Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История Леры. Девятая: зачем нужны деньги?

История Леры. Девятая: зачем нужны деньги? "Я раньше думала, что когда люди говорят: «Мне не нужны деньги», они лукавят. Не умеют зарабатывать. Сдались,.. ничего не достигнув. Вот и нашли себе такое оправдание. Слабаки."

В очереди престижного магазина, находящегося в центре города, стояло несколько теток. Они набрали себе средств по уходу за телом, гелей для душа, шампуней, духов, красивого мыла. Все должно пахнуть определенным образом. А пенка должна быть обязательно розовой и с переливами. Да. Кстати, а где у вас гель для тела персикового цвета – он мне очень понравился?

В кассе пробивали тюбики и баночки. Пять тысяч, семь, девять, пятнадцать. Тетеньки, не моргнув глазом, вытаскивали деньги из кожаных кошельков ухоженными пальчиками.
Такие деньги! За всякую ерунду! Когда от рака умирают дети!!!

Но самое грустное оказалось не в этом. Лера свела к нулю собственные ценности. Она не заметила, как стала такой же, как . У нее не было столько денег. И она всегда помнила о нуждающихся в помощи. А вместе с тем оказалось, что цепляется за деньги, как за единственное верное мерило.

Денег она не заработала. А в собственных глазах ощутила себя полнейшим ничтожеством. О простых человеческих качествах и вовсе забыла. В результате стала чувствовать себя пустой и бесполезной.

А жизнь незамедлительно отразила внутреннюю пустоту. Все стало холодным, без признаков человеческого тепла, доброты и сострадания.

Все чаще Лера сталкивалась с «административными лицами», требующими исполнения правил, и потерявшими все признаки хоть малой человечности по отношению к окружающим людям. И все удивляло. Почему вокруг лед? Куда делись люди? Как же она соскучилась по обычным, добрым, теплым, радужным и заботливым отношениям!

Ее стали окружать люди, такие же пустые, работающие ради денег. Она ругалась с коллегами на работе. Все выясняли отношения на тему: кто здесь круче, ценнее и важнее. А общая горькая правда оказалась в том, что по настоящему ценных людей в организации не было. Все, пустые и бездарные, с завышенными амбициями, неудачники, никому не хотели признаваться в собственной никчемности. А больше всего боялись открыть в этом глаза себе. И потому очень бдили свои важные лица. Требовали безусловного, слепого уважения к себе. И при этом совершенно не уважали окружающих. Никто не смел даже намекнуть на внутреннюю пустоту и полное отсутствие ощущения собственной значимости. А вот упрекнуть в безобразности суждения коллегу – это завсегда, пожалуйста!

Любимый директор стоял во главе повозки всей. Гриша мог похвалить только тех, кто работал вне его компании. Свои не имели права голоса, не могли быть уважаемыми или даже просто хорошими людьми. Он успешно соревновался со своими же сотрудниками в остроте ума, безупречности идей, профессионализме и творческой мысли. А они, конечно, уступали в этой неравной борьбе. Кто платит – тот и танцует – это понимал каждый. А потом в приватных разговорах по секрету признавались друг другу, словно оправдывались: «Я здесь работаю только ради денег. Вот найду хорошее место – сразу уйду!».

Хорошее место не находилось. Все, кто задержались, привыкали, приживались и оставались. Это был классический пример постоянства временных решений. Зато была иллюзия той самой временности.

Лера - типичная прошлая неудачница, прототип одной из главных героинь серии книг "Люди из шкафа". "Хочешь перестать так жить?! - перестань так жить" - в деле изменений все кажется просто. Но "перестать так делать" бывает не просто. Захотеть мало, - нужно еще справиться с привычными моделями поведения, осознать ложные установки и маленькими шагами, осторожно перестраивая психику, переставать так делать...



Адалина   1 марта в 6:09   554 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: деньги, самоценность, неудачница, неудачи на работе



Статьи на эту тему:

История Леры, одиннадцатая. Полный провал.
Лера. Глава седьмая
Лера - неудачница. Глава шестая.
Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
Лера. История неудачницы. Пятая.


Последние читатели:




Комментарии:

flor2018 # 31 мая в 8:39   0  
Деньги нужны всем и всегда, как ни странно, но счастья без денег практически не бывает((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.