Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fenix 09

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уровень игры. 6 глава. Знание - сила

Уровень игры. 6 глава. Знание - сила Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Глава 2: http://www.myjulia.ru/article/789159/
Глава 3: http://www.myjulia.ru/article/789177/
Глава 4: http://www.myjulia.ru/article/789178/
Глава 5: http://www.myjulia.ru/article/789179/

Оставшись один на веранде, Тимур собрался было еще выпить и поискать кухню - поживиться у Юльки чем-нибудь съестным. Он привык закусывать коньяк чем-то посущественнее фруктов и сыра. Как вдруг заметил сквозь боковое окно веранды едва различимое движение. Занавески были отодвинуты лишь наполовину, но он точно видел, как за заборчиком промелькнула долговязая тень и затаилась между сараем и поленницей. Но не успел задаться вопросом, кто бы это мог быть, как на веранду влетела, нещадно вколачивая ботиночки в пол, Марица.

- Здрасте, Тимур Валентинович! А я пришла учиться.

- Прямо сейчас?

- Но Вы же свободны... А меня отовсюду прогнали. Мария Павловна спит. Ольга Васильевна с Бэллой Аркадьевной ушли гулять. Юлия Петровна сказала, что я ей на кухне мешаю... она там что-то очень важное делает. Андрей Сергеевич, вон, за поленницей прячется, а Никита...

- Стоп! Зачем и от кого Андрей Сергеевич прячется?

- Так от Юлии Петровны же! Она ему курить запрещает, вот он и курит за поленницей. Там ниоткуда не видно, только из крайнего окна с веранды. И то немножко.

- Понял. Теперь дальше. Кто такой Никита?

- Мальчик.

- Я догадался, что не девочка.

- А вот и нет! Необязательно! - победно заявила Марица. - Даже кино такое есть: "Ее звали Никита".

- НикитА. "Ее звали НикитА". Ударение на последний слог. И где ты видела это кино?

- У Андрея Сергеевича было на компьютере открыто. Я чуть-чуть посмотрела, и больше не стала. Скучно! Слишком взрослое.

- Так кто же такой Никита?

- Не знаю. Большой мальчик. Он Андрея Сергеевича дядей зовет. Сюда вместе с нами приехал.

- Где же он?

- Все время сидит у себя в комнате. И меня не пускает. Вообще-то мы дружим. Уже целых три дня. Но сейчас Никите надо пройти четвертый уровень игры, и я ему мешаю. Так что, будете меня учить?

Тимур жестом пригласил девочку сесть. Она запрыгнула на высокий стул и, свесив ноги, нетерпеливо заерзала. Тимур строго взглянул на ее, и Марица сосредоточенно замерла, всем своим видом показывая, что готова быть хорошей и послушной.

- Как ты думаешь, что самое главное в профессии каскадера? - Начал Тимур.


- Ничего не бояться!

- Нет.

- Значит, сильные руки.

- Тоже нет.


- Прыгучесть?

- Самое главное - осторожность. И умение думать головой. Поэтому мы с тобой начнем с теории.

Марицу это заметно разочаровало, но она терпеливо ждала.

- Вот ты сегодня как по трубе слезла? - напомнил Тимур. - На руках. И это неправильно. У тебя под ногами не было никакой опоры. А если бы у тебя рука сорвалась? Одной рукой ты бы не удержалась. Запомни основное, самое главное правило: куда бы ты ни лезла, неважно - на трубу, на скалу или на крышу несущегося поезда - ты всегда должна держаться тремя конечностями. Это правило так и называется - правило трех точек. То есть, если ты одну руку отпускаешь - значит, держись другой рукой и обеими ногами. Если переставляешь ногу - держись двумя руками. Тогда ни за что не сорвешься. Забудешь про это правило - костей не соберешь. Запомнила?

Марица энергично закивала.

- Тимур Валентинович, а я еще видела, как в кино человек превратился в рыбу. И он там когда еще не был рыбой очень долго под водой плавал. Как же он дышал?

- Он не дышал. Под водой задерживают дыхание.

- Но там было очень долго! Столько невозможно! Вы меня научите долго не дышать под водой?

Что-то в ее голосе насторожило Тимура.

