Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лера - неудачница. Глава шестая.

Лера - неудачница. Глава шестая. - А ты знаешь, у меня замечательная работа! Да, да, я сумела поставить правильный разговор с руководством и мне назначили приличную зарплату. При этом, свободный график работы. Я могу приезжать к 11 в офис и уезжать в пять вечера. Правда, для того чтобы «отработать» пропущенное время, провожу жесткий регулярный тайм-менеджмент. Это позволяет мне объединять дом, семью, хлопоты с детьми, вопросы здоровья и работу. Кроме того, дело, которым я занята, удивительным образом оказалось именно тем, что радует, развивает и толкает на постоянные совершенствования, поиск новых идей. Это, несомненно, напитывает энергией, радостью самореализации! Моя работа – идеальная, просто удивляюсь, как я смогла такую найти!

Сегодня осознание молчит. Да и толку говорить, если тебя все равно не слышат. А завтра оно скажет:

- Твоя работа тебя не развивает. Тебе кажется, что ты совершенствуешься, а на самом деле, ты стоишь на месте. Главный всех тормозит, не дает расти, достигать, принимать решения, реализовывать их. Более того, он сам не развивается, просто считает себя самым талантливым по умолчанию. Тебя постоянно унижают на твоей работе. Топчут, оскорбляют, ни во что не ставят. Но самое страшное даже не это. Ты настолько истощаешься эмоционально, что для поддержки душевного состояния стараешься радовать себя постоянными тратами. Твоей семье не так уж и много остается! И даже не этого следовало бы опасаться. А того, что тебе кажется: ты любишь семью, детей, отдаешь им время и тепло, а на самом деле, все это существует в твоей жизни, пока существует работа, как возможность «быть нужной». А если «не нужна», то и потерялась. Забыла про детей и про семью и даже не поняла, что забыла! А где сама-то? Ты где?

Слышится голос нового исполнительного:

- Вы будете держаться за эту работу, потому что лучше не найдете! Я буду решать, какие ввести условия труда. Кому не нравится – увольняйтесь! Я только сомневаюсь, что где-то вас очень ждут! - Родион Петрович не будет стесняться в диагнозах и вежливых таких унижениях. И все будут терпеть. Деваться то некуда. Их и правда, никого нигде не ждут. А здесь – хоть ни во что ни ставят, но деньги платят.

- Увольняться не стоит. Ну, сама подумай, мы потеряем целую зарплату. Причем, приличную зарплату. А нам еще ипотеку выплачивать надо, между прочим. Да, и еще попробуй, найди другую, хорошую работу… - муж высказывает однозначное «против», даже когда слышатся отдельные проблески ее сознания. Но держит даже не это. Держит страх остаться не нужной, бесполезной, никчемной – без работы. Страшно остаться наедине с самой собой…

А если хорошенько подумать, то на этой работе труд Леры на самом деле никому не нужен. Ее старания совершенно бесполезны. Она никаким образом не может принести пользу своей компании. Потому что это – не ее компания. Она не соответствует ее духу, настроению, образу мыслей. Разве возможно в таком случае качественно работать? Никто не принимает ее мысли и идеи. Никому не нужны совершенствования и старания.

А ей еще слишком хочется работать. Она непозволительно самовольная, самостоятельная. Она не сидит на одном месте, а жадно стремится сделать «что-нибудь полезное». Но, никому не надо «полезное». Надо то, что директору надо - вот здесь и сейчас. И не важно, насколько его надобность логична или перспективна. Достаточно просто его желания. А дальше остальным – выполнять! Этот простой механизм уже давно усвоен долгожителями компании. Но, некоторые его не выдерживают.

- Увольняюсь, - заявил "старый" исполнительный, Саша после полугодового пребывания в депрессии. Он искал пути сосуществования с Гришей, но потерпел фиаско. Директора подолгу спорили, выясняли отношения. Они как будто разводились. Говорили и не слышали друг друга. Душа Сашина не выдержала. Лера, конечно, его понимала. Но кроме поддакивания слов поддержки больше не находилось.

Если честно, было жаль. Саша не самый плохой представитель рода человеческого. А новый будет хуже – это уж как пить дать!

И чувство не обмануло. Пришел новый - открыл дверь как новую главу и начался путь к завершению...

Лера является прототипом одного из героев книги "Люди из шкафа". Если читатель чувствует, что описанные переживания сходны с тем, что происходит у него и хочет от этого избавиться, - ему, возможно, поможет в этом вышеупомянутая книга.


Первая часть истории здесь http://www.myjulia.ru/article/777682/
Вторая часть здесь http://www.myjulia.ru/article/777706/
Третья http://www.myjulia.ru/article/777806/
История четвертая http://www.myjulia.ru/article/777869/
Пятая http://www.myjulia.ru/article/777992/



Адалина   19 февраля в 7:33   252 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: неудачница, неудачи на работе, конфликт на работе, плохая работе, увольняться или нет



Статьи на эту тему:

История Леры, одиннадцатая. Полный провал.
История Леры. Девятая: зачем нужны деньги?
Лера. Глава седьмая
Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
Лера. История неудачницы. Пятая.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.