Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анна-Николь Елена Агата Нина Гвоздкова

Зарегистрированных: 3
Гостей: 48


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?

Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я? - Здравствуйте! Меня зовут Анастасия! Я представляю журнал «Оборудование Разработки Технологии». Вы когда заплатите нам долг? – вежливый, даже приятный голос на том конце провода уже третий раз задает Лере вопрос.

- Простите, я не поняла, очень занята была, что за услуги вы нам оказали и когда?

От сторонних людей Лера узнает, что задолго до ее устройства на работу был заключен договор на публикацию рекламных статей. Гриша купил этот проект, но ничего не сделано. А кто теперь курирует – наверное, она. Задачи не поставлены, цели не понятны, расход не запланирован. Напрягшись, девушка перенаправляет абонента в бухгалтерию. Может, они хотя бы знают, когда будут деньги для оплаты данного счета? Ведь, звонят сейчас об этом.

Бухгалтерия очень сердится, когда задают вопросы, которые «не входят в их компетенцию»:

- Лера, это твоя работа – решать вопросы с партнерами по рекламным кампаниям!

- Лариса, но я откуда могу знать, когда будут деньги, и вы оплатите счет? – она извиняется и оправдывается – как всегда.

Лариса непреклонна:

- Моя работа – деньги считать. Я не определяю, куда их тратить. Да, и денег кстати, нет. Нет, мы не знаем, когда они будут. И даже, когда будут, не заплатим. Потому что в очереди лежат другие, более важные потребности. Что делать? Откуда я знаю, что тебе делать? Твоя работа, ты и думай!

А кто решает – когда и куда тратить? - Он сам! Отец им, царь и Бог – в одном лице! Только он может расходовать. И никто больше не имеет права – подписать и скомандовать!
Но так ведь, невозможно! Совершенно невозможно! Гриша принимает решения о сделках. Он любит купаться в лаврах, но не любит их оплачивать. Не планирует расход и доход. Еще, он ненавидит быть плохим и виноватым. И вообще, должны же хоть за что-то отвечать эти бездарные сотрудники! Кого сегодня обвинят? Стыдливо прикроют неприличные места. И для пущей безопасности, подставят чужие.

- Здравствуйте! Вас беспокоит Анастасия, представитель журнала «Оборудование Разработки Технологии»! Я не знаю, к кому обратиться. Необходимо оплатить счет в срочном порядке, иначе мы не сможем опубликовать статью. - Гриша на совещании. Он ведет важные переговоры! А его беспокоят из-за статейных оплат. Да разве это возможно?! Кому решать подобные вопросы!? Он сначала звонит в бухгалтерию:

- Лариса, сколько меня будут беспокоить по оплате?! Ты что, не можешь закрыть проблему?!
Бездарность! Все работники – плохие! Поменял бы их - да толку, на кого?!

-Григорий Иванович, а разве не Трусикова у нас «заведует» рекламой? - кто первый стрелки перевел (или батьке пожаловался), тот и прав!

- Ах, да, Трусикова…

Он не помнит, что запрещает тратить деньги. И о принятых решениях – не может все учесть директор. Он просто требует, чтобы другие отвечали:

- Лера, объясни мне, пожалуйста, почему я должен решать вопросы оплаты, и меня беспокоят по всяким мелочам во время важных совещаний?!

- Но я… не знаю даже, о чем идет речь! – оправдывается Лера. Опять виновата. А в чем? Не узнала того, что не могла знать? Не написала то, что нельзя писать. Не оплатила, не достала из кармана своего? В чем еще можно быть виноватой? А хоть бы и в чем! Но, никто и не слушает:

- Я прошу закрыть эту проблему - сейчас же! И оградить меня от подобных звонков!

Гудки безжалостно стучат в висках: Ты виновата! Ты должна! Ты плохо работаешь! Плохая, плохая, плохая…

И хоть научилась выполнять не выполнимое и решать не решаемое - а кому это надо?

Все, что происходило в этой организации являлось совершенно абсурдным. До такой степени, что любой разумный человек может не поверить в это. А если поверит, задаст героине первый (и единственный) вопрос: "А почему ты не ушла". - А потому и не ушла, что не знала, где она вообще может быть нужной...

Но именно уйти, пусть даже в никуда - было самым правильным решением...

"Я знаю, что для изменения ситуации с этой работы надо уйти! Но это так страшно – идти в никуда! Я никому не нужна, я не умею, как можно быть полезной. Невыносимо быть никчемной, никому не нужной… Хотя на этой работе именно так себя и чувствую…!"

Продолжение следует...

Лера является прототипом одного из героев книги "Люди из шкафа". Если читатель чувствует, что описанные переживания сходны с тем, что происходит у него и хочет от этого избавиться, - ему, возможно, поможет в этом вышеупомянутая книга.


Первая часть истории здесь http://www.myjulia.ru/article/777682/
Вторая часть здесь http://www.myjulia.ru/article/777706/
Третья http://www.myjulia.ru/article/777806/



Адалина   16 февраля 2018   631 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
неудачница, виноватая, чувство вины, беспомощность, неудачи на работе, неудачи в карьере, униженность, неправота

- Здравствуйте! Меня зовут Анастасия! Я представляю журнал «Оборудование Разработки Технологии». Вы когда заплатите нам долг? – вежливый, даже приятный голос на том конце провода уже третий раз задает Лере вопрос.
- Простите, я не поняла, очень занята была, что за услуги вы нам оказали и когда?
От сторонних людей Лера узнает, что задолго до ее устройства на работу был заключен договор на публикацию рекламных статей. Гриша купил этот проект, но ничего не сделано.
Читать статью

 



Тэги: неудачница, виноватая, чувство вины, беспомощность, неудачи на работе, неудачи в карьере, униженность, неправота



Статьи на эту тему:

История Леры, одиннадцатая. Полный провал.
История Леры. Девятая: зачем нужны деньги?
Лера. Глава седьмая
Лера - неудачница. Глава шестая.
Лера. История неудачницы. Пятая.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.