голову, смотрит на оборванный край. Снова залпы. Вращается искрящееся колесо. Эдуард встает и выходит через центральную дверь, на ходу вынимая из кармана телефон. Вероятно, ему позвонили, и он вышел, потому что грохот мешает разговаривать. Он отсутствует пару минут, не больше. Потом возвращается, садится на свое место. Телефон все еще у него в руках. Фейерверк заканчивается. Над верандой вспыхивает яркая точка. В ореоле от этой вспышки угадываются две небольшие тени.

- Вот, а это мы с Машкой! - радостно сообщает Никита. - Мы даже проектором вместе управляли! Я лампу поворачивал, а она рамки двигала. Поэтому так красиво получилось. Четырьмя-то руками больше можно сделать одновременно!

- Погоди, погоди... прокрути еще раз начало. Угу... Еще... Никита, где на самом деле Марица? Что Вы задумали?

- Так я же говорю, она пошла как бы в полицию. А я потом скажу об этом всем. И преступник захочет отнять у нее телефон с записью и пойдет следом, а когда она увидит...

- Она что, на самом деле куда-то пошла? Вы решили ловить убийцу на девочку, как на живца?! Ты хоть соображаешь...

- Да Вы дослушайте! Мы ж не дураки совсем. Она не одна пошла. Мы тетю Олю попросили ее проводить...

- Тетя Оля, конечно, сумеет ее защитить! - с возмущенным сарказмом перебил Тимур.

- Да нет же! Просто она все-таки взрослый человек, она Марицу подстрахует. И заодно будет свидетелем. Конечно, тетя Оля не собирается драться с убийцей! Там на середине дороги в канаве есть большая труба. Когда они до нее дойдут, тетя Оля позвонит в полицию, чтобы оттуда прислали подкрепление. А потом они с Марицей позвонят мне, чтобы я спровоцировал преступника на решительные действия. Тетя Оля и полицейские спрячутся в трубе и будут ждать, когда появится преступник. Как только он подойдет к Марице и попытается отобрать телефон - тут они из трубы как выскочат! И поймают его. Но они уже полчаса как ушли и все не звонят... У Марицы такой оператор дурацкий - здесь не ловит. А тетя Оля недавно номер поменяла, новый написала мне на бумажке, а я эту бумажку куда-то... Может, Вы знаете, как ей позвонить?

- Вы не дело задумали... погоди, не вздумай никому ничего говорить. До поселка три километра, если они пошли пешком, то это не быстро. На дороге - наверняка болото. Но если они не объявятся еще минут десять-пятнадцать, мы разбудим Бэллу Аркадьевну и поедем их искать, понятно? Но так, чтобы никто не знал... Это ж надо, такую глупость придумать! Ладно, вы с Марицей... Но Ольга-то - взрослая тетка!

Тимур вновь и вновь просматривал начало ролика. Залп. Выстрел. Андрей падает. Но никто в это время не выходит с веранды. Эдуард вышел гораздо позже. Еще раз. Залп. Выстрел... Залп. Выстрел. Есть какая-то еще в этом кдаре синхронизация... А вот еще несколько залпов, а потом - обрыв занавески. И тут Тимур, приглядевшись, заметил в кадре кое-что еще. Разглядеть, а тем более идентифицировать эту деталь было очень трудно из-за низкого разрешения камеры и маленького размера экрана. Но Тимур, постоянно ставящий трюки с использованием простых технических средств, интуитивно догадался, что это такое. И все понял. И от этого понимания у него внутри тоже как будто все оборвалось.

Побледнев, Тимур перевел взгляд на мальчика. Если догадка верна...

- Никита, тетя Оля ведь учительницей работала? Ты знаешь, что она преподавала?

- Кажется, алгебру и геометрию...

- Буди всех! Немедленно!

- Но как же... а если преступник...

- Нельзя медлить ни секунды... Марицу могут убить. - "если еще не поздно" подумал от с ужасом и заорал страшным голосом: - Бэлла, вставай!!!