- А тебе это для чего нужно?

Девочка приблизила к нему лицо с вытаращенными глазами и заговорщицки прошептала:

- Хочу найти клад под водой!

- Почему именно под водой? Почему не в земле?

- В земле давно уже ничего нет, - со знанием дела заявила Марица. - Там уже сто лет как все перекопали. А вот в море наверняка еще осталось.

- Для чего же тебе клад?

- Как для чего... чтобы деньги были!

- Так ведь ты сама говорила, что если у тебя будут родители, то будет все, что нужно.

- То-то и оно, - досадливо поморщилась Марица, - что деньги нужны родителям. У Юлии Петровны денег вообще нет. У Андрея Сергеевича мало. Он просит у Марии Павловны, а ей жалко...

- Откуда ты знаешь?

- Я же не глухая! Он говорит: "Теть Маша, одолжите на первое время, ребенку сразу надо много всего купить, а мы потом отдадим". Ребенку - это мне. А она: "Ты глупость затеял, а мне на своих детей с трудом хватает".

Пока Тимур соображал, как реагировать на эту информацию, боковая дверь тихонечко приоткрылась и оттуда воровато выглянул Андрей. Он вздрогнул, увидев на веранде людей. И жутко смутился. Тимур понял, что профессор пробрался в дом через сарай, чтобы его "вылазка" осталась незамеченной из окон. Тимур посочувствовал. Ни он сам, ни Бэлла не курили, но Тимуру казалось, что такие вещи - свободный выбор взрослого человека. Как-то смешно и глупо сорокалетнему мужику прятаться, как школьнику. И от кого? От женщины, которая ему даже еще не жена! Но... это - их личное дело. Конечно, он поможет. Хотя бы из мужской солидарности. И из того, что сам считает Юльку дамой с серьезными "тараканами".

Тимур налил коньяка в свою рюмку и протянул Андрею, а себе налил в Бэллину, с остатками ликера - ничего страшного, не отравится. Покраснев еще больше, профессор пробормотал:

- Извините, я... лучше не буду. А то ведь Новый год еще впереди, а я с выпивкой не очень в ладах. То есть, много не могу - боюсь, плохо станет. Мне бы лучше, вот, лимончика дольку.

- У меня мятная жвачка есть, это лучше - хмыкнул Тимур. - Дать?

- Если можно... Благодарю! - Андрей скосил глаза к носу и пальцем поправил сползающие по вспотевшей переносице очки. - А то Юленька очень расстраивается, если от меня пахнет. Говорит, я отравляю окружающую среду. Я с ней согласен, но что поделаешь? Привычка! Никак не могу бросить. Стыдно, конечно... Меня уж и Оленька покрывает, и Игорь. Даже Никита, племянник мой - и тот... Надеюсь в Новом году все-таки получится бросить.

Андрей наклонился к Марице:

- Машенька, ты Никиту давно видела? Все в свои стрелялки играет?

- Угу.

- Ты бы с ним пошла на улицу, побегали бы... Вон, елку нарядили бы.

- А можно?! - подпрыгнула Марица.

- Конечно, я же сказал, что можно.

- И стремянку дадите?

- И стремянку дам. Но только если вы вдвоем будете. Сумеешь Никиту уговорить?

- Сумею!!! - прокричала Марица уже из коридора.

Андрей тщательно пережевывал мятную резинку, время от времени поднося ладонь ко рту и проверяя, получилось ли отбить запах табака.

- Никита - чрезвычайно толковый парень, - пояснил он. - Но сестра взяла с меня обещание, что на природе мальчик будет гулять, а не сидеть целыми днями перед экраном... У него и так уже зрение неважное. Но зато Никита такой любознательный! Увлекается химией... мне кажется, это немного и моя заслуга. - Андрей кашлянул и пригладил бородку, пряча несколько самодовольную улыбку. - Кстати, мы ведь с ним подготовили потрясающий фейерверк! По нашей собственной технологии... да-да! Это пока для всех сюрприз, но Вам, как человеку искусства и... так сказать, в некотором роде специалисту визуальных спецэффектов, конечно, могу открыть секрет. Дело в том, что наш фейерверк практически не нуждается в участии человека! То есть, мы все расставим на площадке, и я только в одном месте подожгу шнур - и дальше уже начнется своего рода "цепная реакция" в нужном порядке. Процесс полностью автоматизирован!

