Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita olgamay55 валоба Руслёна

Зарегистрированных: 4
Гостей: 64


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История Леры. Третья.

История Леры. Третья. Продолжение

Первая часть здесь http://www.myjulia.ru/article/777682/
Вторая часть здесь http://www.myjulia.ru/article/777706/

В назначенное время Гриша готов проверить материал. Вернее, он так думает, что готов. А на самом деле, разговаривает по телефону, решает срочные вопросы, рассуждает о недобропорядочных партнерах, хулит одних, радуется другим. Потом "распушает свой хвост" (он не ленится это делать даже перед самыми никчемными работниками) и рассказывает о том, какие великие вершины покорены его компанией и великолепные перспективы ожидают в будущем. Зрителям надобно с благоговением вкушать. Потом внезапно позвонят, Гриша вскочит со своего места, скажет: «извини, друг, мне пора» и мгновенно испарится, словно джин в бутылку. И, слегка оглушенный посетитель, пришедший по делу, но, не сказавший слова, отправится восвояси – занимать новую очередь на согласования.

Но Лера научилась «хватать директора за уши». Это для нее как способ выживания. Никакое действо или работа не пропускается дальше собственного носа до тех пор, пока не пройдет согласование с директором. Добиться согласования, это как сделать самую важную часть задания. И так, с вынужденным нахальством, или даже с наглостью она вставала над Гришей стеной и выжимала драгоценное его мнение.

Они и сейчас находились в его кабинете – долго, никчемно, нудно.

- Гриша, я тебя внимательно слушаю! – напомнит Лера, когда он, отвлекшись от телефона, вдруг углубится в ноутбук или бумаги…

- Слушаешь? Я просто подумал, что занята своими делами…

Дабы не терять драгоценное время, она действительно пытается делать и другую запланированную работу. Но пришла то не за этим! А за резолюцией его. Ее деланье – второстепенно. Они оба это знают. Просто ему интереснее заниматься своим. Однако, доверять сотрудникам никак нельзя. И приходится лично их контролировать. А так устал… Сдавшись напористости, он приступает к намеченному:

- Да, да, мы сегодня собрались проверить материалы… - Спустя три часа, как назначили, читают первое предложение. Потом еще два абзаца, и вдруг, рождается долгий, вымученный (а потом и предсказуемый) результат: «Все плохо!»:

- Ты исправила мой текст, написала как журналист. Потерялся мой стиль. Верни обратно. - Вот интересно, - думает Лера, мнение "ты пишешь как журналист" в данном случае, - это хорошо или плохо? Мне думается, это высший уровень, который я могла достичь:

- Я хотела сделать материал более простым для понимания. Многие деепричастные обороты, огромные предложения, повторения, использование сложных иностранных слов утяжеляют восприятие…

- Лера, верни текст обратно. У меня пока что лучше тебя писать получается.

Он не обязательно говорит, но однозначно подразумевает: «Все, абсолютно все работники моей компании, должны понимать: самый лучший специалист – я. Я пишу лучшие статьи. Я больше всех знаю и умею. Я даже установки отремонтировать могу – не успеваю просто!
А ты здесь – никто. И никогда никем не будешь". - Это – правила их игры. Подчиненные понимают: Гриша – звезда. Остальные не конкуренты. У него есть единственное верное мнение – собственное. Хочешь здесь работать – мирись. Не хочешь – увольняйся.

Желаемая инициатива обязана рождаться в пределах Гришиных мечтаний – сугубо, как он представляет, и никак иначе. Решения уполномочен принимать лишь сам. И нет здесь личностей, людей, их мнений. Есть только Гриша. И детище его – контора. Гриша никого не ценит, но держит – не знает, зачем. И если какой ответственный сотрудник вдруг соберется уходить – уговорит остаться. Невыносимо понимать, что из его прекрасной компании кто-то добровольно может уйти! Такое – невозможно просто!

Работникам тоже невозможно. Принять. Однако, они предпочитают терпеть, унижаться, подстраиваться под правила. Но принять – нет. Только себя насиловать. И они живут, добровольно изнасилованные – собой, коллегами и Гришей. Они нашли для себя спасительную мысль: «Ну, хотя бы зарплату здесь хорошую платят» - продались за деньги и все. А Гриша, преисполнен гордости – в его превосходной фирме – великолепная оплата. Здесь, правда, неувязочка выходит. Работники - не лучшие. Приходится на этих соглашаться. Эти, конечно, должны быть благодарными, ценить его доброту и щедрость. Пребывать в совершеннейшем счастье, ведь им так повезло! И, конечно, стремиться соответствовать. А работники – в тайне от себя иногда мечтают, чтобы фирма – живой свидетель их никчемности – умерла и канула в лету вместе со всем унижением.

Иногда возникают странные разговоры. О том, что Гриша не умеет вести дела. Он в долгах – и есть тому подтверждения. Директор мухлюет и кидает партнеров – правда, пока только мелких, а все равно при этом мнит себя порядочным. Он авантюрист и неутомимый оптимист. На чем держится его бизнес - никто не разумеет. У сотрудников «дебет с кредитом не сходится», а детище его – странное, раздутое обманом, живет и здравствует.

А судьба – словно издевается над ними! Им исправно платят зарплаты, плюют в лицо и снова платят, и снова плюют. И они только обозляются. И ничего не делают больше.

Зачем она это терпит? Ведь знает, что теряет время!

Но ей так хочется иметь свободный график. Работать, когда приходит вдохновение, а не по правилам. И успевать при этом больше, чем обычно. Не тратить привычное время на пробки. Иметь свободу, одним словом. А вместе с ней и деньги. Никакая другая работа не удовлетворила бы всем этим мечтам!

А ведь, у Леры есть своя мечта. Она знает, чем может заниматься. Но, не представляет, как возможно себе это позволить. Никому оно не нужно – не оценят и не купят, хоть и полезно.
И соглашается работать там, где тоже не ценят. Никому ее участие не полезно, а, порой, и вовсе бессмысленно. Но здесь хотя бы платят…

История основана на реальных событиях. Имена всех героев изменены. Лера - прототип одной из главных героинь серии книг "Люди из шкафа". Серия состоит из семи книг, первая уже есть в интернете. Приглашаю на бесплатное ознакомление с несколькими главами.



Адалина   14 февраля в 5:06   158 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: неудачница, униженность, путь к успеху



Статьи на эту тему:

Лера. История неудачницы. Пятая.
Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
История Леры. Часть вторая
Лера. Глава седьмая
Лера - неудачница. Глава шестая.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.