- Ты что, сдурел, зачем так вопить? - капризно промурлыкала жена сонным голосом. - Пожар, что ли?

- Заводи машину, Марица в опасности!

Бельчонок подскочила, как ужаленная. Находу застегивая наброшенную поверх пижамы куртку, побежала вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступени, теряя тапочки. Из соседней двери высунулась заспанная Юлька. Никита уже колотил в другие двери:

- Дядя Витя, дядя Эдуард, помогите! Машку убивают!

Во дворе уже урчал и разворачивался "Кроссовер", выползая из-за елочки, протискиваясь между микроавтобусом и джипом.

- Выезжайте на дорогу, - отдавал распоряжения Тимур. - Если никого не увидите, рассредоточьтесь, ищите в лесу, прислушивайтесь ко всем звукам. Давайте, быстрее! Юля, у тебя есть номер дознавателя? Звони ему! Пусть тоже поторопится.

Тимур начал спускаться по лестнице. Эдуард дернулся было ему помочь, но Тимур оттолкнул его руку.

- Не задерживайся! Я буду вам только мешать...

Когда шум машины затих, Тимур выехал в парк и стал прислушиваться, плавно двигаясь по аллее. Юлька семенила за ним.

- А что случилось? Почему... - начала Юлька.

Тимур приложил палец к губам.

-Тс-с-с! Они могли никуда и не уйти. Могут быть где-то здесь. Она очень хитрая.

- Кто - она? - испуганным шепотом спросила Юлька.

Издалека доносился шум воды. И к нему как будто примешивался еще какой-то звук, похожий на писк или кошачье мяуканье. Тимур поехал на звук. Чем ближе к обрыву, тем звук становился громче и отчетливее. Тимур прибавил ходу. Коляска разогналась почти до скорости велосипеда. Юлька отстала. Оказавшись у самого края, Тимур повернул голову в сторону моста, откуда доносился этот писк, и увидел жуткую картину: на полузатопленном мосту, у самого края бушующего потока боролись две фигурки - взрослого в бежевом пуховике и ребенка в красной курточке. Ребенок, вцепляясь в обломки перил, упирался и визжал, а взрослый как будто тащил его к воде, пытаясь оторвать от перил.

Тимур схватил телефон, ткнул в экран.

- Бэлла! Давай к мосту. Они там. Быстро!!!

Его охватило отчаяние: Бэлла не успеет, Марица не продержится. Кричать, напугать убийцу? Пусть видит, что есть свидетели? Не имеет смысла. Ветер дует со стороны моста, но даже истошный визг девочки едва долетал, заглушаемый ревом бурлящей реки.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/789350/



Чукча   17 декабря 2018   323 0 9  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уровень игры. 22 глава. Охота на оборотня.
Уровень игры

Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Глава 2: http://www.myjulia.ru/article/789159/
Глава 3: http://www.myjulia.ru/article/789177/
Глава 4: http://www.myjulia.ru/article/789178/
Глава 5: http://www.myjulia.ru/article/789179/
Глава 6: http://www.myjulia.ru/article/789181/
Глава 7: http://www.myjulia.ru/article/789206/
Глава 8: http://www.myjulia.ru/article/789208/
Глава 9: http://www.myjulia.ru/article/789233/
Читать статью

 



Тэги: Уровень игры



Статьи на эту тему:

Уровень игры. Эпилог
Уровень игры. 24 глава. Интересное кино
Уровень игры. 23 глава. Справедливость
Уровень игры. 21 глава. Мистер и миссис Холмс
Уровень игры. 20 глава. Метод исключения