- Да, на съемках нередко используется что-то подобное. Но сделать такое в домашних условиях, наверное, нелегко. Это ведь не опасно?

- Ничуть! Тем более, что все мы будем наблюдать шоу с веранды. Даже если что-то пойдет не совсем по плану, нам ничто не угрожает... И это еще не все. Не хочу полностью раскрывать тайну, иначе будет неинтересно. Скажу только, что мы придумали некий фокус с использованием мелкодисперсной флюорисцентной субстанции и проектором с ультрафиолетовой лампой... И в этом фокусе Никита проявит не только свои технические, но и творческие способности! Он будет управлять иллюзией из окна второго этажа. Только, пожалуйста, не говорите никому. Племянник очень гордится отведенной ему ролью, и не простит мне, если я лишу его выступление эффекта неожиданности.

- Заметано! - пообещал Тимур. - И, может, уже перейдем на "ты"? Пока не началась всеобщее столпотворение, проводим старый год и, может, чуток все-таки хряпнем? Или совсем никак?

- А-а... ты прав, чуточку можно! Я не то чтобы совсем уж трезвенник... это скорее Юленька сильно озабочена моим здоровьем.

- А мы ей не скажем! - подмигнул Тимур. - И... не найдется ли какой закуски посущественнее?

Андрей поднял указательный палец.

- О, точно! Я с собой копченые колбаски брал в дорогу. Подойдет?

- Давай!

Андрей вышел в коридор, и кого-то там встретил, потому что Тимур услышал голоса. Один голос принадлежал Юле Корицкой, другой - незнакомый, мужской с выраженным кавказским апкцентом.

- Мы с хозяйкой договарывались, что к семи вэчера кухня будэт свободна.

- Но мне совсем чуточку осталось! Осталось только сыр протереть и соус намешать! Это очень важно! - тарахтела Юлька.

- Э! Я все понымаю, но у меня заготовки с дэвяти утра лежат. Маринад нэльзя передерживать. Я специально договорился в рэсторане, что сегодня мне надо пораньше...

- Какая Вам разница, начать сейчас или на пятнадцать минут позже? Ужинать мы сядем часов в одиннадцать, не раньше. Разве Вы не управитесь к этому времени?

- К этому - управлюсь. Но я хатэл управиться за два часа. Мне еще домой добыраться трыдцать километров. Я ведь тоже хочу встрэтить Новый год со своэй семьей, да?

- Тогда помогите мне быстрее сделать соус, а я потом помогу Вам! Чем спорить, лучше объединить усилия и работать на общий результат! - Юлька уже встала в оборону, ее интонации начали напоминать выступление на митинге протеста.

- Жэнщина, мне нэ нада помогать в моей работе! Я прошу освободить мнэ рабочее мэсто. Как и было оговорэно с заказчицей. И вообще, могу я с ней пагаварыть?!

Обстановка накалялась, и Тимур решил вмешаться. Он вальяжно выкатил в коридор, поздоровался, и сказал примирительно:

- Хозяйка, к сожалению, отлучилась... Юля, я уверен, что у тебя все и так уже на высшем уровне! Мы с Андреем такие голодные, что вместо соуса вполне обойдемся майонезом, неси уже свой шедевр!

Юлька недовольно зыркнула на Тимура, но ничего не сказала, и нырнула в одну из боковых дверей, из которой явственно пахло съестным и какими-то экзотическими приправами. Повар - мужчина монументального сложения с коротким "ежиком" на голове и мясистым носом соединяющим слившиенся воедино брови с нижней частью лица, полностью заросшей черной бородой и усами, кинув благодарный взгляд на Тимура, отправился следом за ней.

Тимур вернулся на веранду, где уже ждал его Андрей с колбасой - воспользовавшись небольшим недоразумением с поваром, он тихо просочился через вторую дверь. Всего с длинной веранды в коридор вело три двери, не считая четвертого выхода - в сарай.

Они успели выпить по рюмке, прежде чем одна из трех дверей распахнулась, и на пороге торжественно появилась Корицкая, неся перед собой поднос,заполненный какими-то разноцветными штучками. На первый взгляд - суши.