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 18 декабря 2018 года   +2  
Вот вам и Оленька)))
Чукча # 18 декабря 2018 года   +3  
Мне кажется, кое-кто ее подозревал с самого начала... Чисто психологически ее, конечно, можно было вычислить уже с четвертой главы, когда еще даже никого не убили. Она - самый неискренний человек из всех присутствующих. Ну, а потом - уже по подсказкам.
Руслёна # 18 декабря 2018 года   +2  
Я уловила неискренность раза три. А вот Виктор твой всё время заикался,блеял и бледнел. Никита тоже что-то там утаивал. Так что... Ты всё верно рассчитал- думали-гадали до конца.))
Чукча # 18 декабря 2018 года   +3  
Как раз если человек не умеет скрывать волнение - это говорит о его неумении притворяться. Кто хорошо врет, тот не заикается, не краснеет и не бледнеет, а смотрит честными чистыми глазами и уверенно грузит . На том все мошенники стояли и стоять будут . Конечно, на самом деле она местами немного переигрывает. И это сделано специально, чтобы читатель мог догадаться. Если ее совсем уж хорошей актрисой сделать, чтобы совсем без проколов, тогда будет очень трудно ее вычислить. А в детективе надо, чтобы все-таки был шанс догадаться.
Руслёна # 18 декабря 2018 года   +2  
Ну и такие были. Где злодей был неожиданным - няшка-няшка, а на поверку-какашка))
Solaria # 19 декабря 2018 года   +2  
Чукча пишет:
ее, конечно, можно было вычислить уже с четвертой главы
Меня там зацепил момент, когда она интересовалась у Беллы подтяжкой лица. Так, словно сама собиралась её делать в ближайшем будущем. Но, как мне показалось, заправляет там всем мама, человек очень практичный, и вряд ли бы она позволила Ольге потратить деньги на такие "глупости" ))
Чукча # 19 декабря 2018 года   +2  
Solaria пишет:
Меня там зацепил момент, когда она интересовалась у Беллы подтяжкой лица. Так, словно сама собиралась её делать в ближайшем будущем.
Это был первый "пробный камешек", и Вы его поймали . Браво! Я понял, что Вы догадались. Хотя задумка была не в том, что "интересуется, хотя нет возможности", почему нет-то? Они действительно не нищие, а обыкновенная подтяжка - это не невесть какая запредельная сумма. Она и с карманных расходов вполне могла бы накопить, если бы захотела. Я делал ставку на другое - на характеристику типажа. Зависть - определяющее качество. Настолько сильное, что даже побуждает нарушить законы вежливости. Ведь как ни крути, а все они - питерцы. И, что называется, "с молоком матери" витали правила приличного поведения в обществе. Так вот, Ольга напрочь забывает эти правила, когда зависть начинает ей застить глаза. Она отлично понимает, что неприлично задавать такие вопросы незнакомому человеку при первой встрече, но страсть зависти уже сильнее ее настолько, что она этого не замечает. И... на какое-то мгновение выходит из образа, который так старательно создавала. В принципе, ее оговорка о том, что в детстве она мечтала стать актрисой - тоже подсказка.
Solaria # 20 декабря 2018 года   +1  
Ну, она там говорила, что мама очень экономная, денег зря не тратит, вот у меня и сложилось мнение, что у Ольги нет свободного доступа к деньгам, и все крупные траты она вынуждена согласовывать с мамой И ещё я за заметила, что Ольга очень старается убедить всех, что она всем довольна и на судьбу не жалуется, но в её речах постоянно проскальзывает обида на то, что другим повезло больше, чем ей.
Чукча # 21 декабря 2018 года   +3  
Solaria пишет:
И ещё я за заметила, что Ольга очень старается убедить всех, что она всем довольна и на судьбу не жалуется, но в её речах постоянно проскальзывает обида на то, что другим повезло больше, чем ей.
Да, это главное! Дает возможность вычислить ее психологически. Я обычно даю подсказки по трем направлениям: по сопоставлению фактов (возможность), по ситуации (мотивы) и по психологическому портрету (кто на это способен).

Solaria пишет:
сложилось мнение, что у Ольги нет свободного доступа к деньгам, и все крупные траты она вынуждена согласовывать с мамой
У нее просто аппетиты нехилые .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.