- Вегетарианские роллы с нутом, авокадо, капустой брокколи, маринованной дыней... - тут ее взгляд скользнул по столу, выбирая место для подноса, и уперся в колбасу. Андрей обреченно вздохнул. Юля полыхнула гневным взором. - Я же просила - не при мне! - простонала она с таким мученическим выражением, будто мужчины собрались пировать дохлой крысой.

- Это я попросил. - Встрял Тимур.

Юля, скрепя сердце, смирилась. Хотя даже ее торчая непослушными вихрами прическа, и без того почти красного цвета, казалось, еще больше покраснела от возмущения. Юлькино кулинарное творчество действительно оказалось неплохим образцом вегетарианской кухни. Но с точки зрения Тимура это можно было подавать только в качестве гарнира. К мясу или рыбе. На худой конец - к яичнице с колбасой.

Юля в присутствии Тимура не решалась беспредельничать, поэтому даже промолчала, когда мужчины выпили еще по рюмке коньяка, только неодобрительно покосилась на жениха сверху вниз (пока она стояла гордо вядпрямив спину, а он сидел ссутулившись, такой ракурс был для нее возможен). Себе Юля налила сок сельдерея из упаковки с круглой эмблемой, украшенной зеленым листочком и зеленой же надписью "экологически чистый продукт без ГМО".

Тимур сидел лицом к окнам и первым увидел приближающуюся компанию. По аллее под ручку дружно вышагивали Бэлла с Оленькой, похожие в своих пуховиках и шерстяных шапочках на девочек из какого-то советского мультфильма: одна высокая, худая, длинноногая, другая маленькая, пухленькая, круглощекая. Тимур улыбнулся. Нынешняя мода казалась ему смешной - она будто бы имитировала детскую одежду. Шапки с помпонами и кисточками, кургузые пальтишки... Но на Бэлле выглядело трогательно и мило. Особенно после операции, сделавшей возраст жены абсолютно неопределяемым. Чуть поотстав от женщин, ковылял вразвалочку крепкий парень в брезентовой спецовке и сапогах-заколенниках, с удочками и складным стульчиком в одной руке и оцинкованным ведром - в другой. Судя по напряженному положению руки - ведро не пустое. Тимур подумал, что вечер налаживается. И сделал знак рукой Бэлле - мол, мы тут, ждем вас. Бэлла увидела его и кивнула. Оленька улыбнулась одними губами, как грустный клоун.

Юлька, проследив за его взглядом, обернулась и вдруг окаменела, разинув рот и вытаращив глаза. Тимур еще раз посмотрел в сторону приближающихся людей, не понимая, что ее могло так шокировать. Но Юлька быстро вышла из ступора и накинулась на жениха:

- Андрюша, как это понимать?! Это... это что - и есть твой двоюродный брат Игорь?!

- Но я же тебе говорил, что...

- Его фамилия - Савицкий, да? Почему ты меня не предупредил? - В Юлькином голосе промелькнули истерические нотки.

Андрей схватился за голову, лицо его исказила гримаса глубочайшего раскаяния.

- Золотце мое... это что... это - ТОТ САМЫЙ Игорь? Ох, прости заинька! Кто же знал? Кто мог подумать, что бывают такие совпадения? Кто мог подумать... Пожалуйста, не сердись! Ты ведь меня простишь?

Юлька выглядела не столько рассерженной, сколько испуганной. Она напряженно подняла плечи и прижала к груди стиснутые кулачки.

- Я теперь буду выглядеть, как дура... Никто не поверит, что я не знала... - Корицкая обратилась к Тимуру, будто взывая к его чувству справедливости, - Ты понимаешь, да? Это же - мой бывший!

Тимур был ошарашен.

- Вот так номер. Бэлла не говорила,что ты была замужем.

- Да не была я, не была! Какое там... Мы просто встречались - давно еще, он тогда в армию уходил, хотел, чтобы я его дождалась... Но это же полнейшая ерунда! Я старше на несколько лет, я же понимала, что он через два года обо мне и не вспомнит! И вообще, когда тебе двадцать... ну, или почти двадцать, два года - это так много! Мне на самом деле уже далеко не двадцать было... годы уходили... А потом... в общем, он пришел раньше, чем я думала, а я как раз тогда была с этим... как его... с Димкой из Лесгафта. Помнишь, баскетболист? - Тимур не помнил никакого баскетболиста Димки, как и всех предыдущих и последующих Юлькиных хахалей. - Ну, в общем, некрасиво, конечно, получилось... Но я же ему ничего не обещала! А он так отреагировал... неадекватно, что я даже испугалась, что он меня убьет. Или меня, или Димку. Или нас обоих вместе! О-о, Боже! - Взвыла Юлька, подняла руки к голове и скрючила пальцы, будто хотела вцепиться в свою остриженную огненно-рыжую шевелюру, но боялась обжечься. - Что теперь делать? Что будет?!

Андрей сидел совсем уж потерянный. Он только нашел в себе силы пробормотать:

- Может, ничего страшного... ведь столько лет прошло.

- Ничего страшного?! Ты его не знаешь! Если бы ты только видел, в какое он пришел бешенство! - Юлька вдруг шлепнула себя ладошками по коленям. - Пока они не вошли в дом, я должна исчезнуть! Все, я уйду к нам в комнату и больше не появлюсь до самого отъезда! - и она бросилась к двери, декламируя на ходу: - Джульетты нет! Исчезла! Испарилась!

Тимур с трудом удерживал серьезное выражение лица. Мизансцена достойна классической комедии. Так же напыщена и так же абсурдна. Со стыдом он признался себе, что испытал даже некоторое злорадство - Юлька его уже достала своими придирками к Андрею. Нельзя с мужиком так обращаться. Подкаблучников Тимур не любил, как не любил и кобелей, думающих не головой, а головкой. Но профессор химии вовсе не был похож ни на подкаблучника, ни на похотливую животинку. Скорее, на должника, осознающего свой долг и согласного платить. Как-никак, женщина ради него отказывалась от возможности иметь собственных детей. Вот только надолго ли хватит его благодарности?

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/789206/



Чукча   13 декабря 2018   327 0 8  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уровень игры. 6 глава. Знание - сила
Уровень игры

Глава 1: http://www.myjulia.ru/article/789149/
Глава 2: http://www.myjulia.ru/article/789159/
Глава 3: http://www.myjulia.ru/article/789177/
Глава 4: http://www.myjulia.ru/article/789178/
Глава 5: http://www.myjulia.ru/article/789179/
Оставшись один на веранде, Тимур собрался было еще выпить и поискать кухню - поживиться у Юльки чем-нибудь съестным. Он привык закусывать коньяк чем-то посущественнее фруктов и сыра.
Читать статью

 



Тэги: Уровень игры



Статьи на эту тему:

Уровень игры. Эпилог
Уровень игры. 24 глава. Интересное кино
Уровень игры. 23 глава. Справедливость
Уровень игры. 22 глава. Охота на оборотня.
Уровень игры. 21 глава. Мистер и миссис Холмс


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 13 декабря 2018 года   +1  
Интересно. Жду продолжения
Чукча # 13 декабря 2018 года   +1  
Уже есть.
Руслёна # 14 декабря 2018 года   +1  
ОЧень даже)) Читаю с огромным удовольствием. Надо же, как переплетаются иной раз пути людей)))Кка Юляшка будет выпутываться?)))
Чукча # 14 декабря 2018 года   +2  
Руслёна пишет:
Кка Юляшка будет выпутываться?)))
Посмотрим, не придется ли ей выпутываться из чего похуже .
Руслёна # 15 декабря 2018 года   +1  
Ну ты-то точно знаешь, из чего ей придётся выпутываться))) Интриган!))
iliza # 18 декабря 2018 года   +1  
Чукча пишет:
сапогах-заколенниках,
А у нас их называли в Сибири "бродни". Пошла читать Юлькины фокусы дальше.))
Чукча # 18 декабря 2018 года   +3  
У нас называют "заколенники" или "болотные сапоги". Наверное, везде по-разному.
iliza # 19 декабря 2018 года   +1  
Болотные - точно, а вот заколенники - не слышала ни разу.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.